ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Проблема с модемом: после скачка напряжения модем перестал определяться, разобрал, подключил, теперь тускло моргает зеленая лампочка два раза в секунду, в устройствах никак не определяется (dmesg и lsusb - тишина). Пробовал перевести в download замыканием на экран, тоже ноль реакции. Подскажите варианты восстановления или ткните ссылкой, пожалуйста.

830ft Такая проблема модем перезагружается если его загрузить youtube и speedtest, уже так достала что я его раздел и снял металл экран т.к думал что но перегревается))), все равно перезагружается и происходит все хаотично, все это пошли после прошивки которая лежит на 4 пда. Блин никто не сталкивался с такой проблемой и что это может быть? и не засунут в эту прошивку скрипт по проверки скорости?

Последнее редактирование:
Добрый день.
Модем М100-3, разлоченный, вставлена сим от Yota. Все нормально работает и в режиме сетевого адаптера на компе, и с роутером Keenetic 4G II.
Залил в модем вэб-морду от 30.06.2014, взятую на этом форуме. Ничего плохого не произошло :), все осталось в рабочем состоянии. За одним исключением: вэб-интерфейс показывает, что нет подключения. Там где должен быть Тип сети написано ограничения в сети, иконка антенны перечеркнута. Соответственно ни статистики, ни другой инфы по подключению нет.
Автозапуск стоит в Автоматическом режиме. Да и модем-то к сети подключается, инет раздает.
Как бы исправить это, научите?

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно скачать драйвера на модем zte mf823d для windows 10 x64?
Модем не относится ни к Билайну, ни к мегафону, ни к мтс.

Добрый день.
Подскажите, за что отвечают разделы в модеме mf823D^
0:SBL1 - sbl1.mbn
0:SBL2 - sbl2.mbn
0:RPM - rpm.mbn
0:DSP1 - dsp1.mbn
0:DSP2 - dsp2.mbn
0:APPSBL - appsbl.mbn
0:SYSTEM - system.mbn
0:USERDATA - userdata.mbn
0:ZTEDATA - ztedata.mbn
0:APPS - apps.mbn

В общем проблема в следующем: Установил Pid 9063. Необходимо полностью перешить для изменения pid или можно обойтись малой кровью (перешить один из разделов)?

Проблема в том, что при таком состоянии pid 9063 в системе виден только сетевой адаптер RNDIS, нет возможности подключиться ни через ком порт (отсутствуют), ни через adb. Ранее теме обсуждался этот вопрос, но никто так и не указал, за что отвечает каждый из разделов, да и "великий" яндекс умалчивает.

Добрый день! Поставил тут на свой mts mf825 веб-морду wui_mf825_2014-06-30. Возникла проблема с отображением СМС. Бесконечная заргузка страницы. Удаление sms.db не помогло. Причем в левом верхнем углу домашней страницы webui начальный текст последней смс-ки отображается корректно. То есть база, похоже, не повреждена, а проблема в самой веб-морде. Буду оч признателен, ксли кто-нибудь посоветует, как с этим бороться. У кого нормально работают смс, какую версию wui вы используете? Есть ли какой-нибудь вариант редиректить смс на другой номер на уровне девайса?

Всем привет, подскажите нашел старый модем 830ft, проблема в том что не видится не одна сеть. ( нет сети ) и горит красная лампочка на модеме и все.

Практика пользования

Ровно два года не появлялся, вот, что значит, не мешать тому, что работает :) Разлоченный и "вооруженный" web-мордой М100-3 всё это время трудился раздавая интернет - никаких проблем не возникало ни при прямом подключении к компьютеру ни к разным роутерам. Правда, хотелось бы добавить ещё пару "плюшек" в веб-морду - актуальный баланс и остаток трафика. Баланс, чтобы видеть, что не попался на "интересную подписку" рубликов по 30 в день, а остаток трафика так и вовсе актуален, всё-таки 100% безлимита на мобильных тарифах нет. Возможны ли такие добавки к интерфейсу и насколько сложно их реализовать?
UPD: В статистике очищается только "Текущее соединение", а "Текущий месяц" остается без изменений. Кк бы их по отдельности разделять? В идеале с привязкой к биллинговой дате. Ну, т.е. у меня, например, такая дата 8 числа, обнулил и до следующего месяца можешь израсходованный трафик контролировать хоть как-то. А то, было дело, у меня очередное юбилейное обновление Windows "съело" чуть ли не половину месячного трафика втихаря, узнал только, когда заблокировали:(

Народ подскажите, модем вообще не ловит сеть(никакую) разлочен, перестал ловить после того как выпаяли разъемы под внешнею антенну(были повреждены)
куда можно припаяться или еще что сделать ,что бы заработал ? ( на ютубе и в гугле все смотрел, к разъемам бывшего разъема внешней антенны пробовал паяться - не работает)

Обратил внимание, что при использовании USSD сервиса, отправляя любую команду, происходит переключение из LTE в HDSPA или UMTS. Это у всех так или мне одному повезло?

В Вашем вопросе уже есть половина ответа:) Или разъем на место возвращайте или неверно выбрали место подпайки кабеля внешней антенны или угробили модем перегревом или статическим электричеством.

После того, как я остался без модема (в результате поломки контактов под симку) я пошел в Связной и купил новый ZTE823, но он меня не устроил т.к. отсутствуют антенные гнезда. Кое-как подключившись через него зашел в интернет и заказал модем с гнездами. (Странное дело еще то, что на другом компютере с такими же настройками он не подключался.) И вот теперь у меня новый модем и он меня удивляет. Соединение рвется, скорее из-за плохого приема- антены еще нет. Но таких цифр я еще не видел. Я схватил момент и сделал скриншот
2017-05-20-035622_1280x1024_scrot.png

На залоченном Билайновском модеме уровень сигнала был не больше -100 обычно. Значит от прошивки зависит чувствительность? Кабы можно было перепрошить под Linux тот модем

Связной так же как и Билайн и Теле 2 продает ZTE MF823D
Без кардридера и разьемов под антенны.
Надо искать или Мегафон М100-3 или старые Билайн.

Все остальные характеристики идентичны. наверное всё таки антенна.
Прошивки ориентированы под WINDOWS.

Уважаемый vvevvevve, понимаю, то тема со временем стала Вам не интересна, но есть некоторые "плюшки" разобраться с которыми Вы, наверняка, сможете. В частности есть некий проект от Ильи Федина на **** - антиподписки называется. Илья написал скрипт для модема, позволяющий блокировать хитромудрых операторов контента, предоставляющих/навязывающих свои услуги помимо желаний пользователя. Несмотря на декларации провайдеров о защите при помощи отдельного счета для оплаты таких услуг, списания проходят с основного без всяких подтверждающих СМС. К сожалению скрипт есть только для Huawei 3372 и модифицировать 10 строк кода под другие модели Илья категорически отказался:( Может Вы возьметесь?

Приветствую!
Есть такая задача: управлять этим модемом из командной строки. Модемы от Билайна, с его прошивкой.
На старых версия прошивки от Билайна (B01 и B02) замечательно работали команды вида: 192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process... для включения/отключения/выбора сети и т.д.
Начиная с версии B03 это работать перестало. Почему - нигде не могу найти. на **** народ пишет, что бороться с этим бесполезно, но опять-таки не объясняя в чём дело.
Вопрос такой: как всё-таки это починить? Есть куча модемов как со старой (02) так и с новыми прошивками. Если вообще никак нельзя использовать CGI команды в новой прошивке, может возможно из старой что-то взять и пересадить? Пробовал WEB-морду со старой - сама она работает, по крайней мере те команды, которые мне нужны, т.е. сам формат команд НЕ поменялся, значит, система перестала воспринимать команды извне.
Короче, помогите, знающие люди...

Помогите разобраться с 4G БиЛайна, плз.

Есть два модема:
ZTE MF823D прошитый BeelineB04_WebUI-2014-11-14_etc_r04, с фиксированным TTL и телефонным IMEI
Huawei E3372H прошитый E3372h-153_Update_22.315.01.00.00_M_AT_05t с фиксированным TTL и телефонным IMEI

По 3G к обоим вопросов нет. Но E3372H по 4G летает, а MF823D его видит, коннектится, вроде всё ОК! но ни один ресурс не открывается, интернета нет.

В чём может быть проблема?

4G БиЛайна в точке приема слабый, но почему тогда E3372H это никак не мешает?

Как отправить смс из консоли ?
wget -O- "http://192.168.7.1/goform/goform_set_cmd_process?multi_data=1&isTest=false&goformId=SEND_SMS&notCallback=true&Number=%2Bxxxxxxxxxx&sms_time=17%3B06%3B21%3B15%3B45%3B48%3B%2B3&MessageBody=0031003200330034003500360037003800390030&ID=-1&encode_type=GSM7_default"
без ощибок но смс не уходит.

Уважаемые, выручайте... Есть MF825, НО, пришёл он мне с прошивкой от 823 с вебмордой TELE2, симки видит а сеть - нет... Может есть у кого FULL дамп от него? Или может кто подскажет как его вернуть на его родную прошивку... То что он именно 825 - 100% на антенне есть соответствующая надпись, и на текстолите, рядом с гнездом USB надпись xp9A.

господа товарищи! имеются два модема 831 и один 823 от пчелайна и у всех одинаковый глюк- после первой установки все ок! потом почти полность пропадает веб-интерфейс а так же часто после вытыкания втыкания драйвер rndis c восклиц знаком и помогает только перезагрузка! проверено на двух компах с w7 и один с win10! перепрошивка и замена интерфеса не помогает!

Повторная разблокировка модема через diag1F40_F0AA.zip или MF823_unlock.cmd приводит к неработоспособности устройства ( модем не видит сети). решение на 4пда точка ру в шапке ZTE MF823, ZTE MF823D востановление там же и дамп теле2

Прошу совета!
Пишу потому что столкнулся с проблемой которую сам не могу решить почитав форум .
Опишу вкратце историю :
модем MF823D белорусского оператора Life разлочен , и я решил прошить его через читалку-писалку залил дамп билайна , прежде скопировал свой , но в итоге получил кирпич .
Почитав форум удалось запустить DOWNLOad методом иголки и по инструкции залить многофайловую прошивку через QPST/
Прошивка залилась 100%, но после этого на модеме горит только красный диод и в системе никак не определяется.
Где найти еще прошивку многофайловую незнаю пориск не дал результата.
Еще подозрение что у меня 823D а прошивка эта 823 (или нет разницы?)
Помогите ответом если можно

здравствуйте я снова к вам за помощью! история такая модем 830FT попросили сменить имей прошивка стикс был разлочен не помню кодом или заменой файла !при подлючении показывал 3 порта и работал успешно хотя читал про него что у него мтс стикс с портом rndis ну я сделал смену имей по инструкции хотя она и для хайлтнка вообщем после этого в конект менеджере нет данных ни каких о симки и сети !удалил софт с компа опа автозапуска с сд нет я его вернул через дс улокерс командой AT+ZCDRUN=F ! глянул в дс анлокерсе вместо уклокед появилось файлед ну я его снова разлочил заменой diag1F40_F0AA заменой порта не выше 9 го теперь в инфе унлокед но сети и симки так и не видит в конект менеджере!в диспетчере усттройств почемуто видится порт rndis хотя я его точно не прошивал manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Found Applications port COM23
Found Diagnostics port COM24

Found modem : 830FT
Model : ZTE MTC 830FT
IMEI : 351939058028675
Firmware : BD_MTS830FTV1.0.0B01
Compile date / time : Nov 4 2013 23:01:42
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
SIM Lock status : unlocked

подскажите как МТС 830FT прошить вот этот wui_mf825_2014-06-30.zip ? прошивка коробки, модем разблокирован

Всем привет! В наличии имеется модем ZTE MF823D с прошивкой от Tele2. В стоковой прошивке у него не работает автоподключение к сети, не смотря на то, что соответствующая настройка в веб морде выбрана.
Ссылка почему-то возвращает
Команда возвращает
При нажатии кнопки подключить в веб-морде в отладчике браузера видно, что уходит POST запрос на с параметрами в теле запроса
И там ответ возвращается успешный.
Видимо, прошивка такая кривая:(
Хочу использовать этот модем как резервный канал на роутере Xiaomi MI Router 3. При подключении к роутеру модем определяется, но приходится заходить в веб морду и нажимать кнопку Подключить, чтобы модем начинал раздавать интернет.
Подскажите плиз, как лучше заставить его подключаться автоматически?
1. Прошить на прошивку от билайн?
2. Прописать какую-то настройку автоподключения в модеме через terminal?
Или может как-то еще?

ребят ну подскажите плиз !!! не могу зафиксировать ttl на модеме zte 823d пытался сделать через telnet не получатся ( вроде есть прошивка для модема с фиксацией ttl ни кто не в курсе

доброго времени друзья,помогите пожалуйста кто в курсе,сменил имей прошивкой от раста,но не учел ньюансов,модем теперь работает в режиме mbim,хотелось бы вариант в веб интрефейсом,по совету домовой,пробывал перейти в режим rndis,но в дс анлокере не прожимаются ат команды,и есть ли смысл переводить его в режим работы с веб мордой?мне просто кажется что что в моем случае он работает не стабильно модем mf823d

Приветствую! Кто подскажет, как решить проблемку.. Модем mf823 (разлоченый) был подключен к роутеру и после внезапного отключения электроэнергии перестал видеть сеть. Путем манипуляций с прошивками заставил его увидеть сеть, но при подключении к интернету (через компьютер), модем перезагружается через несколько секунд.

Возможно и намудрил, но до этого он вообще не видел сеть. Удалось заставить его, только залив в него образ с мегафоновского модема. Подозреваю, что скорее всего проблема не в том, что мудрил с прошивками, а в самом железе из-за скачков напряжения и резкого отключения электричества. Быть может кто-то сталкивался с подобным?

Что значит лечебной?
Параметры радиотракта валяются в QCN файле. И в случае необходимости прошивается QCN или ХQCN.
Фуллов для оживления мертвячка тоже валом...
Прошивки билайновские также есть в наличии.
Если проблема в софте, оживить 823 элементарно.
Если проблема в железе. А по симптоматике это скорее железо...
По косвенным признакам упал нюх у трансивера... Возможно от близкого статического разряда молнии.
После замены фулла или QCN нюх немного приподнялся.
Однако чтобы докричаться до БС нужно больше мощности.
Растет мощность и модем перегружается.
Выводы.
Или битый трансивер или контроллер питания. А контроллеры на 823Д дохнут довольно таки часто...