Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
А мы ведь их ещё год назад по 2990 покупали, между прочим. И они с тех пор хуже не стали.:)
Возможно, для искателей приключений и интересно поучаствовать в увлекательной лотерее под девизом "А что же ко мне приедет через 1,5 месяца?". Но когда рядом, на соседней улице, уже сегодня, есть точно такой же товар, да ещё с проверкой, возвратом денег, "если что", и т.д., то даже самый непримиримый экстремал решит заплатить лишние 300 рублей и не морочить никому голову. Я так думаю, во всяком случае.

Заглянул в "Связной", купил Мегафоновский E392 за 1150 руб. Стоило только сходить )))
Правда, искал сам. Продавцы не в теме нифига. Даже когда нашел, уговаривали купить че-нить полезное, типа Йоты.

Последнее редактирование:
не знаю, ну наверное :)
Вставил Йоту, разблокировал, перегрузил модем и только после последнего нашлась сеть. Параметры сигнала не лучше E3276. В отчете мегафоновской утилиты от Roox выдаются все параметры сигнала: RSSI, SINR,RSRP,RSRQ

Так у Вас же там SINR = 16 дБ. Куда уж лучше? Преимущества E392 будут заметны при слабом сигнале, неуверенном приёме.
И правильно показывает?
А можете дать ссылку на эту замечательную утилиту? Похоже, я такой версии не видел - чтобы SINR на E392...

тут проблема, ссылки нет и дистрибутива нет. Ко мне она попала случайно, после того как ноут побывал в руках конторы по электронно-цифровым подписям. Они ее поставили с 4G-модема, сами не в теме. предположительно ZTE MF-100 "черный мегафоновский", на сайте тоже не нашел.... утилита контролирует еще и вай-фай доступ, может быть это роутер был

это архив папки с обсуждаемым коннект менеджером Мегафона от Roox
Расположение C:\Program Files\MegaFon Internet - вполне работает при простом переносе
так же интересно посмотреть внутри прошивальщик лежит, какой-то менеджер для работы с пользователями ) цифру юзеру говоришь, он ее там жмет и ему открываются к примеру устройства по подключению ))

Ну нормально...утилита есть, а дистрибутива нет.:)
Хотя бы скриншот выложите.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:48 ----------

Пожалуй, единственная позитивная новость за достаточно долгое время. Может быть, теперь немного уменьшится число страдальцев, пытающихся, с переменным успехом, "подружить" модемы с разными говнороутерами. Хотя, это во многом будет зависеть от объявленной цены на B593.
Судя по заявленным диапазонам - это u-12. Она же - и самая популярная в мире модификация, насколько я понимаю.
А в каких? Мерлион ведь в розницу не торгует. Самое главное - сколько стоит?

это картинка задней панели Кенетика 4G, где усб-разъем с питанием разнесены в разные стороны, так что мешать друг другу не могут. На моих компах/броузерах ссылка работает.. я просто усомнился что питание мешает модем воткнуть

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:01 ----------

я в верхнем сообщении исправился как смог ))) попробуйте доступность файла на скачивание.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:02 ----------

самое лучшее наверное.. в случае плохого сигнала... взять УСБ-(модем)роутер через переходник воткнуть в герметичную розетку 220 Вольт и на столб закинуть )

Я понял. Это как раз штука, которая записана на "CD" YD Pearl (М100-1). Только более новая версия, в которую добавили поддержку разных модемов. А изначальная версия, идущая в комплекте с первыми М100, E392 и E3276 не поддерживала.
Как бы то ни было, SINR с E392 она показывает правильно.
Да, это прошивальщик для Pearl. Возможно, он будет работает и с какими-то другими йотовскими устройствами.
А что - удобная штука, между прочим. Безотносительно к службе поддержки. Если учесть, что её поведение полностью управляется посредством редактирования конфигурационного файла и набора скриптов в папке Content\TActionsData.

Вышеуказанная фотография относится к Rev.A, в Rev.B антенна перенесена на другую сторону, как и разъем питания. То есть, разъем питания действительно рядом с USB. E3276 соприкасается со штекером питания, но это не мешает работе.

главное - в опте появился. розница подтянется.
так и в каждый М-Видео приедет, как е5151 какой-нибудь...
подробности - см. яндекс-маркет.
имхо, вряд-ли он при цене 6000 порвет варианты типа м-150+тп-линк в сумме за 2000...

и подскажите, этот девайс - универсален?
pppoe и ftth умеет раздавать?
здравый смысл подсказывает, что - да (способен же на это е5151!),
а отсутствие гнезда WAN на задней стенке - заставляет сомневаться.
где бы мануал покурить?

Наверное. Только...я, честно сказать, не знаю, какие сейчас бывают тп-линки, но те, с которыми я сталкивался пару-тройку лет назад, едва 15 Мбит/с LAN/WAN NAT тянули по кабелю, а как мост LAN/WLAN ненамного больше. Если такая производительность устраивает, то можно и за 2000, конечно.
Опять же, если есть потребность во внешних антеннах, то эти "сопли" с пигтейлами - тоже на любителя.
Нет, кабельного WAN нет, если Вы это имеете в виду. И это, пожалуй, единственный серьёзный недостаток, который, в ряде случаев, напрочь перечёркивает все достоинства. С другой стороны, много ли таких случаев в массовой практике?
Так он же !

Как и всегда, обновляться имеет смысл только, если Вас что-то конкретно не устраивает в текущей прошивке - зависает, неадекватно себя ведет, новая прошивка "прибавляет скорости и стабильности" и т.д.

Грешен, сам всегда обновляюсь на новые прошивки "на всякий случай" на любом девайсе. Но я уверен, что всегда, получив кирпич, верну его к жизни (было уже неоднократно). В крайнем случае, куплю новый девайс и почти не расстроюсь (так пока не было). Поэтому, каждый сам для себя определяет степень риска.

В случае же конкретно E3276 - я сменил 3 прошивки. На всякий случай. Но ни с одной из них никакой разницы в работе не заметил. ВООБЩЕ НИКАКОЙ.

Я не знаю. Напишите в личку.
Очевидные ошибки, которые здесь обсуждались, исправленные в последней прошивке:
- некорректное отображение SINR в результате команды ^HCSQ;
- некорректная реакция на команды D с модификатором (ATDT или ATDP).

Если Вы подключаете модем к компьютеру с Windows, и Вы не интересуетесь параметрами качества сигнала, то никакого смысла обновляться нет.

дык время не стоит на месте! я сам фшоке! касательно сабжа в CDC-режиме с симкой мегафона в первую-же ночь двухнедельной халявы в связке с тп-линком 3420 легко 70 мегабит качало! ну и за одну ночь конечно весь месячный лимит выкачало.... :icq12: и стало целых 65 КИЛОБИТА !!!! :icq12:

ЗЫ да и ваще эти тп-линки на азеросах - единственные, которые с сабжем в CDC-режиме работали... а зюхели с асусами отдыхали вкаропке... :icq01:

сравниваю параметры сигналов у е392 и е3276. По RSSI,SINR,RSRP лучше себя показывает е3276. Е392 лучше только по RSRQ, качеству принятых пилотных сигналов.

vvevvevve, а напиши плиз такой скрипт для e392? а то тот что работал для е3276 - не фурычит... по каким-то причинам, наверное к железке другой подход нужен :)

Ми-6, а у тебя случайно е3276 не беленький остался без дела? а то мну жена достала - хочет беленький, под цвет своего ноута, туфелей, и чего-то там ещё... :icq12:

Ми-6, пасиба, но нужен именно LTE беленький. в питере беленьких нет.

Я вот хочу спросить у уважаемых гуру, почему может наблюдаться вот такая вот печальная картина:
2980400582.png
входящий трафик по максимуму ётовский, пинг в пределах нормы, а вот исходящий стремится к нулю...
тенденция одинаковая и на сабже, и на LU156. и на Sierra Wireless AirCard 320U...
а главное - мопеды теряют сеть на 5-10 секунд через каждые 1-5 минут в течении часа-полутора-двух каждые сутки рано утром и вечером! звонил уже в сапорт ёты, писал, логи предоставлял! говорят что к моей БСке ни с их стороны, ни со стороны юзеров нет ни каких замечаний и претензий... говорят разбирайтесь со своим оборудованием и средой... проверить с другой БСкой нет возможности т.к. она у нас одна (г. Кронштадт, островной, маленький), причём и ётовская и мегафоновская одновременно (антенны в прямой видимости, метров эдак 300 наверно), а вот с мегафоном нет ни каких проблем!
пытался, в меру своих скромный познаний, мониторить параметры сигнала на аппаратном уровне- ну типа как всё в пределах допустимого.... и вдруг раз, и сеть пропала!.. через несколько сек. опять появилась, модем быстренько зарегился, поехали дальше, потом опять поновой... может это горе-вояки ПВОшники развлекаюццо?...

algussss, модемы-то куда подключаете? Напрямую к компу или? Если роутер - какой?

smacorp, да и роутеры, и компы, их есть у нас...

может это заговор?!... так умирает ёта?!... медленно и печально...
на пример именно так произошло абсолютно точно этой весной в Лен.обл, в Гатчинском р-не, п. Мариенбург (избушко там у мну) - якобэ демонтировали оборудование ёты, и мол все давайте топайте в мегафон! и это "преложение" прозвучало официально! в самом местном сапорте ёты!

Повторю: E392 обладает преимуществами при работе в зонах неуверенного приёма. И прошивки для них - отлаженные, стабильные. Кстати, если у Вас модем от МТС с 11.836, Вы его на мегафоновскую перешили?
Другой. Он не поддерживает команду ^HCSQ. Так что для того, чтобы получить эти 4 числа, нужно обрабатывать результаты выполнения 3 команд. Напишу, как нибудь на досуге.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:27 ----------

Едва ли. Тогда бы и с Мегафоном точно такая же ситуация была.
Это либо неисправность оборудования оператора, либо, действительно, часть политики по "выдавливанию" абонентов на Мегафон. Какую-то глобальную проблему с Вашим оборудованием тоже нельзя исключать. Например, Вы тестируете скорость, подключая устройства по Wi-Fi, а там скорость исходящего канала чем-то ограничена - скажем, помехами. Или проблему с профилем потребления трафика (скажем, Вы в момент тестирования пытаетесь раздавать что-то с помощью торрент-клиента).
Служба поддержки может и не врать насчёт отсутствия жалоб пользователей. Я бы на Вашем месте прогулялся с модемом по острову. По карте покрытия, на вашей БС установлены, как минимум, 2 сектора. Так вот явно есть смысл попробовать связь в зоне действия другого сектора - не того, с которым Вы тестируете её сейчас. Во всяком случае, Вы получите много дополнительной информации, которую можно обдумать и использовать для составления грамотной претензии оператору.
Ещё неплохо было бы опросить Ваших друзей, знакомых - пользователей сети Йоты: как у них обстоят дела с аплинком?

Перешивать даже мысли не было, он мегафоновский и прошивка в нем 11.836.13.00.209. Уже работает с Йотой после разлочки.
Теперь мысль о перепрошивке появилась ) только никак не оформится ) показаний к этому вроде бы нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:04 ----------

Судя по всему это если не политика Йоты, то любимый инструмент в ограничении пользователей. Сам с дисконнектами столкнулся и тоже заметил, что аплоад у Мегафон на порядок лучше. Оно и логично. Дисконнекты обуздают сетевых игроков, а ограничение обратного канала немного сдержат юзеров торрентов. Мегафону этим заниматься не нужно, съел свои 40-20 гиг и жми турбокнопки ) за деньги.

Если так, то, действительно, показаний нет. Как раз на эту прошивку и рекомендуется переходить всем остальным.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:12 ----------

Я, честно скажу, сам не пробовал. Но если Йота "убивает" входящий трафик на торрентах, то почему не поработать с исходящим? Ведь системы P2P склонны к симметричному использованию канала.
А как, и насколько корректно, она отличает - торрент это или не торрент - тоже вопрос...

пичалька.
покупка отменяется.
я провайдеров меняю как перчатки, и мне такой вариант - не подходит.
в данный момент сижу на рррое через микро-HAME.
70 мегабит оно конечно не даёт, но 30 - бывает.
когда надо переместиться - подключаю к HAMЕ е392, и онлайн - продолжается.
цена HAMЕ - $15.
за ссылку конечно спасибо. у меня таких тоже есть. тока чо-та не открывались...;)
и интересно - как 2 листа мануала могут весить 50 метров??
и как вменяемая компания может такое выкладывать на своем сайте??
ну ничо,- всё у них получится.
наверное.:)

интересно, у кого как, а вот у нас тут ТОЧНО на 100% ёта режет очень сильно любой р2р трафик ровно с 9 утра до 2 ночи. я поначалу думал что можно от этого избавиться поставив галку в торренте на шифрование трафика - не проканало... шифровние включилось, общий трафик остался таким-же (не более 500 кБит), а полезный из-за шифрования уменшился раза в 2 ещё...
ЗЫ. правда у мну фикс. внешний айпишник, как у ветерана ёты...

Ну если скорость входящего канала меньше 30, то не вопрос. А если 100? Как-то неправильно тогда получается за $15.
На самом деле, на рынке совсем немного "бытовых" роутеров, которые, на практике, умеют хотя бы 90 Мбит/с NAT WWAN/LAN и, например, 150 Мбит/с WLAN/LAN. А те, которые есть, не поддерживают подключение модемов (я имею в виду без перепрошивки на всякие *WRT).
Но это, конечно - другая задача, противоположная стремлению к максимальной экономии.
Просто это свёрстанный вариант, который изначально предназначался для отправки на печать, в типографию. А они поленились его как-то преобразовать для публикации на сайте. Всё равно ведь читать никто не будет...:)

а зачем такие крайности?
либо 100 мегабит, либо максимальная экономия?
как насчет промежуточных вариантов?
народу в большинстве своем нужен просто онлайн. желательно везде и побыстрее.
я нашел свой ответ на этот вопрос.;)

кстати, там же где b593, водятся и е5776 небрендированные.
правда, - жесткая...

Чтобы везде и побыстрее, значительно удобнее иметь в устройствах встроенные средства беспроводной связи.
Хотя и мобильные роутеры, конечно, в ряде ситуаций имеют значительные преимущества.
Ну это уж, за такие деньги, совсем на любителя. Точнее, даже, на нездорового человека, который страдает стойкой фобией на изображения яиц.:)

ага, я именно так кочевряжился сколько-то лет назад на опсосовскую кастомизацию модемов...
но ничо - троекратная разница в цене делает людей толерантнее.;)

не, таких не было.
на священную землю моя нога не ступала.:)

Товарищи ,в чом может быть проблема .. ? Модем в зоне уверенного приема , подключается к сети . Но инет не идет . Внизу в трее отображается - НЕОПОЗНАННАЯ СЕТЬ - БЕЗ ДОСПУПА К СЕТИ .Светится желтый восклицательный знак. Винда 7ка . Модем М150 . Деньги на балансе есть .

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:10 ----------

При попытках диагностики виндовыми средствами выдает что - служба мобильной широкополосной связи не запущена . Что это может означать ?

давно пользуешься 3-4ж интернетом? сначала удостоверься, что это не провайдер. В каждом городе свои умники, кто умело скорость снижает, кто устраивает глюки с днс-ом. В случае Мегафона зайди в сервис гид, найди остаток трафика.

пардон, что не сказал сразу - провайдет как раз мегафон ..счет точно непустой недавно на месяц продлил . пользуюсь не очень давно 2й месяц . и все время не стабильная работа , хотя когда удается нормально поюзать, то все отлично -скорость приемлимая даже за городом..Сейчас нахожусь в центре СПб , хороший прием 4G ,но нет инет не может "прорватся" хотя в мегафоновской утилите написано что соединение установлено ..
такое ощущение что что то глючит толи в винде ,толи драйвера модема криво встают ..

до этого тестировал мтс и билайн 3g модемы , работают они стабильней но скорости вообще нет..

магафоновский я использую на 3G тарифе ,т.к. за городом пока покрытия 4G нет ..

Удалите эту программу и другие, которые имеют отношение к модемам или COM-портам. Потом установите хуавеевский драйвер последней версии и пробуйте установить соединение с помощью встроенных средств Windows.
Если сеть не появляется в списке через 1...2 минуты, то проверьте, запущена ли служба "Автонастройка WWAN". Если нет, то запустите и переключите тип запуска на автоматический.

проверка целостности, откат системы...
а могут быть проблемы из-за того, что режим модема в 4G, а тариф 3G? я только не очень понимаю про 3G-тариф )