HTC One X Нет подсветки

• Автор темы Автор темы gromt
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Irshad присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Интересная и полезная ветка.
Мой случай. Имеется ONE X 16gb и ONE X+ 32gb. Который просто Х, у него нет подсветки, была замена, поработал недолго. Потух. Но запускается и зарядка горит.Напряжение 27В просажено до 3.6. Тут понятно, можно поменять катушку (пока нет такой).
Тот который "Х+", у него не работает тачскрин, повреждений на корпусе нет, все работает, кроме индикатора (светодиода) заряда и тачскрина. Экран изображение показывает, но оно немного мерцает. Хотелось бы сделать "Х+", по понятным соображениям. Но не пойму пока,что проще: тач восстановить на "Х+" или подсветку вернуть на "Х". Т.к. дроссель может и мерцание давать, то донор сомнительный для подсветки.

Последнее редактирование:
Добрый вечер, у меня тоже проблема после замены дисплея, пропала подсветка, кто может помочь в ремонте, нахожусь в Зеленограде, готов ехать в любой округ Москвы... Решение проблемы приблизительно понял, но нет ни доноров с катушками, ни паяльника...

Заранее благодарен, с уважением, Андрей.

Уважаемые,мне вот удалось подсветку сделать заменой дросселя,теперь не работает подсветка сенсорных нижних кнопок!Не подскажете откуда идет?Думаю что из другого места!Шлейф,конектор и светодиоды в норме!

подсветки не было , поменял дроссель 220 , появилась но тусклая и мерцает . что может быть ?

У меня похожая проблема! Нет подсветки как дисплея так и кнопок! При включении кнопки дают про себя знать! Может ли быть причина этого в оборваном шлейфе на датчики?

подскажите в какой стороне ключ на микросхеме обведённая красным

Вложения

• 31,2 КБ Просмотры: 120
у черной в левом нижнем углу, а светленькая надписями по горизонтали, вот как щас фото стоит так и читается надпись

Понимаю,что тема избитая,но уже замучилась с этим девайсом. Поступил в ремонт аппарат HTC One X+ ,наступили на сей девайс,убили матрицу.Модуль заказали новый не китай, потестили (работает),поставили в телефон,включаю-не загружается,думала снова его разбирать и смотреть где нет контакта и тут он включается,появляется сначала звук,затем и картинка. Поюзала тачскрин,пробежалась по настройкам,все нормально.Собиралась звонить клиенту,что бы забирал.Но через час экран потух и больше не светится.Телефон включается,горят нижние кнопки,телефон не греется(только при загрузке),комп его видит и даже могу сделать скриншот с заставки и прочие манипуляции через кабель.Тачскрин работает,примерно помню,куда ОК жать:)Тему изучила вдоль и поперек,два дня с лупой над ним хожу,все замеры и прозвоны сделала по вышеизложенным темам, все замеры необходимые в пределах нормы. Кз нет.Шлейфа не греются,все контакты изолированны.Но не горит экран.не пойму,что с этим аппаратом происходит.Возвращать модуль поставщику?Я думаю,на бракованный модуль.

Во-первых, автору спасибо! (В карму тоже). Помогла замена катушки (с маркировкой 220) взял ее с мертвого HTC.
Во-вторых у меня на прозвон все было хорошо, все напряжения присутствовали, вот тебе и на... Так что если все в порядке на первый взгляд, катушку махнуть стоит, дабы убедится что с ней все хорошо, а далее уже ключ.
Татьяна, изображение есть? Т.е. подсветка умерла или вообще нет картинки? По хорошему конечно, как я делаю, иду в магазин и подкидываю модуль, только смотрите не отключайте экран во время работы, есть возможность получить не только мертвую катушку...

Здравствуйте.Картинки нет,только тачскрин работает,а матрица черная-черная.Не подсветка это.Уже договорилась с продавцом о возврате,но,что то мучают меня сомнения,что с новым тоже будет все хорошо.Так все же менять катушку?

А в магазин с девайсом не получится идти,мы все запчасти выписываем с Москвы и Питера,а живем в Сибири:)

Последнее редактирование модератором:

Если изображения нет дело точно не в катушке! А старого нет дисплея? Хотя бы разбитый подкинуть, посмотреть работает или нет. В сибири тоже есть магазины такого профиля)

Старый убит в хлам, снимая я не берегла его,мне важнее было внешний вид телефона сохранить.А из ХТС другие серии и шлейфа к этому не подходят.Когда я его на ремонт принимала,то осматривала на наличие доп. повреждений.Со старым он включался.Было черно-белое радужное пятно.Да и с новым работал с час.И все,больше не светится матрица,сам то смартфон работает,как уже выше я описывала ситуацию.Даже тач работает.К сожалению в нашем городе нет магазинов с запчастями,только под заказ ,а я так же выписываю или по почте, или курьером.

Ну вот, на будущее, надо сохранять дисплеи, хоть и в плачевном, но рабочем состоянии. Жалко что Вы очень далеко, мог бы выслать дисплей, на нем только подсветка работает, но за то сразу понятно будет, что накрылось...

Вот после такого случая,точно буду! Ни разу такого не было,урок на будущее,что старый дисплей надо сохранять.Благодарю,за отклик! И куда теперь мне копать?Высылать модуль поставщику или все же еще замеры поделать?

Сегодня решила еще раз собрать этот аппарат и перед отправкой модуля поставщику убедиться,что отправляю все же не исправный модуль.Ибо какое -то чувство было,что не он это виновен.Снова сделала все замеры с подключенным модулем и без модуля,плату изучила вдоль и поперек, все в норме,и цифры и плата.Собрала аппарат и без всякой надежды включила,а аппарат взял и нормально заработал,картинка четкая,но чуть тускловатая была,залезла в настройки яркость чуть больше добавила.Теперь не пойму,что это было и повторится ли впредь.Про контакты говорить не надо ничего,я с ними еще 3 года назад шишки набила,урок усвоила.Так что это было?Чудеса.

Это Ктулху на прочность тебя проверял! Отдавай скорее и не трогай его больше!:icq05: Возможно и вправду где не контакт был, всего не усмотришь.

Приветствую, форумчане!
пришло тело с проблемой теряется подсветка. Проверил все напряжения, заменил 220-й, Теперь ситуация еще интересней. Аппарат запускается дисплей горит, подсветка есть, работает норм. Только трабла в чем, при уходе в режим сна, если кнопкой включить сразу то аппарат включается, а если подождать минуту и более, то при нажатии кнопки включения, дисплей не включается, подсветки 0, только кнопочки подсвечиваются. И при каждом нажатии то вкючаются, то выключаются, а дисплей не запускается.
Подскажите куда копать дальше?

Добрый день! Проблема сей аппарата такова что при разборе был выдернут коннектор дисплея с платы во включённом состоянии. На этом как бэ всё умерло! ТА включается мигает зелёный светодиод на З.У. реакция адекватная но изо и подсветки нет. по замерам на коннекторе дисплея отсутствует жизнь вообще нет напряжения на конденсаторе рядом с разьёмом тачскрина 4.12в. Подскажите куда копать? Ах да забыл с новым модулем всё то же самое, уже по нормальному подключению (сначало дисплей потом бат)

Здравствуй, попробуй катушку поменять 220 первым делом, и коннектор изолируй чтобы не коротил на корпус

Спасибо попробую! Просто думал может проблема глубже.

Спасибо! Всё заработало! после установки новой катушки и подключения модуля (обязательно со шлейфом тачскрина, плата прижата к основе чтоб был контакт) всё заработало! Катушку брал с какой то LG без маркировки тупо какаято попалась изначально. скажу сразу что это самый тупой аппарат(в плане сборки-разборки) который я когда либо разбирал )) А их было не мало!Посмотреть вложение 263720

Доброго дня мастера!!!У меня такая же проблема получилась.Я норм собрал ее а получается кнопку вкл незаметил оказывается она упала куда то потом открыл поставил все на место и бац подсветка сдохла,наверное где то замкнуло я пока не трогал ее чтоб не копаться где попало все прозвонил идет 3.7в но при подключенном дисплее 12в то есть то нету.Пож помогите,а то я вижу здесь проблемку так и конкретно не решили)))

Доброго вечера!
HTC 820
После замены модуля пропала подсветка
Подскажите: если подсветки нету только на включенном аппарате? Т.Е. когда ставишь на зарядку в выключенном состоянии, то все отображается нормально.

Уточните, как ставиш и в каком режиме? Когда телефон оффлайн , т.е. потушен экран или отключен(выключен) через кнопку?

Телефон в выключенном состоянии ставишь на зарядку, отображается шкала в процентах и яркость нормальная, но стоит включить телефон , подсветка пропадает , присмотревшись видно как телефон загружается,

катушку менял? если не в напряг то меняй 220 кОм если не изменяет память! А так я ставил какуюто от LG которая по размерам подошла!:D

НТС Помогите распознать элементы

Доброго вечера форумчане. HTC One X Нет подсветки. Пришел телефон после "чудного" ремонта! Нет подсветки... ПОЖАЛУЙСТА помогите распознать элементы, точнее элементы я уже увидел, номиналы к ним. Некоторые товарищи утверждают, что запчасть под цифрой 5 это диод, на мой взгляд кондер, если утверждение верно, то подскажите полярность диода.. По форуму и не только этому полазил схемы вероятно не найти... если есть у кого на руках это"тельце" хоть примерно померте пожалуйста.

Вложения

Обычно на диоде есть условное обозначение(анод-катод), если нет то это не диод!

hefinsik
Тему читайте, или Вас носом тыкать нужно?
Или чукча не читатель, а чукча писатель?

на фото 3,8в замерял в выключенном состоянии при включении падает до 3,7в как и положено. Отмечены вопросом на фото детали требуют уточнения (что такое и какие номиналы) как по мне так больше похожи на ом-ные резисторы.
Проблема - Нет подсветки и изображения - индикатор заряда работает а берёт ли заряд не уверен)
Телефон грузится, работает вибро, временами появляется подсветка кнопок. Сильно разболтаны разъемы шлейфов в надежности соединений нет как проверить пока думаю) насколько понял без подключенного дисплея нужного напряжения (36В) я не получу! Типовая схема tPS-ки изменена как я погляжу)
кто может подсказать и поправить что упустил?

Вложения

Так же столкнулся с проблемой подсветки, изначально проблема была в том что когда разблокируеш телефон экран не загорался(и при включении ничего не было), иногда с раза третьего или четвертого загорался, нижние кнопки светились, проблему решил прогревом микросхеми NXP(или NPX), потом решил приподнять плату и пропала подсветка, заменил катушку на которой написано 220, подсветка появилась.

Скажите какое отличие между катушкой от айфона 6R8 и 220 на HTC?

Я тебя понял. И я знаю что такое индуктивность. Но вопрос был задан в чем разница 6r8 и 220 по этому самое первое что пришло в голову это написать разность сопротивлений)

Zitex84
Надпись 220 означает не 220мкГн, а 22мкГн.
Последняя цифра указывает на количество нулей после значимых цифр.
220мкГн обозначаются как 221.

Дроссель менялся, подкинул другой дисплей картина поменялась! 41,2 в на большом конденсаторе во время включения, после напряжение падает до Uпит, где-то выше драйвера подсветки чувствуется нагрев. Изображения нет. Подсветки нет)

С другой стороны платы ещё TPS80032 и греет видимо она, насколько они взаимосвязаны?

Какая и схем HTC из тех что есть в интернете максимально близкая к этой модели?

Плата при подключении к ПК, осознаётся и даёт просмотреть файлы, но через время доступ к ней пропадает, следовательно не только в изображении проблема! Заряд берёт, на других форумах пишут надо перекатывать проц, если не помогает замена дросселя и драйвера подсветки. Какая последовательность от чего плясать, не менять же все по очереди???

Назад
Верх Низ