Easy JTAG PLUS Запуск!

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Я знаю. Форум почитать.
Причем .

Я для этих и только для этих микросхем держу под рукой колодки от UFI + комплектный переходник.
Больше ни для чего их не использую - качество контакта отвратительное.

здрасти, при попытке прошить по вендору пит файлом пишет Not supported yet.
и так как новый бокс не работает с директ еммс самсунг . то как мне быть?
название пит файла P5LTE_EUR_1128.pit
Модель планшета Samsung P7320. дамп который на поддержке ничего не дает.

Ошибаетесь !!! Мой собран на Qualcomm APQ8060 включает два ядра ARM, которые работают на тактовой частоте 1,2 ГГц, GPU Adreno 220

Про msl в курсе.если пит файл открыть чтение по вендору то он разметку видит отлично . Так может это косяк софтовый? Или если можете поделитесь пит файлом я уже все перерыл нашел только один название которого выложил

Я как не почитаю ,то у Вас постоянно не качественное соединение в колодках от УФИ - ну не поверю или Вы брали у каких-то барыг или чего-то не так. Не сочтите за рекламу но изготовлены колодки качественно и нареканий никаких у меня не вызывали ни разу . Пардон если не в тему !

pit нельзя использовать для разметки, потому что в нем не указаны адреса разделов для разметки.
не указаны, потому что разметка не GPT, а MBR.

а дамп с саппорта открывается как Write by vendor - Qualcomm - from image, но в MBR не написаны имена.

поэтому тут 2 варианта:
1) дамп с поддержки живой, и надо подбирать флешки
или
2) сделать Read by Vendor - from file, сохранить блоки, сравнить, подобрать где какой, и записать из прошивки в дамп

Последнее редактирование:
В сервисной прошивке пита нет- подтверждаю, есть один с dll-ками

Я полностью согласен поэтому сюда и написал так как сомневаюсь в корректной работе нового бокса и привел пример в качестве планшета p7320.то что вы предложили попробывал действительно распаковывается по другому . файлы записал но так планшет дальше определяется qualcomm 9006. на данный момент распаян к плате по isp все резюки на месте проверенно под микроскопом. тем более тема созданна уже где просят дамп люди но там тишина никто не помогает ничем.

С родной флэшкой планшет висел на заставке . флэшка читаема но слитый с нее дамп так же ни к чему не приводит.

это не относится к корректной работе коробки. это старый формат pit, с разметкой MBR, его нельзя использовать, потому что в нем нету адресов разделов. просто не было опыта у меня со старыми аппаратами, где такая комбинация. я даже не думал что такие бывают.

Сливал до userdata . Не помогает.была странная особенность до этого ставил на 8 гигов также проливал слитый дамп xml планшет переставал определяется компьютером и на кнопку старта вибрировал . Но на этом все . Сейчас же ставлю точно такую же память на 16 гигов KMKYL000VM-B603. И с ней эффекта ваще Ни какого хотя она четко пишется на 4 bit . И читается на 8bit.без проблем .

MBR формат я читал что вся структура хранится в первых 512 сайтах памяти. И файл eber0.bin на 512 байт самый первый и присутствует . Но один чёрт не запускается. Буду мыслить как еще попробовать . Огромная просьба если вдруг что то придет на ум отпишитесь.

На соседнем форуме поддержки riff box нашел следующее.Цитирую- Нет, загрузчик там ровный, все восстанавливается на ура.
Есть пару разделов
Скрытый текст требуется (15 сообщение(ий), сейчас у вас 0):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
какие то два раздела требуются может у кого есть доступ гляните и в личку скините что там написано

Здравствуйте, объясните пожалуйста если есть уже контроллер nand можно рассчитывать на софт по работе с iphone? Было бы не плохо заменить иксами айпибокс.

может пора бы сделать то, что требуется первым делом при описании проблем?
1) создать отдельный топик со своей проблемой, в котором:

привести логи операций, которые делали:
- считал дамп с флешки
- записали дамп во флешку.

или мы будет продолжать догадываться где Вы там чтото не так сделали?

я уверен, что и дамп с поддержки, скорее всего, рабочий.

Ну вот приехала и ко мне коробка c Z3X full set. Уже успел опробовать. Инструмент порадовал, сразу чувствуется потенциал возможностей, сколько всего можно покрутить в проге, всего не описать. Жаль нет русскоязычной полноценной поддержки и FAQ в одном файле или я ещё не успел найти. Ну да ладно будем так штурмовать )))

можно будет рачитывать на работу с надами телевизоров?

Ну с таким же успехом можно задать вопрос - Будет ли работать с EMMC в телефонах Samsung которые будут выпущены в 2020 году.
Была заявлена и будет - поддержка работы с NAND на уровне носителя информации
Тоесть основные низкоуровневые операции типа чтение/запись/стирание/Чтение инфо о носителе и т.д.
Но никто не обещал работу с NAND на VENDOR уровне. Ну например - достать фотки с айфонной NAND - можно даже и не мечтать - APPLE шифрует все данные на носителе.
Ну и логично что по сути NAND что в айфоне, что в телевизоре, что в китайском планшете, и даже в обычной USB флешке - не отличаются- это всего лишь носитель информации.
Всё остальное - Vendor-Specific - тоесть, явно в NAND от USB флешки не требуется вписывать MAC адреса как в айфонную
Зато считать что айфонную что USB-шную - это пожалуйста.
На Али Экспресс - полно НАНД программаторов как дешевых(относительно) так и очень дорогих.
Но к ним почему то нет требований таких как например - запись MAC адресов...

Не подскажете, какую активацию нужно приобрести, для работы Samsung Tool PRO? Z3X Samsung PRO (sams_upd) или Z3X Samsung Tool (sams_pro).

Samsung Tool - эт для старых моделей , если вы активируете Samsung PRO то Samsung Tool идет в подарок...

Назад
Верх Низ