ZTE MF823 и всё, что с ним связано

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
В том то и смысл что я искал совсем другое и просто перешёл по этой ссылке даже не думая что может произойти такое.
С модемом было всё в порядке у меня, до этого времени. Теперь не в порядке. И как вернуть в нормальный режим?
 
Вопрос ко всем, (пока) не в тему: не попадалась ли кому-нибудь простая "звонилка" для использования с "мобильным" модемом?
Интересует только набор голосового номера (точка с запятой в конце) и, по возможности, индикация входящего вызова с возможностью ответа (снятия трубки). Конечно, было бы неплохо набирать номера не вручную, а использовать "адресную книгу" в каком-либо виде. Ну и при поступлении входящего вызова производить поиск номера по этой книге и отображать соответствующее ему имя звонящего абонента.

Перепробовал десятки подобных программ, и всё пока без толку.:(
Логика работы первой категории таких программ предполагает наличие "проводного" модема с голосовыми функциями и схемой "сняли трубку, дождались гудка в линии, набрали номер, дождались ответа, переключились в голосовой режим".
Вторая категория кажется, на первый взгляд, правильной, но входящие в неё программы работают через Windows TAPI, а в нём, насколько я понимаю, точка с запятой не входит в число допустимых в номере символов.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:42 ----------

Ключевая фраза здесь - "не думая". Вам (возможно, и всем:)) повезло, что это просто дешёвый модем, подключенный к Вашему компьютеру, и никто не пострадал.
Вы ещё и ответы на Ваши вопросы не читаете? Написал ведь в предыдущем посте, где инструкция.
 
Доброго времени !
не могу разлочить сабж.
в диаг перевел...бинарник залил...а вот терминал похоже никак не может зацепиться
на какой скорости надо ?

пробовал и на 57600, и на 115200, и на 921600
 
Не имеет значения, подойдёт любая стандартная. Удобнее всего использовать предлагаемую PuTTY по умолчанию 9600 бит/с.
Скорее всего, Вы просто пытаетесь оправлять команды в диагностический порт, вместо одного из командных.
 

блин..точно...

второй момент...модем мегафоновский..все вроде корректно отрабатывает...вставляю симку мтс, однако модем не поднимается...т.е.не синеет. и не зеленеет, горит красным...

что, где посмотреть ?

+ он вроде пытается посинеть, и тут же краснеет

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:57 ----------


а если порт больше 9, какие последствия ?
 
Последнее редактирование:
Лучше всего запустить на нём морду (веб-интерфейс), и в ней уже смотреть. Без неё искать причину, да и работать с модемом, слишком неудобно.
Смотрите инструкцию в посте #1099 на странице 55, с учётом того, что последняя версия морды сейчас не wui_mf823_2014-03-02.tgz, а wui_mf823_2014-03-17.tgz .
Файл не скопируется в порт. Вместо этого, он копируется в обычный файл (например, "COM15"), который создаётся в текущей папке.
 

Либо поднять на компьютере http-сервер, и дальше - тем же способом, как заранее не скачанный (wget ..)
либо скопировать файл на микро-SD карту и смонтировать ее изнутри модема:

mount /dev/mmcblk0p1 /media/card
 
Вроде как был такой вопрос в теме,но ответа не нашел. В общем модем 825 от мтс,уровень сигнала 4G - 80 % . Периодически модем теряет сеть,в веб морде по нулям,модем горит красным. Диапазоны менял различные : только 4G , 4G+3G - разницы никакой. Если оставить 4G+3G : модем через некоторое время переключается на 3G (почему? если сигнал почти 80%+стоит направленная антенна), и чтобы обратно появилось 4G нужно только разрывать соединение (такова особенность 4G,сам не переходит обратно). Вот я и гадаю - то ли это проделки оператора (мтс), то ли настройки модема ковырять?! Может купить другой модем (huawei) например? Ребят,у кого модем Huawei E3272 вы испытываете такие трудности?
Пока оставил такие настройки,посмотрю что получится.
морда.jpg
 
Ну ни хрена ж себе - минимум! Вы, может быть, не догадались о наличии третьего уровня меню - это если нажимать на круглые штуки со "стрелкой вниз" справа от заголовков?
А что Вы хотите сделать?

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:43 ----------

Какой смысл смотреть на уровень? Не от него зависит выбор технологии сети. Да и где Вы его видите такой, в процентах?
Наблюдайте значение SINR (страница "Информация/Статус" в морде) - какое его типовое значение у Вас? Насколько оно стабильно? Что с ним происходит перед потерей сети?

И ещё: с питанием модема всё в порядке? Модем подключен непосредственно к порту компьютера? Какие-нибудь переходники, удлинители, пассивные хабы не используются?
 
Смотрел уровень еще когда антенну настраивал. Модем подключен напрямую,без удлинителей. Сейчас значение SINR прыгает в пределах 15-20 дБ
модем1.jpg
Пока печатал,опять отвалился:
Модем2.jpg
Еще такой момент: модем соединен с антенной 2-я кабельными сборками (длина 5 м) - это может как то влиять? Не понимаю,как может ломовой сигнал сразу в ноль... Провайдер чудит?
 
Последнее редактирование:
[/COLOR]Доброго дня! У меня модем MF823 перестал работать, определяется как qhsusb_dload. Подсунул дрова и QPST его видит, но ничего сделать не может т.к. пишет, что порт не диагностический. Можно что сделать с ним? Искал прошивку на ZTE и на сайтах европейских операторов, но так и не нашел. Пробовал вывести его из этого режима третьим способом т.к. даже снятые с нормального модема дампы не заливаются. Нид хелп! Есть какой-то способ его поднять?
 
Последнее редактирование:

))))...спасибо большое Вам !!!
разлочил и поднял я модем с помощью Вас...

нарисовалась еще одна трабла...теперь на мтсовской симке коннект падает...пока не анализировал, но может быть где-то таймаут idle надо смотреть, либо реконнект выставить

куда глянуть ?
 
Может, и чудит. Не хватает информации. Нужно пробовать либо с той же БС и другим модемом, либо с этим модемом и другой БС (а лучше - с БС другого оператора).

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:54 ----------

Аналогичный случай. Нужно проверять либо с другим модемом, либо в сети другого оператора.
 
Ну в общем так и думал - проблема потери сигнала в модеме. Сегодня удалось приобрести другой модем МТС 824FT (производитель Huawei),чисто для эксперимента, модем практически без проблем определился tp-link 3420, даже показывает уровень сигнала, так вот самое главное - за пол дня активного пользования модем ни разу не терял сеть - торренты, онлайн игра все норм. Модем не прошивался, работает с коробки. Так что проблема решена.
 
А вот на Вас мы сейчас и проверим...:)

Восстановить модем из такого состояния можно только с помощью полной прошивки. Можно и с выборочной, но определить, какие из разделов нужно прошивать - сложнее, чем перепрошить всё целиком.
Постоянные читатели темы уже знают, что я какое-то время назад подготовил-таки комплект файлов, необходимых для прошивки билайновской версии MF823. И этот комплект был уже несколько раз использован на практике разными людьми.
Кроме того, cyrax72 был так любезен, что, после успешного восстановления своего модема, написал подробную инструкцию по перепрошивке с использованием моего комплекта. Эту инструкцию я и предлагаю сейчас для всеобщего изучения и использования (См. прикреплённый файл).

Cам комплект доступен для скачивания по .

Замечания, предложения, сообщения о результатах использования, а также о трудностях, с которыми пришлось столкнуться при проведении описанной процедуры, приветствуются.
 

Вложения

помогите с mf823 beeline. суть такова:
-разлочил(успешно)
-установил web морду от 2014-03-17(успешно)
-через несколько дней решил установить modpack1. через telnet скачал, распаковал, удалил.
дальше сплоховал-по инструкции нужно сделать сброс (что я не понял как сделать) и почистить кэш (что я сделал)
в результате по адресу 192.168.0.1 окно не прорисовывается(вернее делает это частично - в правом верхнем углу мигающая стрелка справа от нее желтый квадрат и рядом два прямоугольника с надписью внутри "изображение". сам модем работает - пишу с него. сильно не пинайте-в сетевых технологиях я чайник. как можно исправить?
 
А зачем Вам понадобился древний modpack1, что в нём Вас привелкло? Видимо, rsync и ssh, как я понимаю?
Дело в том, что та старая версия морды, в которую, в том числе, вносились изменения с помощью modpack1, несовместима напрямую с новыми сборками. А сами эти изменения не имеют смысла, т.к. в новых сборках соответствующая функциональность, вместе в множеством других улучшений, уже реализована.

Сейчас просто распакуйте архив с "2014-03-17" ещё раз - функционал морды должен восстановиться, а rsync, ssh, mc (и что там ещё?) должны продолжать работать.
Да, а кнопка сброса находится на странице "Настройки - Устройство - Сброс настроек".
 
спасибо все получилось. буду потихоньку изучать дальше, но (извиняюсь за непонятливость) режим "приоритет lte" отсутствует, а на этом улучшении вы как-то акцентировали свое внимание
 
Это Вы недопоняли. Режим "приоритет LTE" в явном виде не поддерживается. Но он и не нужен, т.к. в "чистом" режиме "Авто" как раз такой приоритет и действует.
А речь в то далёкое время шла о том, что в российских версиях модемов "из коробки" установлен режим "приоритет UMTS", который нужно было отключить. Не включить отсутствующий "приоритет LTE" вместо него, а просто отключить тот, неправильный режим. После этого "Авто" начинает работать корректно.
Это уже реализовано в последних версиях морды, так что каких-либо специальных действий предпринимать на эту тему не нужно.
 
Такая же херь и с TP-Link, но пока грешил на низкий уровень сигнала, а как оказывается может не оно.
 
Могу предположить что из-за низкого уровня сигнала.
Какая версия прошивки ?
Может обнова прошивки может помочь ? Для этого хорошо бы было взять прошивку с залоченных под МТС свистков
 
Добрый день.
А есть ли возможность помимо диапазона принудительно задать технологию передачи? Например, HSPA+ или DC-HSPA+.
Постоянное прыгание между ними и "просто" UMTS создает неприятные замедления.

UPD. Судя по всему происходит отключение от базовой станции и подключение обратно к ней же.
При уровне сигнала около одного-двух делений.
Возможно, модем думает перескочить на другой диапазон, отключается, и только потом уже воспринимает принудительную настройку диапазонов и коннектится обратно?
 
Последнее редактирование:
как можно в скрипте ksh посмотреть состояние соединения? нужно его поднимать или нет? то что пинги не проходят ведь не факт :-)
 
в mf830 будет работать. планирую что он будет делать реконнект или перезагрузку по необходимости.
 
А откуда в MF830 ksh ?
Ну а вообще, в скрипте можно использовать переменную ppp_status nvram:
Насколько эта переменная правильно отображает состояние в конфликтных ситуациях, вроде "соединение есть, а пакеты не ходят" - вопрос исследования.
 
отлично, то что требовалось, пошел исследовать. хотя по опыту - наличие ppp никак не сказывается на проходимости пакетов, просто нет смысла поднимать если оно есть. заодно может еще чего полезного из это zte_nvc_apps вытрясу. про ksh да, погорячился, правильнее busybox sh
 
проверка соединения, перезагрузка

Автоматизируем контроль за соединением:
 
Последнее редактирование:
Добрый день всем.
Имею в наличии модем мегафон М100-3. Разлочил его согласно #7. Залил на него веб морду wui_mf823_2014-03-17.tg. Сделал "СБРОС НАСТРОЕК" после этого модем почему- перешел в режим FACTORY. Вернул модем в исходный режим при помощи AT+ZCDRUN=F и AT+ZCDRUN=8. Вопрос так должно быть или это глюки?!
 
Последнее редактирование:
Нажмите на "стрелку вниз в круге" справа от заголовка страницы ("Управление PIN-кодом" в данном случае), и отобразится меню 3-го уровня. В нём есть пункт "Сброс настроек", при переходе в который открывается страница с кнопкой сброса.
 

Спасибо за подсказку. Мне очень стыдно за мою невнимательность.
Сделал "СБРОС НАСТРОЕК" после этого модем почему- перешел в режим FACTORY. Вернул модем в исходный режим при помощи AT+ZCDRUN=F и AT+ZCDRUN=8. Вопрос так должно быть или это глюки?!
 
Уважаемый vvevvevve
При попытке вычистить web-интерфейс, через тотал-командер с плагином Adb, были удалены две папки bin и zte_web, в корневой папке usr,
Сейчас при при подключении в диспетчере задач есть Remote NDIS based Internet Sharing Device

на М100-3(мегафон) он же MF823, светит (непрерывно) красным светодиодом, телнетом девайс вижу, интернета на девайсе нет (что б wget-от что нить скачать) другой интернет на компе он не видит.
на запросы не реагирует.
что делать?
Вижу так, мне нужна копия папки usr, и залить её по tftp, поделитесь папкой usr (оригинальной).
Буду рад, другому более изящному решению :)
Заранее благодарен
 
не совсем оригинал, но на первое время должно сгодится, приготовь файлик

цепляйся по Telnet
скажи там tcpsvd -vE 0.0.0.0 21 ftpd -w / &
после этого по залей файлик в корень файловой системы (/)
в telnet сесси
cd /
tar -zxvf usr_bin.tar.gz
если все без ошибок распаковалось:
reboot
проверяй - хуже чем сейчас быть не должно.
 
esnet
Cпасибо, всё вышло, только FTP у меня поднялся на адресе 192.168.0.1
всё скопировалось распаковалось, но ситуация не поменялась :(
Более жёсткий допрос дал данные, что эти же папки bin и zte_web , были удалены ещё и из home/root
В home/root сейчас абсолютно пусто, если можно, выложите архивом и эту директорию
 
home/root и должно быть пусто.
а вот в /usr/zte_web должен быть еще
\usr\zte_web\zteconfig\default_parameter
и
\usr\zte_web\web\copy\custom_parameter
они на месте?

и, чисто случайно, все остальное из usr не грохнул:
kernel-tests
lib
libexec
sbin
share
tests
zte
?
 
Последнее редактирование:

Да, для Win RT8.1 есть софт VMB в маркете для модема vodafon K5008-Z, который работает в режиме MBIM и который также работает в win7.Похоже что у него все композиции переключаются нормально. Слить бы с него прошивку
 
Да , в каталоге usr был полностью удален каталог zte_web, выложите пожалуйста. Сегодня пытался прошится с помощью QPST билайновской сборкой, загнал
модем в довнлоад режим, и оттуда он не вышел, а QPST шить отказался ссылаясь на ошибку, завтра буду продолжать.
 
Если бы он (K5008-Z) нормально работал в MBIM, то никакой софт не был бы нужен. У Вас ведь наш, российский, после того, как ему явно задать композицию с MBIM, работает без софта, правильно?
Так что упомянутый софт, видимо, представляет собой что-то вроде драйвера RNDIS или CDC, я думаю. Почему бы, кстати, Вам его не установить и не посмотреть?
А на прошивку от K5008-Z посмотреть хотелось бы, конечно, спору нет...

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:08 ----------

Вы, может быть, начнёте уже совершать какие-нибудь осмысленные действия, а не непонятно что в случайной последовательности? Если ещё не поздно, конечно...

Остановитесь и посмотрите - в каком именно состоянии сейчас Ваш модем? То, что Вы называете "довнлоад режим" - это download mode в терминах ZTE (доступны 3 порта, PID=0016) или режим начального загрузчика (один порт QCDL, PID=0076)?
 
Последнее редактирование:
Перед тем, как написать такое руководство для MF823, я несколько месяцев проводил эксперименты, отлаживал процедуру.
У меня нет индонезийского MF90 для того, чтобы сделать то же самое для него. И даже при наличии такого устройства я не стал бы тратить время на такие эксперименты.

А Вы пробовали запускать оригинальную утилиту для обновления прошивки?
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ