Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил himobiltech присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/2/10
813
5
0
0
Итак, анонсирован как бы самый скоростной девайс.
На данный момент. У нас.;)

"Чтобы раскрыть новые возможности сети третьего поколения «МегаФон» начинает продажи инновационного 3G-модема под собственным брендом («МегаФон» E367). Модем поддерживает скорость передачи данных к абоненту до 28,8 Мб/с и от абонента до 5,7 Мб/с. Это USB-устройство черного цвета имеет стильный дизайн и оснащено поворотным механизмом, благодаря которому модем удобно располагается на ноутбуке. Модем не требует дополнительных настроек – они приходят автоматически при первом использовании устройства. На нем уже установлена программа, позволяющая пользоваться инновационным сервисом «МультиФон» (видео- и голосовая связь по сети передачи данных). Также в новинке предусмотрены поддержка SMS, услуга по запросу баланса и он-лайн обновление программного обеспечения. Старт продаж самого скоростного модема от «МегаФона» приурочен к началу отпускного и дачного сезона"

Характеристики в pdf:

Будем собирать отзывы. Что, как и почему...;)

---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.04.2011 в 05:00 ----------

ещё:
"The E367 contains a Qualcomm 8200a chipset for reduced latency that facilitates HSPA+ technology.
Three told The INQUIRER the dongle offers up to 21.6Mbps download and 1.45Mbps upload speeds.
Three claims that this means the dongle offers up to 40 per cent faster web browsing compared
to its previous dongles."

два вопроса пока есть:
- как он залочен,
- и что значит "получение настроек при первом подключении"?
не связан ли второй вопрос с первым?..

да и вообще - чем чипсет 8200а отличается от 8200?

Последнее редактирование:
чо ж Потресов с ним хспа+ не поискал?
торопился.
неталантливо...

Некоторыми операторами практикуется установка брендированного софта и пропись в модеме IP адреса на который надо лезть за настройками. Т.Е. Модем настраивать не надо. Надо просто нажать кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ и модем полезет в инет за настройками.

надо полагать, эта приблуда в даше гнездится.
меняем даш, и забываем об этих привязках?

Я думаю, это такие настройки как SMS или MMS. А в частности, это настройки для программы "Мультифон" от оператора "Мегафон". Может ещё навяжут какой-нибудь онлайновый сервис.
Кроме как в даше, хранится этим настройкам негде по идее.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:44 ----------

Сибирский филиал оператора мобильной связи «МегаФон» сообщил, что благодаря существенным улучшениям во всей инфраструктуре своей сети он значительно ускорил работу услуг передачи данных с использованием технологии HSPA+. Однопоточным приложениям и Интернет-сервисам (веб-серфинг, просмотр Youtube и др.) теперь доступна скорость одного потока до 5 Мбит/с (ранее около 2 Мбит/с). Программное обеспечение клиента, поддерживающее работу с несколькими потоками (P2P, Bittorrent, Flashget), сможет задействовать одновременно 3 и более потоков, существенно увеличив общую скорость загрузки.

Оператор отметил также, что в конце апреля его техническими специалистами начато тестирование технологии MIMO (Multiple Input – Multiple Output). Установка на базовой станции дополнительного передатчика позволяет разделить радиосигнал на две составные части, подаваемые параллельно на модем абонента. Благодаря технологии MIMO уже сейчас появляется возможность в 2 раза увеличить скорость 3G-Интернета до 28,8 Мбит/с и даже 42,2 Мбит/с. Появление модемов МегаФон E367 с поддержкой технологии MIMO ожидается уже летом этого года.

Вот новость эту прочитал. Что, ждём мощных скоростей? Или как всегда, только одни красивые рекламные обещания?

Почему в даше? а блокировки тоже в даше сидят? В NVM прописан стартовый айпишник и все... Eсли вместо APN прописывается слово internet это и есть автоматическое получение настроек.. модем сам знает куда подключаться и где брать настройки независимо от того какая в нем сим карта... даже если соит сим от МТС модем все равно подключится к Мегафону.

страшные вещи говорите...о_0

а у меня всё тот же вопрос -
полноценный антенный вход на е367,
или "диверсити", как у 1820-го...((

смотрю, питерцы содержимое 367-го выложили:
можно поставить, посмотреть, нет ли изменений в этом даше...

вот ещё восторги (англ.):

367-й начал поступать в продажу.
есть первые отзывы.
хуавей, говорят, сменил алгоритм кодов разлочки для 367-го и 398-го (ЛТЕ-шного).
в инете 20 евров за него хотят.
подождем калькулятора...

уточнение про антенный вход 1820-го,
и, возможно, 367-го.
как пишут здесь -
"К модему можно подключить внешнюю антенну, но антенна должна быть с diversity. Обычная работать не будет".

Что значит, что внешняя антенна должна быть с diversity?

какая-то должна быть аналогия с роутерами...

но мне эта ситуация не понятна в принципе.
Хуавей заполоняет мир модемами с диверсити-антенным входом.
здравый смысл предполагает, что эта фишка должна быть прогрессивнее и удобнее старого простого переключения на внешнюю антенну.
однако, ничего не работает.
и я никакой внятной инфы по этому вопросу не нахожу.
либо дебри полные, либо - ни о чем.
только намек ещё нашел, что все эти диверсити-заморочки должны БС поддерживать.
и у наших опсосов этого - нет.
так ли это - не знаю...

термин diversity применительно к технике приёма радиоволн,означает разнесённый приём.
в простейшем случае реализуется путём использования двух приёмных антенн разнесённых в пространстве.
использование данного метода позволяет достаточно эффективно бороться с так называемыми быстрыми замираниями сигнала...

Компания HUAWEI полностью поменяла программу для модема E367, в ней есть три скина.
Ниже скриншоты программы с разными скинами, которая выложена в посте #9

Вложения

Решили дизайнеров нанять для создания интерфейса? Неплохое решение. По мне, 1-й скин нормальный, а остальные 2-а, выглядят как игрушечные(такой интерфейс создают в программах для детей). Хотя надо посмотреть и поюзать...

Эту программу вроде тоже не трудно редактировать, и скины сделаны из картинок, которые легко можно на свои заменить.
Пока заметил две основные проблемы:
1. Профиль оператора меняется только через настройки (это не очень удобно)
2. Баланс запрашивается сразу после открытия окна с отображением счёта (естественно посылается команда *100# (Мегафон))
Поэтому под всех операторов её переделать невозможно. А жаль.:icq02:

мне этот "лифтинг" - не понравился.
мой любимый график статистики - изуродовали, вместо WCDMA/HSPA пишет просто 3G.
(хотя такой индикатор уже и в прежних дашах встречается...)
всё - не пойми где.
нет-нет, я пожалуй посижу на старых дашах.;)

Ну это Мегафон какой-то детский сад замутил, а вот новая программа от МТС смотрится вполне достойно.
Но вот редактировать скин в ней не получается, некоторые красные иконки и кнопки, прописаны в .EXE файле.

Вложения

что-то я не в восторге от всех этих разноцветных поделок для хомяков.
если так дальше пойдет - возможно, вообще придется переходить на МДМА+нетворкс...

вот чем с утра вчерашний мегафон порадовал.
*big brother's watching for you...*:icq13:

Вложения

в меню, отключения - не вижу.
через конфиги как-нибудь можно сделать...

:icq18:
новый партнер - это вам не старый!
здесь в меню "справка" вообще про обновление ничего нет,
а пункт в "сервисах" - сразу лезет обновляться.

ну да не так это важно, имхо.
тут вот дс-анлокер приглашает желающих попробовать бесплатно разлочить сей девайс:
ну, точнее, не прямо этот, а вообще - 300-тую серию.
иначе, в другом месте - 20 евров:

Вложения

да уж.
интересно, как скоро анлок-калькулятор в открытый доступ выйдет?
побыстрее, наверное, чем старый.
хотя, полгода-год возможно, подождать придется...
старый-то у меня даже в виде формулы где-то на компе сохранен.;)

---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.05.2011 в 11:13 ----------

итак, интрига "сошла на нет" ещё в зародыше...
е367 сейчас можно бесплатно разлочить в лив-чате дс-анлокер.
есть положительные отзывы первых пользователей.
сама их прога в текущей версии ещё не обучена трехсотой серии модемов.
добавят в следующую.

немного прошивок.
точнее, одна:
11.807.05.02.113 -
это - сторонняя.
у мегафона же - 11.807.05.30.209.
как бы её добыть? чтобы было...
как известно, мегафоновская поддерживает MIMO и 28 мегабит.
сторонняя же - очень навряд-ли!

Последние три цифры это код оператора... допустим киевстар 174 и прошивка 11.608.14.11.174 или код 222 и мтс прошивка 11.608.14.11.222 или мтс россия код 143 в конце прошивки E150_Update_11.609.82.02.143 или код 161 у билайна E150_Update_11.609.82.02.161 или 209 у мегафона исходя из сказанного получается не очень большая разница между 11.807.05.02.113 и 11.807.05.30.209 версия 05.02 и версия 05.30 так что возможно по функциям прошивки одинаковы...

а чья она? (11.807.05.02.113)
может, пойти от обратного, - найти, откуда она взялась, а там и ясно будет - сколько в ней мегабит?..

дисианлокер официально заявил о поддержке всей трехсотой серии:

DC-unlocker client software V1.00.0659
Modems :
Huawei E398
Huawei E367
Huawei E372

Ну а как же бесплатные варианты?

...хотя, 300 р. на благое дело, почему нет?;)

Посмотрел менеджер от Е367 и от Е173 они идентичны даже на Е173 на час позже сделан так вот что тот что другой модем коды не хавает они не подходят от существующих калькуляторов но на Е173 после прошивки Firmware (без flash кода он не просит его).Начинает вводится код nsk после чего модем разлачивается.
Но не тут то было модем работает только в режиме модема ни какие АТ команды не помогают тут на одном забугорном сайте нашлась прошивка (единственная которая подошла из существующих).Теперь уже модем спросил Flash код и все модем заработал на ура с сидюком и флешкой + разлоченый.
Может они залочены одинакого только вот на Е367 нету выбора Firmware.

Вот вот скорее всего.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.06.2011 в 09:24 ----------

Нашел тут на днях прошивку Firmware на забугорном сайте она поддерживает 28.8 m/bit принимает нормально Flash code .
Я думаю это мегафон мутит с прошивкой что коды не принимает так же и на E173 так вот я думаю этот модем можно так
же разлочить как и E173 (я выше описывал) только вот жаль нет его под рукой может кто решит проэксперементировать.

Ох и любители халявы... ну пойдите в магазин и нойте над продавцом что б он вам модем бесплатно дал... может даст?
Люди потратили кучу времени на изучение анлока для этой модели - и соответственно они хотят что б их труд был оплачен. Не хотите платить - пользуйтесь залоченым.

Извините, что ступил на вашу территорию, уважаемый Uragan!;)
Лично мне добавить три сотни к двум килорублям - не проблема.
Об этом - моя последняя фраза выше.:)

благодарю за подсказку!
выше здесь я выкладывал первый релиз прошивки е367.
по умолчанию-то он - на 21 мегабит, без поддержки МИМО.
а 16 марта 2011 хуавеевцы разогнали его до 28 мбит, с МИМО.
вот, пожалста - прошивка 11.810.09.20.00 и обновленные спеки модема:

Вложения

да, спасибо!
я немного раньше переписал свой предыдущий пост.
но сразу не удалось файлы прикрепить...:(

Рома. Модем ZTE MF170 DJUICE стоит 199 гривен при условии что в комплекте с модемом идет 1Гб флешка (35 грн) плюс два месяца интернет по 5000Мб в месяц (135грн в месяц) итого получается заплатив 199грн получаем 135Х2+35=305 грн и модем в подарок но это совершенно не мешает некоторым индивидумам стучатся в аську и предлагать разблокировать им модем за 10 гривен. Емелю просто так не убить... До тех пор пока перед пользователем будет маячить перспектива халявы он никогда не откажется от самой идеи халявы... Проще взять JTAG и готовиться к поступлению пациетов...

доброго времени суток! уважаемые пользователи, пожалуйста, поделитесь опытом разблокировки данного модема с помощью dc-unlocker или какого-либо иного средства. как после разблокировки модем реагирует на сим-карты других операторов (хотелось бы понять, является ли вариант разблокировки "чистым", или же остаются какие-либо рудименты привязки к оператору)? каким софтом пользуетесь после разблокировки (хотелось бы найти софт, не привязанный к оператору; очень не хочется использовать для каждого оператора свой софт).
дополнительный вопрос - мой модем не заработал с софтом от мегафона, который входил в комплект поставки. пришлось устанавливать старый софт мегафона для Huawei 1820. у кого-либо была аналогичная проблема? ОС Win Vista, пробовал на двух машинах, результат с новым софтом от мегафона одинаковый - софт не определяет модем:)
Заранее спасибо за ответы

E367 поддерживает голосовые вызовы? Хочу с помощью гарнитуры звонить с ноутбука.

Заранее извиняюсь за глупый вопрос.

пока что никто не сообщал, что звонит с его помощью.
если найдется прошивка, с которой дс-анлокер напишет, что звонки - enabled (или disabled), то можно заставить его звонить...
только зачем?