А Вы после установки "A1;1,2" его не к роутеру, а снова к компьютеру подключать пробовали? Вы уверены, что эта настройка изначально сохранилась?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А Вы после установки "A1;1,2" его не к роутеру, а снова к компьютеру подключать пробовали? Вы уверены, что эта настройка изначально сохранилась?
Да, постоянно переподключал, чтобы выяснить какая команда может сбросить - всё равно сохранялся режим (и под убунтой, и под виндой). А роутер как-то умудряется сбрасывать.
Ну так посмотрите у него в логе. Действительно, интересно.
Кабы всё так просто было...
Да, если к этому роутеру подходит прошивка с офсайта Hame.
Поставь новые драйвера просмотри стр58 пост 1156 в данной теме. Ставил на новый ноут с этими дровами пошел работать нормально.
Судя по содержанию файла install.xml, он подойдет к XP, Vista, 7, 8
Лучше заранее. Запускаете файл DriverSetup.exe и ждёте полминуты - никаких сообщений установщик не выводит. А уже потом подключаете модем.
Питания не хватает модему. Если есть возможность попробовать через usb-хаб с хорошим внешним питанием - попробуйте. Я на 90% уверен, что это поможет.
Думаю, что точно так же смогла бы помочь программная перезагрузка модема или даже отключение/включение радиоканала. А может, даже и просто перерегистрация в сети, без всего этого.
Разумеется, я тоже уверен, что программная перезагрузка модема помогла бы, и это будет, вероятно, единственным вариантом "решения" проблемы, когда я убежусь, что и с прошивкой 1.10 то же самое. Тем более, что команды для перезагрузки Вы мне уже любезно сообщили.
Да, это было первым, о чем я подумал, когда обнаружил проблему. Но, если бы причина была в этом, разве не помог бы просто разрыв коннекта с оператором и установлением нового коннекта\начало новой сессии? Так ведь не помогает это, хоть несколько раз подряд повторяй.
Как не имеет? Вы же в консоль входите, всякие ifconfig_и вводите. Что мешает echo таким же образом использовать? Посмотрите в /dev, как в системе называется второй порт модема (не тот, который используется для соединения) - пусть, для примера, это будет ttyUSB1. А потом отправляйте туда команды, например, echo -e "AT+CFUN=4\r" > /dev/ttyUSB1 .
Здесь работают стандартные команды. Для отключения/включения радиоканала используется последовательность: AT+CFUN=7 , AT+CFUN=1 . А для перерегистрации используется попытка регистрации вручную в другой сети. Например, если Ваш оператор - Мегафон, и, одновременно, доступна сеть МТС (не важно, с какой технологией), то подойдёт такая последовательность: AT+COPS=1,2,25001 , AT+COPS=1,2,25002 . Здесь первая команда завершается с ошибкой, т.к. регистрация в сети МТС с картой Мегафона недоступна, но регистрация в сети Мегафона отменяется. А вторая команда выполняет её повторно.
И не поможет, если проблема - на более низком уровне.
Было бы проще сразу сказать, прошла проблемма или нет?
У меня было множество проблем с множеством ноутов.
Удалите её совсем, чтобы пока не мешалась. Если при этом удалится драйвер, установите его снова. Если потом решите, что она нужна - установите снова.
Включите в Диспетчере устройств вид "Устройства по подключению", найдите ветку с контроллером USB/корневым концентратором, которому принадлежит порт, к которому Вы подключаете модем. Какие ещё устройства подключены к этому контроллеру/концентратору? Это могут быть встроенная камера, адаптер Bluetooth или ещё что-нибудь. Временно отключите их. Задача - добиться ситуации, когда к этому контроллеру больше ничего не подключено. Если так не получается сделать с этим портом, попробуйте другой. Для простоты и скорости такого тестирования можно использовать другое устройство - например, флешку, а уже потом подключать к выбранному таким образом порту модем.
Ну как же нет? Я ведь Вам говорил о полной "расчистке" корневого концентратора. А у Вас на нём и камера, и хаб с каким-то непонятным устройством ввода и совсем неизвестным, некорректно работающим, композитом. Отключайте всё на фиг!
И не врите.
Ну неужели так сложно отключить ВСЕ устройства от внешних портов и все внутренние (камера, Bluetooth)? Вообще все, кроме тестовой флешки.
Так создайте её! Только...а у Вас есть этот модем? Есть, что про него написать?
Конечно, плохи. Вы только сейчас об этом узнали?
Йота ставила своей целью запустить реальную сеть LTE - причём, первую в России, при этом ещё и не особо растеряв своих старых WiMAX-клиентов. А Билайну нужно было показать исполнение условий лицензии. Разные цели - разные результаты. Пробные периоды нужны, когда есть необходимость привлечь пользователей или отладить сеть в режиме реальной нагрузки.
LTE 800 в Москве и других крупных городах не будет. И не только потому, что это неэффективно, но ещё и из-за "бедности": 5 МГц полосы для города - очень мало. А в нынешних условиях, при наличии десятков тысяч пользователей, уже избалованных сетью Мегафона, изначально обладающей лучшими характеристиками - это просто пустая трата ресурсов.
Нет в v2 sh или чего-то подобного. Есть только крайне ограниченное подобие. Поэтому, ни /dev, ни echo, ни ttyUSB1 на v2 не доступны. Поэтому, вопрос пока остается открытым - как-таки на v2 передать AT команды. Причем не через "interface UsbModem0 modem init" - это работает только при инициализации модемного интерфейса, а хотелось бы напрямую в модем в любой момент времени, так сказать.
Я по этому вопросу свою позицию уже излагал: я предпочитаю называть активы/продукцию холднига названием наиболее крупной и известной входящей в него компании. Не более того. Нравится Вам называть эту сеть "сетью Йоты" - на здоровье! Хуже она от этого не станет.
Дешевле для кого? Какое мне дело до накладных расходов операторов?
Можно менять, если больше совсем нечем заняться, конечно. В "боевых условиях" - неудобно.
Вы, похоже, не следите за новостями. С 27 мая практически все московские опции Мегафона из основной линейки обеспечивают LTE-роуминг по России без дополнительной оплаты.
Этого я не понял...о чём Вы? У Йоты есть такой тариф - правда, бесполезный, например, для меня, со скоростью 512 Кбит/с. У Мегафона есть опция "Интернет S" за 390 рублей, она обеспечивает 3 ГБ трафика в месяц без ограничения скорости. Так что здесь - полная свобода выбора: нужно много трафика на маленькой скорости - Йота, нужно мало трафика на максимальной скорости - Мегафон. Кому что нужно, то он(она) и выберет.
Что то странное Вы говорите... Какое бессистемное переключение? Зачем садиться рядом с мощным роутером, и как это можно сделать на практике?
У Мегафона нет тарифов без ограничения трафика - это всем известно. Но такие тарифы нужны не всем: для меня, например, важна максимальная скорость (в основном, аплинка), а трафика уходит не более 2 ГБ в месяц. Платить 600 рублей с таким профилем - слишком дорого, тем более, ещё и с ограничением скорости. А скорость 1 Мбит/с теперь для меня уже совсем неинтересна - привычка.
Да падает и никто этого не скрывает. Поэтому и написал что модем сам всё выкачивает нужен 1гб в день он и вытянет его. А по вопросу про кондратий про операторов они нас сильно не волнует. А из за этих волнений тему могут и прикрыть. А она кому то и нужна. Откройте отдельную тему про красавчиков операторов и всё будет хорошо
Я о многих разных девайсах знаю.
Не знаю, что у Вас за модем, и причём тут Мегафон. Я использую в основном рабочем ноутбуке переделанный в модуль PCI-e Mini E392u-21 в паре с антенной от телефона Nokia E72. В других машинах - Sierra MC7710 и Huawei EM920u-12 со штатными GSM/UMTS-антеннами.
Вы всерьёз считаете меня работником Мегафона?
Вот в возбуждённом состоянии Вам и мерещатся везде реклама и монополисты.
А зачем о нём говорить? Сеть LTE работает хорошо - что ещё нужно?
Да пусть хоть китайский шпиньон, Вам не все равно? Человек просто опирается на личный опыт пользования услугами определенного оператора.
Хочу "за Мегафон" - пишу "за Мегафон"! Не интересно - пролистайте пост, не читайте. Сами же Вы пока что ничего осмысленного в этой теме не написали, кроме сомнительного, для большинства, предложения переходить на Йоту и не имеющих никакого практического смысла заявлений о том, что "у Мегафона нет своей сети". Я уже не говорю про совершенно "оригинальные" доказательства того, что устройства и операторы, поддерживающее одновременно три технологии радиодоступа - GSM, UMTS и LTE - это плохо.
Так то движуха есть но скрытая от глаз. Например в диапазоне 1800мгц. Хотя тут обсуждать не чего, там больше юридических баданий чем технических.
Да, странный хаб какой-то. Надо на схему взглянуть.
Как не определяется? На картинке же у Вас всё на месте, что должно быть. А Вы в системный список сетей-то заглядывали? Там, наверное, и подключение Вас ждёт, если карта в модем вставлена, и с ней всё в порядке.
Да он, по-моему, и с портами USB 1.1 работает. Маленький он, простой.
Вы ведь сами пробовали его на нескольких других компьютерах, и там он у вас работал, правильно?