Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил l2e2o2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Про разлочку я уже писал, что разблокировал платно через прогу и после разлочки модем нормально работал. Прошивку поставил HUAWEI Modem 3.0 версия финваре 11.810.09.20.00. Модем по прежнему не хочет видеть 3G. На другом модеме с этой симкой всё ок. Выполнил команды как вы писали:
AT+COPS=? модем стоит в состоянии "приоретет 3G"

+COPS: (2,"Beeline","Beeline","25099",0),(1,"TELE2 RU","TELE2 RU","25020",0),(1,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",0),(1,"MTS-RUS","MTS","25001",0),,(0,1,2,3,4),(0,1,2)
OK
AT+CIMI

250996631828547
OK
AT+CPIN?

+CPIN: READY
OK

AT$QCPINSTAT?

$QCPINSTAT: READY,READY,READY,READY,READY,READY,READY
OK

AT$QCSIMSTAT?

$QCSIMSTAT: 0,SIM INIT COMPLETED
OK
вот команда после перевода модема в состояние "только 3G"
AT+COPS=?

+COPS: ,,(0,1,2,3,4),(0,1,2)
OK

Согласно полученной с помощью команд информации, всё у Вас должно работать корректно. Версия с повреждением конфигурации в NVRAM становится самой вероятной.

Опишите, как Вы восстанавливали IMEI. Не сохранилась ли у Вас, случайно, копия оригинального содержимого NVRAM этого модема?
В любом случае, похоже, Вам придётся использовать бэкап из другого, чужого, модема.
На всякий случай, сделайте в QPST бэкап текущего состояния и выложите его сюда. Возможно, там проблема в чём-то очевидном, заметном на первый взгляд.

IMEI восстановил с помощью QUALCOMM_QPST_2.7.323
Сейчас удалось вернуть работу 3G с помощью huawei-unlocker_2.0 вставив чужой векап. Но сигнал на 3G намного слабее в отличие от модема Е1550.

Если пользуетесь QPST, что же Вы тогда бэкап оригинальной конфигурации не сделали перед прошивкой фиг знает чего?
Это ведь одно из основных правил безопасной работы с этими вещами...
Это неизбежно. В связи с утерей оригинальных данных калибровки радиоканала, так и должно быть. Но насколько хуже станет - зависит от конкретного экземпляра модема-донора. Так что можете поискать другие бэкапы - может, найдёте что-то более подходящее.

Я не знаю, чем Вы делали такие бэкапы: либо оно работает неправильно, либо на самом деле содержимое NVRAM полностью уничтожено.
Если эти данные действительно соответствуют содержимому NVRAM модема на тот момент, то я приятно удивлён тем, что он у Вас работал в сети GSM.:)
Бэкапы нужно делать с помощью QPST, причём, до начала прошивки.

Впрочем, в конкретной ситуации с этим модемом говорить об этом уже поздно. Пробуйте разные чужие бэкапы и оставляйте тот, который обеспечивает наилучшие параметры сигнала.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:53 ----------

Да, а ещё рекомендую Вам прошить его сейчас оригинальной прошивкой. Сильно не поможет, но после всех этих манипуляций будет полезным "для порядка".

как раз там и брал бекап, а также проги и инструкции по восстановлению имей

Пользуюсь модемом 1,5 недели. Разлочил и обновил прошивку (E367Update_11.838.01.00.158.B726).
Насколько от перегрева помогает отключение CD + SD ? И что ещё от этого можно сделать ???

Вот

Скинул Загружайте инглиша нет. Стоит только попросить и здесь помогут!!!

Вложения

Последнее редактирование:
Всем привет! Возникла проблема после разблокировки е367,теперь не определяется компом и не получается его прошить никак,на стадии сбора информации появляется ошибка и всё прошивальщик закрывается.Может кто знает как его вернуть к жизни или только остается оставить его в качестве сувенира или даже выбросить?

foxx_78

Недостаточно информации. Для начала: какие устройства появляются в Диспетчере устройств Windows при подключении модема? Включите вид "Устройства по подключению" для более удобного отображения.

Вот так и отображается "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" ни кардридера ни диска установки ничего нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:08 ----------

Разблокировал типа,прогой которая однажды была здесь выложена.Одна из первых.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:09 ----------

И имей так же слетел.Через QPST не получается зайти в просмотр файловой системы модема и редактор имей.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:12 ----------

А это по подключению отображает "Mobile Connect - Bus Enumerate Device" вроде модем это я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:14 ----------

А в портах вот как отображает "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface" что то я уже запарился с этим модемом.:icq10:

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:20 ----------

Еще вот сейчас попробовал прошивку и написала что текущая версия неизвестно и оборвала процесс прошивки. Может нужно стоковую прошивку пролить? Или я ошибаюсь?

Что-то я запутался в Ваших отрывочных записях. В каких "портах"? Повторю: включите вид "Устройства по подключению" в Диспетчере устройств и расскажите, что Вы видите в ветке "контроллер-концентратор", связанной с модемом. Или, ещё лучше, выложите скриншот с этой веткой.
Дополнительно:
- Драйверы последней версии (> 4.25.18) установлены?
- Какой PID у устройств модема?
- Если подключиться терминалом к PC UI и пробовать вводить команды, ответ есть?
- К какому порту получается подключить QPST? Что при этом показывается в колонке "Phone" окна QPST Configuration?

И самое важное: бэкап NVRAM есть?

Да я и сам уже запутался. Через терминал пробовал команды вводить но ответа нет. Бекап есть но обратно как восстановить я незнаю а через хуавей анлокер не получается,кстати им и разблокировку делал.

Хуавей анлокером и делал,перед разлочкой. Сам файл расширения "bck".

Привет всем! Подскажите, есть такая команда ч/з терминал, чтобы отключала автозапуск СД? Не сам СД, а его автозапуск. Мопед чужой, хочется человеку эту фигню отключить, но чтобы сам сидюк остался.

privet vsem ya seli den nemgu razbilakirivat eta chuta 3j madem e353 pamagiti pajalusta kod sprashivit ya v uzbekistan mniya madem v rasiya prishol izviniti ya pa ruski ploxa napishu zarani spasiba

ПОМОГИТЕ, Пожалуйста!

Прошил модем E367u-2 прошивкой E367Update_11.810.09.21.356.B726, думал свежее и нашел себе проблем. Пишет при запуске программы "На данном устройстве можно использовать только указанную SIM/USIM". Сеть не ловит. DC-Unlocker пишет: Статус SIM блокировки : Блокировано (кастом прошивки), и "Версия прошивки не поддерживается".
Перепрошиться обратно не получается, выдает ошибку:
Код ошибки:17, Терминал не Firmware, Мастер не может продолжить обновление.

Вот этой прошивкой стоит начать E367Update_11.810.09.33.00.B726. Но в Начале очистить комп от всего от мода. Вот прога франчески здесь
Страницу назад последняя прошивка известная под этот мод, испробованна

Извините, не совсем понятно "в Начале очистить комп от всего от мода". Я установил в модем даш Huavei Modem 3.0. И еще вопрос при прошивке нормальной прошивкой после моего косяка она не идет, на определенном этапе выдает ошибку. Указанная вами должна пойти? Спасибо.

Ну вообще то очищают компьютер от всего что установленно от модема. А уже после сноски дадены, сотворить чудо не есть проблема. при не умении сделать то проще кому то отдать на восстановление или заменить свисток.

Как я понял рекомендация такая, чтобы перепрошить модем рабочей прошивкой с помощью программы Huawei modems universal flasher. Так и сделал. Модем прошился, разблокировался, но IMEI не определяется. Что делать?

Рабочий бекап так же там на сносках и даден. Но при работе с прогой должен был сохраниться бекап модема. (Видео инструкция ведь прилагалась к обязательному просмотру) От него и плясать. Иногда переставляя мод всё находится само.

ок. спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:22 ----------

Правда, там в инструкции написано, что может слететь IMEI, при прошивке этим способом. И что делать в этом случае? Кроме того, что предлагают разблокировать модем платно. В моем случае это не актуально, как я понимаю.

Изначально проблема была в том, что прошил кастомезированной прошивкой, по незнанию. А вообще начал перепрошивать, т.к. нужна функция голосового вызова, которая почему-то не работает (только частично). Когда все заблокировалось (после каст.прошивки), чтобы выйти из ситуации перепрошил через universal flasher. ИМЕИ пропал, но интернет работает. Голосовые вызовы - по прежнему нет. В DC unlocker модем не определяется, в HUAWEI Modem 3.0 BVTB нет. Похоже, вообще нет необходимости восстанавливать ИМЕИ? Можно ли как-то добиться голосовых вызовов? Пока только набирает номер, идет вызов на другом тел, но на компе ничего не сслышно, и принимает входящий - сигнал вызова, но при соединении ничего не слышно и всегда при соединении или наборе через модем соединение ника невозможно прервать и программа не закрывается.
Как вас поблагодарить?
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:19 ----------

Изначально проблема была в том, что прошил кастомезированной прошивкой, по незнанию. А вообще начал перепрошивать, т.к. нужна функция голосового вызова, которая почему-то не работает (только частично). Когда все заблокировалось (после каст.прошивки), чтобы выйти из ситуации перепрошил через universal flasher. ИМЕИ пропал, но интернет работает. Голосовые вызовы - по прежнему нет. В DC unlocker модем не определяется, в HUAWEI Modem 3.0 BVTB нет. Похоже, вообще нет необходимости восстанавливать ИМЕИ? Можно ли как-то добиться голосовых вызовов? Пока только набирает номер, идет вызов на другом тел, но на компе ничего не сслышно, и принимает входящий - сигнал вызова, но при соединении ничего не слышно и всегда при соединении или наборе через модем соединение ника невозможно прервать и программа не закрывается.
Как вас поблагодарить?
Спасибо.

Желательно имеи восстановить. Как это сделать - на это были дадены сноски как на этом форуме так и на forum.mobzon, может быть и ещё где то. На trustoff выставлен бекап, да и здесь тоже был, так же как и такая же проблема описывалась. Немного стоит прочесть и всё восстановится.
Последняя проша пост 869 на 44 стр

Последнее редактирование:
Ребята подскажите как восстановить серийный номер модема Huawei e352

Модем не был разлочен, была попытка прошить другой модем этого производителя в это время был подключён к компу этот E352. Программа прошивки определила E352 и модем стал нерабочим. Устанавливался без проблем, но нет антенны на любую симку. В диспетчере устройств определялся Модем, Com порты, но не было в разделе "Сетевые платы" 3G network Card от Huawei. Прошил прошивкой E352Update_11.102.23.04.314.B726 появился в Д.У 3G network Card, но теперь когда заходишь в коннект менеджер модем и всё связанное пропадает появляется так играет. Без программы подключится не получается, ошибка 619 отказано в доступе пишет. Менял дашбоард не помогло. DcUnlocker не показывает серийный номер, сим статус разлочен показывает. AT команды не принимает. Можно что нибудь сделать ?

Если старались прошить е367 то это не должен пострадать. Если уже ни чего не делали - очистите весь комп от всех модемов, т.е. от всего. После установите модем этот, прошивка точно была 11 версии. Найдите прошивку где в конце нули стоят. А то прошивка от оранджа, ну хотя бы Прошивка Huawei E352 11.102.23.00.00.B726 или лучше конечно 11.102.27.00.209 Как то так наверное.

privet vsem rebyata skajiti pajalusta mojna uminya madem e352 prashivka na kakoy nibud e153 e173 ili drugi mojna prashivka

ne uminya razlochen prosta uminya tyuner ne smotred eta e352 a katori e153 e173 rabotaed paetamu mojna e173 ili 153 ili drugiy versi prashivka zarene spasiba

китайские тюнера не поддерживают этой модели модема, вам советую поменять модем, а так нет решения