Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
AT^SETPORT="A1;10,12,16" эта команда одна или цифры после запятой вводить так AT^SETPORT="10" AT^SETPORT="12" и тд

установкам модема. вернуть в первоначальное состояние сд- ром модема перестал видется и програмка управления модемом его не находит

извиняюсь програмка модем всётаки обнаружила остался вопрос как вернуть сд- ром модема

Последнее редактирование:
Если Вы имеете в виду восстановление набора доступных компонентов модема, то для мегафоновского E3276 он такой: AT^SETPORT="A1,A2;12,16,A1,A2" . Мы это уже обсуждали подробно в этой теме, коды устройств можно узнать, выполнив AT^SETPORT=? . А зачем Вам понадобился этот CD-ROM?:)

привык к нему,если я введу это AT^SETPORT="A1,A2;12,16,A1,A2" у меня ещё и сд-ром активируется и подключение ras модем не изчезнет?

Что значит "ещё активируется"? Каждый код соответствует одному устройству. Есть код в списке - устройство доступно, нет - недоступно. Вы уж определитесь - чего хотите, и выберите то, что нужно. Повторю: список кодов выводится командой AT^SETPORT=? .

AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A1,A2" это мне надо было, теперь порядок всё как с завода и добавилось соединение RAS-модем только перед этой командой ввёл AT^CURC=0

Я бы предложил ещё вкратце раскрыть в обзоре тему чипсетов. Рассматривать E3276 в качестве "прямого наследника" E392 достаточно сложно, т.к. почти единственное, что у них одинаковое - это производитель. Отличия снаружи Вы подробно рассмотрели...можно и о внутренних пару слов написать.

Ещё есть неточность в перечислении диапазонов UMTS: пропущен диапазон AWS (B4).

А если задаться целью предостеречь читателей от необдуманных покупок, то можно упомянуть и то, что работа этого модема с имеющимися на рынке маршрутизаторами до сих пор остаётся под вопросом. Во всяком случае, сообщения о неудачных попытках подключения есть, а рассказов о положительных результатах я пока не встречал. Конечно, через некоторое время производители оборудования обновят прошивки, и всё заработает. Но пока E3276 в этом аспекте - совсем уж не "наследник" E392.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:16 ----------

Она просто отключает вывод в терминал ряда сообщений модема, связанных с "событиями в эфире", но никак не влияет на настройки, и её действие не сохраняется после отключения питания. Вообще, для работы с командами лучше использовать модемный порт - там и сообщений этих нет, и MP параллельно можно запустить, если есть необходимость.

Вы пишете, как опытный политик:) - ничего не ясно, нужно строить догадки. Что значит "не увидел"? В списке портов ничего нет?
Если так, то, скорее всего, не срабатывает usb_modeswitch. Системный лог из него получить можете?

как получить лог я не знаю а терминал управления роутером пишет модем не обнаружен видимо надо дождатся новой прошивки с 392ым тоже сначала (до перепрошивки) так было

Спасибо большое за ответ!Сделал как Вы написали,но Keenetic всё равно не отвечает.Порт он видит,до ввода команд на этом порте стоял крест на белом фоне,сейчас же он как будто в раздумье?А в диспетчере устройств (сетевые адаптеры) выдало-HUAWEI Mobile Connect-Network Adapter#3. Я бы выложил бы LOG и SELF-TEST файлы Keenetic-a если нужно,но я не вижу где тут отправка файлов?

А консоль у него доступна? Там бы lsusb запустить... У этого модема в режиме до переключения PID = 14FE (у Е392 - 1505), а после - 1506, как у E392. Если переключение происходит нормально, то, возможно, существует путаница с портами - он не в тот порт "ATZ" отправляет.
Что можно ещё попробовать:
1. Использовать т.н. "3G-порты": AT^SETPORT="A1;1,2" .
2. Оставить только один порт PC UI: AT^SETPORT="A1;12" .
3. Оставить только один "3G"-порт PC UI: AT^SETPORT="A1;2" .

спасибо, Сергей.

"срать в комментах мусором"?..
за кого вы нас принимаете?;)

а насчет каких-то дополнений, нагружающих статью,- то понятно,
что ваша аудитория - значительно шире нескольких десятков гиков,
а потому - и так неплохо.
доп. информацию желающие могут как раз-таки в комменты закатать...

Мне для возврата к стандартным установкам помогала перепрошивка. Я не знаю как на этом модеме, но на E1820 точно так

Добрый день!Сегодня утром перед работай воспользовался командой №1 из поста #369,с начало выдавало error но после нескольких попыток выдало ok! Господин vvevvevve СПАСИБО БОЛЬШОЕ за уделённое мне время Вы очень мне помогли,да и не только мне.

Кому интересно появились черного цвета в продаже...

Сори за термин, просто выражение устоявшееся. Акцент был на "раньше утра". Не очень хорошо, когда материал только появляется на главной странице, а внизу уже комменты, написанные за несколько часов до того

Да, один из этих файлов, а именно log.txt, может быть полезным для отладки - для тех, кто подключает модем к Keenetic.
Смотрите в строках 428...433 процесс определения портов модема, а в строках 447...493 - начало диалога с модемом и установление соединения. Если всё в порядке, то должно быть так.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:05 ----------

Может, это и модификация другая, с другими диапазонами? Ждём владельцев с результатами выполнения AT^SYSCFGEX=? .

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:17 ----------

Запустился, с "3G"-портами. Правда, я разницы между ними и стандартными для него не заметил, кроме разных идентификаторов подсистемы USB. Лень разбираться, но похоже, что эти "4G"-порты используют новый протокол - как E392 с последней МТС-овской прошивкой.

дашборд с классическим мобайл партнером под этот модем есть у кого?

HUAWEI Modem 3.0 только пробовал перешить этим дашем-определяется порт при нажатии далее загрузка не двигается висит

в посте #378 я именно классический (русский) mobile partner и спросил

Точно был сбой! Забыл воткнуть симку ))))))
Модем черный...

AT^SYSCFGEX=?

^SYSCFGEX: ("00","01","02","03"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(2a80000,"GSM850/GSM1900/AWS/WCDMA1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((800c5,"LTE2100/LTE1800/LTE2600/LTE900/LTE800"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
OK

AT^VERSION?

^VERSION:BDT:Sep 03 2012, 21:39:50
^VERSION:EXTS:21.192.03.01.209
^VERSION:INTS:
^VERSION:EXTD:UTPS22.001.18.38.209_MAC22.001.18.29.209_LNX22.001.18.28.209
^VERSION:INTD:
^VERSION:EXTH:CH1E3276SM Ver.C
^VERSION:INTH:
^VERSION:EXTU:E3276
^VERSION:INTU:
^VERSION:CFG:1005
^VERSION:PRL:
OK

собираюсь купить но не хочется прогу с него ставить, выложите пожалуйста дрова с него под XP*32 и WIN7*64