ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Он и должен видеться как сетевой интерфейс.
попробуйте на комп установить софт от мегафона.

Если у вас не 823Д то по идее должна заработать вебморда.
Может я конечно ошибаюсь.
Но по моему нарезка под QPST рассчитана на тест поинт.
И без соотвествующего лоадера просто так не полезет в модем...
В кутулсе давно есть нормальные лоадеры и при желании можно самому написать батничек или найти ссылку в теме 823 на 4пда на готовый комплект.

Я делаю по этому способу, в первом случае пишет - "NAK:Invalid Address", а во втором - "Could Not Open Flash Programming File".
Что делать? Модем помер?

Такая же беда, что делать дальше? Уже неделю не могу оживить модем..:icq06:
Делаю тоже самое, сначала процесс вообще не запускался, выдавал ошибки, запустить вышло, НО - как вообще происxодит процесс? У меня уже сутки стоит в таком положении: Screenshot_2.png
КАК? Подскажите пожалуйста, как этого добиться? Выручайте мужики..:icq06::icq06::icq02::icq11:

алтел mf827 как запустить telnet и adb если они отключены так же не могу вводить команды везде eror так же не могу найти прошивку на него . можете помочь?
нужно этот конфик засунуть в этот модем

Последнее редактирование:
Несколько дней читаю ветку и мучаю модем от Алтел. Понятно, что скорее всего смысла нет...
Был мною разлочен. Чтоб сменить IMEI прошивал билайновскую прошивку MF823WEBDL_B04 и BeelineB04_WebUI-2014-11-14_etc_r04. Не ловит ничего кроме 2G сетей.
Вот не знаю это результат прошивки билайновскими файлами или железная "фича" модема, так как после разлочки не проверял сети, а сразу сменил IMEI.

Пробовал заливать прошивки с сайта vve.su:
- вообще не запускается (никаких портов не появляется). Кирпич.
- запускается после закидывания вручную внутрь файла config, но сетевой интерфейс с "отключенным кабелем" и неработающим DHCP, так что к вебморде не подключиться никак.
- запускается, но ловит только 2G сети. Слетел IMEI, вернул родной.

Нашёл МТСовский модем. Вскрыл и сравнил. Не хватает деталей у Алтеловского. Это значит в нём нет ни 3G ни 4G на аппаратном уровне?
Нижний Алтел.

Вложения

Вам же отвечали на 4ПДА. Частоты Казахстана отличаются от России. Ищите фулл на свой модем. Просите кого нибудь чтобы слил вам фулл.
Без поддержки диапазонов внутри прошивки и без калибровок сети внутри NVM шанс что ваш модем увидит сети ноль целых и шыш десятых.
MF823fw_Altel.zip как пытались заливать? Чем или через что? Это только фирмварь без калибровок. Для калибровок вам понадобится файл бакупа NVM

Мне там советовали застрелиться.

Меня больше смущает отсутствие некоторых элементов на плате. В этой теме я не смог найти фото модемов Алтел, файлы недоступны.

А есть ли смысл в родных калибровках Алтела, если частоты с Казахстаном разные?

Через QPST по инструкции с этой ветки. MF823_Bee_flash_guide.doc До прошивки этого и подобных фулдампов через QPST, но после прошивками однофайловыми прошивальщиками (точнее обновляльщиками прошивки) я делал бэкап NVM. В нём есть смысл (в бэкапе), или он уже был запорот?

Кстати, давно вопрос этот интересует, но ответа не находил - содержимое NVM у двух одинаковых модемов чем-то отличается? Если я залью NVM от такого-же работающего модема в алтеловский, есть смысл?

Если у вас есть желание обманывать себя. Зачем обманывать других пользователей но уже этого форума?
Я видел что там было написано.
Застрелиться - выкинуть модем.
Вы выбрали - застрелиться.
И?
Модем ZTE MF823 Алтел Казахстан отличается железом и программно от его Российского собрата.
Для начала сравните технические характеристики 3G и 4G частот для Казахстана и России чтобы зря не тратить время на перепрошивку и перепайку.
Например в казахском собрате присутствует усилитель как и в российском собрате но отсуствует усилитель и полосовой фильтр на эти частоты, а также отсутствует 7307(знать бы еще что это такое) исходя из ТТХ микросхем я думаю вы поймете в какую сторону копать...

Если бы я выбрал застрелиться, то я бы не пошёл на другой форум просить совета.
Что все так хотят чтоб собеседник убился и больше не спрашивал ничего? Для чего форумы существуют? Для чего вы пишете такие советы, мол застрелись? Просто в шапке написать сразу один совет - застрелись и не задавай глупых вопросов. Всё будет сразу решено.

Отличается железно я вижу, я фото своих модемов показал, судя по всему из вы даже не смотрели. Я не знаю что за это элементы (в интернете не смог найти), может они НЕ за диапазоны отвечают. Вот вы тут опытный очень и умный, могли бы сказать. Но зачем?

Ладно, всё понял. Можно даже не отвечать на это сообщение.

Оффтоп.
Мда...
Вы не мастер.
Вы юзер который пришел на форум мастеров в надежде что ему помогут из куска дерьма слепить пулю.
Вы не удосужились прочитать предыдущее сообщение а просто всё еще ходите обиженным...
Ну это ваше право...
УДАЧИ. Она вам пригодится

Ребят, а если модем MF823 от Алтела использовать с Алтеловской симкой, т.е. без перепрошивки, но выкинуть оттуда через QPST файл config он также будет работать, но в режиме "только модем", т.е. без эмуляции сетевой карты?
На **** встречал отзыв, что если файла config нет, то софт сходит сума и модем начинает работать в режиме "только модем" и даже на скорости LTE.
Есть возможность купить именно Алтеловский вариант MF823.
Какой модем мне вообще нужен (может дадите совет какой либо другой модели взять):
1. Который можно перевести в режим "только модем", т.е. без эмуляции сетевой карты (в этом режиме модем ничего не потребляет, совсем ничего).
2. Подключающийся на скорости LTE/4G
3. Работающий с симкой Алтел.

Еще на заметке для покупки Huawei E3272s-600 тоже от Алтел. Но вычитал, у некоторых российских товарищей плохой сигнал/отвалы от сети.

Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Дело в том что при удаленном файле config модем определается как Р82 или MF626 и уж тем более сомневаюсь что этот модем будет полезен в российских сетях LTE.
Вы читали почты выше про отличие 823 алтела от его российского собрата?
Смотрите чтобы потом это не были деньги спущенные в унитаз.

Вы не читали мое сообщение целиком? Почему спрашиваю? Потому что у меня симка Алтеловская, т.е. казахстанская. И говорил я про покупку казахстанского Алтел ZTE MF823 (с Казахстана я).
Но сам что то не особо хочу покупать эту модель, а вдруг не заведется в режиме только модем и ...
Присматриваюсь к моделе Huawei E3272/Е3276

Почему не читал? Читал.
Я же не знаю региона использования модема...
Вот допустим
И что Это? Калининград? с Казахским модемом... Я очень сильно сомневаюсь что существует разница между этими модемами кроме отличия по радиотракту. А т.к. достоверно известно что MF823 не работает в режиме "только модем" то шансы запустить его в этом режиме стремительно приближаются к нулю...
Интерес представляет Фулл вычитанный из Алтеловского модема. Нарезка файлов для прошивки в интернете присутствует...

Вам может и не даст а мне даст.
Честно? Я сомневаюсь что работает. Потому что все кто так делал говорят что модем в режиме портов способен только отправлять СМС но не передавать данные. Другое дело это режим сетевой карты. Буквально сегодня в общении с alexey992 на тему сопряжения модемов с ТВБОКС выяснилось что ZTE MF667 MF823 прекрасно работает а вот ни один из huawei так и не заработал...

Вам может и не даст а мне даст.
Честно? Я сомневаюсь что работает. Потому что все кто так делал говорят что модем в режиме портов способен только отправлять СМС но не передавать данные. Другое дело это режим сетевой карты. Буквально сегодня в общении с alexey992 на тему сопряжения модемов с ТВБОКС выяснилось что ZTE MF667 MF823 прекрасно работает а вот ни один из huawei так и не заработал...

Я не буду ходить вокруг да около, вот его пост (убрать нижнее подчеркивание) 4_pda_.ru_forum/index.php?showtopic=484477&st=840#entry33384011

А вот, что он писал в личке, какой шаг нужно сделать: "в рабочем и исправном модеме, подключив его к ПК с установленной программой qpst скопировать на ПК файл, про который я писал, и удалить этот файл в модеме. перегрузить модем и посмотреть на результат. воткнуть в роутер и поднять на нем резервирование через модем. Подключившись к роутеру проверить каким нибудь спидтестом скорость и пинг. индикация на модеме в этом режиме не работает."

Я не буду ходить вокруг да около, вот его пост (убрать нижнее подчеркивание) 4_pda_.ru_forum/index.php?showtopic=484477&st=840#entry33384011

А вот, что он писал в личке, какой шаг нужно сделать: "в рабочем и исправном модеме, подключив его к ПК с установленной программой qpst скопировать на ПК файл, про который я писал, и удалить этот файл в модеме. перегрузить модем и посмотреть на результат. воткнуть в роутер и поднять на нем резервирование через модем. Подключившись к роутеру проверить каким нибудь спидтестом скорость и пинг. индикация на модеме в этом режиме не работает."

Парни у меня такая дилема, накатил openwrt отсюда на tp-link 3420. Все прекрасно работает с ZTE 823 от мегафона, в прошивке порадовала функцию восстановления соединения в случае обрыва связи. Но вот дилема в том, что не получается SD карту в модеме примонтировать в данной прошивке... кто подскажет как надо правильно это сделать!?

Я имею ввиду по 0 ли в обе стороны?
E303 hilink не знаю в каком точно xDIS, но трафик время от времени уходит, подключаю этот же E303 к к роутеру Zyxel предварительно перевел в режим "только модем" - 0 в обе стороны. Есть подозрение, что ОС в E303 в Hilink mode постоянно шлет пакеты.

Не может такого быть. Трафик съедается по чуть чуть на эмуляции сетевой карты NDIS/RDIS.
Взял E3272s-600, перевел в режим RAS. Практически на всех прошивках после простоя рвало соединение. Прошил польскую прошивку и мучения закончились.

добрый день!
пытаясь подружить модем с андройдом (авто магнитола) перевёл в модем в режим 9057 - RNDIS : ECM и выставил его по дефолту. про модем можно забыть и выкинуть?

из признаков подаваемых модемом: индикатор загорается зелёным при вставливании в него рабочей симки.
в сетевых подключениях появляется сетевуха, устройство "Remote NDIS based Internet Sharing Device #5". адреса автоматом не выдаются, по возможным айпишникам не откликается.

может кто сталкивался и как то лечил?
может нужно выбрать нужный драйвер?

Доступ во внутрь модема есть. Значит через баш можно как-то добраться до смс-ок, чтобы удалять спам? Чтобы эта гребаная реклама не появлялась на глаза

Ребята подскажите пожалуйста, как мне реализовать звонки с помощью модема? модем разлочен - все работает, подключаю к компьютеру, для отправки смс использую софт ozeki , а для звонков?

Модем перестал признавать симкарту.
lsusb отвечает: Bus 001 Device 011: ID 19d2:1403 ZTE WCDMA Technologies MSM
Инструкция на первой страницы для windows, а в Linux как разблокировать?

А что с ним делать выкинуть? Симкарта работает в другом модеме нормально. Другая симкарта того же оператора тоже не признается (в смысле сообщение висит: Симкарта не действительна!). Поэтому я решил, что проснулась какая-то защита от Билайн.

Защиты обычно не просыпаются.
Симкарта не действительна! обычно пишет когда сим карте отказано в регистрации в сети.
Причины?
1. У модема стерся IMEI или сдох передатчик или оператору не нравится что шлет модем при регистрации в сети.
2. У этого модема очень часто выламывают контакты сим приемника.

Сорри, вроде в теме был мануал по распайке кардридера в 823D. т.е. железный апгрейд 823D до 823. Ткните пожалуйста, сам не смог найти.

Привет.
Извините за мой плохой русский язык. У меня есть проблема с модемом mf823. Я хотел изменить программное обеспечение на модем потому что я заблокированные порты. и я думаю, что это испортит. Светодиод не горит. Компьютер видит его как RELINK HS-USB QD-LOADER 9008. Что делать?
Я не говорю на русском и трудно найти информацию. Браузер не видит модем. У меня нет резервной копии. AT+ZCDRUN=F AT+ZCDRUN=8 не работает.

Привет Форумчане!! Пишу вам с Казахстан. Обладатель модема ZTE MF827 Испортил его пытаясь разблочить на другие сим карты. Подскажите что с ним сделать? Могу ли я его прошить по новой??

Добрый день господа))) подскажите пожалуйста как оживить МТС 830ft( zte mf825) при смене имей был потерян бекап NVRAM, где его взять?

Друзья! Никак не могу перевести zte mf823D в режим "только модем". Можно попросить четкую, пошаговую инструкцию как это можно сделать и по возможности на простом языке? Заранее огромное человеческое спасибо:)

Доброго времени суток. Приобрёл ZTE MF823D в «Связном», но не могу нормально воспользоваться REST API. Из кучи команд, вычитанных , сработала только команда перевода в режим разработчика (factory mode). На просьбу разорвать соединение ответ {"result":"failure"}, на запросы статистики — пустые JSON'ы.

Через telnet тоже приконнектиться не могу. nmap вообще показывает только 53-й и 80-й порты.