Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала

комп.jpg ХМ, вот глянул устройства по подключению с компа, как и полагается напрямую через концентратор. Чипсета... мы сейчас о каком? USB контроллер?

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:20 ----------

Да вижу, что все на месте в системе то. А в списке сетей...дак в первый разы когда я вставлял модем, и не надобно было создавать новое подключение. Он ж автоматом все сам делает.. и подключался, зараза. В списке сетей физическое широкополосное подключение через адаптер есть. А вот...кажется через список я его подключить не могу, строки с модемом нет (осталась видно старая от E1750), я потому вчера когда почистил концентратор, и прогу поставил-подключалку, чтоб была возможность подключить модем. Опять он в ней не видит железку (красный крестик вместо значка уровня сети).
Да нет... вроде не случайно. Симка вставлена, в порядке, проверил

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:25 ----------

Да абсолютно неприхотливый

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:28 ----------

То то и оно.. на еще одном 1 компе и 1 ноуте никаких нареканий. Разве что перезагрузил вроде, чтоб модем определился, и все. Тыкал, перетыкал, отключал, подключал. Пашет

Последнее редактирование:

+
попробуй на Китайце обновить драйвера

загрузка

В пакете последние драйвера и на модем в том числе.
Соответственно прогу запускай при подключенном модеме

Все USB-контроллеры в Вашем ноутбуке встроены в чипсет. Поэтому, в качестве драйвера используется т.н. .
Какой строки с модемом? Мы с Вами об одном и том же говорим? я иллюстрировал процесс подключения средствами Windows 7. Что из этого у Вас выглядит/работает по-другому? Строка с названием сети должна появляться сразу после того, как модем зарегистрируется в сети.
Мы ведь с Вами договаривались: прогу - сносим, и пока о ней не вспоминаем! Зачем идти по кругу?
Подключайтесь терминалом к порту PC UI (COM10 у Вас на картинке) и выполняйте команду AT+COPS? .

vvevvevve, спасибо за советы, пока отбой. И дай бог чтобы окончательно :) отец завернул после работы в комп. сервис, там ЭКСПЕРТЫ не долго думая, снесли ему винду и поставили заново. На их счастье :) все подключается. Я честно сказать из-за какой-то мелочи каждый раз систему сносить не хочу. Пока все работает, после корневого концентратора также остался Generic USB Hub. Видать дело не в нем было

Все понятно. С Виндой не дружим. ИМХО банально драйвера на Китайском IBM )))) кривые были.
Твой отец правильно поступил, на тебя положиться нельзя.
Кроме игрушек ничего не знаем и не умеем.

Прошу у всех прощения за прямоту. Но к сожалению это так. Густо и часто.

ПС Ник тебе отец придумал? Прямо в точку.

ну ладно ладно ерничать. Дружим, хоть и не спец, и преустановить не проблема. Но времени у меня не так много, чтоб из за кажлой такой мелочи по пол дня заниматься переустановкой системы и тому подобным.
Родной мой, у меня 1 игрушка и то 4 месяца стоит.

Новая информация.

Пробовал прошивку 1.10 - извините, но фуфло:

1. Скорость аплоада действительно существенно ниже, чем с прошивкой v2.
2. Уже через 14 часов работы E3276 "свалился" на 3G, и вернуться на 4G помогло только передергивание из хаба самого модема. С прошивкой v2 режим 4G держится намертво.
3. Для кого-то мелочи, но мне нужно - нет режима "резервирования каналов" - один провайдер отвалился, перешли автоматом на второго провайдера.

Из плюсов 1.10 - народ много разных "плюшек" для нее накрутил - например, нормальный shell доступ и, как следствие, возможность отправить AT команду модему через Keenetic 4G, что, в моем случае, было бы более-менее красивым решением проблемы. Но пп. 1 и 2 лично для меня куда как критичнее, чем возможность шелл-доступа.

Как итог - вернулся на v2. Снова отработало стабильно 2 суток, и снова данные перестали поступать до передергивания самого модема из хаба. Но в этот раз удалось засечь момент пропадания данных - ровно 1 сутки 23 часа и 59 минут коннекта. Такая точность, думаю, подтверждает версию vvevvevve о том, что дело в самом Мегафоне - тот, видимо, считает, что висеть в Интернете 2 суток кряду это полное свинство. Но от юмора Мегафона мне вот лично не смешно - проблема есть, она стабильно повторилась 3 раза подряд, но как ее красиво решить на прошивке v2 я пока не знаю - проверить версию того же vvevvevve о достаточности перерегистрации в сети пока не получается. Поэтому, пока решение в лоб - подключить и модем, и роутер через девайс-розетку, которая по своему таймеру будет каждые 2 суток переключать туда-сюда 220 вольт. Но от такого решения, кхм.. мягко выражаясь, не по себе, ибо тупо.

vvevvevve, спасибо Вам за AT^SYSCFGEX="03",3FFFFFFF,2,4,40,, - решению моей проблемы не помогло, но, насколько я могу судить, помогло в том, что стабильнее и выше стала средняя скорость передачи данных. Если раньше скорость прыгала от нескольких десятков килобит\сек. до почти идеальных 20 мегабит\сек., то последние 2 суток после применения Вашей команды скорость ниже 10-15 мегабит\сек. не опускалась. Ну или это совпадение, и Мегафон именно сейчас решил существенно расширить свой канал у нас. В общем, буду смотреть дальше.

И вопрос. Когда pppd устанавливает связь, он дает команды:

chat[388]: send (ATZ^M)
chat[388]: expect (OK)
chat[388]: ATZ^M^M
chat[388]: OK
chat[388]: send (AT+CFUN=1^M)
chat[388]: expect (OK)
chat[388]: ^M
chat[388]: AT+CFUN=1^M^M
chat[388]: OK

Так вот, в прошивке v2 есть возможность на этом этапе вставить свою AT команду для инициализации модема, которую pppd модему и сунет. И он и правда ее сует, но какую команду бы я не пробовал, модем неизменно отвечает ошибкой. Даже безобидная AT^SETPORT? выдает ошибку. Кто знает, почему так?

Просто идея была - чтобы тупо не дергать питания роутеру и модему, telnet-скриптом по cron с другого компа перегружать программно сначала роутер (или команду interface UsbModem0 connect ему дать), а в строку инициализации модема и поставить те самые команды или перерегистрации в сети, или программной перезагрузки модема. Так ведь и тут не выходит - не принимает модем ничего. Но вот почему?

Так Вы в логе посмотрите - что он на самом деле туда "суёт"? Вы же видите, как проходят эти chat-овские ATZ и AT+CFUN=1. А как отображаются Ваши, дополнительные команды? Может быть, там в конце команды "\r" писать надо или "^M", например.

Да, и Вы хорошенько подумайте насчёт команд перезагрузки в строке инициализации. Что-то я не соображу, на ночь глядя...
У Вас либо постоянные перезагрузки модема в цикле получатся, либо перезагрузка вообще не произойдёт, т.к. она требует последовательности из двух команд.

Так ведь не зря говорю - ошибка - смотрел логи потому что. Просто не стал писать в форум, чтобы не засорять.

Ну и так далее. Были и другие пробные команды - а итог один - pppd выдает ошибку и все, коннекта нет - начинает заново процедуру инициализации - до тех пор пока "неправильные" команды не уберешь. И, насколько я могу судить, переводов строки вставлять не надо - есть они.

А прошивка v2 дает любое количество команд инициализации вставлять, поэтому 2 команды не проблема - пробовал. pppd по очереди пробует их отправить и также выдает ошибку на каждую. Поэтому, теоретически, должно было бы сработать:

- подходит граница 2 суток - вставляем в инициализацию команды перезагрузки модема и перезагружаем роутер;
- по логам видим, что нужные команды в модем ушли, а значит модем должен начать перезагружаться;
- убираем из инициализации команды перезагрузки модема и снова перезагружаем роутер (по другому в v2 не получится, к сожалению);
- к этому моменту модем уже свеженький\перезагруженный, поэтому pppd без проблем устанавливает связь;
- работаем еще 2 суток.

Через ж.пу? Согласен полностью. Но это всяко лучше, чем питанием играться. И уж куда лучше, чем ручками модем из хаба дергать. Только все равно модем никакие команды не принимает почему-то. А как еще мою проблему решить, больше не представляю. Но все равно уверен, что и через v2 можно модему AT команды передать. Продолжаю искать. Но пока только встречал на профильных форумах сообщения типа "да можно, конечно, но только в Rev B., только это мало кому нужно, поэтому и не делал никто". А у меня, к слову, как раз вторая ревизия Кинетика.

---------- Сообщение добавлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:44 ----------

В общем, написал в поддержку Zyxel. Не верю, что ответят что-то дельное, но вдруг. О результатах доложу.

Да, переводы есть. Но, как Вы заметили, Ваши команды он пытается запустить сразу после завершения команды +CFUN, выполнение которой, в общем и целом, занимает значительное время. Так что, если действительно есть возможность писать неограниченное число команд, то напишите вначале несколько штук AT. Одна или несколько из них завершатся с ошибкой, зато ко времени запуска идущей следом "настоящей" команды модем успеет инициализироваться после +CFUN. В общем, идея такая - нужно пробовать.

Здравствуйте, коллеги! Имеется zyxel keenetic с прошивкой v 2.01. Все компоненты обновлены до последней версии. К нему подключен m150-1. В такой связке он работал не очень долго, каждые пять минут случался дисконнект. Прописал на модеме команду AT^SETPORT="A1;10,12,16", как советовали в этом топике, однако дисконнект все же продолжился. Прописал AT^SETPORT="A1;1,2" и AT^SYSCFGEX="03",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,, Стало стабильнее, однако через два часа произошел дисконнект, а в логе сообщение: Dns::Resolver: unable to resolve "service.ndmsystems.com": timed out. После этого помогает перетыкание и снова все отлично работает. Задался вопросом - раз проблема в dns, то можно ли по умолчанию прописать гугл dns, вместо мегафоновских? Можно ли с помощью at команд, прописать их самому модему по умолчанию?

1. Адреса ДНС серверов Вам присваивает Мегафон после установления коннекта и выделения IP адреса модему. Поэтому, никаких "ДНС по умолчанию" Вы в модем не пропишете. Без внесения изменений в прошивку, например, роутера, конечно. Но на v2 изменений внести невозможно на текущий момент, так уж задумано Зикселем.
2. Но Вы можете уже после установки коннекта воспользоваться CLI роутера и заюзать команду "interface UsbModem? ip address" - указать в ней свой DHCP сервер, который перевыдаст модему тот же IP адрес, что уже присвоен модему Мегафоном, плюс нужные Вам ДНС сервера. Надеюсь, ход мысли понятен.
3. Но Ваша проблема не в ДНС, конечно. Вы читали с 63 страницы мои злоключения, например? Вероятно, что у Вас та же самая проблема, что и у меня. Если, конечно, не брать во внимание вероятность того, что у Вас просто плохая связь по определению - БС далеко\загружена\отраженные сигналы.

Просто через комп\ноут включать-то пробовали? Как там со стабильностью коннекта?

Приветствую обладателей или обожателей данного девайса. Растолкуйте, пожалуйста, вот такую дилемму-проблему. Есть данный девай, есть антенна , вынесена на мачте на 4 м и направленная в сторону вышки. Включаю модем без антенны и смотрю через софт от мегафона сигнал- 2g -100%, 3g(WDCMA) - 0-10% (очень плохое качество связи), 4g - 0-10% (аналогично и слетает постоянно). Подключаю и вижу 75-95% сигнал 3g(HDSPA(upload 2mb,download 0,3mb, ping 250-400)), модем показывает LTE-индикацию. Внимание вопрос: откуда взялся 3g(HDSPA), и куда пропал 4g, на усиление которого данная антенна рассчитана?
П.С.При принудиловке на 4G, такая же реакция как и без антенны.

Индикация для LTE и для UMTS/HSPA+ - одинаковая, так что по индикатору их различить нельзя.
Что значит - откуда взялся? Сами же пишете: "3g(WDCMA) - 0-10%". Был 10%, стал 95%. Антенна работает.:)
Одна из версий: БС LTE находится в другом направлении. Антенна имеет достаточно узкую диаграмму направленности, и сигнал может в неё просто не попадать.
Вторая версия: продавцы антенны что-то спутали и выдали Вам модификацию, предназначенную для другого диапазона - например, того же UMTS, сигнал которого у Вас так очевидно усилился.

Что же, наконец-то у меня некий сдвиг в нужном направлении. Но по порядку.

1. В поддержке Зикселя ответили то, что я и ожидал - прошивка роутера просто передает команды модему и никаких ограничений в этом не имеет. На второй вопрос - возможность передачи команд в модем в любой момент, а не только на этапе инициализации модема - сначала тупо отправили на статью о передаче команд именно в момент инициализации. Когда я возмутился тем, что я спрашивал не про это, похоже взяли тайм-аут на размышления - почти 2 суток ничего больше не отвечают.

2. vvevvevve, проверил Вашу версию о нескольких командах AT подряд. Так и думал, но убедился в том, что это не поможет - ведь в логах четко видно, что после любой команды модем отвечает или OK, или ERROR, как и после команды AT+CFUN=1 - то есть, модему не нужно время, чтобы принять другую команду и после длительной AT+CFUN=7 - выдал OK и сразу готов принять другую команду. Таким образом, все пустые AT спокойно выдавали OK, а AT^SETPORT? после них всех - все тот же ERROR.

3. Но попутно прояснил количество возможных команд в прошивке v2 в процессе инициализации модема - не любое количество, как я думал - их может быть максимум 8 шт. - все остальные просто игнорируются.

4. И тут меня осенило - коли модем уже выполнил команду AT+CFUN=1 - включил радиотракт, но потом другие команды не принимает, не нужно ли ему сначала выключить радиотракт - AT+CFUN=7 - и уже потом команды предлагать? И ЭТО СРАБОТАЛО. :) Действительно, при включенном радиотракте модем не хочет понимать больше ничего, кроме как того, что влияет на процесс установки коннекта. А вот после отключения радиотракта - извольте, ест любые другие команды. И как я раньше до этого не допер?

5. vvevvevve, проверить Вашу версию о том, что после пропадания данных на границе 2 суток вполне может быть достаточной перерегистрация модема в сети Мегафона, при таком способе передачи команд модему - через инициализацию - пока не получится. Дело в том, что, как Вы и сказали, при попытке зарегистрироваться в сети МТС с симкой от Мегафона, модем возвращает ошибку. А скрипт инициализации pppd работает так, что, после получения ошибки от модема, скрипт прекращает свою работу, pppd перезапускается полностью и, как следствие, дело до второй команды - регистрация уже в сети Мегафона - просто не доходит. Вот когда сделаю уже рабочий telnet-скрипт (алгоритм работы которого описывал пару дней назад), вот тогда уже и проверю Вашу версию полностью.

6. Зато команды программной перезагрузки модема срабатывают "на ура" - проверено - и очередное большое спасибо Вам за них. Теперь уже не нужно ручками передергивать модем из хаба, достаточно его перезагрузить, коннект устанавливается, и данные снова идут.

Таким образом, мою проблему можно считать решенной "through the ass" :) - найти бы способ обходится без перезагрузки роутера (да еще и двойной). Не говоря уже о том, что Мегафону неплохо бы поправить свою консерваторию. Но мечты, мечты... разве эдакую махину сдвинешь?

Как до этого можно "допереть", если это - очевидно ошибочное поведение? Какая версия прошивки?
Кстати, а в какой порт эти команды отправляются - в модемный или PC UI? На модемном встречаются некоторые ограничения в работе команд.
А попробуйте дать ему команду регистрации в Мегафоне. Там куча ошибок в прошивке, так что он запросто может в ответ на неё перерегистрироваться.

Как писал уже - эстонская прошивка.

Кабы знать-то? Модем в роутере, роутер с прошивкой v2, которая полностью закрыта - порт не показывается нигде - ни в конфигурационном файле, ни в логах.

Сейчас дал - в логах: коннект порвался, команда перерегистрации выдала ОК (но как-то уж больно быстро), через секунду коннект снова восстановился. В общем, непонятно. А вот через 2 суток снова данные пропадут - вот тогда и посмотрим поможет ли сия команда - AT+COPS=1,2,25002 - если поможет, было бы круто - с ней вообще не нужно будет роутер перезагружать.

smacorp У меня также пропадал интернет пока не убрал удлинитель соединяющий Keenetic Giga и модем E3276 от Мегафон с сим картой Yota. Еще грешу на уровень сигнала, при включении к компьютеру показывает одна палка, редко две.
Перезагрузка роутера через Web интерфейс не помогала, хотя как я понял модем при этом отрывается от сети совсем.

Заметил особенность, если увеличить скорость в личном кабинете Yota, скачивание резко обрывается и восстанавливается через несколько секунд. Причем чем выше заданная скорость, тем чаще обрывы. Опять же думаю это из-за слабого сигнала. Хотя один раз длительно скачивал на 15 мегабитах без обрыва.

fokin76, благодарю за мнение. Но у меня давно уже нет удлинителей. А уровень сигнала сети - 4 палки из 5, если судить по программе Мегафона. А если по-умному, то минус 75-79 децибел. То есть, по всем меркам сигнал более чем нормальный.

У меня через Хаб D-Link DUB-H7 вопще Keenetiс Giga не определял модемы. На модем с роутера питание идет менее 5 вольт(точно не помню), а один электронщик сказал , что лучше 5,1 чем меньше 5. В службе поддержки порекомендовали попробовать через Хаб с внешним питанием, но забыли упомянуть что не все нормально работают.
Если же модем подключен у тебя через Хаб к роутеру, то думаю также могут быть сюрпризы.

Ну, тогда это очень интеллектуальный хаб, который работает ровно 1 сутки 23 часа 59 минут, а потом устраивает забастовку. :)

Да нет, конечно, проблемы с хабом это не мой случай. Без хаба с внешним питанием - просто напрямую в Keenetic 4G - проблемы с модемом у меня возникали куда как более противные - модем мог держать коннект, как несколько минут, так и 30 часов - как повезет и никакой стабильности, что хуже некуда. С хабом же гарантированно 2 суток работает вообще без проблем - и я теперь с точностью до минуты знаю, когда пропадет Интернет.

Что касается D-Link вообще - много в свое время потерял времени в попытках заставить нормально работать некоторые модели их техники. С тех пор много лет обхожу их "произведения" стороной, что рекомендую также делать всем и всегда. Но это лично мое мнение, основанное на 25-летнем опыте, которое я никому не навязываю.

Попробуй сменить оператора чтоб убедиться, а также сменить диапазон, может на 3G такого нет.

Прошил модем эстонской прошивкой, перед этим разлочил,
и модем прекрасно заработал с роутером asus 330n3g,
кому нужно повторяйте все работает.

Мне достался модем из последней партии
не все диапазоны активны, вопрос можно ли их разлочить например с помощью
MDMA - a Mobile Data Monitoring Application version 1.1.0.1 beta 3 (эта версия поддерживает наш модем)

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:06 ----------

Правда ссылка пока не работает на него, но описание есть на форумах, а так отличная программа

может уважаемые ГУРУ что подскажут, а то уже хочу модем еще 1 купить (нашел в одном из 10 обследованных магазинов старый вариант
с незалоченными диапазонами)

Модемы "из последней партии" - это другая аппаратная модификация, E3276s-152. В ней физически отсутствуют электронные компоненты, требующиеся для поддержки дополнительных диапазонов, которые поддерживаются в E3276s-150 - первой (появившейся в России) модификации этого модема.
Что в ней такого отличного, достойного особого внимания? Для 95% применений никакая программа вообще не нужна, если на компьютере установлена Windows 7 или Windows 8. А если вдруг захотелось отправить или принять SMS, то для этого есть штатный Mobile Partner.
А для чего Вы предлагаете использовать MDMA?
А зачем Вам эти "отсутствующие" диапазоны? Вы часто ездите за границу с модемом? Тогда там бы и купили что-нибудь толковое, например, E392u-12.

Люблю универсальные машинки, E392u-12 ни чем не лучше, когда можно тут купить Huawei E3276, в Астрахани сейчас Huawei E3276 от Мегафон 1150 руб стоит, с двух недельным интернетом, чем ни халява?

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:44 ----------

За границу не езжу, но ближнее зарубежье приходится посещать иногда.

Вы его хотя бы издалека видели, чтобы делать такие категоричные выводы?:)
Из стран ближнего зарубежья с двухдиапазонным (B7+B20) модемом Вы не сможете подключиться к какой-нибудь из сетей LTE только в Азербайджане, Казахстане и Латвии. В остальных - либо будет работать, либо нет сетей вообще.

Для начала Huawei E3276 практически не греется, соответственно и удлинители будут работать, модем спокойно заводится на
пассивном USB хабе с кучей другого подключенного оборудования.
По чувствительности (для меня это приоритет) практически ни чем не хуже, по нашим теста чуть хуже, по буржуйским лучше.
А поддержка более прогрессивных стандартов это всегда плюс.
В руках держал но не пользовал, думаю ничего сверх естественного.
В общем я жду на Квалкоме конечно, типа на 9625, но думаю время покажет, что этот не хуже...

С этим у него как раз есть проблемы,в отличии от того же е 173,который годами висел на 6 метровом шнурке.E3276 на 3 метровом при загрузке с сим йота теряется моментально.Правда, через роутер зиксель 4G, работает с ним.

Не стал дожидаться, сходил купил,
попал на призы в итоге за 1150 р.
получил модем е3276 все диапазонный (проверил), кружку, мячик, фонарик, держатель и даже пакет фирмовый выдали.
Короче я не в обиде.....
думаю что со старым делать, подарю или продам короче.

vvevvevve, нет, к сожалению, команда AT+COPS=1,2,25002 от пропажи данных на границе двух суток не помогла - коннект порвался и тут же восстановился снова, но данные не появились.

Не, ну если прямо мячик, то конечно. К мячику плохой модем не дадут.:)

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:01 ----------

А я нашёл команду, которая перезагружает модем сходу: AT^RESET . Вам не подойдёт?

А у меня что-то она не перезагружает модем-то - связь рвется и все, а модем переходит в "режим ожидания" - мигаем голубым, ждем коннекта. Действие же AT+CFUN=4 и AT+CFUN=6,1 кардинально другое - после этих команд модем действительно ведет себя как после включения питания.

Ну, а подойдет ли AT^RESET для решения моей проблемы, узнаем через 2 суток. "Традиция, сэр..." (с) :)

Но, в любом случае, большое спасибо за Ваше участие!

Что-то у Вас явно не так. То команды без отключения радиоканала не воспринимаются, то теперь вот это выясняется.
Специально сейчас проверил ^RESET, подаваемую в разные порты (модемный и PC UI), в разных режимах +CFUN, и без соединения, и с активными соединениями RNDIS и RAS - перезагрузка происходит всегда и сразу.
Прошивка 21.260.05.00.609, модификация E3276s-150.

Так мой "2-ухсуточный" глюк явно же об этом и говорит. :) Вот и "новые коленца" имеются (не писал о них, как о малозначимых) - если на 3-4-ый раз данные пропадали в 1 сутки 23 часа 59 минут, то на 5-ый раз это произошло в 2 суток ровно - секунда в секунду, а на 6-ой раз (вчера), в 1 сутки 23 часа 47 минут.

Да, прошивка у меня такая же, а модификацию где посмотреть я не знаю. Если на самом модеме, то он в работе, и для чистоты эксперимента я бы пока не хотел его отключать. Да и какая разница в любом случае - другого модема нет. Купить можно, но ведь без надобности, потом валяться будет. Да и, если второй понадобится, мне уже, наверное, Yota будет интересно попробовать, тем более, что тут же и говорилось, что, по сути, это одна и та же сеть\покрытие.

Судя по этому и другим вашим постам возникает ощущение, что модем не слишком хорошь...
Не могли бы вы в двух словах принципиальную разницу между е3276 и е392 описать? на сколько я понимаю, у 392 антена лечше?(на много ли?) но и греется он сильнее, а чем еще отличаются они?

хочу брать4г модем, не могу опреелиться=(

я наверно не первый этот вопрос задаю, но темя прилично распухла, нереально прочитать=( мб стоит на первые сттраница стравнительный анализ поместить,.. хотя это скорее в автору=)

какой смысл тратить время, превращая эту тему в энциклопедию,
если в любой момент какой-нибудь баклан залетный вякнет что-нибудь не то про разлочку,
тему закроют и выкинут в мусорку??.. (как это случилось с е392).
не та это площадка...

вот и второй раз понадобилося )

товарищи, мне гражданин модем сегодня с утра выдает такое:

в строке браузера:
вместо окна сайта: 500 - Internal Server Error

С балансом все в порядке, проверил. Разве что показывает скорость нулевую. Иногда проскальзывает мельком мизерная и опять 0.

Что-то с проблемами серверов связано или как? Уж в этом не разбираюсь

Не волнуйтесь, это не у Вас.:) Это ошибка на этом сервере. Судя по ссылке, Вы собрались оставить обещанный платёж. А теперь у Вас, наверное, деньги на счету таки закончились.:)

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:59 ----------

Это точно! Если уж создавать справочник, то на iXBT, например.

А Вы используйте функцию поиска по теме, применяя хитрость: в теме про E3276 ищите упоминания E392 и наоборот.:) Вот, навскидку, пара моих постов по теме: и .

Подавляющее большинство (если не все) проблем E3276 связано с новизной платформы и, соответственно, "сыростью" прошивок. "За спиной" у чипсетов Qualcomm - многие годы истории развития, это - признанный стандарт для такого рода решений. Вывод на рынок нового чипсета вне рамок этого стандарта нельзя не оценить очень положительно, но использовать решения на его основе (как минимум, в первые 1...2 года) лучше поостеречься. Особенно, если от работоспособности этого решения лично у Вас зависит что-нибудь немного большее, чем (не)возможность просмотреть ролик на YouTube.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:09 ----------

А Вы где сейчас находитесь, вообще? Я имею в виду - в каком городе/регионе?
Я это к чему: в профиле у Вас написано "Москва", а ссылку Вы даёте на megafonvolga.ru . Вы же её на сами придумали, наверное?

Привет обладателям данного модема дочитавшего в большинстве своём домыслы.
1.В сравнении с E173 чувствительность по RSSI (HSPA) стала в среднем -67 против -69..-71.........Не надейтесь на разницу в квадратные милиметры внутренней антенны.
2.В предыдущих Partner-ах такой уровень сигнала соответствует лишь 69%, в новых - 91...99%.(??????? было плохо стало отлично) Причем 91-99% меняется постоянно, до вышки может с километр с отражениями срели домов.
Просто показатель - относительный (шума), а не абсолютный, и зависит и от исходящего канала (стены, стекла, дождь)
3.Пинг в WOT как был 100-140 так и остался, причем с Ndis он 130-140, но, например, оптимизаторы интернета и другое (для экспериментов с Nagle) видят его
4. через RAS не работает dashboard от мегафона. Оригинальный (нужен для статистики) инициализируется долго при загрузке и нет USSD.. Драйверы мегафона левые, и при замене Huaweiского на один из мегафоноских горят с желтым воскл знаком.
5.AT^SETPORT="A1;10,12,13,16,A2" помогла избавиться от cd - rom и Card reader, как оставить карт ридер нет желанья знать - мне он не нужен.
6. Скорость в Калининграде ограниченна 650 kbps(7.2mb\s), далее падение до 400, набор до 600-650 и падение) E 173 в мегафоне до 500, в билайне до 690 kbps/s
Для любителей спидтестов)))))) давно и 3G модемов небыло, только 3G сеть в центре ловила - у меня был NOKIA N95 не с 7,2MB, а с 384!!!! kbps HSDPA и тариф был мегабайт- 1.5 рубля, скорость закачки была до 180kbps!!!!! в торренте на symbian9.1 - дело в сети и в тарифе.
7. год назад были тарифы в калининграде у мегафона 15Гб за 499р, пинг был 70-85!!!!!!в wot, как только появились эти планы по 50 Гб за 700р так и пинг и скорость упали в один день. И не причем здесь загруженность сети - просто ввели ограничение.
8. Ts разьемы - редкость, область маленькая, на даче ловит хорошо, причем когда очень хорошо - 99% редко, но сваливается утром и вечером на соседнюю станцию на 70%.
9. греется при долгом подключении немного меньше E173( тот горячий через 5 часов, этот теплый), на ноуте энергию берет в 3G как и E173.
10.Модем куплен не в мегафоне , а на коробке написанно что для партнеров. Он разлочен по 3G. непонятно чем там кто что разлочивал и зачем. Но E 173 NCK после разлочки принимал, а этот нет. Скорее всего для 4G придется искать иное firmware, только случалось столкнуться раньше с AT&T, который упорно коннектил меня в эту самую сеть через билайн по роумингу!

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:10 ----------

Привет обладателям данного модема дочитавшего в большинстве своём домыслы.
1.В сравнении с E173 чувствительность по RSSI (HSPA) стала в среднем -67 против -69..-71.........Не надейтесь на разницу в квадратные милиметры внутренней антенны.
2.В предыдущих Partner-ах такой уровень сигнала соответствует лишь 69%, в новых - 91...99%.(??????? было плохо стало отлично) Причем 91-99% меняется постоянно, до вышки может с километр с отражениями срели домов.
Просто показатель - относительный (шума), а не абсолютный, и зависит и от исходящего канала (стены, стекла, дождь)
3.Пинг в WOT как был 100-140 так и остался, причем с Ndis он 130-140, но, например, оптимизаторы интернета и другое (для экспериментов с Nagle) видят его
4. через RAS не работает dashboard от мегафона. Оригинальный (нужен для статистики) инициализируется долго при загрузке и нет USSD.. Драйверы мегафона левые, и при замене Huaweiского на один из мегафоноских горят с желтым воскл знаком.
5.AT^SETPORT="A1;10,12,13,16,A2" помогла избавиться от cd - rom и Card reader, как оставить карт ридер нет желанья знать - мне он не нужен.
6. Скорость в Калининграде ограниченна 650 kbps(7.2mb\s), далее падение до 400, набор до 600-650 и падение) E 173 в мегафоне до 500, в билайне до 690 kbps/s
Для любителей спидтестов)))))) давно и 3G модемов небыло, только 3G сеть в центре ловила - у меня был NOKIA N95 не с 7,2MB, а с 384!!!! kbps HSDPA и тариф был мегабайт- 1.5 рубля, скорость закачки была до 180kbps!!!!! в торренте на symbian9.1 - дело в сети и в тарифе.
7. год назад были тарифы в калининграде у мегафона 15Гб за 499р, пинг был 70-85!!!!!!в wot, как только появились эти планы по 50 Гб за 700р так и пинг и скорость упали в один день. И не причем здесь загруженность сети - просто ввели ограничение.
8. Ts разьемы - редкость, область маленькая, на даче ловит хорошо, причем когда очень хорошо - 99% редко, но сваливается утром и вечером на соседнюю станцию на 70%.
9. греется при долгом подключении немного меньше E173( тот горячий через 5 часов, этот теплый), на ноуте энергию берет в 3G как и E173.
10.Модем куплен не в мегафоне , а на коробке написанно что для партнеров. Он разлочен по 3G. непонятно чем там кто что разлочивал и зачем. Но E 173 NCK после разлочки принимал, а этот нет. Скорее всего для 4G придется искать иное firmware, только случалось столкнуться раньше с AT&T, который упорно коннектил меня в эту самую сеть через билайн по роумингу!

Я решил проблему со шнурком, купил USB 3.0 удлинитель на 3 м. он дороже, но качественнее, все работает.
По личным наблюдениям все диапазонная модель 3276 греется ощутимо сильнее, чем последующая урезанная 3276
так, что кому досталось последнее не много потеряли...