ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, я была бы очень признательна если бы мне помогли с проблемой с модемом mf823. Ситуация следующая:

Мой модем - mf823 от Мегафона. Я решила его разлочить, разлочила по инструкции c 4пда . Далее оказалось, что мне нужно изменить imei .. я воспользовалась следующей инструкцией вариантом 3м - "через стирание efs". К сожалению я ошиблась и не сохранила nv (.xqcn).., а затем не подумав вытащила модем из пк. В связи с этим мой модем остался в режиме загрузки (download mode). Следом я воспользовалась инструкцией по восстановлению, где одним из условий была перепрошивка на Билайн с того же ресурса, что и ранее. После этого модем вышел из режима загрузки, но так нормально и не заработал. Не считая множества каких-то ошибок в работе модема, присутствует одна главная - теперь модем наоборот не может зайти в режим загрузки. Я хотела бы всё-таки восстановить всё к самому началу если это возможно, у меня и фуллдамп есть, который я записала после разблокировки, но до критического вмешательства. На ресурсе **** я решения получить не смогла.. Было бы замечательно если бы кто-нибудь мне подсказал как исправить данную проблему чтобы стало реальным восстановить модем путём записи фуллдампа обратно. Кстати говоря из-за отсутствия возможности включить режим загрузки я не могу толком ничего сделать, т.е. не только восстановить модем, но и что-то стоящее сделать с имеющимся его состоянием. Я пробовала перевод в режим загрузки через коммандную строку, механизм "вытащи-вставь-вытащи-вставь" с определёнными промежутками и метод замыкания тест-поинта. Полагаю, что дело в повреждении imei устройства..., но все инструкции, что я нашла - так это инструкции по изменению исправного imei.. а здесь возможно нужно что-то иное..., но что? Вот данные по опросу модема:

Также dc-unlocker не видит модема, он видит только два его порта, а сам модем не определяет,, пишет, что его не поддерживает (хотя ранее до откирпиченного состояния всё было норм).

Заранее спасибо за помощь.:icq03:

Последнее редактирование модератором:
Добрый день.
Попался модем 823d переведенный в режим 9057. Как перевести его в 9024?

У меня был ZTE MF 827 Altel казахстан блокированный и я его прошил BeelineB04_WebUI-2014-11-14_etc_r04 с этой пршивкой и успешно обновился и она стало ZTE MF823, но нет интернета "ограничение сети" поменял имей безрезультатно , принимает все симки операторов Казахстана но нет доступа интернета , хотед вернут на родной прошивки не могу нйти вот родной прошивка BD_KZDAL_MF827V1.0.0B0. Кто сталкивался такими проблемами ? 333.png

Вложения

Здравствуйте! Я долгое время пользовался 4G от МТС на частоте 1800 МГц, недавно поблизости установили станцию 2100 МГц, я подключался к ней с телефона, все работает, а модем ее игнорирует, отключал в настройках все остальные диапазоны, он пишет Ограничения в сети, подключается либо к 3G на этой вышке, либо к 4G 1800 МГц на другой. IMEI прошит от телефона, TTL фикс установлен. В чем может быть проблема?

Zte Mf823d видит сим, но не выходит в инет.

здравствуйте. у меня проблема подобного типа "Помогите плз. попробывал разлочить используя этот туториал
У меня все нормально идет, все 4 шаги до "Настройка автоподключения".
После это, вхожу в браузер, вставляю команду:

{result: failure}

и так для всех команд из "Настройка автоподключения".
все 4 шаги повторил где-то по 20 раз, результат тот же.
в DC-Unlocker и ZTE manager показывает Sim status: unlocked
помогите плззз, может я что то упустил.
я все это делаю за границей, может в этом фишка?

Блин...что ж такое то а... драйвера ZTEDrvSetup стоят.
1. подключаю модем с сим beeline.
2. в сетевых устройствах появляется оборудование Remote NDIS based Internet Sharing device
3. вводим в строке браузера строку, и появляются теперь уже три оборудования ZTE Proprietary usb modem - Com5, ZTE Diagnostics Interface - Com6, ZTE NMEA Device - Com4
4. выполняю команду "copy /b diag1F40_F0AA.bin COM6" в cmd - Пишет скопировано 1 файл
5. через putty цепляюсь на ZTE Proprietary usb modem - Com5 со скоростью 921600 и посылаю команды AT+ZCDRUN=8 AT+ZCDRUN=F.
6. вытаскиваю модем, вставляю модем в юсб бука, захожу через браузер на 192.168.0.1 и он показывает что нету сим или сим карта недействительно...
в чем может быть подвох, в чем ошибся?((((((
До этого, он нормально работал в России в сеть билайн. И после того как прошел эти 4 шаги, все ... просто показывает что нету сим или она недействительна.
Вопрос. А не надо ли настройть автоподключение?
http://192.168.0.1/gof…formId=CONNECT_NETWORK"

DC-unlocker выдаёт на мой модем :
Найден модем : MF823D
Модель : ZTE MF823
IMEI : 86872302370***
Версия прошивки : BD_MF823DV1.0.0B01
Дата/время компиляции : Apr 19 2016 12:14:18
Chipset : Qualcomm
NAND Flash : JSFBAx2N72ABx
Статус SIM блокировки : Разблокирован

подскажите пожалуйста. не могу найти полезной информации... Спасибо Вам, заранее!!)

Вложения

• 291,2 КБ Просмотры: 20
  • 288,8 КБ Просмотры: 12
Всем спасибо! разобрался! и правда был зашит повторно. откатил, всё чётко!

Здравствуйте. Тему пока не осилил тему

Планирую приобрести MF833. Нужен будет исключительно для отсылки смс с компьютера с использованием JS
Начитался про модем и иногда пишут, что большинство команд модема заблокировано. те недоступно для пользователя.
Собственно вопрос возник. смогу ли я с использованием MF833 отправлять смс через com порт и AT команды

Вроде как все ок.
Единственный вопрос . А комп берет инет из локалки. Если этот свисток подключить и на нем выключить инет, то пропадает инет, который из локалки идёт
Есть возможность «починить» ситуацию?

Здравствуйте. В модеме греется 12 ногая микросхема (скорее всего понижающий импульсный стабилизатор) со стороны сим карты. У нее КЗ по выходу. Маркировка ABC 295. Корпус похож на WSON-8 2x2 (могу ошибаться с названием, 2х2 - это размер в миллиметрах вид сверху), похожая картинка
Только посредине не земляной пад а также 4 контакта, идущих в ряд. Загуглить не получилось. Кто знает чем заменить, или как называется корпус?

Оказалось это MP2130DG

Приветствую! Модем ZTE MF823D отображается как cd rom, веб интерфейс не отрывается, в портах не отображается, поэтому не могу перевести в диагностический режим для прошивки, подскажи пожалуйста что можно сделать?

Всем добра
Модем ZTE MF823 отображается как cd rom, веб интерфейс не отрывается горит красный индикатор.
Менял имей пытался прошить билайновской прошивкой на 16% выдало ошибку. Второй раз запустил прошивку, он прошился выдало ОК.

Enabling ZTE diagnostic port ...
Found Applications port COM17
Found Diagnostics port COM16

Found modem : MF823
Model : ZTE MF823
IMEI : 358606061138675
Firmware : BD_MF823HDV1.0.0B04
Compile date / time : Jul 10 2014 18:14:32
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
SIM Lock status : unlocked

===================================================================

AT+ZCDRUN=F

exit download mode result(0:FAIL 1:SUCCESS):1
OK

Посмотреть вложение 353452
папки перечеркнутые красным что означает?

Вложения

пробую не хочет выходить из режима

Распаковываем архив и запускаем на исполнение (двойной щелчок мыши по файлу) скрипт с именем MF823_MF825_MF831_normal_mode.cmd
Скрипт запросит ввод номера порта, на котором в ДУ винды установлен диагностический порт ZTE Diagnostics Interface. Вводим его и жмем Enter

только вот это помогло 2 вариант
благодарю всех

Вложения

Всем доброго времени суток с модемом столкнулся в первый раз, linux могу чуть чуть так что буду благодарен если дадите ссылки и болезную инфу по моему вопроссу.
может или мой модем ZTE MF823 он же M100-3 работать в так называемом режиме stick так как имеется задача подключить его в Mikrotik с получением ppp интерфейс, на микротик активировать опцию клауд ddns от микротик.

Последнее редактирование:

Помогите спецы дедушке (:icq01:), у меня такая же история, видимо перепрошил модем (ZTE MF823 от мегафона) два раза, теперь не видит сим-карты. Что делать теперича? Если можно то поподробней, пошагово. Заранее спасибо.

А при чем тут перепрошивка? Обновление или замена ПО особо не влияет на разрушение Файловой Системы модема.
Ведь речь выше идёт именно о ПОВТОРНОЙ РАЗБЛОКИРОВКЕ!

для восстановления модема используем метод замены IMEI ЧЕРЕЗ СТИРАНИЕ EFS МОДЕМА. При условии что не выломаны контакты сим приемника.

P.S. Копировать сюда инструкцию с другого форума не буду. Т.к. замена imei и всё что с этим связано под табу на этом форуме.
P.P.S. Не удивлюсь если мой пост вообще удалят.
P.P.P.S Хотел как лучше. Не обессудьте если выйдет как всегда...

Братва,торните пожлста носом,как в LTE-модеме МТС 831FT сделать раздачу нэта с симки МТС,в которой безлимитка ,но для телефона.В веб интерфейс захожу легко,но нэт не даёт.

Привет! Помогите, плиз, разобраться с делами! Мегафон М100-3 - прошивка "BeelineB04_WebUI-2014-11-14_etc_r04", разлочен, IMEI сменён. Если вставлена СИМка от Мегафона - всё нормально, ВЭБ-морда работает исправно, интернет работает исправно. Если СИМка от Билайн - "нет СИМ-карты или карта недействительна". И не даёт зайти в меню "Подключение" - точнее, в меню я захожу, но никакого выбора нет. Сама симка от билайна исправна, в телефоне работает. Встречал где-то описание подобной проблемы, но не сохранил источник, теперь найти не могу. Помню только, что надо прописать APN в настройках подключения, но не могу в него попасть в Билайне,
HELP !

Вложения

ЗЫ! В другом модеме аналогично перешитом в HiLink (тоже от Мегафона, но Huawei - E3372H), эта же СИМка от Билайна - нормально видится, меню раскрывается полностью, доступны все пункты меню - в том числе и ввод APN вручную - НО !
Но при подключенном к интернету модеме ("Подключено") интернета нет. Доступ к Билайну и к личному кабинету - есть.
С мобильного телефона интернет есть.
Может быть дело в тарифе или в симке? Тариф подключен Хайвей-2 гб, симка 4G - нормальная...

"А ларчик просто открывался"... Проблема в СИМке - а точнее, две: первая - она очень тонкая и банально не достаёт до ламелек картоприёмника.
Вторая - в тарифе. Пока до конца не разобрался, но каким-то образом Билайн распознаёт модем - (хотя у него и вписан IMEI от телефона, разбитого и давно не работающего.) Или может быть из-за тарифа, который не предназначен для раздачи ... Вставил нано-сим от билайна в адаптер (из нано - в -стандарт) - сразу всё отразилось в вэб-морде и настройки стали доступны (до этого вставлял её в родную рамку ). Но - интернета нету - "подключен", но сайты не открываются .
Подсказку нашёл на дружеском сайте - 4pda.

Вложения

Ищу стоковую прошивку на ZTE MF823D. Без привязки к оператору.