Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TsCooper присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
что интересно в региональных магазинах они по 3 тыщи стоят (за 2 только е1820). интересная у них стратегия!

В Новосибирске такие цены на модемы у Мегафона:
МегаФон E367 - 1 999 руб.
МегаФон E1820 - 1 699 руб.
МегаФон E173 - 750 руб.
Продаются только вместе с тарифным планом, и дарят на 2 месяца по 2 Гб трафика. Т.е. модем МегаФон E173, сейчас отдают практически задаром, покупаешь по сути только трафик на 2 месяца.

а чистые хуавеевские интересно есть где и сколько стоят

боюсь, что до Гулькевичей он не доедет никогда...
их и в Краснодар-то несколько штук всего привезли.
есть они в салоне на Вишняках, и на Красной-145.
к ним ещё мобилу Алкатель по акции до 11 августа дают.
цена на модем без довесков - 1699 р.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:42 ----------

да, наличие 28-мегабитной прошивки для 1820-го делает выбор модема интересным занятием...;)
и разлочить его - куда проще.
картину портит только его мертвый антенный вход.

а искать небрендированный Хуавей - занятие на любителя.
я через это прошел.
отпустило.
он же - недотированный.
найти - трудно, а цена будет в 2...3 раза выше.
плюс возможны поблемы с локализацией.
один такой у меня по сей день USSD в кириллице не понимает...:(

да, я забыл - там бывает Хуавей е1550 за ~1500 р.
но такой раритет, да по такой цене...:icq17:

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:28 ----------

ну и, собственно, про антенну.
(а точнее, взаимодействие антенного входа и бестеровской панельки).
много тестов и букв здесь не понадобится, потому что... ОНА РАБОТАЕТ.
вот без антенны:
2027028.png

а вот с антенной:
1967637.png

нужно заметить, что все эти замеры и показания - очень относительны конечно, и пляшут во все стороны.
важна тенденция по результатам серии замеров,- а с ней всё ясно: эффект есть.
скоростя на скринах - не ахти, но для этих "опытов" я использовал самого перегруженного из доступных мне опсосов,
с самым слабым сигналом (2 км в прямой видимости), в самый час пик - 9 вечера.

и кстати, работу пресловутого "диверсити" у себя я не наблюдаю:
когда вместо антенного кабеля к модему подключаешь сантиметровый переходник,
модем с внутренней антенны всё равно переключается на него, с соответствующим падением уровня сигнала - до -90...-95 дБм.
ну и ладненько.
мне это "диверсити" никогда не нравилось...;)

У нас, Е367 стоит 2950руб.Как правило, через какое то время подешевеет....

Скажите, а эту антенну желательно выносить за пределы помещения и искать лучшее положение как в случае с телевизионной антенной или можно дома у окна поставить и все?

ну, я так думаю, что если её на мачту водрузить, да повыше - результат будет ещё лучше.
главное - длиной кабеля не увлекаться, а то весь эффект усиления в нем растеряется.
(где-то в инете утверждали, что 1 м кабеля = потере 1 дБм, и 1 коннектор = потере 1 дБм;
значения зависят также от качества материалов).
в моем же случае, изложенном выше, антенна тупо стоит на подоконнике. мне хватает.

а вот ещё обратил внимание -
для охотников за WCDMA-900 может оказаться полезным билайновский Хуавей е1800.
у него этот диапазон отдельно выделен:

(у других моделей такого не припомню. или не обращал внимания...)
так вот, выбирая эту частоту, модем честно теряет сеть WCDMA-2100.
ничего не находя взамен. нету у меня ничего на 900МГц.
а кому-то может пригодиться.
от опсоса эта модель, говорят, лечится свежей прошивкой с dna.fi.
я пользую аналогичную модель е180 уж года два.
это мой фаворитный девайс.;D))
для мобильного использования.
вещь!
могу много про него задвигать.;)
из минусов - отсутствие антенного входа и ХСПА+.
ну а нужна ли антенна для диапазона 900 МГц?
ведь эти радиоволны в разы лучше (и дальше!) распространяются, чем 2100...
ну а приема-7,2 с отдачей-5,76 вполне хватает. для карманного варианта.:)

Е367

Взял вчера в МСК Е367 с месяцем безлимитки. Подскажите плс где софт для контроля уровня и подключений взять? Интересует контроль типа сети и уровня сигнала, тк на даче вообще не в курсе , что с мегафоном

Если у вас коммуникатор на платформе Android, то можно там всё увидеть детально. Настройки-О телефоне-Сеть. Там всё есть: Название оператора, Уровень сигнала, Тип мобильной сети, Доступность сети, Роуминг.

Я думаю, эту информацию можно посмотреть во многих последних моделей телефонов.

Э нет :) Я МОДЕМ взял. Софт мегафоновский установился под win XP, но вот таких вещей как RSSI dBm и RAT там не видно. Мне нужен софт под винду, чтоб детально показывал состояние сети .. тип соедеинеия и пр.

Вот спасибо! А может ссылочки есть где наборы такого добра лежат?
PS мдя... первый поиск: Метилендиоксиметамфетамин, MDMA а искть надо как "Mobile Data Monitoring Application"

судя по форуму разлочка для e 367 го пока только платная?

У меня вопрос по бестеревской антенне, какой тип разъёма указать в выпадающем меню
при заказе антенны и тип разъёма кабельного переходника.

я так думаю, что всё равно какой.
лишь бы папа с мамой однотипные были.))
ведь их задача - соединить антенный кабель с пигтейлом.
казалось бы - нафига нужен пигтейл?
можно исхитриться и без него, но на практике получается неудобно.
антенный кабель - жесткий, и так и норовит либо в бараний рог сборку скрутить, либо гнездо модему вырвать.
как вариант, можно использовать гнездо RP-SMA на кабеле, а к модему цеплять через вот эти переходники:

(в смысле, или один, или другой).

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:33 ----------

и, кстати, в любом Мобайл Партнере (МТС-Коннект, Мегафон-Интернет) достаточно служебной инфы:

нужно только конфиг-файл поправить, чтобы её активировать...

Ну по антенне всё понятно а вот по этому переходнику , там в выпадающем меню куча вариантов.

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:35 ----------

Всё я разобрался, vitalion спасибо! за подсказку.

возможно ли в программке от 367 го изменить запрос баланса под билайн? как это сделать

кстати я незнаю роутеров, которые подднрживают E367.Т.к в этом модеме отсуствует команда переключения режимов.Так что для тех кто хочет вставлять модем в роутер, может взять модем постарее.

У меня есть роутер D-Link 620, этот роутер не видит Е367. На официальном форуме спросили про поддержку этого модема на данном роутере, ответили, что не планируется. И это печально...

что за панические настроения?
всё нормально работает:

модем - типовой, кинетик его видел даже на старой прошивке...

а про USSD-команды - даже говорить не о чем...
всё редактируется как хочешь.
опять же - через конфиг-файлы.
в USSD-плагине, в одном файле меняются названия кнопок, в другом - сами команды.
но это - в стандартных прогах (МТС-Коннект, Мегафон-Интернет).
в 367-м же в даш залит "Мегафон-Модем".
про него - ничего не могу сказать, не пользуюсь. смысла не вижу.
но в нем наверное то же самое всё...

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:04 ----------

ну дык, для спасибо есть кнопка специальная!

Подскажи, пожалуйста, как чего настраивал?
Второй день бьюсь, с компьютера видит модем, все подключается, а с кинетика модем видит, но как соединение установить не понятно.
Есть только надпись "мол отключите проверку пин-кода...", хотя он давно отключен

Хотя, как я понял, у тебя не Е367 :(

в смысле?
выше на скрине - именно 367-й.
и проблем с ним - не было.
последовательность примерно такая:
берем кинетик, заливаем в него последнюю прошивку (июнь-2011), выключаем кинетик.
берем свежекупленный модем, без лишних движений вставляем его в кинетик.
включаем кинетик.
ждем пол-минуты, и - всё.
сеть по-умолчанию развернута.
если в веб-морде выбран тот же опсос, чья сим-карта - в модеме,
то модем сразу устанавливает коннект и все юзеры сети имеют доступ в инет.
большего не могу сказать.
проблем не было. ничего сложного не настраивал, и не ковырял...

если случай тяжелый - тогда дорога на интерактивный портал Zyxel.
там скорее всего помогут.

Вот все как ты сказал: и прошивка июньская (V1.00(BWO.3)D0 21-Июн-2011 22:44) и модем свежекупленный (только пин-код отключил на компе) и болт.
Общаюсь с поддержкой зюхела
Вот так это выглядит примерно:
i-51.jpg

может кнопка где волшебная есть?

а какая винда на компе?
сейчас обратил внимание, что на ХР веб-морда с 367-м ведет себя точно так же.
с Вистой - всё норм.

Придется разочаровать обладателей этого модема, которым нужно усиление сигнала с помощью внешней антенны. Как выяснилось как и в модели 1820, антенный вход тут работает как бог на душу положит.
Почитайте тут:

Или вот так:
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!

Сообщаем вам важную новость про ваш модем,если вы конечно "умудрились" его купить!

Так обычно продавцы не делают,но мы не обычные продавцы,мы любим рубить правду матку и очень сильно ненавидим,когда кто то и что то впаривает,ненужное людям.
Мы же не всегда продавцы. И хотим что бы о нас хорошо думали.

Итак к делу: у большинства usb модемов e1820 & e367 обнаружилась такая проблема: при подключении внешней антенны,или любой другой антенны, у этих двух модемов не отключается,
своя штатная,внутренняя антенка. Это приодит к конфликту антенн и к бесполезности использования внешней антенны и антенного адаптера.

Для примера,у всех нормальных и правильных мобильных телефонов и модемов,у которых есть антенный вход, при подключении антенного адаптера и внешней антенны, своя штатная,внутренняя
антенка полностью отключается и модем, начинает принимать мобильный сигнал с того места,где вы установили антенну. Так,вы можете хорошо усилить сигнал там,где он слабый или его почти нет.

В итоге у вас есть такие варианты,самый недорогой: купить антенну + антенный адаптер под ваш модем, который у вас уже сейчас есть. Если это не поможет, ну просто не даст никакого
результата,тогда вам "повезло" и вы являетесь счастливым обладателем такого "умного умного" usb модема,у которого не отключается своя штатная антенка..
И вам точно нужно усилить приём. Так как там где вы пользуетесь мобильным интернетом,очень слабый приём или приёма нет вообще..
Тогда дальше, вы можете сделать так..
Купить у нас 3g edge gprs usb модем с антенным входом, к которому без проблем подходит тот антенный адаптер,который вы у нас купили для вашего чудного модема Хуавей.
Наш модем конечно не такой шустрый и скоростной как заявлено у модемов e1820 & e367. но зато у него есть антенный вход,и ему легко можно усилить мобильный сигнал..
И ОН ПОДХОДИТ ПОД ЛЮБУЮ СИМ-КАРТУ, ЛЮБОГО МОБИЛЬНОГО ОПЕРАТОРА!
Если вы покупаете наш модем в течение 2х недель после покупки антенны и антенного адаптера для вашего модема Хуавей, тогда для вас будет действовать скидка на покупку модема.

И еще вариант: облазить весь интернет, поссмотреть,что предлагают на форумах. Возможно,кто то и где то,изобрёл новую прошивку дял вашего модема,которая решает эту проблему.

Выбор за вами.

Мы лишь,честно сообщаем вам о том,что и как работает.

одно слово - барыги...;)
банальный маркетинг - сначала запугать, а потом предложить вариант "спасения" -
купить у них втридорога модем с пигтейлом...:)
мне показалось, или там пигтейл оценивается в 1000 рупий?..
ну-ну.
уважаемый guoxiong zou пришлет вам его меньше, чем за 200:

и с какой стати 367-й не видит внешнюю антенну?
у кого такой косяк имеет место быть - отзовитесь!..

с которого я тычусь - win7 максимальная
висты не найду, попробую с xp
неужели от винды зависит?

Вот что суппорт пишет:
Странная ситуация, судя по скриншоту у Вас отсутствует флажок, слева от опции Включить модемное соединение,
который при нажатии разварачивает настройки для последующего подключения через модем.

хоть стало понятно что искать :)

ну все, заработало:icq20: дурацкий explorer

Последнее редактирование:
от винды конечно зависеть не должно.
но бывает всякое...
попробуй с другого компа зайти в веб-морду.
через вай-фай, через кабель.
больше вариантов - больше шансов на успех.;)

Ну все :)
работает, уже с "нового" интернета пишу :)
Просто експлорер не показывал галку которая включает настройки модема, через Мозилу все ок

vitalion - спасибо за участие! (кнопочки в упор не вижу:) )

Panda74, тебя бы кто удалил, как бесполезную хрень. :)
Есть в Питере магазин Техника связи, занимаются распайкой модемов и продажей внешних антенн, там говорят что в 367 такой же принцип реализации антенного выхода как и в 1820, но это решаемо путем вскрытия модема, физического отключение внутренней антенны и распайкой нового выхода под внешнюю, стоит у них эта услуга 500р и тогда они гарантируют что любая внешняя 3G антенна будет работать с этими модемами.
Сам не пробовал пока, за что купил за то продал. Как опробую отпишусь тут, благо деньги не великие.

с другой стороны - всё может быть...
этих китайцев - xpeн поймешь.
на кой они наплодили 1820-х модемов с мертвым антенным входом?
в чем смысл городить этот вход, но не брать с него сигнал?
в то же время у модели е182е - всё работает как надо, вроде бы...
так может у 367-й модели всё зависит от партии, заказчика и даты производства?
лично мной опробованы несколько штук из первых мегафоновских партий,-
антенный вход - РАБОТАЕТ.
скрины - выше.
но я не могу судить о всей продукции Хуавей по нескольким экземплярам...
вполне возможно, что у кого-то - траблы с этим делом...
на то он и форум, чтобы излагать здесь свой экспириенс и искать решение проблем.
так что - высказываемся, не стесняемся!..:)

Panda74, я почитал много чего и поболее вашего на эту тему, и потому я считаю, что логично предупредить людей о наличии и отрицательных отзывах, несмотря на положительный опыт vitalion-а.
Vitalion, cогласен, статистика по ним неоднозначная, я почитал сегодня зарубежные форумы, часть народа устраивают диспуты в гугл чекаут с продавцами антенн, списывая на них отсутствие улучшений при подключении антенны к внешнему выходу оригинального Huawei e367. У другой части работает вроде, другие пишут в сапорт Huawei о проблемах с антенным выходом, но не получают ответа. В рипетры.ру по телефону вообще категорично сказали, что косяк в 367 однозначно есть.
Так что собираем отзывы далее.

если кому-то очень мешает внутренняя антенна (например для эксперементов), то могу предложить использовать патент US 568754346 , в котором предлагается замотать модем в фольгу от шоколадки.В результате внутренняя анттенна перестаёт работать и остаётся только внешняя антенна.

Уважаемые,
Живу в Питере. Разлочил два модема: E367 от Мегафона и E171 от МТС. На нетбуке Lenovo S205 c Windows 7 установлены два программных менеджера, доставшихся в наследство с этими модемами. Поменял местами симки. E367 (с МТС-симкой) использую в нетбуке для просмотра online-ТВ, Skype... E171 (с Мегафон-симкой) скрестил с навигатором WayteQ x950BT-HD, не способным выходить в Интернет через блютуз-телефон. Теперь без проблем получаю дорожные сведения в навигационных программах City Guide, Навител, Прогород и Яндекс-пробки.
Программные менеджеры принимают "чужой" модем, "чужую" симку и предоставляют баланс (кроме Билайн). Менеджер от Мегафона, в отличие от МТС-го, дает возможность создавать профили для любого Оператора. Сделал 4 профиля для Мегафон, МТС, Билайн и Elisa/SaunaLahti prep (Финляндия).
Никаких нареканий на работу модемов у меня нет. В Питере 3G-покрытие лучшее у МТС, у Мегафона чуть похуже, Билайн пока отдыхает. В Ленобласти у всех Операторов 3G хреновое, кроме нескольких городов типа Зеленогорск, Гатчина... :icq20:

Последнее редактирование:
почему никто не учитывает кто какую антенну к хуавею подключает у кого какое усиление сигнала с антенны у кого какое расстояние до вышки какая длинна кабеля правильно ли настроена антенна я думаю что после анализа этих всех параметров можно судить о гнезде модема

кстати - да.
правильное замечание.
сплошь и рядом 3G-антеннами называют коротенькие штырьки в 3...7 дБм.
не знаю - на кой они нужны?
это если у девайса нет своей антенны вообще - как в банкоматах, например...
то другое дело.
а так - ну усилишь сигнал с -90 дбм до -85.
и чо толку?

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:10 ----------

кстати, видел вчера в компьютерном лабазе удлинители антенного кабеля -
3 м - 300 р., 5 м - 500 р. (ну или около того).
для роутеров, понятное дело.
производитель - TP-LINK, потеря сигнала - минимальна.
разъемы на них - RP-SMA папа и мама.
это довод в пользу этого разъема, если заказывать панель у Бестера...

---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.08.2011 в 17:09 ----------

что мы видим:
thg.ru отчаянно пиарит магазин ittrivial.ru:
(полезно почитать)
но тут же есть указка, что в ассортименте магазина много продукции Бестера.
а стало быть, вырисовывается "антенная формула успеха" :) -
Хуавей Е367, что-нибудь антенно-фидерное от Бестера,
а пигтейл от него же, либо от Guoxiong Zou ( ).
не думаю, что с таким ассортиментом у него сильно кустарное производство...

Здравствуйте,

объясните пожалуйста, почему такое внимание HUAWEI E367, ведь есть же модель HUAWEI E353 с обычным CRC9 разъемом...
стоит примерно US$40 и не имеет привязки к оператору...
Продавец этих модемов из Англии, ассортимент можно посмотреть сдесь:

сравним:
е353 - скорость 21 мегабит (прошивка не поддерживает МИМО), юсб-ротатора - нет, цена - GBP 23,25 + 5,99(доставка), работает ли антенный разъем - неизвестно.
е367 - 28 мегабит, ротатор, доступен везде где есть мегафон, антенный разъем CRC9 - рабочий.

в целом конечно согласен, что это почти одно и то же.
чип у них одинаковый - 8200а.
дело вкуса и продвинутости, короче.

да, и главная причина, почему 367-му здесь столько внимания -
эта ветка называется "Huawei E367 и всё, что с ним связано.";)