ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Имеется Мегафон М100-3, хочу сменить имей и зафиксировать ТТЛ. Делаю все по инструкции, но модем после перепрошивки уходит в "вечный ребут". Юсб порт подключается и сразу отключается. Это может длиться до бесконечности. Восстановил путем иголки, ттл зафиксил, но этого мало. Есть еще какие то способы сменить?

При работе в Qpst Rf Nv Item Manager тоже не получается, т.к. ячейка с imei закрыта для записи.
Умоляю помочь :icq06:

Здравствуйте, такая беда решил отвязать от оператора Мтс роутер zte mf90. Воспользоваться инструкциец со всеми известного форума. Вот она:

1. Устанавливаем драйвер с роутера, после чего он в диспетчере устройств (далее ДУ) определиться как cетевой адаптер RNDIS
2. Вводим команду:

Роутер должен перезагрузиться.
3. В ДУ появиться строка "Другие устройства" и три устройства "ZTE LTE Technologies MSM"
4. Отключаем цифровую подпись проверки драйверов (для Win 8)

5. Устанавливаем драйвер COM на каждое из устройств "ZTE LTE Technologies MSM". Если Windows отобразит предупреждение об установке неподходящего/неподписанного драйвера - подтвердите установку.
6. В ДУ появляются "Порты (COM и LPT)", нас интересует "ZTE Mobile Broadband Diagnostics Port" - смотрим какой СОМ-порт указан в скобках и запоминаем его
7. Скачайте 2 файла (первый; второй) и сохраните его в папку C:\ - корень диска C:.
8. Запустите консоль (командную строку Windows) и перейдите в папку, в которой сохранён bin-файл, если в корне диска C:, то команда:
cd \

9. Отправьте оба файла в диагностический порт модема командой (номер порта должен быть тем, что Вы запомнили на этапе 6):
copy /b diag1F4E_F0AA.bin \\.\COM#
copy /b bckfrmDM.bin \\.\COM#

-где # номер диагностического порта "ZTE Mobile Broadband Diagnostics Port"
Если Вы получили сообщение "Скопировано файлов: 1.", то операция прошла успешно.
10. Переподключаем роутер к USB-кабель с выключеным питанием, после того как засветился индикатор батарейки, включаем роутер.
11. После повторного подключения в диспетчере устройств появится 4 неустановленных устройства с именами "ZTE LTE Technologies MSM".
12. Скачайте этот драйвер ADB (спасибо Dimmmi) и распакуйте его в корень диска C:.
13. Последовательно выбирая каждое из 4 новых устройств "ZTE LTE Technologies MSM", просмотрите их идентификаторы (Свойства - Сведения - ИД оборудования). Задача - найти устройство с MI_05. Для контроля - полная строка ИД: VID_19D2&PID_0447&MI_05 .
Запустите процедуру обновления драйверов для этого устройства, задав "установить с диска" Драйвер лежит по пути C:\823ADB\driver . Если Windows отобразит предупреждение об установке неподходящего/неподписанного драйвера - подтвердите установку.
В результате всех описанных операций для упомянутого устройства должен установиться драйвер, и в ДУ оно должно отображаться как Android Composite ADB Interface.
14. Откройте консоль (окно "командной строки") Windows. Перейдите в папку С:\823ADB\adb командой:
cd \823ADB\adb
Выполните поиск вашего устройства командой:
adb devices
Если всё в порядке, Вы должны увидеть строку-идентификатор модема в списке подключенных устройств (List of devices attached). Не закрывайте окно консоли.
15. Введите команду для входа на устройство
adb shell
Вы должны увидеть приглашение для пользователя root ("#"). Это уже консоль модема.
16. Выполняем
mv /etc/init.d/zlocknetapp /etc/init.d/zlocknetapp.bak
и
reboot

17. Ждем перезагрузки и радуемся жизни с любой симкартой.
18. Профили можно добавить через web-морду (192.168.0.1/index.html#apn_setting).
И так первый раз дошел до пункта 11, у меня почему то было 3 неизвестных устройства, mi_05 среди них не было. Плюнув на это пропустил шаг с установкой драйверов на mi_05 и пошел дальше. Все остальное прошло успешно. Затем я все таки решил разобраться почему так, оказывается mi_05 устройство почему то установилось(может быть из за того что я раньше занимался прошивкой телефона). Значит я удалил драйвера с adb и решил заново все сделать. На этот раз неизвестных устройств было 4. Поставил дрова и теперь такая беда на этапе 16 пишет:
/ # mv /etc/init.d/zlocknetapp /etc/init.d/zlocknetapp.bak
mv /etc/init.d/zlocknetapp /etc/init.d/zlocknetapp.bak
mv: can't rename '/etc/init.d/zlocknetapp': No such file or directory
/ #
. Роутер как бы работает принимает чужие симки , но при подключении по usb появляются 3 неизвестных устройства и нет вирткалки с диском Мтс. Что делать ума не приложу.

не могу понять почему модем mf 823d beeline не устанавливается порты в диспетчере?

Проверил tun.ko на MF823 (M100-3) .

Замечательно завелась с ним peervpn - ,

причём с той libcrypto , что уже была в модеме
(та , что была в архиве с драйвером, поломала модем до того, что пришлось заходить в него через serial console,
благо, он уже был распаян и выведен наружу :) ).

Архив с драйвером, peervpn и libcrypto из модема прилагается.

Вложения

Собрал еще один инструмент для поднятия VPN:

tinc -

Собрать получилось только без поддержки LZO-сжатия (да не очень-то его и хотелось).

Настраивается немного сложнее, чем peervpn ,
зато демон намного более легковесный,
есть версии под множество платформ (в том числе OpenWrt, Windows и Android),
и подход к безопасности более серьёзный, чем у peervpn.

Вложения

Добрый день!
Дано: модем билайн ZTE MF823D, на борту у него установлена OpenEmbedded Linux 9615-cdp
симка билайн с белым IP адресом.
IMEI-номер: *868723022921850
Модель: *MF823D
Версия ПО: *WEB_BLERUSMF823DV1.0.0B03
Версия ПО устройства: *BD_MF823DV1.0.0B03
Версия оборудования: *MF823D-1.0.0

Задача - поднять через него VPN. Поскольку модем сам является роутером, есть NAT и файрволл, просто так через него VPN не поднять.
Вопросы:
1.Если перевести модем в диагностический режим, можно-ли будет работатьс с ним как с обычным модемом без web-интерфейса и поднимать соединение ppp?
2.Если нет, то на сайте какая прошивка для него лучше всего подойдет и смогу-ли я после этого осуществить VPN-соединение?

А это смотря какой VPN. Ровно перед вашим постом я выложил tincd, который работает в самом модеме.

Другие tinc-демоны у меня сейчас работают в роутере на OpenWRT , к которому этот модем подключен,
в роутере на DD-WRT , который подключен к моему домашнему ethernet-провайдеру,
на Windows десктопе, двух андроидных устройствах и еще на Raspberry PI под Archlinux :-)

Ну крайне могучий демон оказался :)

У меня на другом конце поднят OpenSwan+ipsec для VPN.
На сервере тоже поднят OpenSwan+ipsec. Сервер должен по идее поднять ppp через модем,
увидеть белый IP адрес и прокинуть туннель, но модем ему не дает это сделать.
Я подключилась к модему через telnet, установила mc, но как там дать доступ в файрволле к белому IP,
который у меня на другой стороне не смогла понять.

про tincd ничего не знаю к сожалению, скажите пожалуйста как вы его прикрутили к модему?

Поэтому я и далл ссылку на сайт разработчика...

Вы не поверите - прочитал документацию и сделал как написано :-)

Вы же уже и сами знаете, что этот "модем" - на самом деле и не модем вовсе,
а роутер с Линуксом внутри.
Поэтому и tinc ставится на него, как и на любой другой Линукс -
пишем файлы конфигурации, генерим пары ключей, складываем в нужные места :)

Или вопрос был "каким образом собирал tincd для модема?"

Собирал под виндами , при помощи CodeSourcery (кросс-среда такая) и какой-то матери :-)

Драйвер tun.ko был уже собран раньше (не мной).

повторю вопрос комрады почему модем LTE USB ZTE MF823D beeline не определяется в реестре ПК ни одним портом что не так делаю проясните чайнику
купил годовую поддержку дс-анлокера и все получилось )))))

Последнее редактирование:
Обзавелся таким модемом. От Билайна и уже перепрошитый. Только у меня Linux и не могу подключить. Надеялся на эмуляцию сетевой карты, но оказалось напрасно. Вроде через роутер должен работать, но роутера пока нет и хотел попробовать так. Кто-нибудь на Linux запускал его?

Да вообще без проблем.
На линуксе нужно загрузить драйверы CDC-Ethernet и RNDIS .
Второе - не обязательно, если перевести модем в композицию с поддержкой CDC-Ethernet
(по дефолту он в RNDIS).

Дальше появившийся сетевой интерфейс (часто он называется usb0 , но не обязательно)
настраиваем как обычную сетевую карту.

Плохо быть балбесом. Я сегодня разобрался. Благо в Raspbian интерфейс usb0 появляется сразу, как только вставил модем. Интернет-магазин ввел в заблуждение. В описании адрес веб-интерфейса был указан 192.168.8.1. оказалось 192.168.0.1 И интернет подхватился автоматом. Еще и настройки не успел открыть в панели управления :D И telnet-ом зашел я внего тоже.
root@9615-cdp:~# cat /proc/version
Linux version 3.0.21+ (zhanggeng@scl-xa164) (gcc version 4.6.3 20111117 (prerelease) (GCC) ) #1 PREEMPT Thu Mar 13 11:32:12 CST 2014

Ребят, а что делать если модем кирпич?
Симптомы такие:
1. В ДУ ничего нет, ни COM портов, ни адаптера.
2. Всякие ZTE_Reader_Tool и dc-unlocker2client естественно его не видят.
3. При подаче питания красный светодиод загорается примерно через 7 - 10 секунд, хотя должен почти сразу.
4. Если вставить симку - после 7 - 10 секунд загорается красный светодиод, а после 10 - 13 секунд - синий, это значит, что он поймал 3G.
Такое ощущение, что он в каком-то режиме, наверно нужно его разбирать и замыкать какой-нибудь контакт.
Что с ним делали до этого - не знаю, достался в таком виде.

РЕШЕНО
Для потомков напишу что сделал:
1. Переустановил дрова
2. Запустил SCSI.exe
3. Перепрошил

Все необходимые файлы прилагаются.

Вложения

• 47,1 МБ Просмотры: 108
Проверил режим
pi@raspberrypi:~ $ lsusb
Bus 001 Device 012: ID 19d2:1403 ZTE WCDMA Technologies MSM

Хочу переключить в 1405
Найти usb_modeswitch не удалось.
Но minicom есть.
АТ команды для данного модема какие?
Хотя бы одну для пеключения на 1405

Для других модемов ZTE на другом процессоре есть однако: AT%USBMODEM=0 - переводит модем в режим "Только модем".
Здесь же черт ногу сломает:
2016-09-06-125643_1280x1024_scrot.png
А через web-интерфейс wget'ом- это что-то новое.
Где в web-интерфейсе вводятся консольные команды?
В моем по-крайней мере не вижу.
Вообще если бы знать как к этому web-интерфейсу подобраться, то попробовал бы улучшить.
А то Билайновское его происхождение напрягает. Кнопка Обновление, английский язык и всплывающее окно активации там триста лет не нужны.

На странице 6 сказано, что через tftp можно можно получить доступ еще, кроме телнета. Ну у меня есть filezilla.
И вот чего выходит:
2016-09-08-143529_1280x1024_scrot.png
Кодировку вытставил принудительно UTF8 Linux все таки...

Нигде не вводится.
Предлагается wget'om дёргать http-команду.

Например, чтобы переключиться в режим с pid 1405 , нужно дёрнуть за:

Вместо 192.168.0.1 - подставить IP модема, разумеется.

Одной http-командой я модем уже отправлял в down mode.
Но с этой командой браузер выдал failure. А wget вообщемто тоже.
Хотя окно с предложением открыть диск в файловом менеджере уже давно не появляется.
Но судя по выбросу lsusb: Bus 001 Device 006: ID 19d2:1403 ZTE WCDMA Technologies MSM - режим прежний.
В принципе можно оставить так.
А еще ведь можно просто зайти через telnet, найти этот iso и удалить его навсегда.
По-моему ничего с модемом плохого не должно случится.

Такая петрушка у меня. Пытаюсь через tftp тягать файлы в модем и из него, однако не выходит. Сканирую порты шлюза. Выясняется, что открыты только: 23, 53 и 80. Но как известно tftp использует 69. Лезу в систему модема и ищу firewall. Дык там все на яве, в котрой я не в зуб ногой ни... И как быть? Как открыть этот чертов порт 69?

Привет форумчане такой вопрос после разлочки, рошивки модем 830FT перестал видеть все сети кроме 2G при переключении режимов только 3G или 3G и 4G просто показывает что сетей нет на автомате видны все сети операторов 2G другие нет

Добрый день! Кто-нибудь пробовал подключить модем MF823D от Теле2 к Zyxel Keenetic 4G первого поколения? Ну никак не получается

Спасибо. Эту статью я уже прочитал. Не полегчало.

Есть модем билайн MF823 разлочил по инструкции, в винде виден как сетевая карта с любыми симками работает все ок.
Но проблема в том что раньше с симкой билайн он у меня стоял в роутере микротик и был виден там как LTE интерфейс, после разлочки микротик просто его не видит. Кто то смог подружить его с микротик после разлочки ??

Ерунду какую то пишете.
Скорее всего вы АТ командой выбрали не тот тип интерфейса.

Или умалчиваете 100500 лишних шагов которые использовали при разблокировке.
Например перешивали модем.

Понятно. Пользовались устаревшей инструкцией.
Вы ссылку открывали которую я вам давал?
В диспетчере устройств по вид и пид устройства.

Я удалил iso. Ничего страшного не случилось. Винда видит пустой дисковод. Может кому и достаточно такого результата. А может всё-таки есть вариант убить сидюк напрочь, но чтоб флэшка(виртуальная флэшка) остались?

Доброго времени суток!
Помогите плз вернуть в исходное/рабочее состояние...
Имеется: модем ZTE MF825 (оригинальный, не от МТС)
После экспериментов по внедрению в него кода "проверка соединения, пересоединение, перезагрузка" и смены композиции linux/windows с известного форума, получил частичный кирпич...
Что работает: перевод в диагностический режим и обратно, подключение телнет-ом и к com-порту, подключение по фтп.
При включении горит красной лампой, ethrnet на компе поднимает, в сеть ОСС не выходит судя по световым индикаторам. При входе на встроенный коннект менеджер (он же как-бы веб-интерфейс) по 192.168.0.1, видим надпись "Ожидание..." и более ничего.
Ессно никаких резервных копий до начала экспериментов не делалось :(

Здравствуйте. Помогите пожалуйста Модем MF827 (казахстан Алтел) На сетевой карте в компьюторе пишет "неопознаная сеть" На модеме загорается синяя лампочка. Но не моргает.

Помогите разобраться.
Разлочил модем Мегафон M100-3 заказанным кодом. Оболочка осталась мегафоновская. Вставляю мтс все находит и соединяется. Но когда вставляю карту yota, модем не определяется и соответственно закладка настройка не активна.
Попробовал вставить карту в мобильник и планшет, сети то же нет (на улице), правда они у меня LTE не поддерживают. Карта у него вроде бы чисто модемная. Как сказали в yota, что такая поддерживает только 4GВ и работать будет только в модеме.
В офисе Yota пацану (хозяину) сказали, что типа этот модем не настроен на их точку доступа и все типа отвали.
Без карты модем определяется, с картой yota пишет "нет устройства". Пробовал воткнуть модем в ноутбук и караулил сеть на улице, но ничего так и не произошло.
Подскажите, как подружить модем и карту, в чем секрет Yota?
Помощь нужна как-бы срочно!

Ни че там не коротит. Модем в системе виден, но мегафоновская прога пишет, что нет устройства. С mtc все нормально и вообще без карты просит ее вставить. Видимо пока модем не найдет сеть программа его как-бы не определяет. А как и где тогда прописать APN, если закладка настроек с этой симкой не активна?

Я пишу именно то, что происходит и если я пишу, что в системе модем виден, а дашбоард пишет что устройство отсутствует, то оно так и есть.
У меня XP и в сетевых подключениях модем висит и даже бегают немного циферки (прием/передача), а мегафоновская прога пишет нет устройства. Что это в дурку?
Ладно пока ждал помощи разобрался сам.
Проблема решена всего одной командой переводом модема в этот режим. Сразу при попытке открытия страницы стала вылазить ётовское окно с просьбой зарегиться. Отдаю модем с симкой мальчишке, пусть уже сам все дома проделает, потому как нет возможности вытащить комп на улицу и поймать полноценный 4G, чтобы все проверить.

Спасибо за попытки помощь!

Доброго времени суток, имеется модем ZTE MF823, разлочил, в начале нормально работал, но потом на веб интерфейсе каким то образом форматировал, теперь в винде определяется как ethernet- интерфейс, хотел прошить с qpst на download mode, но там пишет failed to open the partition file. Делал все по инструкции, что теперь делать?

2016/10/27 23:44:14.988 Begin User Partition Download
2016/10/27 23:44:14.988 Flash Programmer file:
2016/10/27 23:44:14.988 SynchronizeConnection starting...
2016/10/27 23:44:14.988 Sending Hello to flash programmer...
2016/10/27 23:44:14.988 Disabling automatic polling.
2016/10/27 23:44:15.051 Try Hello with polling disabled...
2016/10/27 23:44:15.051 Try Hello with polling disabled...
2016/10/27 23:44:15.067 Try Hello with polling disabled...
2016/10/27 23:44:15.067 SynchronizeConnection succeeded.
2016/10/27 23:44:15.067 Sending Hello Packet
2016/10/27 23:44:15.082 Version info = 3 2
2016/10/27 23:44:15.082 Block size = 400
2016/10/27 23:44:15.082 Flash base = 0
2016/10/27 23:44:15.082 Device Name=H27S2G6F2CKA-BM :
2016/10/27 23:44:15.082 Flash ID size= 19
2016/10/27 23:44:15.082 Sectors = 128
2016/10/27 23:44:15.082 Feature mask = 0x09
2016/10/27 23:44:15.082 Sending Close 0
2016/10/27 23:44:15.082 Cannot close when not previously opened
d2016/10/27 23:44:15.082 ARMPRG error: 15, text: Cannot close when not previously opened
2016/10/27 23:44:15.082 CloseDownloader error
2016/10/27 23:44:15.082 Sending Security Mode 1
2016/10/27 23:44:15.082 Decoding partition file
2016/10/27 23:44:15.082 Sending partition file
2016/10/27 23:44:15.082 Sending Partition Table
2016/10/27 23:44:15.098 Unknown error accepting partition table
d2016/10/27 23:44:15.098 ARMPRG error: 7, text: Unknown error accepting partition table

Здравствуйте! Есть сабж от Tele2, все работает согласно выбранному тарифу. ;) Стандартно, чтобы подключиться к Сети и отключиться от нее, юзеру предлагается использовать мышь/тачпад: сначала кликнуть на иконке 4G Tele2, чтобы вызвать LaunchWebUI, а затем кликать на кнопке/окошке Подключение/Отключить, чтобы войти в Сеть и выйти из нее. Научите, пожалуйста, как сделать то же самое из командной строки (консоли). Заранее спасибо.

кто подскажет

Сделал все по инструкции, все нормально заработало на 5 минут и теперь даже светодиод не горит, соответственно и в системе его не видно.( Модем мегафон М100-3 как я понял он же ZTE MF823) Заранее спасибо.