Прошивка надо zyxel? D-link не пойдет я так понимаю? И какие там еше настройки нужны?
И где саму прошивку взять?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы хотите сказать, что работаете с E3276 при помощи йотовской утилиты?

Опять же, про йотовскую утилиту ничего сказать не могу, но E3276 правильно показывает SINR в результате выполнения ^HCSQ только с совсем новой прошивкой. Это обсуждалось в теме около месяца назад, . Ну и само значение SINR = 127 дБ...такого даже в сказках не бывает
 , в этой предметной области.
, в этой предметной области.Вы не обозначили свою цель. Что Вы хотите получить в результате? Предположу, что задача состоит в необходимости обеспечить работу модема на расстоянии 5 м от компьютера.
Обычний флеш код вводится
А зачем при работе с Йотой какая-то утилита? Ну ладно, люди используют дашборды при работе с сетями нормальных операторов - там SMS отправить/принять, USSD, опять же, ну трафик потреблённый посмотреть и оценить. И то для этого можно загружать дашборд эпизодически, по мере возникновения потребности в вышеперечисленном. А с Йотой-то что? Трафик - безлимитный, SMS и USSD не работают...установить соединение, организовать автоподключение, показать уровень - это умеет и Windows. Какие функции остаются для утилиты? Зачем понапрасну занимать ресурсы компьютера разным говнософтом?
Если "вне досягаемости", значит, стационарно. А если стационарно, так и подключать модем нужно к стационарному (одному!) устройству, а не втыкать каждый раз кабель от него в USB-порты разных железок. Купите какой-нибудь простейший роутер и поставьте его на одном месте. Возоможно, в этом варианте и 5 метров линии не понадобится...
Я никогда именно такие не использовал. С виду - вроде как ничего...
RSRP среднее значение мощности принятых пилотных сигналов от -140 до(max)-44dBm, еще уровень опорного сигнала с БС
Уровень Windows показывает в виде "палкометра". Этого достаточно для повседневного использования. А для всяких настроек уровень не особо интересен, в отличие от SINR (в случае LTE). "Пользовательских" программ, которые умеют показывать SINR для обсуждаемого модема, я не знаю. Боюсь, что их пока просто нет. Поэтому, я написал для этих целей простой Powershell-скрипт, который ежесекундно выводит в консоль значение SINR, полученное из модема с помощью команды ^HCSQ:
Откуда Вы знаете, что хорошо? Сам по себе RSSI ни о чём не говорит, применительно к задаче получения наилучшего качества передачи данных.
По виду, это похоже на результат вывода команды ^CSNR, которая показывает RSСP и Ec/Io при работе в сетях UMTS. А так как технология сети другая - LTE, то эти значения принимают минимально возможные значения, соответствующие полному отсутствию сигнала.
Хорошим? Да с таким SINR можно и 130 Мбит/с получить, если сеть поддерживает Категорию 4! На практике, такие значения встречаются очень редко. Конечно, если Вы пользуетесь связью только на расстоянии 50 метров от БС, в прямой видимости, то да...
Тоже нельзя ничего сказать определённого. RSRQ - неудобный параметр, непрактичный. Но лучше, если он больше. Вы, наверное, забываете, что его значения - отрицательные.
Именно через командную строку. Это же консольный скрипт. Ну можете ярлык на cmd-файл сделать - всё равно откроется окно консоли, и в нём будут отображаться данные.
Вы, похоже, решили испытать вообще весь говнософт, который имеет, по мнению его авторов, какое-то отношение к модемам...

В cmd-файле всего три строки, две из которых - с командами echo и exit
 , Вы едва ли имеете в виду "каждую одну строку", так что ругается у Вас, скорее всего, Powershell. Предполагаю, что Вы задали номер несуществующего порта, или заданный порт - не PC UI (или модемный), или заданный порт уже занят, т.е. открыт каким-то другим приложением. Скрипт не содержит каких-нибудь проверок, "защиты от дурака", поэтому текст ошибок нужно цитировать.
, Вы едва ли имеете в виду "каждую одну строку", так что ругается у Вас, скорее всего, Powershell. Предполагаю, что Вы задали номер несуществующего порта, или заданный порт - не PC UI (или модемный), или заданный порт уже занят, т.е. открыт каким-то другим приложением. Скрипт не содержит каких-нибудь проверок, "защиты от дурака", поэтому текст ошибок нужно цитировать. RSSI, RSRP, SINR и RSRQ. Пользуйтесь поиском по теме, формат результата описан в .
Не меняется в зависимости от чего? Или у Вас в этом месте постоянный SINR = 4 дБ, или старая прошивка с ошибкой в обработчике этой команды.
У Вас SINR = 16 дБ. Какая эффективность Вам ещё нужна? Как минимум, для 100 Мбит/с этого достаточно.

Именно то. Включите Set-ExecutionPolicy Unrestricted, и, если Вы не ошиблись в идентификации проблемы, то всё заработает.
А куда втыкаете-то?
 И для чего меняете режим?
 И для чего меняете режим?Корректно, чтобы работало на всех прошивках, так: AT^SETPORT="A1;10,12" .
Ежели в роутер втыкаете, то роутер обратно настройки и возвращает. Тоже наблюдал такое.
Попробую отгадать: после 400-го сеанса "выдёргивания и втыкания" он сказал Вам человеческим голосом, что просто устал от этого онанизма...

Интересен вопрос - это совет, утверждение или просто копирайт от Rysich
что, серьезно?
Да, все заработало )
попробовал старую версию 1.0.0.30.

Вот же ж вы мазохисты...
Так объедините...
 Только я всё ещё не понимаю назначения софта такого класса. Кому и для чего он нужен?
 Только я всё ещё не понимаю назначения софта такого класса. Кому и для чего он нужен?
Я не знаю - зачем это может Вам пригодиться, но как-то так:
И только для того, чтобы посмотреть параметры сигнала, нужно городить такую сложную фигню? Скрипт типа вот этого пишется за 15 минут, максимум - когда изучены форматы того, что нужно выводить. И никакие программисты не нужны, и никакой дополнительный софт.
 сенькс
 сенькси, кстати, как выяснилось, на оборот тоже - кароч, объединили инфраструктуру. у мну изначально давным-давно появилась база ёты, потом с неё мегафон заработал, а на даче изначально был мегафон 3ж (ёты не было сети), потом 4ж зазаботало, и ёта тоже одновременно появилась. както-так
Неудачный перевод.
 Я имел в виду то, что при решении задач, подобных обсуждаемой (получение информации о параметрах сигнала из модема), основное время и усилия затрачиваются на изучение способов получения данных и их форматов. Здесь, действительно, нужны определённые навыки, зачастую даже в областях, напрямую не связанных с объектом исследования. А после того, как это сделано и описано, задача решается элементарно, доступно для каждого. Поэтому, матчасть могут изучать одни люди, а результатами изучения пользоваться другие. И те, и другие - с удовольствием.
 Я имел в виду то, что при решении задач, подобных обсуждаемой (получение информации о параметрах сигнала из модема), основное время и усилия затрачиваются на изучение способов получения данных и их форматов. Здесь, действительно, нужны определённые навыки, зачастую даже в областях, напрямую не связанных с объектом исследования. А после того, как это сделано и описано, задача решается элементарно, доступно для каждого. Поэтому, матчасть могут изучать одни люди, а результатами изучения пользоваться другие. И те, и другие - с удовольствием.
Так не было до появления мегафоновского модема М100-1, "разработанного" Yota Devices. Но сами по себе продукты Roox поддерживают значительное количество модемов разных производителей - это можно увидеть в их коде и конфигурационных файлах. Насколько я знаю, эти оболочки Roox активно предлагает операторам "третьего мира".
Одна, конечно.
У Йоты, на самом деле, 250110CE43802, в Вашем случае. Повторю банальную вещь: хотите что-то узнать по-серьёзному - не полагайтесь на информацию, отображаемую сомнительными утилитами, берите данные непосредственно из модема.
 
	