Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sakog присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
_b13_
Сергей, а Вы по своим каналам не можете узнать - что за опции стали доступными для подключения в мегафоновском Сервис-Гиде: "Интернет XXXL" и "Интернет XXXXL", по 1990 и 2990 рублей, соответственно? Их описания, на первый взгляд, на сайте нет.

Пару дней назад привезли мне этот Мегафоновский модем.По сравнению с E367,на мой взгляд,сеть(3G) держит стабильнее,при достаточно долгой работе нагревается не сильно.Залочен,цвет белый,подключаюсь стандартными средствами Win7.My Huawei Terminal определяет его просто как COMХХ,т.е. без какого-либо названия,в системе определяется как USB Composite Device.

Привет всем. Купить модем E392 и сразу сходил за симкой Yota. При подключении симки пишет что "можно использовать только симкарты мегафона". помогите. дайте кто-нибудь пароль для разблокировки если не трудно. спасибо.

Такого пароля, подходящего для всех модемов, не существует. Вам нужно проделать процедуру, в быту называемую "разлочкой" (синонимы - разблокировка, unlock). Для этого нужен уникальный код разблокировки, который генерируется с использованием IMEI Вашего модема. Такая генерация, в общем случае, платная, но недорогая - обычно, 100...300 рублей. Бесплатные варианты тоже существуют - можно поискать на тематических форумах, где "раздают" коды, но в этом случае придётся ждать, пока "раздающий" Вам ответит.
Программы-генераторы кодов Huawei, в большом количестве встречающиеся в Сети, не подходят для новых модемов (в т.ч., E392 и E3276), т.к. в них применяется старый алгоритм, генерирующий неправильный, не подходящий для этих модемов, код. Неправильный код можно ввести 10 раз, после чего восстановить модем будет значительно сложнее и, соответственно, дороже.

на свой брал код в теме Huawei E367 и всё, что с ним связано в посте #818 поличил через 1-2 часа

Если бы Вы не поленились прочитать предыдущую страницу темы и изучить "историю" вопроса, то увидели бы, что команду эту нужно вводить в терминале - с модемом, подключенным к компьютеру, до его подключения к маршрутизатору.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:10 ----------

Поделитесь?:)

Я правильно понимаю, что вы имеете в виду ваш пост #350? У меня Mac и мне пока не понятно как выполнить некотрые пункты из этого поста.
К тому же я повторюсь в перой прошивке была возможность ввести АТ команду...

На Маке всё проще - Mac OS X ведь какой ни есть, но UNIX... Опять же, предполагается, что Вы уже установили хуавеевский драйвер и подключили модем.
Запустите терминал, а в нём - команду ls /dev . В большом списке устройств должно быть как минимум одно с названием "tty.HUAWEIMobile-x", где х - "Modem", "Pcui" и т.д. Это и есть имена доступных COM-портов модема. Зная, что в мегафоновском E3276 все порты, кроме PC UI, по умолчанию отключены, можно предположить, что Вы увидите только порт "tty.HUAWEIMobile-Pcui". Ну а коль увидели, запускайте COM-терминал на этот порт:
screen /dev/tty.HUAWEIMobile-Pcui . Теперь можно работать с AT-командами.

На всякий случай: установочный пакет драйвера называется MobileConnectDriver.pkg , он находится в составе пакета MobilePartner.mpkg , который, в свою очередь, входит в состав Mobile Partner.app , записанного на "CD-ROM" модема. Устанавливать .app целиком необходимости нет - можно в "меню правой кнопки" выбрать "Показать содержимое пакета", в нём найти .mpkg и для него тоже "Показать содержимое пакета", а уже .pkg с драйвером установить.
Обсуждаемая команда...скажем так, не того класса, чтобы её можно было ввести в интерфейсе маршрутизатора. Просто потому, что до того, как её выполнили, он (маршрутизатор) не может корректно работать с модемом и, соответственно, не может отправлять в него какие-либо команды. А после того, как её выполнили - всё работает, и она больше не нужна. Она выполняется один раз и действует до тех пор, пока вы не захотите снова вручную изменить конфигурацию внутренних устройств модема.

У меня отработал уже двое суток на Кинетике, тьфу-тьфу. Сижу на Yota'е. Пробовал также на Микротике RB-751G и TP-Link'е 3020, везде соединение чётко поднимает и держит на ура. Завёлся модем после назначения 3G-портов, спасибо vvevvevve.

На данный момент, я предполагаю, что прошивка с HiLink-ом - другая, отличается от тех, что у нас.
Вы даже посчитали? Да были бы модемы толковые, а то эти...:)

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:35 ----------

А что происходит, когда перестаёт работать?
В смысле? Даже Mobile Partner не работает? А если RAS/dialup стандартными средствами системы? Или Вы драйвер не смогли установить?

Драйвер установил. Mobile Partner конектится (по крайней мере коннект показывает и модем показывает голубой постоянный сигнал). Но система этот коннект никак не использует.
Стандартный dialup модем не видит.

Логи лучше заключать в тэги code. Но это, в данном случае, неважно. Вы показали последствия сбоя, а его причина (или, хотя бы, начало проявления) должна быть видна где-то выше. Модем подключен напрямую в роутер, никаких хабов нет? Адаптер питания роутера - "родной"?
Проверяйте параметры интерфейса после подключения. Возможно, проблема с некорректным назначением адресов серверов DNS.
С корректно установленным драйвером c "CD-ROM" модема? MP при этом не запущен? А систему перезагружали? Если да, то попробуйте с полной конфигурацией: AT^SETPORT="A1;10,12,16" .

Подсоедениены только MBP+keenetic giga+M150-1 (Huawei e3276). Шнур RJ45, адаптер питания, keenetic, модем - все новое. Сейчас еще поюзаю и поробую отследить.

Знания - сила! Хотя хочется сказать "охренеть"! )))
AT^SETPORT="A1;10,12,16" помогло!!! Сразу заработал родной Dialup.

Похоже, что проблема теперь - не в модеме или роутере, а в сети. Деньги на счету у Вас не закончились? Или, может быть, какая-то опция отключилась ближе к полночи, лимит трафика исчерпан и т.п. Проверьте с компьютером - работает? Если да, то обратите внимание на IP-адрес удалённого конца соединения - какой он?

Если считать, что до этого мы считали последней версию 4.25.06, то вот что авторы пишут в relase notes:

Почему бы, собственно и не обновить? Процесс занимает, от силы, минуту.

Там зачем-то выложено в видео образа ISO и лишнее видео. Выложил тут отдельно файлы..

Вложения

vvevvevve Подскажи брать ли мне E3276 или остаться на E392?
Если брать можно то прошивку надо бы нормальную.

Вы просите совета некорректно. Я ведь не знаю - какие у Вас побудительные мотивы, что навело Вас на мысль о замене платформы?
Единственное, что приходит в голову - это поддержка "перспективного" диапазона 20. Но насколько близка эта перспектива? Остальные преимущества E3276 - размеры и наличие ротатора - для Вас, очевидно, не важны.
Моё мнение - от добра добра не ищут. Скорее всего, к моменту запуска сетей в B20 выбор модемов будет больше, какими бы они ни были. Посмотрим на них, изучим - если обнаружатся какие-то реальные преимущества, то тогда можно и речь вести о замене. Ничто, кстати, не мешает использовать и E392 другой модификации, кроме цены.:)
Я повторю ещё раз свои прошлые соображения: для новичка, выбирающего себе первый модем с поддержкой LTE, хорош E3276. Для остальных - лучше пока не расставаться с E392.
А что такое "нормальная прошивка"? Чем штатная-то ненормальна?

У меня облучатель максимум 1700мгц-2700мгц тянет так что не из-за 800мгц:)
Причины 3:
1 Размер палты
2 Холодный
3 до 150мбит

Мне как минимум нужны команды AT+CGREG и AT^LTESCINFO, на сколько я понял из ветки что вторая команда только на не родной прошивке поддерживает.(Снова бегло пробежался по теме может что то пропустил...)

Но ведь у Вас от E392 уже вмещается. Что даст уменьшение размера? И конструкцию ведь переделывать придётся.
Ну не такой он уж и холодный, как выясняется...Но да, греется меньше, чем E392.
Несерьёзно. В реальной жизни таких скоростей пока не бывает. Даже если предположить, что кто-то вдруг запустит сеть с полосой 20 МГц.
Явно пропустили.:) AT+CGREG в этом модеме вообще не показывает полный Cell ID, с обеими из доступных прошивок. Вместо неё здесь можно использовать AT^LOCINFO?, с полностью другим форматом вывода. Равным образом, AT^LTESCINFO ни с одной из прошивок совсем не поддерживается, а насчёт кодировки значения SINR в частично заменяющей её AT^ANQUERY? у нас так и нет единого мнения: что-то никто больше не хочет изучать этот вопрос, а мне уже не интересно.
В новой прошивке, в отличие от оригинальной, поддерживается только почти бесполезная AT^LRERSRP.

А ещё, кстати, с E3276 мне так и не удалось установить RNDIS-соединение с помощью AT-команд. То, как это делается на E392, не работает.

Подход верный они скоро вскроются. Некоторые в этом месяце

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:06 ----------

Ладно дам немного информации для размышления, в этом месяце запланирован технический запуск LTE у пчелайна. Перенесут как yota или нет пока не знаю.
Базы у них уже наблюдаю но более подробно расскажу после запуска.

День добрый!
Пытался перевести Мегафоновский М150 в режим "3G-портов" как писал:

но после этой команды и перетыкания модема по прежнему включены только "4G-порты":
at^setport?
^SETPORT:A1;10,12

если пробовать влючать и 3G и 4G вместе AT^SETPORT="A1;1,2,10,12" получается
at^setport?
^SETPORT:A1;10,12,10,12

и в списке устройств полявляются два порта /dev/tty.HUAWEIMobile-XX
$ls /dev/tty.*
/dev/tty.Bluetooth-Modem
/dev/tty.Bluetooth-PDA-Sync
/dev/tty.HUAWEIMobile-Modem
/dev/tty.HUAWEIMobile-Pcui
/dev/tty.HUAWEIMobile-20
/dev/tty.HUAWEIMobile-21

Такая-же картина если пробовать из под винды
модем живой, связь при 3g и 4 нормальная

Да, это действительно так. А в последнем случае одна из пар портов реально не работает.
Но если модем выполняет поставленные задачи, так и пусть себе... Видимо, для правильного функционирования E3276 с существующими версиями UNIX-подобных систем достаточно, чтобы в конфигурации просто был модемный порт, отключенный по умолчанию в мегафоновской модификации модема. Нужно больше статистики, чтобы утверждать это с уверенностью.

Просто задача стоит подключить этот модем к кинетику.
А Вам на каком кинетике удалось его завести и какая прошивка у роутера v1 или v2?

У меня нет никакого, и вообще нет оборудования такого класса...:)
Обратитесь к leeon - думаю, что он не откажется рассказать о подробностях. Но прошивка, насколько я помню, у него v2, да и именно в ней Zyxel реализовал поддержку такого типа модемов.

У меня на Кинетике с прошивкой версии 1, а также на Микротике RB751G-2HnD и TP-LINK'e 3020 после процедуры назначения 3G-портов модем прекрасно работает. То есть после проведённой процедуры он стал цепляться ко всему, к чему раньше у меня цеплялся E-392-й. Работу проверял с симкой МТС, Мегафона и Yota. На постоянной основе у меня дома работает с Yota.

Ok. Спрошу подробности у leeon

sergmarin а at^setport? что на Вашем модеме выдаёт? и какая версия прошивки кинетика v1.00[BFW.4.4] или более старая?

Ну так давайте здесь уже краткий план действий составим:
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬ Е3276 К ЛЮБОМУ РОУТЕРУ?..
(а то в теме одни обрывки, общие сведения, да сообщения об успешных результатах...)

Добрый вечер!Господин VVEVVEVVE верно заметил.Я вводил (AT^SETPORT="A1;1,2") и у меня всё заработало.Правда не с первого раза. Опишу свои действия. Ввёл АТ,ввёл AT^CURC=0,ввёл AT^SETPORT="A1;10,12,16" не помогло.На следующий день ввёл АТ выдало ERROR, ввёл АТЕ (ОК),ввёл AT^CURC=0 (ОК), ввёл AT^SETPORT="A1;1,2" (OK)

Последнее редактирование:
не с первого раза? отчего так?
и - давайте поясним, какие компоненты после этой команды будут активны,
а какие - отключены?..

Прошивка Кинетика именно BFW.4.4. Кинетик на постоянной основе дома не держу, так как мне не нравится в общем его работа. Постоянно пользуюсь Микротиком RB751G-2HnD, на нём модем сейчас постоянно и установлен.
По поводу команды at^setport? - пока не хочу снимать модем, так как постоянно инет нужен. Как появится возможность, проверю.
Ну я лично сделал следующее: подключил его к компу, поставил дрова, прогу Putty,в ней ввёл номер СОМ-порта, на котором сидит модем (можно посмотреть в диспетчере устройств компа), в терминале набрал AT^SETPORT="A1;1,2" , получил ответ ОК, отключил модем от компа и всунул в роутер. Всё. Ну, в роутере не забыть прописать APN, логин-пароль (при необходимости), ну и автоподнятие соединения.

Зашел сегодня в салон мегафон и не смог удержаться купил комплект Huawei E3276 (МегаФон М150-1) с симкой мегафон-онлайн на 5гб за 1990р. Захотелось заценить новоиспеченное LTE в Орле. На витрине модема не было, были только 392, но знакомый продавец сказал что под прилавком есть .Наверное им сказали продать сначало е392.
Затестил скорость.Успел поработать минут 40 и почемуто ущел в минус 1700р. Позвонил в поддержку сказали ошибка, разберутся.
2357534199.png
2357535449.png
2357540507.png
Последний результат мне кажется ошибочным. Или все таки такое может быть?

Я уж даже и не знаю... Теоретически - может. Вы бы посмотрели результат вывода команды AT^ANQUERY?.

А E392 у Вас, случайно, нет? Интересно было бы посмотреть ширину полосы, на которой работает сеть - может, у вас Мегафон решил использовать 20 МГц?

У меня есть оба модема, только симка с 4ж уже не работает.
Send:AT^ANQUERY?

Извиняюсь вот мега.
Send:AT^ANQUERY?

Recieve: AT^ANQUERY?
Recieve: ^ANQUERY:83,5,14,4,0x4E97B
Recieve: OK

Последнее редактирование:
dio199 стати, я тоже пришел покупать в один салон E3276 (знакомому в регион отправить), а на витрине только Е392. Спросил, они преспокойненько вынесли из кладовой и продали! То есть видимо во многих местах если не знает чел, то впаривают Е392.
А где такая зачетная скорость, в каком районе?