Huawei E1750 и все, что с ним связано

• Автор темы Автор темы Megawolf2
  • Дата начала Дата начала
Господа специалисты,данная информация меня просто разочаровывает,а именно в плане технических возможностей модема Е1750. Объясните пожалуйста чайнику - неужели действительно то, что написано в официальных характеристиках является ДИЗОЙ, а именно ЗАВЫШЕНИЕМ? Я вчера тестировал сеть - Мегафон(подмосковье) скорость скачивания с народа 400 кб\с. смотришь на статистику,так показывает СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ в 5,6 мб\с. Хотелось бы действительно увидить результат теста в 7мб\с. Может у кого то имеется это счастье? Главный вопрос меня беспокоит относительно технических возможностей самого модема - действительно он не имеет пропускной способноти в 7мб\с? Пожалуйста ответьте!

terapevt727272
Скажу вам по секрету Е1750 может дать скорость в разы больше

947429363.png
948786891.png

только никто из ОПСов такую скорость держать не будет.

Ну а как же удалось получить такие результаты? Очень интересен процесс тестирования.Объясните пожалуйста,а то я в шоке прибываю от такой фантастики.(Кстати, не вижу в продаже е 1750.В основном 173 и 1820).

За пределами разума.....,такую скорость да у наших опсосов пока это только фэнтази.

ага.
в чебоксарах аномалия нынче.
из 1,5-литровой баклашки пива - 10 бокалов наливают.)))
удачи.
а ваще - хороший модем 1750.
но время его - уходит.

Ну вот,снова разочарования!!!Если оталкиваться от тестов предоставленных выше,то е1750 еще рано кануть в небытие...Мегафон выпустил е367(где то тут на форуме появилась эта информация),и по всей видемости скоро будет скорость в сети до 24 мб\с., то логический вывод один напрашивается- е1750 будет способен пропускать около 20мб\с. или я не прав?

нет, не прав.
...как там в библейских преданиях?
"скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем 1750-й даст 20 мбит".:)
*гуглим слова "Qualcomm MSM6290 chip*

Понятно.Мне все таки интересно - Мегафон обеспечит хорошую скорость, е1750 будет пропускать свои 7,2? именно в притык...

Спасибо.Думаю что он пропустит,то что указано в характеристиках.

У меня есть прошивка версии 11.126.17.00.00 В409 но она не прошивает модем от мегафона

Короче история такова. У меня модем Huawei E1750. Когда его мне привезли был безумно доволен. Модем был заказан с Китая так как у нас их нет в продаже. Живу я в Украине. К оператору Утелу (3G (UMTS)) подконнектился быстро и пока был на территории Харькова-вопросов небыло. И тут меня отправили в Киев, сел я в поезд и думаю, что по идее войдет в роуминг Киевстара (EDGE, GPRS, GSM) так как Утел у нас только в крупных городах. Но не все так просто, только я выехал за пределы покрытия - 3ж модем замелькал зеленым цветом, показывая, что есть только сеть 2ж. Зашел я в Mobile Partner -действительно, светит сеть КС и ее нормально определяет (отмечу, что в настройках приоритет стоит UMTS (т.е. наш утел), а затем GSM 1800-900, но при попытке к ней приконнетится-долго думает и выдает 720 ошибку. И хоть головой об стенку бейся (выставлял разные приоритеты в типах сетей, ставил родные дрова мудрил с настрйками (насколько знания и смекалка позволяла)-все равно выдает 720 ошибку. Стоило мне вьехать в зону 3ж-модем работает как невчем небывало. Что это может быть? Модем как бы небыл изначально прошит под какого либо оператора. Прошивку стоит родная я ее не менял. На нетбуке стоит виндовс 7

После прошивки 11.126.16.01.209 от Мегафона скорость выше 4.76 Mb не поднимается(. Программно ограничили? :icq10:

что мешает откат сделать и проверить?
после того как мега опцию "реальный безлимит" зарезала я и близко таких скоростей не видел, независимо от прошивки.

Дело в то что есть смартфон с HDSPA , он показывает 5-6 Мб стабильно с данной симкой, до установки прошивки и модем похожую скорость давал.Сейчас - нет. Не подскажете гдеа можно наиболее "свежую" НЕ мегафоновскую прошивку найти (прям паранойя какая то ей богу).

Максимальная на графике скакала до 6.3, но ночью, когда сети разгружены ниже 6 не опускалась). Сейчас перешел на HSPA (выгружать много) скорость 6 - 6.5 на скачивание большую часть ночи (с 3 до 8 ).БС в моей местности разгружена,уровень сигнала -73 dBm стабильно. К вопросу о мегафоновской прошивке - на ней уровень сигнала был выше (!) но скорость упиралась в 4.75 (+- 0.05 mb) гребенку. PS: совет - проверяйте плотность прилегания сим-карты к контактам на модеме,если что - немного прижимайте.У меня были разрывы соединения, после прижима симки ни одного разрыва!)

Неужели от прошивки зависит скорость загрузки? Я взял и прошил свой той, которую Вы указали. На родной скорость была 2,4 мб\с.(это максимальная которую я тут наблюдал.На даче сижу в деревне.Московская обасть).После прошивки скаченой с этого сайта скорость была 2,1 мб\с (тестирую вообще рано утром). Так что перепрошился, и вернулись 2,4. Когда уезжаю в город( от МКАДА 15 км.) скорость в районе 5мб. Месяца два назад была около 6мб\с. Все эти прошивания посеяли во мне сомнения - увижу ли я когда нибудь весь максимум, который указан в тех.характеристиках?

Скорость скачивания зависит от многих вещей.В первую очередь от Базовой Станции.Её загруженности,дальности расположения и программного обеспечения. Свою скорость я получил благодаря тому,что нахожусь недалеко (800-900 метров) от БС, при хорошей погоде и минимальной загруженности.Уровень сигнала у меня при этом - 4 палки (74%) а RSSI (сигнал) -81 dBm. Моя БС как и модем поддерживает скорость до 7.2 mb/s (в реальности,в идеальных условиях не более 6.5 на практике).Хорошей скоростью,по опыту общения,считается скорость 5.5-6.0 для HDSPA 7.2 и 2.5-3.2 для HDSPA 3.6. Вполне возможно ваша БС сильно нагружена,а так как она работает по принципу "дышащей соты" (чем больше нагрузка,тем меньше радиус охвата),то тут поможет только усиление сигнала.Попробуйте соорудить самодельную антенну из кофейной банки. Или просто купите USB-удлинитель.

За вопрос -уважаю! Но суть в том, что я не вижу их в продаже.Я преобрел свой в офисном центре, когда они только вышли(год назад), за 1.370 рублей.(раздели на 4 если на гривны), цена для модема не маленькая.А вообще в продаже я их не вижу.Мне кажеться, что такие удачные модели снимают с продажи.Ведь почему продается на всех углах Е1550? На официальном сайте Мегафон, то же нет.
Удлинитель есть, и не один. БС рядом около 2-х км. Тем более я на втрором этаже сижу, а модем в окне. Уровень сигнала 92-99% постоянно, в хорошую погоду. а RSSI (сигнал) 85-97dBm. Дома тут крутые, как вижу многие пользуются спутниковым. А деревня ( с садовыми товариществами) на 500 домов пусть

У нас в свободной продаже по такой цене можно купить е1550 (под любого оператора), а за 700 руб. ваших (делить не на 4 а на 3,5)) можно его купить у единственного 3G оператора с контрактом на год с не совсем честными условиями).
п.с. а что тогда реально купить дешево и сердито в данный момент у вас. Просто у нас намечается вынужденная поездка в сентябре для лечения сына у вас - если останутся деньги, то думаю взять хотя бы один для мед. отделения, где сын сейчас лежит. У них вообще инета нет!!!

help me

итак, я внепонятках...
было стабильно до 3 мегабит, перепробовал много прошивок...
переехал в другое место.
тестирую скорость, D-0.01-0.1 мегабит. U-0.5 мегабит. (мегафоновский е1750 разлоченный, симка мтс)
ставлю в свой комп МТСовский е1550 - 2-4 мегабита приём.. помогите.. перепробовал все сочетания АТ команд HSUPA, HSPA, HSDPA
настрйоки сети: wcdma only, all bands
версия Mobile Partner 11.302.09.00.03 (перепробовал много других)
так же пробовал модем в другой комп - без результатов, чтото с модемом...

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.09.2011 в 23:29 ----------

и я пришёл к выводу, дело не в прошивке и не в дашборде.. дело в АТ командах. разьясните при подборе нужной комбинации команд, в каком порядке их (HSPA/SHDPA/HSUPA) активировать/убирать... какой прогой лучше? щас в полвторого ночи скорость скачки достигла 40кбс... глаза у меня по 40 рублей... хотя дб 4 мегабита (в соседней комнате, тоже мтс, только е1550 стоковый)) при скачше щас стабильно стоит WCDMA хотя раньше было HSPA..

ну как мне проблему решать?

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.09.2011 в 10:52 ----------

huawei e173 от мгф
IMEI: 868931001600136

NCK (Unlock): 50120006

FLASH: 45139203

я где то сгенерировал эти коды, проверьте, NCK не подходит чтото((
подключаю в новой программе которая с 173 идёт - мтсовскую симку не видит...
подключаю в старой программе от 1750 - мтсовскую симку видит, просит код, ввожу этот NCK и попытки убавляются...
и еще, 173 новый тока сёдня в мегафоне купил... 3ж вообще не ловит, 2э через раз подключает, хотя с этой же мегафонской симкой е1750 контачит идеально.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:08 ----------

почему на одном и том же компе, в одной и той же комнате, два разных модема 173 и 1750 ловят скорость по разному? 173 в разы хуже чем 1750.
173 новый от мегф не шитый. 1750 тоже от мегафона, перешытый сторас. симку ставили одну и туже. настройки одинаковые.

Нужны схемы Huawei e1750!!!

Если сможете то помагите найти схемы Huawei e1750!!! оч надо. Умя в разьеме сим карты чего то нехватает

Звонки с модема по простой сети GSM

Граждане, подскажите, кто-нибудь пробовал звонить/принимать вызовы с этого модема, используя простую телефонную sim-карту? Это можно делать, использую подключенные к компьютеру микрофон/наушники?

JackTheHammer все работает от выложенного софта в этой теме.Вчера активировал голос, и звоню, и принимаю.Ни каких глюков нет вообще.Используй, что душа желает,иль колонки с микрофоном, или камера с встроенным.Так что - в бой без опасений!

Здравствуйте .Модем Е1750 прошил E1750Update_11.126.13.00.157.B418 Dashboard_H3GMS_UTPS16.1.14.2.615 Huawei_Drivers_v4.23.02.00 Заметно упала скорость ,такое чувство что модем стал 3.6мб. Посоветуйте как исправить мою беду .

Родная прошивка была похожая, разница в четвёртой группе цифр Е1750 (11.302.09.09.209 что означает эта цифра скорость была максимум 5м\с.я читал, если я правильно понял ,HSPA -скорость 4.5м\с.

Прости, вот эта прошивка(у меня на терабайтнике их куча) Я когда активировал голос, скорость упала.Я прошился раз, вижу - что то не то, т.к. только HSPDA есть, а знаю, что должно быть HSPA и скорость мегафон дает приличную. Прошиваюсь этой, и класс.

Пробывал сней ешё хуже ,модем перестал работать на удленителе .поставил E1750Update_11.126.13.00.157.B418 ,модем на удлинителе всё равно не работает ,скорость 2.5 м\с С родной прошивкой скорость доходила до 5М\с правда редко .Я подумал свежая прошивка поднимет скорость но не тут то было , скорость упала в 2 раза , как бутто модем стал 3.6 м\с .Теперь ищу кто поможет

Не пойму в чем проблема. Я после активации голоса прошился одной -скорости не было, а вот эта последняя сразу оживила его(она еще у меня подписанная таким образом:icq05:). А Вы голос активировали, иль что вообще делали?