HTC One X Нет подсветки

• Автор темы Автор темы gromt
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Irshad присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Я отвечал не однократно,перечитывай тему.Катушку с 6300 ты поставил какую?Ту что на 220?Речь шла не о ней.с 6300 можно ставить на ту катушку что с другой стороны платы.Та катушка за питание отвечает.А 220 сними с любого sonyEricsona.Драйвер подсветки та не большая стекляха которая находится рядом с катушками тебе ее менять не нужно.Греться он и должен очень не удачная модель.Грееться ли он в спящем режиме?Если да то это плохо а при включение должен греться.Если подсветка загорелась и телефон не греется в спящем то ты его сделал,собирай и отдавай клиенту.

Проблема решена поставил катушку от сони эрика w880i с названием 220.Не отключайте и не подключайте дисплей во время работы телефона мой совет.

onexlight.jpg
Заменил катушку та что обведена красным на катушку с se w880 с надписью 220 и она перестала грется! Но начали грется катушки с другой стороны платы которых 3 штуки рядом стоит! Мож кто сталкивался?

Поменял вторую катушку,та что зеленым обведена, и все пошло работать! Катушку снял с хуавея у8110 (по размерам такаяже)!
Да, и при старте (сек 40-50) плата закипает-ЭТО НОРМАЛЬНО!

Что странно я первый с таким столкнулся,удачи

Всем добрый вечер. подскажите где ещё можно нарыть катушку обведёную зелёным. Ту что 220 поменяли результат тот же.

господа, не торопитесь что-либо менять если телефон не утоплен и не разбит в хлам. первым делом, если пропала подсветка, как следует подожмите защелку разъема дисплея. сегодня день убил на аппарат, но в итоге пришел к мнению что проблема в разъеме.

симптомы такие: при работе телефон не "просыпается", загорается только подсветка сенсорных клавиш.

без дисплея на выходе схемы подсветки напряжение 3,5 вольта. с дисплеем 27в. т.о. подсветка работает, не включается сам дисплей. пропай разъема привел к включению дисплея. но когда собрал телефон "подсветка", а вернее графика, вновь пропала. разобрал, перещелкнул разъем - появилась. на разобранном телефоне слегка расслабил защелку - снова повторение истории. сейчас ищу чем заменить разъем или как слегка утолщить шлейф дисплея, поскольку проблема явно в неконтакте в разъеме.

что касается TPS65200, то эта микросхема является контроллером подсветки и зарядки Li-ion'ых аккумуляторов. где-то был даташит на нее. найду - выложу. схема в телефонах практически типовая, как в даташите. стоит же эта микросхема во всех последних телефонах НТС начиная, пожалуй, с HTC Incredible S.

Вложения

Последнее редактирование:
проблема "телефон не просыпается" очень частая, я больше склоняюсь к проблемме с процессором, потому что разъем и менял и утолщал шлейф - результата 0((

пришел телефон с битым стеклом

разобрала его аккуратно стала подставлять новую сборку диспл + тач ....включаю срабатывает вибро и все

поставила старое тоже самое ...срабатывает вибро и все.... (разбирала все очень аккуратно нигде ничего не могла коротнуть)

Подцепила к компу он у меня определяется подсветка сенсора срабатывает .....но дисплей не горит (ни новый ни старый) не знаю с чего начать

p.s.
при вскрытии было обнаружена вода на броне со стороны датчика приближения и мк была в корозии (она единственная без брони ..левый верхний угол если смотреть перед платы)

Последнее редактирование модератором:
у кого нить есть схема на него скиньте на него или хотя бы кусок led дравера подсветки

Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. Принесли аппарат после падения с диагнозом нет изображения. По словам клиента, сразу после падения дисплей работал, но через какое-то время на нем появились полосы, он отключился и больше не включился. Видимых повреждений на дисплее нет. Подкидывание нового дисплея результатов не принесло. Видимых повреждений на плате не обнаружено, ничего не греется. По обеим сторонам дросселя на 220 и рядомстоящих диодов присутствует 3.5 вольта (напряжение не меняется при подключенном или отключенном дисплее), оба вышеперечисленных дросселя менялись, изменений нет, на коннекторе дисплея отсутствует даже 3.5 вольта с диодов, в результате чего могу судить об обрыве в цепи подсветки. Разъем дисплея пропаивал. Не мог бы кто-нибудь прозвонить разъем дисплея на рабочем аппарате и посмотреть, где и какие напряжения должны присутствовать (особенно интересует расположение контактов по цепи подсветки), какие контакты должны звониться, а какие нет, думаю, это была бы крайне полезная информация для многих. И еще, при отсутствии подсветки должно ли быть хоть как-то видно изображение, поскольку как я только ни вглядывался и чем только ни светил, так и не смог ничего разглядеть, даже намека на какое-то изменение изображения при загрузке?

Может быть два варианта проблемы:
1) нету подсветки, изображение есть - проблема в драйвере подсветки или в катушках
2) нету подсветки и изображения, телефон через раз выходит из режима ожидания, загорается только подсветка клавиш, на изображении проявляются артефакты - проблема с процом, если прижать его в углу, который ближе к драйверу подсветки то изображение не пропадает
Снял проц с одной из нерабочих плат и буду вызванивать что куда идет, завтра отпишусь с картинками)

Вобщем проблема в этой одной цепи, именно в ней нету контакта с процом
IMAG0376.jpg
IMG_0058.jpg

попробуй с SE K770\T650 катушки поставить - эти вроде работают.

так там всего-то припаять две перемычки и все, зачем покупать всю панельку?

Вот и не угадали! Там 5 дорожек и оборваны они очень не удачно, не хватает небольшого кусочка.

А проблема в том, что телефон ещё толком не отремонтирован и ещё не раз придется снимать и ставить плату. Если не найду эту панельку, тогда может кину проводки.

у меня та же проблема- нет подсветки, заменил два дроселя, драйвер. пропало изоброжение. что делать?

Для начала поставить обратно драйвер, если не появится изображение, то скорее всего перегрели и оторвались пины на проце

Ребят, привет.
имеется sensation с изображением, НО без подсветки. (т.е. изображение видно, но если светить фонариком.)
как я понял проблема в катушках? или драйвере?

Добрый вечер уважаемые мастера, принесли HTC one x с разбитым защитным стеклом, поменял модуль (экран,сенсор) подсветка пропала, прочитал тему , поменял катушку 220(взял с с.е.) и та что рядом (без маркировки, снял с HTC) подсветка не появилась , поменял драйвер , без изменений, вопрос , где находится тот самый диод злополучный) в теме спрашивали уже 2 раза , так и не ответили, и 1,0 UH 1202АХ менять ? или он не относится к подсветке?
з.ы. изображение есть

Мне нужна фотография хорошего качества чтоб я мог приблизить ее и обвести диод,я ак не вспомню,посмотреть на него нужно.А платы у меня нет.Примерно возле драйвера.

И еще одно,было у меня около 15 этих телефонов именно с подсветкой и на всех помогала замена катушек,кстати подсветка еще могла сдохнуть на модуле,скачок мог пройти,поменяй еще раз катушки.Бывает не с первого раза подходят.И отпишитесь,на крайняк мне фотка платы нужна.Удачи,и простите за столь поздний ответ.

555555555555555555555555.png Если не ошибаюсь то стоит он тут!На фото его нет просто.

Укажи пожалуйста какие именно ?, потому что если смотреть так как эта фотография расположена , то слева нет диодов же

Товарищи ну не тупите!!!я обвел то место где он должен стоять красным,и стрелочка)))

Приветствую!
У меня случилась проблемка с телефоном НТС ONE X. Перестал показывать экран.
Изначально все было нормально, но истерлось стеклышко на камере, я решил снять крышку, потом купить новую. Посмотрел видео о разборке телефона, вроде все просто. Разбирал разбирал, все как по инструкции но не вытаскивался телефон из крышки. Тянул его тянул, подсовывал пластиковые карты, потом уже применил отвертку... В какой то момент перестал работать экран вообще. Сенсор работает. экран не показывает ни чего вообще. повреждений на экране не появилось, на мой взгляд экран цел. остальное все работает нормально, звонит, гудит, слышно, можно ответить на звонок проведя по экрану пальцем. косяк приключился когда я пытался вынуть телефон из крышки задней, а он че то очень плохо выходил. Оказалось, что в видео не было сказано, что еще крышку неплохо бы феном прогреть.

Похоже, что я открывая телефон, подсовывая отвертку повредил схемку на плате устройства. их там вроде 3 должно быть, две черные коробочки есть, а третью я похоже сломал. показана стрелочкой.
DSC_27077 - копия.jpg
Что это за детальку я похоже повредил и можно ли найти ей замену и впаять?
Спасибо!

у этих модель болезнь такой, то показывает то не показывает у меня две штуки лежат с подсветкой виновато кристалик от подсветки (и зарядку отвечает)

Болезнь может быть только в руках у тех которые не умеют правильно вскрывать Та! (Не все дефекты с подсветкой связаны с Кристаликом и зарядка не связана с этим emif)у клиента На фото поврежден элемент отвечаюший за изображение и к подсветки отношение он не имеет.

haloidus, да кинь перемычки, я сделал точно так же, только у меня трабл был другой, у меня не было подсветки, после замены перемычками , изображение было, так что смело кидай перемычки

мне на htc dezaer v подошла катушка с e52 ... на плате e52 сзади возле задней камеры стоит эта катушка ... ставь ее...

спасибо! впаял перемычки. проблема решена.Спасибо

Всем привет! Имеется несильно уроненный HTC One X. Следы падения на корпусе в районе кнопки включения. После удара в течении пары дней плохо/через раз включался. В дальнейшем вообще погас экран. Был отнесён к официалам, приговорили к замене системной платы - 12 000 руб. Почитал форумы, положил на ровную поверхность, слегка нажал на область камеры и на кнопку включения... работает, всё радио работает, спутники видит, вайфай, блютуз, GSM... иногда изображение расплывается, после нажатия кнопки пуск всё нормализуется. Сомневаюсь, что системная плата, кто в Москве или области может помочь?
Спасибо)

может кто небуть втречался стакой проблемой принесли тел после другой мастерской тел работает но нет подсветки поменал кристал и дроселя срабочего тел непомагло отреболил проц тело ожило начил собирать в корпус подсветка начила тускнеть на глазах потом пагасла криста посветки закипал поставил свои на место подсветка загорелась на заставке буквально на 8-10 секунд дроселя поменял несколько раз ставил sonki 220 и iphone 3 и другие дефект остался тотже 10 секунд и потом темно только посветка клавы работает

Забрал из сервиса, так же включается при нажатии на область возле камеры внутренней через раз, однако сбои в изображении исчезли. Если начинаю немного изгибать корпус, изображение зависает, отпускаю, опять работает)) Если в спящий режим уходит и не трогать, то включается нормально... Может кто в Москве или области возьмётся посмотреть?

вобщем решил я достать этот НТС , который стал уже моим. решил добить его, накопал 5 плат с СониЭриксонов и выпаял 5 катушек на 220, меняю и на подсветка по моргает по моргает и выключается. и так со всеми 5 катушками. осталась еще одна катушка.. больше нет плат от сони эриксонов)) думаю без толку ставить её чтобы по любоваться на 5 секунд) что посоветуете ? и еще одна странность, на оригинальном родном экране он не моргает а на купленном я так подозреваю кит, он моргал... ощущение будто он моргает когда задняя часть экрана (железная) косается какогото элемента на плате .. когда я держу его в руках ... так и не понял, но так хочется сделать его.. он снова вселил в меня надежду помогите
З.Ы. зарядку принимает
__________________________________________________________________________________________
Вуаля, телефон сделал, оказалось чтобы подсветка горела нужно плату приижимать к корпусу... там специальные медные контакты которые должны косаться корпуса, но теперь у меня еще одна проблемка, пока собирал сделал чтото не так и поодсветка тусклая стала((( уже замучался с ним , люди есть соображения ?!

Ни кто не обращал внимании на то что при сборке нужно скочем закрыть разьем дисплея, ведь он и коротит на железный корпус.у него все контакты выступают посмотрите под микроскопом.Я думаю это причина -повторного исчезновения подсветки после сборки

Назад
Верх Низ