• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

  • Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Последнее редактирование модератором:
CECT SCIPHONE i9+i68+i9+++3G USB FIRMWARE UPGRADE CABLE
Посвящаться тем кто купил кабель на ебау. Многие говорят что он не работает. Я тоже столкнулся с этой проблемой. Перепробовал все драйвера и подошли только эти на которых он работает. К стати при установки выключите антивирус. И потом увеличте скорость в порте поставите 115200. И всё будет работать.
 

Вложения

у кого нибудь есть datasheed на микросхему max3232 cse +0801,а то нету ни каких обозначений,только полоса и название нанесены на микросхеме.Заранее благодарен. :)
 

Обычно, если посмотреть на микросхему так, что-бы название читалось, нижняя левая нога и будет №1 Дальше по кругу, против часовой стрелки. Если есть сомнения находишь по даташиту ногу земля или +Пит и смотришь куда она идет на плате.
 

Обычно чтобы не рвать мозг ни себе ни другим. на чипе или микросхеме нанесена точка / вдавленность либо в углу аля max 232, либо вверху посередине аля PL2303. и на даташите также на рисунке показанна эта вдавленность для ориентирования
 
Последнее редактирование:

А почему сразу eBay? Я например нашел кучу кабелей в евросети. Правда обошёл штук 7. В одном магазине подхожу и спрашиваю: "У вас есть кабели с коробочкой посередине или чтобы USB штекер был длиньше чем обчно?. Девушка продавец говорит: "вот есть какие то со схемкой (сам удивился что знает про схемы) и выложила 4 кабеля. Цена от 300 до 480 ры. (!!!)
Походил по камисионкам гдё лежат телефоны. Там нашел кабели. От сименса продали за 50 ры. Их никто не берёт вот и отдают даром. Там же взял фирменный от нокии за 50 ры. (просто тип диск с дровами от него потерял) Также есть от самсунга но они просят чуть больше мотивируя, что на них ещё есть спрос. Так что eBay это не панацея. Было бы желание, нужные кабели можно найти и в своём городе. Только никто этого не хочет. проще заказать готовый. Или полуготовый а потом спрашивать здесь как их довести до ума. Удачного поиска.
 
Здравствуйте!, не подскажите можно ли использовать дата кабель pcb037dbe на микросхеме 74HC14N, если да то где посмотреть её распиновку?
 
Парни подскажите, как с помощью этой микросхемы (Max3232) с СОМ портом прошить этого кита?
Вроде вольтметром нашёл, где Rx,Tx и GND. Но при подключении тела к компу не чё не происходит тело не видно, FlashTool тоже не видит.
Раньше им Xbox360 прошивал! Этим вообще можно прошить без переделки?





Ещё нашёл старый кабель от Simens A60, раздербанил его, там микруха GT053, установил драва которые шли в комплекте со шнуром, с ней колдовал тоже не чё не вышло, комп не видет. Где у неё Rx,Tx и GND? Парни помогите, уже второй день сижу не отрываясь глаза уже болят читать!

 
Да, можно. Но я лично не проверял, не было желания и нужды, так как давным давно собрал первый свой шнурок на MAX232.
Возможно будут ньансы, о них чуть позже.

Распиновку легко найти воспользовавшись вашим же даташитом, и чуть почитав про стандартный компорт.
У вас 100% на кабеле стоит разъем DB9F( F - Female, или по русски так называемая "мама"), и в 99% случаев, если посмотреть на торец,
то видно подписанные контакты. разъем на себя, узкая часть вниз. счет идет сверху, с право налево.
Интерес представляют три контакта 2, 3 и 5. 5 - это земля(общий провод, масса, GND - как вам больше нравится ).
Два других это RX и TX, по ним сами почитаете, какой и куда, должны же вы хоть что то сами найти и понять :)
Дальше смотри куда идут соединения от контактов 2 и 3, должны заходить на выводы вашей микросхемы.
Счет выводов у микросхемы я надеюсь вы уже знаете, если нет, то даташит - Fig.1(то есть рисунок 1).
На всякий случай, присмотритесь к рисунку, между выводами 1 и 14 нарисована ключ-метка.
И так, нашли куда идут выводы 2 и 3 с разъема, и записали на какие выводы микросхемы приходят соответственно.
Теперь смотрим даташит, Fig.2. думаю там не сложно будет понять. Если к примеру у вас один из контактов с DB9F приходит
на 5 вывод микросхемы, то выходом будет 6 вывод. Если к примеру приходит на 13 вывод микросхемы выходом будет 12.
Второй контакт с DB9F должен приходить наоборот., то есть к примеру на 4 вывод микросхемы , а выход 3.
Те два контакта 2 и 3 с DB9F, пройдя через микросхему, на те найденные вами входы\выходы и будут искомыми RX и TX.
5 вывод DB9F должен приходить на 7 вывод микросхемы, и это будет вашим третьим проводом.
Теперь ньюансы. Я не знаю как у вас в кабеле организовано питание микросхемы, возможно что через несколько диодов,
соединенных в одну точку, берется с разных контактов разъема DB9F, возможно что стоит интегральный стабилизатор типа 7805,
возможно еще как то. Но без питания ваш кабель, кусок кремния и текстолита, работать не будет.
И желательно сделать питание внешним, и к тому же таким чтобы уровни на кабеле были бы близки к идеалу для телефона.
поэтому отследите куда у вас идет 14 нога микросхемы, это вывод на который подается плюс питания.
Мои рекомендации таковы:
Найти любой кабель, имеющий на конце стандартных плоский разъем USB, отрезать кусок кабеля с этим разъемом,
зачистить, и посмотреть. Там должно быть 4-ре провода, обычно присутствует красный и черный провода, они чаще всего
и есть плюс и минус идущие с разъема USB. в самой разъеме - это крайние контакты. проверяем что и где и записываем.
Отсоединить все что имеет контакт с 14 выводом микросхемы, через два включенных последовательно обычных кремниевых диода
подать сюда плюс питания с кабеля USB, который приготовили. Обычно это красный провод.
Второй провод черного цвета с кабеля USB надо припаять к общему выводу вашего адаптера(5 DB9F +7 выв. микросхемы)
Все, ваш кабель в принципе готов. осталось его проверить. но об этом чуть позже.



Конечно можно, ваша микруха самый оптимальный вариант. единствено что как и все простые кабеля шьет и сливает на 115200,
и больше не стоит пытаться. по вашей картинке я не понял, чем вы микросхему запитываете? там нужно питание 3,3V, и оно должно быть внешнее.


Что то меня смущает ваш кабель :) это по моему как раз таки не тот кабель что создает виртуальный порт, а прямой кабель USB.
Ну не вижу я там ни одной микросхемы, то вроде бы защитные диоды стоят, и резисторы, для того что бы телефон смог определить что в него включили.
поэтому врятли он вам пойдет.


Кабель собран, питание на нем есть, осталось его проверить. Самый простой и быстрый способ, проверить штатными средствами маздая.
Пуск => Программы => Стандартные => Связь => HyperTerminal
Создаем новое подключение, указываем тот порт на который вы подсоединили свой кабель-адаптер, в параметрах порта выставляем все по умолчанию,
нажав на "восстановить умолчания", и жмем ОК.
На вашем кабеле выведены уже три конца, RX, TX и GND. соединяем меж собой только RX и TX.
Переводим вашу клавиатуру на инглиш, и пытаемся набрать что нибуть. На экране должны отображаться ваши символы. Если все так и есть, то кабель готов.
Пробуйте уже с телефоном.
Удачи!
 
Куда запитывать питание 3,3V? У меня на микрухи Max оно есть, только я вообще его не трогал, так как везде написано про три провода!
 
для начала скажи, в системе она определяется? драйвера нашел?
а то может все телодвижения в дальнейшем будут напрасными.
GND и Vcc(плюс питания с USB) найти можно элементарно, с помощью мультиметра. а дальше, дело техники, ни чего сложного нет.
рассказывать не буду, сами ищите, надоело по клаве стучать....
 
есть тело Jincen JC6700 (двухсимочный клон Nokia 6700) распиновка написана под наклейкой батареи: Tx Rx GND ON VBat. на разъем выведены все кроме ON. при вставленной батареи на разъемах GND и VBaT должно же быть напряжение ? тестер показывает там 0. и при попытки включения тела замерения напряги между Tx (Rx) и землей - напряжения порядка 1,5-2х вольт тоже нет...разве так должно быть ?
 
да, напряжение должно быть

нет, не должно.

но я бы на вашем месте не верил бы надписям. и сначала бы убедился, что подписанные пятаки действительно то что нужно. Ведь на заборах тоже много чего пишут :)
Убедитесь прозвонкой, что земля - это земля(контакт минуса АКБ, куча экранов, массивные полигоны, корпус самого коннектора - все это должно звониться между собой), а Vbat - это плюс с АКБ(контакт на разъеме).
Тело само по себе работает? или оно мертво?
 
Я разобрал разъем для связи с компом (на теле разъем мини юсб) и пытаюсь понять какие контакты туда выведены. минус находится легко прозвонкой - черный. а вот плюса нет. с плюсового контакта аккамуля на разъем ничего не звонится...или так и должно быть ? и какие тогда оставшиеся контакты ?
Телефон живой.
 
Последнее редактирование:
Это вполне возможно, т.к. напряжение может появится при подключении к компьютеру. На телефоне скорее всего не мини USB, а похожий на него 10-контактный разъём.На другой стороне ещё 5 контактов. Скорее всего Tx и Rx именно из них.
 
Я уведел только с увеличилкой при хорошем свете, они углублены.
А начал смотреть после того, как разобрал телеф. и увидел, что из разъёма выходит на плату 10 контактов. Я рассказываю о телефоне, очень новом китайце E88 2 SIM.
 
to evgenych_sse, вполне возможно что у вас оригинальный мини-юсб.
Но и точно такой же на вид, и также подходит 10 пиновый коннектор. это не исключение.
Как вариант, уже не раз попадались тела, в которых разводка под разъем сделана для 10 пинов, а в верхней части разъема отстутствуют контакты, поэтому лучше убедиться, разобрав телефон. И если все же у вас использован коннектор под оригинальный мини-юсб, то плюсовой вывод с разъема под АКБ, не будет выведен на системный разъем.
Ка вариант, возможно что он у вас шьется через "ухо" - штекер гарнитуры.
или через свой юсб разъем, по тем же контактам, что и для юсб-кабеля, только в этом случае кабель с преобразователем уровней, и питание, что идет по родному шнуру юсб не подается. только земля.
 
при внимательнейшем рассмотрении выяснилось что да, точно 10-ти пиновый разъем там. в связи с чем возник вопрос: как называется данный разъем...чтобы найти на него штекер полноценный ?
 
Я не знаю его названия. Нужно подбирать по внешнему виду. Можно поискать такой же у продавцов телефонов. Я разбирал мини USB, переворачивал внутреннюю часть и таким образом подключался к телефону.
 
Подскажите, пожалуйста, где найти кабельный разъём для C900 20pin? В родном нема нужных контактов.:icq13:
 
to buka1971, взять свой кабель, и пройтись по магазинам торгующим аксессуарами на сотовые, и подобрать, либо зарядку, либо гарнитуру, либо дата-кабель под какой нибуть фирменный сотовый. возможно у вас разъем как на многих современных самсунгах. думаю при желании найдете.
 

Либо как вариант. Если разьём не как у самсунга, а китайский 20 пиновый. . У нас на китайском рынке нашел подобный, но с 20 пинами. разобрал, аккуратно отпаял штекер от платы, выдернул лишние контакты и нужное мне количество и в нужных местах припаял к проводам.
+. Имеются все контакты. Выбирай-не хочу. Цена копейки.
-. Очень маленькие хвостики для припаивания
 
Последнее редактирование:
Идиотский вопрос по кабелю, может на него уже и отвечали но все 80 страниц не осилил
Собственно вопрос - а зачем перепаивать переходник usb-com?
Можно-ли взять переходник USB-COM, взять кабель от китайца и припаять соответствующие ноги Rx, Tx, GND на разъемы COM порта (2,3,5)
В результате иметь рабочий USB-COM который может еще для чегонить пригодиться например для другого телефона и прошивочный кабель для нужной модельки.

Насколько я осилил тему перепайка кабелей именно к этому и сводится, только конструкция получается не разборной.
 
Главное, USB кабель должен подключаться к активному устройству (host), который образован а компьютере. Кабель не является активным устройством и выступать таковым не может. Так, что если даже провести соответствующую перепайку, работать всё равно не будет. Может я неправильно понял, и Вы хотите купить Сом -разъём и к нему припаивать кабель от телефона, но дело в том, что выходнае сигналы Сом порта имеют сигналы двухполярные +\- 9вольт, а для телефона нужно не более 0 - +5 вольт. Так что приходится либо разбирать USB - Com кабель, либо подключаться к Сом порту компьютера(или кабелю) через согласователь потенциалов, коих описано множество на форумах.
 
Последнее редактирование:
Да нет, вы меня не поняли. Давайте задам вопрос по другому - допустим у меня старый комп на котором есть Com-порт. Я на Rx Tx и Gnd com-порта сажаю ноги от раздербаненого кабеля своего телефона. Так будет работать?
 
Последнее редактирование:
Во второй части я ответил и на этот вариант:
" но дело в том, что выходнае сигналы Сом порта имеют сигналы двухполярные +\- 9вольт, а для телефона нужно не более 0 - +5 вольт. Так что приходится либо разбирать USB - Com кабель, либо подключаться к Сом порту компьютера через согласователь потенциалов, коих описано множество на форумах."
 
дело не только в том что сигналы имеют большой размах на стандартном железном порту ПК, но они еще согласно протокола RS232 имеют логический уровень 1 равным от минус 3, до минус 12 вольт, а логический ноль уровень от плюс три, до плюс двенадцать вольт. уровни же в сотовом и во многих других устройствах относятся к так называемой ТТЛ(транзисторно-транзисторная логика) логике, где уровень логической единицы равен примерно половине питающего напряжения, и для примера если устройство питается от пяти вольтового источника, лог.единица равна плюс 2,4 вольта. а логический ноль равен примерно значению от нуля до плюс 0,8 вольта.
Подведем итог:
RS232 лог. ноль: +3v - +12v. ТТЛ лог.ноль: 0 - +0.8V.
RS232 лог. единица: -3V - -12V. ТТЛ лог. единица: +2,4V
Уровень в RS232, от минус три до плюс три вольта - так называемое пограничное состояние, или Z-состояние.

есть так же и другие значения напряжений питания устройств - 3,3V, 2,5V, 1.8V и так далее. в сотовых в основном чип отвечающий за интерфейсные уровни чаще всего может работать с преобразователями уровней как с пятивольтовым питанием, так и с 3,3 вольтовым питанием.
Но предпочтительней тот интерфейс в котором 3,3 вольта питание. там соответственно уровни сигналов будут самыми оптимальными.
Думаю понятно объяснил почему нельзя взять тупо три проводка и воткнуть в железный ком порт ПК, а вторые концы засунуть в телефон? :)
 
Последнее редактирование:
Спасибо за помощ, не чего не работает, но приятно что не оставили в беде!
 
evgenijhar, вариантов с таким названием кабеля, как у вас может быть не мало. уж просто поверьте. начните с того что ваш кабель шел как минимум для какого то конкретного сотового телефона. вторым шагом, это поиск и установка драйверов для вашего кабеля, ну и третье - найти распин для того телефона под который был предназначен ваш кабель.
а уж потом его разбирать и смотреть какие провода были припаяны согласно распина этого сотового. отпаиваем их, проверяем в гипертерминале, и после паяем к своему кабелю в сотовый телефон.
Понятна последовательной действий?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ