Huawei E1820 (е182е) и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил DAHT присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Сделал для себя открытие. Huawei E1820 у меня используется на стационарном компе с удлинителем 1,8 м с 2 фильтрами. со старым двухметровым без фильтров отказался работать. В обычном месте уровень сигнала RSSI -97- -101, пики скорости до 2,5 Mbits. Стоило мне подключить удлинитель к передней панели и дотянуть до окна как сигнал поднялся до -89, а скорость до 5 Mbits! Я не узнал свой интернет просто: отзывчивый (задержки стали 95 мс), быстрый.. Хочу купить активный USB удлинитель на 5 м, но не знаю будет ли работать с ним этот модем.. У кого есть опыт использования активных USB кабелей? А ведь можно будет еще потом усилить сигнал баночной антенной... :-) Кто пробовал использовать банку из-под кофе с вставленным в нее
модемом? Какие результаты? Нахожусь в зоне слабого приема и сказывается "дыхание соты". Днем выше 91 сигнал не поднимается у окна.
Нужно его усилить чем-то...

У меня с 3-х метровым удлинителем не работает ( н.бук не видит модем ) ,говорят не хватает пинания на порту. А активный удлинитель это что такое ( какой )?

Вот, например кабель который хочу взять -
Или вообще wifi-роутер -
Стоит недорого, а возможностей много. Тем более дома есть мобильник с вафлей, компы, планшет планируется и т.д. :-)
Только смущает одна вещь : т.к тогда из-за модема придется держать роутер у окна и при включенном WI-FI
не хочется чтобы кто-то на улице подрубился к нему. :-) Защита защитой, но она все-таки не совершенна.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:40 ----------

Это ZTE MF668

Есть получше и поновее ,сразу 2 интернета ,если основной слетаетв работу автоматом вступает ЮСБ модем. Вот ссылка

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:59 ----------

Или самая простая точка доступа

Не знаю чем эти брендированые модели лучше:
WIFI N половинчатый (150 Мегабит)
Залочены, наверное.
Для того который я показал выше доступны другие прошивки.
МТСовский с ADSL-модемом, а он мне нафиг не нужен. Для меня 3G и есть основной и единственный инет.
Портативный мне не нужен. Он дома будет. нужны LAN порты.

Вот такая скорость у окна в 2 часа дня при уровне RSSI: -85:

В торренте пики до 5 Мегабит! И это днем..
Про отзывчивость при открытии страниц я вообще молчу. Мгновенно практически.
Стоило вернуть модем на привычное место как уровень сигнала стал -101, а скорость:

Отсюда вывод:
В режиме HSPA+ скорость очень зависима от уровня сигнала. По видимому, из-за более плотной модуляции сигнала.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:39 ----------

Даже если будут ограничивать скорость после 1 гига, можно подключить опцию "турбо ночи" всего за 49р в мес. пользоваться инетом без ограничений с
3:00 до 9:00. Просто делаем два задания: одно запускает качалку в 3, другое выключает комп в 9 и спокойно спим, а при средней скорости в 3 Мбита за 6 часов можно скачать ~8Гб. Супер!

не совсем.
опсосы не очень любят раздавать трафик на халяву. даже по ночам.
то и дело - всякие замирания, разрывы соединения...
и если с юсб-хабом существуют ещё всякие варианты со звонилками, свистелками, etc...,
то с роутером дело туго.
оборвалось соединение, и всё.
стоит, мигает лампочками.((

должны быть варианты с продвинутыми прошивками, которые позволяют дозвон, реконнект и прочее...
найти их - наша задача.;)

...Кинетик в этом плане пока в ауте.((

вопрос пересекается с соседней темой.
а через какой софт подключен модем?

да, я то же самое сделал, пока хлопцы даши свои шлифуют.
прямо в виндовом соединении (созданном дашем, а не мной), поставил галку.
всё работает.

А когда сделаем темку про Huawei E353 от МТС? Интересно ведь. :-) Читал про то, что у него фишка есть - подключение быстрое - 15 сек
и в сети.

модем huawei e182e

Хочу заказать себе такой прямиком из Китая, как он в работе?
Стабильно ли подключение, не бывает сбросов? Мах время аптайма можете показать?)

У меня на МТС с E1820 по ночам часто бывает такой глюк: Перестает подключаться и ошибок нет, а в MDMA выглядит так:

Или так:

Чаше всего после 3 ночи. Бывает минуты на 3, а иногда и на 40, а может и больше...
Оборудование перезагружают? RNC, например? И еще вопрос. У всех ли на МТС уже подняты 2 несущие частоты (Dual Cell HSPA+)
У меня в MDMA, (в downlink) уже месяца полтора светится 42 мегабита.)) Думаю, может уже в следующем году можно будет покупать Huawei E372 с поддержкой DC-HSPA+?

SL00t
У меня так же:

И тоже глюк с подключением ночью)
Выдает ошибку 628.
И такой же слабый уровень сигнала)
Я думаю антенну купить, может при хорошем сигнале все эти красивые циферки в mdma превратятся в реальность? :) Пока выше 3 мбит. скоростей я не видел:(

У меня,тоже такой глюк был,длился около месяца,это сим перестает регестрироваться в 3G сети,а в ежике пожалуйста,после заявления в службу техподдержки,глюк устранился....

Также наблюдается глюк, когда при активном режиме модем остается в WCDMA. Скорость при этом держится
в районе 30-45 килобит:

Разбирался с поддержкой весь месяц. Я винил новую симку. Поддержка помогала, но потом
все снова повторялась. Происходит это случайно.
Потом может нормально работать. Потом поддержка стала винить в том, что я привысил месячный трафик.
Подключил турбо кнопку и опять то же самое.
Снова разбирался - вернули деньги. Новую сим-карту взял и опять стало это происходить. В итоге понял,
что виноват слабый сигнал. У окна где RSSI до -81 такого не замечено.
И это с обычных -101 - 97. Антенна стала не нужна.)) Тем более
антенный вход у E1820 НЕ РАБОТАЕТ. Хотел сделать так, чтобы сам модем был частью антенны.
Рассматривал вариант с баночной (из под кофе)
и заводским вариантом - , но цена неоправданно высока,
а банка выглядит хреново)) Лучше дождусь активного удлинителя USB и прикреплю модем к окну.
metro12, У вас Uplink подняли до ~8.5 Mb. У меня по прежнему 2 Mb:

P.s. C польской прошивкой Upload тоже растет до 11 Mb? Или остается на прежнем уровне (5,7)?

Последнее редактирование:
SL00t

Это на другом операторе было и давно) Скорость в районе 7 мбит., кажется. Причем уровень сигнала не сильно на нее влиял..
Я сначала как раз и поставил туда роутер, а потом стал по старинке) Потому как разницы не было, как я уже сказал.

Вот и у меня, что при -87, что при -81 пиковая скорость всегда до 4980 kbits. Видимо ограничение.
Да и как тут уже говорили - это цифровой сигнал, так что при определенных значениях уровня сигнала
скорость уже выше не будет. Дальше зависит от оператора (БС).
У меня при лучшем сигнале уменьшаются задержки и в целом отзывчивость гораздо лучше.

SL00t ,Это, действительно так, высокий сигнал,скорости не гарантирует я добился одно время вытаскивая модем на улицу,на 6 метровом удлинителе сигнала -51, шкала была вся заполнена,но скорость не изменилась нисколько и зависы остались теже,роутер тем удобен что usb удлинитель в него воткнул,а от него только сетевой в комп,а в ноут если, то вообще ничего не нужно,Wi-Fi роутер раздает ничуть не хуже,чем напрямую модем втыкаешь.

На пинг Уровень сигнала действительно влияет, а вот для скорости больше критично значение Ec/No (соотношение сигнал/шум) - если оно зашкаливает за -15-18, то при самом высоком сигнале хорошей скорости не будет. А зависит Ec/No, в первую очередь, от количества активных пользователей на несущей в конкретный момент и от помех со стороны соседних БС, работающих на этой-же несущей.

Смысл есть, если у вас есть HSPA+ сеть. В этом режиме даже если скорость будет прежняя уменьшаются задержки.
Если бы мне нужен был сейчас HSPA+ модем, то я бы посмотрел в сторону более современных Huawei E367 или E353.
В них обновлен чипсет. А какая цена вашего E182E?
Или просто хотите взять с запасом на будущее появление HSPA+
На английском можно гуглить " Active extension USB cable" Или "USB repeater cable"

P.S Скоро, возможно, HSPA+ модемы можно будет считать устаревшими.
На подходе Dual Cell HSPA+. Это 42 мегабита на загрузку! У меня в MDMA уже светиться это.))
Да и LTE в РФ уже близко.))) Только вот подозреваю, что на первых порах цена на LTE-модемы
будет конская :D, как в случае с первыми 3G модемами.

Живу в Узбекистане, в солнечном городе Ташкент)У нас есть Пчелайн и МТС, сейчас технология HSPA, обещают скорость до 7,2мбит.с, в дальнейшем думаю будет и HSPA+.
Цена Huawei e182e в Китае около 50 у.е.
Моделей Huawei e367 в Китае не нашел, зато есть Huawei e353 цена около 60 уе, чуть выше чем на e182e.

Еще вопрос что там насчет блокировки голоса, это можно снять на всех модемах Huawei путем прошивки или АТ командой? Или же скайпом пользоваться не получится?
Как насчет переключения модема из 3G в 2G сеть? Если сигнал будет плохой, то интернет сессия сорвется при переключении или все пройдет благополучно, я наверное имею ввиду хэндовер.

e353 - это e367 в упрошенном корпусе.
10$ - невелика разница. Я бы взял E353.
Причем тут Skype и модем? Модем подключается к сети и все. Дальше зависит от оператора. На его стороне блокировки.
Я сначала подумал, что спрашиваете про звонки с самого модема (как с телефона)
В модеме можно выставить приоритет. Например, чтобы был только в 3G. При переходе в 2G требуется переподключение.

Извиняюсь, просто не правильно понял голосовую функцию)
Сейчас у нас нет блокировок voip сервисов и скайп работает на ура, в Росии кажется такое имеет место?Как это обходится?
Еще можете написать историю выхода новых модемов Huawei , а то я что-то путаюсь с моделями и не могу определить новая или старая?
В таком формате Huawei e182e->Huawei e353 -> Huawei e367 -> etc
Заранее спасибо

Кажется, вы ошибаетесь. :) Мегафон ограничивает торренты, да. Но чтобы ограничивали VOIP - первый раз слышу.
Конечно, я слышал об идее общего запрета Skype и некоторых других сервисов по идее ФСБ, но естественно тема не прошла.
Вероятно, просто договорились по тихому и получили алгоритм шифрования как другие спец. службы мира
для прослушки skype.
Первый вышел e182e и европейская упрощенная версия e1820, которую у нас продает Мегафон.
e353 и e367 по начинке одинаковые. Только у 367-го ротатор (поворотный коннектор).
E353 имеет обычный корпус. В них стоит обновленный чип (Qualcomm MDM8200a). В E18x (Qulcomm MDM8200)
Дальше у Huawei идет модем E372 с поддержкой Dual Cell HSPA+ (42 Mb на прием).

Теперь все стало понятно, буду брать e353, а E372 неимоверно дороговато что-то около 120 уе выходит, но большие сомнения у меня насчет 42мбит.с, это скорость большее, чем ADSL. Я сильно сомневаюсь в реальных 42мбит.с по воздуху)А еще больше сомневаюсь, что в ближайшее время ОПСОСы смогуть давать такие скорости, в моем регионе тем более.
С покрытием 3Г в моем районе есть проблемы, и сигнал может вообще пропасть, модем переключится в 2Г режим или же интернет сорвется и тп? Т.е. режим может строго работать только в 2г или только в 3Г режиме?
Всем спасибо за советы, пойду читать как прошивать модемы и увеличивать сигнал. У кого есть реальный опыт при использовании внешней антены буду рад)

E372 не нужен пока. Будет массовое распространение DC-HSPA+, тогда и цены в норме будут и возможно сами модемы обновятся. 42 Mb - это пиковая скорость, а значит средние скорости возрастут.
Я на Мегафоне видел 8 Mb стабильных и это на E1820 с прошивкой
21.6 Mb, а сейчас Мегафон внедряет поддержку MIMO и поэтому продает E367 с поддержкой 28.8Mb.
Я пользуюсь МТС поэтому не проверял - возможно, сейчас больше 8 Мегабит будет.
К 2014 году Мега обещает разогнать свои 3G-сети до 84 Mb!))
Если сигнал 3G вообще пропадет, тогда модем принудительно перейдет в 2G и интернет оборвется.
Самый действительный способ увеличить сигнал - это купить к Е353 хорошую антенну. )) Тут это уже обсуждалось.
У вас там UMTS 900 не собираются внедрять?)) Это 3G на частоте 900Mhz, тогда скорее всего
антенны будут не нужны. Жду когда у нас будут внедрять не только в столице))
P.S У меня же увеличить сигнал с плохого на хороший получилось просто переместив модем к окну. Это всего
около двух метров от его обычного места.))

Кто-нибудь из форумчан подскажите: Тут есть возможность цитировать выделенный текст?
Я никак не найду. :D

А у кого-нибудь схемы нет, случаем?
А то я его разобрал и не могу собрать обратно :D

Получил кабель, который хотел -
С E1820 без проблем работает.Уровень сигнала на нем где-то ~2 dBm лучше. Или из-за того что положение лучше
или из-за того что в отличии от обычного 2 метрового удлинителя нет потерь.
P.s Цена: 342р. ;)

Последнее редактирование модератором:
Разлочил Е1820 от меги чтобы работать на мтс. В мдма показывает что то типа HSD+UPA.Там же Uplink 8мб Downlink 42мб но на деле загрузка макс 4мб отправка не больше 300кб.Проша канадская.3G от мтс появился недавно сигнал отличный бс в прямой видимости. Из за чего может быть такая низкая отправка? Стоит ли верить мдма по поводу Uplink 8мб?

Нет, конечно. Эти параметры "от фонаря" прописываются:D У меня там downlink, вообще, 21 Мб значится, а БСка 6-кодовая и более 5,6 Мбит/с вниз дать не в состоянии чисто технически. К тому-же, разные билды MDMA показывают различные значения.
А низкий upload у Вас, видимо, по причине слабой трансмиссии до БС (скорее всего, РРЛ. А желательно ВОЛС).

как-то странно эту ветку отмодерировали...
что-то пропало, что-то добавилось...
что-то - наоборот, забыли удалить.
щас перечитал последние страницы сначала, узнал много нового.;)
в целом - подтверждаю изложенное уважаемыми SL00t и Katuar.
ни убавить, ни прибавить.:)

Katuar что значит "по причине слабой трансмиссии до БС (скорее всего, РРЛ. А желательно ВОЛС)"? Я в этом не очень понимаю:)

а что там понимать?
интернет же откуда берется?
не из модема, не из антенны, а из кабеля, который подведен к БС.
ежели проводной инет к БС не подведен, (а таких сейчас большинство),
то БС получает трафик через радио-релейную линию (РРЛ), антенны которой (большие таблетки)
можно наблюдать почти на всех БС.
хоть они и могут пропускать и 50 мегабит, и более, но реально - у них куча недостатков,
и на практике пропускная способность значительно меньше.
короче, нет ничего лучше старого доброго провода...
с ним можно и ЛТЕ запускать, и 3G - норм.

Katuar, я ничо не напутал?..;)