dio199
Что-то никак не получается у нас провести сравнение.

Давайте систематизируем информацию.
Смотрите, у Вас есть два модема - E392 и E3276 - и хороший сигнал сети LTE в определённом месте. Наша задача - получить из обоих модемов информацию о качестве сигнала.
Так как оба модема поддерживают различные технологии доступа к сети (GSM/UMTS/LTE) и диапазоны, а различных сетей в Вашем окружении много, будет разумным временно задать параметры модемов таким образом, чтобы они могли работать только в одной, интересующей нас сети LTE Мегафона. Для этого, как я уже писал ранее, используется команда
AT^SYSCFGEX="03",3FFFFFFF,2,4,40,, . Она действует одинаково для обоих модемов - E392 и E3276. В том же посте указана и команда, с помощью которой можно снять установленные ограничения по технологиям и диапазонам.
Для того, чтобы провести сравнение, оба модема, очевидно, должны быть расположены в одном и том же месте, в них должна быть вставлена исправная SIM-карта одного и того же оператора - Мегафона или Йоты - c тарифным планом/опцией, допускающими регистрацию модема в сети LTE. Возможность установить соединение и передавать данные для проведения этого сравнения несущественна, достаточно того, что возможна регистрация.
Так как, насколько я понимаю, подходящая карта у Вас только одна, её придётся устанавливать в оба модема поочерёдно.
Перед тем, как получить информацию о качестве сигнала, нужно убедиться, что модем зарегистрирован в сети LTE. Для этого используется команда
AT+COPS? . Если в результате её вывода предпоследнее значение содержит название оператора (или действующий код сети) в кавычках, а последнее значение равно 7, то всё правильно - регистрация в нужной сети прошла успешно. Эта команда, без изменений, применима к обоим модемам.
Для получения же информации о качестве сигнала для разных модемов используются разные команды: для E392 -
AT^LTESCINFO? , для E3276 -
AT^ANQUERY? . Несмотря на то, что AT^ANQUERY поддерживается E392, формат её вывода не совпадает с тем, что реализован в E3276, а полученные в результате значения для нас сейчас не интересны. В общем, для одного модема - одна команда, для другого - другая.
Ну и, собственно, план эксперимента:
1. Берём один из модемов.
2. Ограничиваем круг доступных сетей.
3. Убеждаемся в успешной регистрации в нужной сети.
4. Запускаем нужную команду, предоставляющую информацию о качестве сигнала.
5. Фиксируем результат выполнения последней команды.
6. Отключаем установленные в п. 2 ограничения по технологиям и диапазонам, если есть необходимость.
7. Повторяем пп. 2...6 для другого модема, расположенного в том же месте, что и первый.
После успешной реализации описанной схемы, у Вас должно получиться две строчки: результаты выполнения AT^LTESCINFO? для E392 и AT^ANQUERY? для E3276. Если есть возможность, можно повторить эксперимент в другом месте или нескольких местах, где качество сигнала очевидно отличается - например, в другой комнате квартиры, с другой стороны дома и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:00 ----------
о том, что Билайн, якобы, планирует завезти ZTE MF821D. Он ещё больше свиду похож на E3276, чем MF820.

Чипсет, так же как и в MF820 - MDM9200, есть только подозрение, что этот конкретный модем - с интерфейсом QMI.