HTC One X Нет подсветки

• Автор темы Автор темы gromt
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Irshad присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
На фотографии GROMT -на этом месте стоит то что все ищут в первую очередь -предохранитель подсветки
Иногда после замены дросселя 220 не регулируется яркость мне пришлось обратно поставить свой и закрыл скотчем проц от экранирующей железы

12345.pngТакже подкидывал дисплей на весу.После на клемах АКБ КЗ. Снял все кондеры которые звонятся на землю.При снятии обведенного элемента кз пропадает. Элемент похож на катушку.Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование:
значит меняй сам контролер.скорее всего он и есть к.з! осторожно компаунд! неудачная модель

Доброго всем времени суток!
У меня HTC One X, тоже столкнулся с подобной проблемой (экран не включается, подсветка кнопок периодически включается). Тачскрин функционирует (грубо говоря можно пользоваться телефоном вслепую - звонки принимаю и т.д.).
Телефон купил б/у, полдня всё было отлично, потом началась эта канитель - изображение дёргается, съезжает и т.д. Выдрал симку, вроде заработал нормально - но ненадолго. Заметил, что он подозрительно горячий, дал остыть. Всё заработало нормально. Весь следующий день работал без проблем (сделал Hard Reset), вечером та же песня, только экран уже больше не включался совсем (всё остальное функционирует).
Подскажите, к кому обратиться с ремонтом, чтобы сделали качественно и лишнего не взяли?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.06.2013 в 09:32 ----------

Неужели так сложно подсказать?

Ищите, у себя в городе, а не по миру. Подсветка в вашем случае не причём, у вас отбит компаунд, на процессоре, вот и пропадает изображение.

Благодарю! Дело в том, что в моем городе нет специалистов, отнес в ремонт - отремонтировали "цепь подсветки дисплея", я сразу сказал, что это не то. В ответ сказали - если перестанет работать опять, поменяем дисплей, доплатите к той сумме. Пытался доказать, что это не поможет, толку ноль. Поэтому и хочу узнать, где в Москве это могут сделать без замены половины телефона.
А можно как-то коротко описать процесс восстановления данного "компаунда" (не знаю значение данного слова в данном случае, к сожалению. Машину могу перебрать легко, а с такого рода техникой на Вы)? Чтобы придти к понимающему специалисту и сразу избавить себя от бесполезных "ремонтов" за 7-8 тыс. руб.

Купили жене телефон через интернет БУшный ХТС ван Х.Он проработал ровно 15 минут (пока мы его на новой почте проверяли ),а когда уже приехали домой,то подсветка дисплея пропала. Жену еле откачал :) Почитал я форум, и полез своими ручонками в сей девайс (специализируюсь на ремонте ноутбуков,с данной техникой столкнулся впервые :) )Так вот,снял я заднюю крышку,попробовал запустить аппарат и он нормально завелся с подсветкой,на радостях надел крышку,включаю-блин опять подсветки нет :( Опять снял крышку,за изолировал все,что могло коротить одел крышку и о чудо,все заработало :) Так-что прежде чем лезть туда с паяльником попробуйте для начала запустить просто без задней крышки,возможно и у вас что-то коротит.

интересное дело, умер тач скрин (этого засранца не так просто оторвать от дисплея) и поэтому купанул я в сборе (тач и дисплей) поставил все фурычит ,а потом внезапно пропала подсветка (причем не черным черно)а так едва едва видно и мерцает то ярче то бледнее..Дисплей менять (благо неделя на проверку) или еще что может быть?А и для уточнения ,подсветка горит на уровне 20-25 процентов(не реагирует на ползунок) запаха горения нет ) На вид плата тоже нормальная.

Здравствуйте друзья помогите найти схему HTC desire V заранее спасибо.

Здравствуйте получил девайс и вроде подсветку наладил, но теперь не работает выключатель телефона, я сбил лопаточкой какой то элемент, если смотреть на разъем выключателя сверху то идут в ряд справа налево кондер, резистор, и данный элемент, предполагаю что это диод но не уверен, может кто подскажет что там стоит, а то телефон теперь включается если долго и усердно жать на кнопку., что там что то стояло это 100% я спаял остатки этого элемента.

HTC ONE X (АМЕРИКАНЕЦ!!!!) Телефон был полностью рабочий, (тач треснул), после подкидывания нового модуля дисплея, появилось КЗ, телефон те включается, думая подсветка замкнула, Кто знает какие элементы на плате отвечают за подсветку??? Еще раз повторюсь - это АМЕРИКАНЕЦ, НЕ рст!
Untitled-1.jpg

не читал всю тему. у меня проблема в подсветке (под лампой видно что екран работает).
когда снял крышку подсветка заработала, но пропадала (если легонько нажать на плату или акум).
снял шлейф екрана, заново поставил и вобще подсветки нету. (екран дале работает).

перечитал немного тему, вижу что только у меня она работала, но где то если прижать контакт отходил. или у кого-то ещо было?

пе.се. сорри за плохой русский

Тогда идите в СЦ. Тему бессмысленной писаниной не вижу смысла заполнять.

Похоже у многих HTC проблема с подсветкой, принесли Desire X и так же после замены дисплея подсветка стала гореть только процентов на 10-20, помогла все та же замена 220 дроселя

До кучи HTC ONE V не было подсветки дисплея,может кому поможет one v.jpg

Никак не могу найти второй дросель, в каких телефонах еще вы его снимали (htc в донорах нет)?

Доброе время суток. У меня такая проблемма, принесли тело HTC One X с разбитым тачем, заменил модуль все работало, но когда собирал телефон там возле разъёма LCD есть ещё платка маленькая, когда прикручивал перепутал очередность установки плат и получился изгиб системной платы в раёне разъёма LCD. В итоге нет подсветки. Не подскажете где копать?1.jpg

Сёдня сделал такой агрегат по подсветке... Поменял катушку "220" (с нокии 6300) - ноль реакции, вторую, маленькую, снял с самсунга Е-250 рев.1.3 (синяя плата) - стоит около разъёма АКБ - по нулям, но не греется... Нажал на разъём диспла и, очудо - он засветился! =)) Глянул в окуляры на разъём - один контакт оторван - пропаял и усё... =))))

Долго мучался с этим телефоном. В итоге катушка с надписью 220 - нужно брать с Нокии 6300 (не знаю почему, но с SE я 3 шт пробовал с T700 и T650 у меня на конденсаторе было вместо 27 в всего 16 соответственно подсветки не было). Вторая катушка та что стоит выше без надписей можно брать любую я взял с самсунга Е250 как писалось выше, но важно заметить что подсветка работает и без этой катушки )

Думаю, драйвер подсветки стоит около памяти "самсунговской", там недалеко ещё две катушки вкорячено (на фото), хотя надо прозванивать и глянуть маркировку микрухи - она, кажись, описана в 61-м сообщении... =))))

таже самая ситуация и у меня, менял сборку на one x, проверил, норм, переподключил и дым попёр из катухи 220, менял тпс65200 не помогло, поменял катуху 220 на другую помогло и не греется так дико))

Здравствуйте.
Меняли дисплей и тач в СЦ. После замены иногда виснет изображение. НЕ телефон. Например при входящем звонке можно ответить движением пальца по экрану а на экране ничего не изменится. Картинка замирает. При этом разговор начнется. Помогает включение/выключение, точнее загнать в спящий и вернуть назад ИЛИ поводить пальцем по экрану в разных местах. Почитав форум похоже помогает по сути надавливание в определенную область. В СЦ говорят - прошивку с компа загнать. Сдерживает наличие кучи СМС и программ с сохраненными данными. Да и как программист считаю что дело не в прошивке. Виснуть начал не после очередного обновления, а в тот же вечер как из СЦ забрал. Очень нужен был телефон и сразу значения не придал... а то сдал бы назад.
Можете дать рекомендацию на основе описания неисправности что можно попробовать самому? Или хотя бы какие аргументы привести СЦ. Экран и тач поставили скорее всего не оригинал.
Спасибо.

Скорей всего поставили точно не оригинал (либо брак) и проблема именно в дисплейном модуле. Был у меня такой один телефон Sony st18 тоже из спящего режима не выходил помогла замена дисплейного модуля. Прошивка не поможет. А аргумент возврата на лицо, так и сказать что изображения пропадает.

Здравствуйте. Нужен совет.
Вообщем имеется htc rhyme 510b в котором разбит тач. При разборке дополнительно был поломан дисплей и в результате заказан дисплей с тачскрином в сборе. Первое подключение нового экрана было совершено неправильно и при правильном уже не работала подсветка хотя изображение было и тачскрин работал. Телефон сдан на ремонт в сервисный цент. Мастер поясняет, что телефон имеет КЗ и требуется замена кристалла, которого он не имеет. Далее телефон отдан на ремонт частному мастеру, который изначально говорит, что ремонт не сложный. В последующем заявляет, что у телефона КЗ, а так же подозревает, что возможно дело в самом дисплее. Проверить исправность дисплея он не может так как нет подходящего донора, а попусту менять элементы из-за возможной проблемы самого экрана не хочет. По сему подскажите, действительно возможно проблема в самом дисплеи при том, что изображение и тач. работают, но нет подсветки. Спасибо.

Вообщем началось все с того, что пропала подсветка, думал все, конец. Но спустя несколько дней я зарядил смарт на 100% и дисплей стал освещаться так, что даже можно было пользоваться...Но при нагрузках на питание (касания и т.д) подсветка подтухала, а после 50% уже очень тускло и днем ничего не увидеть. Спустя месяц мне это надоело и я решил поменять дроссель (катушку) подсветки. Менял сам, т.к. дружу с паяльником и у меня есть хорошая паяльная станция. Разобрал телефончик, нашел дроссель с маркировкой "220", стал рыться по старым трубкам и искать аналог этому дросселю, точную копию не нашел, но в интернете говорят подходят с любой старенькой нокии, от туда я и взял. Затем я аккуратно впаял новый дроссель, все сделал АККУРАТНО, ничего лишнего не задел 100%!

Собрал свой One X, а он не врубается :(

Загорается очень маленький диодик возле датчика приближения или света. Экран черный, вибраций нет, но процессор греется так, будто смарт включен! Вообщем никаких реакций у него нет кроме маленького диодика и нагрева.

Куда копать? Что менять? Может это из-за того, что впаял не подходящий дроссель?(я перепробовал штук 5 разных).

Прикладываю фотки того, что паял:
5be0a6148c52.png

нет не с нокии, а с сониэриксона, ито не с любой , так то ищи аналогичный 220 .. будет тебе счастье

аналогичная проблема? готов отдать свой телефон в ремонт, сколько, ориентировочно обойдется ремонт?

Кто готов взяться починить мой htc one x? Сам нахожусь в царицыно.

Кстати, про катушки, на которой написано 220 (также iPhone'ские 6r8), если нужны именно те, что стоят в оригинале и нету ТА-доноров, то вот таблица для замены:
VLF3012AT-6R8MR59 (iPhone), 3012 - типоразмер катушки, 6r8 - 6,8мкГн, MR - отклонение от номинала 20%, 59 - предельный ток катушки 0,59мА.
VLF3012AT-220MR33 (HTC One X), 3012 - типоразмер катушки, 220 - 22мкГн, MR - отклонение от номинала 20%, 33 - предельный ток катушки 0,33мА.
По аналогии считаем другие катушки
VLF3012AT-2R2M1R0
VLF3012AT-3R3MR87
VLF3012AT-4R7MR74
VLF3012AT-100MR49
VLF3012AT-150MR41
VLF3012AT-330MR27
VLF3012AT-470MR22
Вот, вроде, все, что встречал при ремонтах...

у меня таже ситуацыя вы нашли ришения

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:18 ----------

при подключение one x к зарядке загараетса индикатор и через нескалика сикунд мигньот зильоная и так пастаяна телефон не включаетса памагите

One x.
Очень сильно мигает подсветка дисплея, нет подсветки кнопки Назад, после 5-10 минут работы в руках держать невозможно из за нагрева, источник обогрева около камеры.
По ШИМ не регулируется.
Началась после установки кастомной прошивки, снес, поставил заводскую, тоже самое.
В кастомном рекавери меню не мигает
Кз?

Решилось заменой катушки дроселя (на фото 1) и реболлом какой то хрени (на фото 2)
onexlight.jpg

заменил уже столько катушек и ничего, правда один раз загорелась подсветка секунды 2-е и стала тусклая. что делать в моём случае?
спасибо

а на каких моделях стоят такой же драйвер?
спасибо.

на инкрезибл и вайлдфайер

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:06 ----------

замерь сначала на коннекторе дисплея сколько вольт?! должно быть от 13 до 24 вольт с подключенным lcd. да для начала замерь напряжение на кондера возле ...не помню, скину фото, если его там нет , то смотри варисторы возле lcd

onexlight.jpg

Назад
Верх Низ