Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил rudakov1976 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
И это с такими смешными числами у Вас получается 95 Мбит/с (ну ладно - пусть даже 40)?
Хорошо, а что показывает AT^LTESCINFO? на E392?

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:02 ----------

Что значит "впаривают"? Предлагают лучший вариант!:)

Recieve: ^CSNR:-47,-10
Recieve: ^CSNR:-48,-5
Recieve: ^CSNR:-46,-2
Recieve: ^CSNR:-46,-5
Recieve: ^CSNR:-52,-8
Recieve: ^CSNR:-47,-3
Recieve: ^CSNR:-50,-7
Recieve: ^CSNR:-46,-3
Recieve: ^CSNR:-46,-9
Recieve: ^CSNR:-47,-7

Я в начале попробовал качнуть торренты но не долго.Скорость была 50-55мб.А потом спидтест .Разброс был от 30 до 70мб. Один раз показал 94. Все хорошие результаты были на серваке H.Новгород на остальных не очень.

Последнее редактирование:
Я вбил в терминал команду AT^LTESCINFO? и показало
Recieve: ^CSNR:-48,-5
Recieve: ^CSNR:-46,-5
Recieve: ^CSNR:-52,-8
Recieve: ^CSNR:-50,-7
Recieve: ^CSNR:-47,-7
А какя сеть фиг ее знает?

На E392? Он у Вас в сети-то зарегистрирован?
Как это? Установите режим "только LTE", и будет LTE. А посмотреть можно с помощью команды AT^SYSINFOEX .

Это очень хороший сигнал (SINR >= 15 дБ). БС совсем рядом, наверное? В принципе, при таких условиях и в случае, если никто больше не подключен к этой БС, то скорость загрузки, близкая к 100 Мбит/с, вполне может быть на самом деле.
А тот результат выполнения ^ANQUERY на E3276 Вы получили в тех же условиях? Если да, то странно: очень плохое качество сигнала для E3276 и очень хорошее - для E392. Что-то здесь не так: модемы, по идее, должны показывать близкие результаты.

Кстати, скорость в другом направлении (uplink), несмотря на такие идеальные условия, и у Вас сравнительно невелика. Насколько я помню, я ни разу сам не наблюдал, и не видел среди постов на форумах результатов для E3276, в которых скорость аплинка превышала бы 20 Мбит/с.
В то время, как для E392 наблюдались и большие скорости.
У Вас сейчас уникальная ситуация: оба модема и вероятно, "пустая" сеть. Воспользуйтесь ею: сравните скорости в таких условиях!

AT+COPS?

+COPS: (1,"MTS-RUS","MTS","25001",2),(1,"MTS-RUS","MTS","25001",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",7),(3,"Beeline","Beeline","25099",2),(3,"Beeline","Beeline","25099",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",2),(3,"TELE2 RU","TELE2 RU","25020",0),(1,"","","25011",7),,(0,1,2,3,4),(0,1,2)
OK

AT^ANQUERY?

AT^ANQUERY?
^ANQUERY:73,4,20,4,0x23C05E3
OK

симка мтс это имеет значение?

---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:15 ----------

Вот симка мегафона
^SYSINFOEX:1,3,1,4,,6,"LTE",101,"LTE"
OK

AT^ANQUERY?

^ANQUERY:0,99,23,4,91,6
OK

Положительно, у Вас что-то не так. Во-первых, такой результат выдаёт команда AT+COPS=? , у AT+COPS? формат совсем другой.
Во-вторых, судя по результату выше, у Вас модем не зарегистрирован ни в одной сети. Далее, в него вставлена карта МТС, и поэтому он в сети Мегафона зарегистрироваться не может. Естественно, результат ^ANQUERY, в такой ситуации, непредсказуем и бесполезен.
Всё это я описываю, исходя из приведённого результата. Если на самом деле у Вас ситуация другая, то мы наблюдаем какой-то сбой или неисправность модема.
Смотрите: для определённости, лучше выбрать только один диапазон 7 LTE, в котором работает сеть: AT^SYSCFGEX="03",3FFFFFFF,2,4,40,, (вернуть обратно - разрешить все технологии и режимы: AT^SYSCFGEX="00",3FFFFFFF,2,4,7FFFFFFFFFFFFFFF,,) и вставить в модем карту Мегафона или Йоты. После того, как он зарегистрируется в сети, AT+COPS? должна давать примерно такой результат:
+COPS: 0,2,"Megafon",7 .
И вот после этого уже можно запускать AT^ANQUERY? - теперь она выдаст корректный результат.

AT+COPS?
+COPS: 0,0,"MegaFon RUS",7
OK

AT^ANQUERY?

AT^ANQUERY?
^ANQUERY:0,99,24,4,89,6
OK

dio199
Что-то никак не получается у нас провести сравнение.:) Давайте систематизируем информацию.
Смотрите, у Вас есть два модема - E392 и E3276 - и хороший сигнал сети LTE в определённом месте. Наша задача - получить из обоих модемов информацию о качестве сигнала.

Так как оба модема поддерживают различные технологии доступа к сети (GSM/UMTS/LTE) и диапазоны, а различных сетей в Вашем окружении много, будет разумным временно задать параметры модемов таким образом, чтобы они могли работать только в одной, интересующей нас сети LTE Мегафона. Для этого, как я уже писал ранее, используется команда AT^SYSCFGEX="03",3FFFFFFF,2,4,40,, . Она действует одинаково для обоих модемов - E392 и E3276. В том же посте указана и команда, с помощью которой можно снять установленные ограничения по технологиям и диапазонам.

Для того, чтобы провести сравнение, оба модема, очевидно, должны быть расположены в одном и том же месте, в них должна быть вставлена исправная SIM-карта одного и того же оператора - Мегафона или Йоты - c тарифным планом/опцией, допускающими регистрацию модема в сети LTE. Возможность установить соединение и передавать данные для проведения этого сравнения несущественна, достаточно того, что возможна регистрация.
Так как, насколько я понимаю, подходящая карта у Вас только одна, её придётся устанавливать в оба модема поочерёдно.

Перед тем, как получить информацию о качестве сигнала, нужно убедиться, что модем зарегистрирован в сети LTE. Для этого используется команда AT+COPS? . Если в результате её вывода предпоследнее значение содержит название оператора (или действующий код сети) в кавычках, а последнее значение равно 7, то всё правильно - регистрация в нужной сети прошла успешно. Эта команда, без изменений, применима к обоим модемам.

Для получения же информации о качестве сигнала для разных модемов используются разные команды: для E392 - AT^LTESCINFO? , для E3276 - AT^ANQUERY? . Несмотря на то, что AT^ANQUERY поддерживается E392, формат её вывода не совпадает с тем, что реализован в E3276, а полученные в результате значения для нас сейчас не интересны. В общем, для одного модема - одна команда, для другого - другая.

Ну и, собственно, план эксперимента:

1. Берём один из модемов.
2. Ограничиваем круг доступных сетей.
3. Убеждаемся в успешной регистрации в нужной сети.
4. Запускаем нужную команду, предоставляющую информацию о качестве сигнала.
5. Фиксируем результат выполнения последней команды.
6. Отключаем установленные в п. 2 ограничения по технологиям и диапазонам, если есть необходимость.
7. Повторяем пп. 2...6 для другого модема, расположенного в том же месте, что и первый.

После успешной реализации описанной схемы, у Вас должно получиться две строчки: результаты выполнения AT^LTESCINFO? для E392 и AT^ANQUERY? для E3276. Если есть возможность, можно повторить эксперимент в другом месте или нескольких местах, где качество сигнала очевидно отличается - например, в другой комнате квартиры, с другой стороны дома и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:00 ----------

о том, что Билайн, якобы, планирует завезти ZTE MF821D. Он ещё больше свиду похож на E3276, чем MF820.:) Чипсет, так же как и в MF820 - MDM9200, есть только подозрение, что этот конкретный модем - с интерфейсом QMI.

Наверное сейчас потестить не получится. Не хочет регистрироваться в сети LTE. Наверное из за отрицательного баланса.Вот вернут деньги тогда попробую.
Жалко что разъемы антенн разные с 392.То что я делал для 392 не подходит по разъему.

Сравнил с E392 в одном месте и с одного сектора. E392 выдает более ровную скорость на уровне 32мбит а E3276 в среднем 25мбит держал и пиками до 30мбит.
На upload ситуация куда хуже около 1-2мбит на E3276 и 10-11мбит на E392.

Почему тогда я с ним никогда не наблюдал upload со скоростью больше 15 Мбит/с? Да и все те люди, которые рассказывали о результатах тестирования, не видели скоростей, превышающих (и даже близко приближающихся к) 20 Мбит/с.

Попробую ночью, может выдаст на отдачу больше 20 Мб\с.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.12.2012 в 16:24 ----------

Попробовал ещё скорость померять.

До 20 не дотягивает но и больше 15. Для модема за 870 руб. я думаю нормально.

МегаФон-М150-1 (-Huawei-E3276)
Заработал с интернет центром ZyXel Keenetic из коробки
но только с прошивкой v2.00(BFW.3)C2

скорость максимально заявленная согласно ТП 19-20 МБ даунлоад
а вот выгрузку так и неудалось замерить (((
Уровень сигнала 8-10% (при использовании свистка через компьютер)
В целом доволен , сегодня переключусь на более скоростной ТП (50 МБ)
и попробую выложить результаты теста

в моем городе действует ограничение
есть 2 тп
первый 25гб\меясц (ночью полный анлим) 590 рублей , ограничение 20мб\с
второй 70гб.месяц (ночью полны анлим ) 700 рублей , ограничение 50 мб\с

хотя тест показывает противоречиво

Попробовал вставить его в dir-320 прошитый вампиковской прошивкой (вампик.ру), не может подключиться к интернету. И еще, в программе мегафон-модем, установившейся с ним, нет опции переключения между ndis и ras. Почему так?
И помогите пожалуйста с проблемой модем в связке с длинком 320, может какую строку инициализации надо вписать?

Начал эксперементировать с антенной. Простой диполь дает +3дб, на скорости это ни как не отразилось.
Это к RSRP.
Антенный разъем тоже фиговый и внутреннюю антенну не отключает.

Потому, что модемный порт (который нужен для RAS) в мегафоновском варианте этого модема по умолчанию отключен.
И эта проблема - из-за отсутствия модемного порта. В этой теме мы уже неоднократно писали про нужную команду: AT^SETPORT="A1;1,2" .
Её не нужно вписывать в строку инициализации, а один раз выполнить в терминале с модемом, подключенным к компьютеру.

AT^LTERSRP? AT+CEREG? мне в прицепе теперь хватает.
Так как посмотреть ширину полосы и PCI?

По паре RSRP, RSRQ нормально накручиваю антенну.

У меня в регионе баз мало и можно легко запомнить практически все PCI что бы ориентироваться.

Попробовал антенну подключить пока что без паяльника на 12dbi SISO.
Скорость с 7 до 16мбит поднялась на мегафоне.

речь идет о пензе .

По началу у меня тоже были проблемы с уровнем сигнала
4г вообщ не цеплялось , 3г ловило 20-30%
проблему решил покупкой усилителем интернет сигнала коннект 2.2
тут и начались танцы с буббном , 4г поймал , сигнал замтено увеличился , но при даунлоаде стал просто отключаться
"как бы сбрасываться порт юсб" такое уже как то у меня было давн когда я использовал зте от билайна с длинным шнурком (как я понял сила тока гасилась за счет длиного шнура) и не хватало напряжение
проблема решилась в после того как подключил усб удлинител от коннекта 2.2 в роутер зиксел

Добрый день всем . А не подскажет ли кто, как сей модем настроить , что бы к планшетнику с андроидом подключить

Так теперь у меня на столе есть E392 и E3276. Ночью буду детально сравнивать их.

Сравнивал ночью е392 и е3276 в режиме 3g с одного и того же места без внешних антенн. Скорости они показывают примерно одинаковые, но у е392 пинг 35-42, а у е3276 47-55 и прием у е392 57-65db ,а у е3276 69-73db.У меня всегда запущена пинговалка в командной строке, так на е392 пинг 27-36,а у е3276 39-46. У е1820 далеко не самый лучшая антенна, так он в этом же месте показывает 73-75db и пинг ниже опять же чем у е3276.4g пока нет возможности проверить.

Разве Вам можно помочь с таким описанием проблемы?:)
Обрисуйте вкратце картину ситуации:
На каком чипсете собран планшет?
Какая версия Andriod установлена?
Есть ли root-доступ к файловой системе?
Работает ли с этим планшетом, кабелем (если используется) какой-либо другой модем? Если нет или не пробовали, то работает ли какое-нибудь другое внешнее устройство USB - например, флешка?

E392
RSRP -110
RSRQ -8
15mbit/5mbit

E3276
RSRP -110
RSRQ -11
13mbit/2mbit

Сота одна, оператор Yota. Скоро поеду за город проверять оба модема.

Планшет TEXET TM-9720
Операционная система Android 4.0 Процессор/чипсет BoxChip A10 1000 МГц Оперативная память 1 Гб DDR3 Встроенная память 8 Гб. Поддержка карт памяти micro SDHC, до 32 Гб, флешка через USB читается нормально, есть WiFi то же в норме , можно по кабелю подключить к компу. Проблема только с модемом , хотя перечисленные манипуляции , упомянутые в форуме проделывал, не помогло , точка доступа в настройках то же не появилась.

В принципе работать с этой штукой можно.
Меня несколько раздражает что придется разъем для SIM распаивать нормальный.
А с внешними антеннами работает нормально.
С моей прошивкой роутер работает нормально.

Вот это-то и удивляет: при одинаковом RSRP, у E3276 на 3 дБ меньше RSRQ. Даже не знаю сходу - чем это можно объяснить. Вроде как все компоненты в радиоканале, для этого диапазона, одинаковые. Больше шумов в усилителе приёмника Балонга, по сравнению с RTR?

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:44 ----------

А он вместе с корпусом у Вас не поместится?

Как вариант. А может кто то с настройкой усилителей побаловался... Что бы сеть меньше грузили.

Неа не влазит по длине и толщине.
Причем в разобранном состояние по длине тоже не влез, придется новый дизайн придумывать.

Оператор связи «Мегафон» запустил в Москве третью по счету в городе сеть на базе современной технологии беспроводной передачи данных LTE, сообщили РИА Новости в компании.
В настоящее время „Мегафон“ в Москве эксплуатирует сети четвертого поколения (так оператор называет сеть LTE — ред) в парных (FDD) и в непарных (TDD) участках спектра», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина.

Сеть с частотным разделением каналов (FDD) в Москве имеется у «Скартела», а сети с временным разделением каналов (TDD) у «Скартела» нет. Зато всеми законными правами и возможностями запустить такую сеть обладает «Мегафон». Дорохина пояснила, что TDD-сеть уже доступна для абонентов оператора.

Читайте далее:

Т.е будут двойные сети TDD\FDD? А как же модемы, которые не поддерживают TDD?