Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Toxaxa присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
так может, этот вариант и на 300-й серии проканает?..
вот только - с какой прошивкой, каким дашем...

и ещё раз спрошу:
кто-нибудь уже отключал АТ-командой зеро-СД и микроSD?
если да,- подключаются ли они обратно?..

Вообщем съездил проверил. Несущая все же 2100 (не ровно) или 2133. Заказал панельку от бестера и переходник. Очень замечательно видна разница работы hsdpa, Edge по сравнению с HSPA+. Если жестко не указать только 3g то задержки ~ 400-2000,мс. при HSPA+ задержки <50,мс. Ну а про разницу в скорости и говорить нечего. вот только при HSPA и EDGE разные RSSI и первый при этом иногда отваливается. На крыше дома прием -65 (HSPA+) в тоже самое время в доме -103. Вот надеюсь панелька на крыше, на мачте избавит от всех проблем :icq15:

Всем привет! Ни кто не подскажет, где взять 21 мбитную прошивку на этот девайс?
Поиски мои ничего не дали пока. Дело в том, что временно нужно на нее прошиться, так как моя бс перестала нормально работать с HSPA+. В теме про E1820 я уже писал об этом.
Сейчас взял по акции с услугой реактивный(без каких либо ограничений), но приходится юзать симку через 1820. Такие вот дела.

Да нет, там 28. И та, что E367Update_11.807.05.02.113.B717 тоже на 28,
хотя поставил уже последнюю E367Update_11.810.09.20.00.B726, но первые то да, за бугром шли на 21, вот ту не могу найти.
Ну а 3g зачем отключать, если Е1820 14мбит/с ночью выдает. Просто это началось в конце сентября, когда скорость упала до нуля в этом режиме, до этого с HSPA+ этой проблемы не было, а когда прошил 1820 с 28 на 21мбитную прошивку, стало показывать просто HSPA, но и скорость восстановылась.
Звонил опсосу, после долгих разъяснений обещали смс прислать если что, но пока без изменений ))))
Вот и хочу попробовать откатить, вдруг мне повезет.

Последнее редактирование:
Огромное спасибо за подсказку! Ведь была же такая мысль, да вылетела из головы :)
Я же этими командами когда-то на Е173 экспериментировал :)
Теперь скорость появилась и даже как то шустрее, чем на 1820.
Еще раз спасибо.

------------

Правда скорость соединения показует теперь 14.4 мбит/с, ну да ладно, подожду пока обсос проснется, а там видно будет, что с ними делать :)

Команды на этой серии изменились

Или вот ребус:
Seems the AT^SETPORT is the new command:

1: Modems > HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
2: Ports (COM & LPT) > HUAWEI Modem Connect - 3G PC UI Interface (COM6)
3: Ports (COM & LPT) > HUAWEI Modem Connect - 3G Application Interface (COM5)
7: Network Adapters > HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
A1: Disk drives > HUAWEI TF CARD Storage USB Device
A2: DVD/CD-ROM drives > HUAWEI Mass Storage USB Device

AT^SETPORT?
- Display current configuration

AT^GETPORTMODE
- Display currently active mode

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
- Set default configuration

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
- Disable CD+SD after modeswitch

AT^SETPORT="A1,A2;2,7"
- Disable CD+SD+modem after modeswitch, keep PCUI and Win7 NDIS mode

AT^SETPORT="A1;2,7"
- CD only, after modeswitch PCUI + NDIS

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2,4,5,6,A,B,D,E"
- CD/SD, after modeswitch enable all features (doesn't really do anything different compared to default)

Данные команды, их где вводить? Через терминал?
И ещё вопрос: почему после первой попытки перепрошивки модем больше не прошивается? Прога пишет, что его ещё кто-то использует, но все программы и службы отключены?...

Да. Так же, как и на других модемах. Инфа об этом есть, поэтому не уточняю.
Если пишет что кто-то использует, значит так и есть. Глянь какие процессы при этом висят, возможно надо подождать после закрытия программ, а иногда мне приходилось принудительно завершать глюкавый MegaFon Modem.exe в диспетчере задач. Сейчас использую свой даш, вместо родного.

Тут столько понаписано про Huawei e367, а про Huawei e353, темка вообще в архиве, как мне объяснили на пальцах, это одно и тоже просто тут ротатор, а там обычный кончик юзб....так ли это?
Заказываю себе из Китая,но Huawei e367 там почему-то нету? А вот Huawei e353 нашел причем довольно таки приличное кол-во продавцов.
Объясните разницу на пальцах...
Еще это же Data Card, кто нибудь им пользуется как флешкой? Хочу воткнуть туда 32gb Micro SD,получится супер мега крутой модем+флешка) Или не стоит этого делать?

Привет всем!
Приобрёл я на свою голову модем е367 от мегафона, (поверил в офисе, что всё будет хорошо), но установив модем, понял , что скорости нет, ну почти нет, 5-30 кб\с, хотя базовая станция с поддержкой 3G.
Прошил до версии 11.810.09.20.00., код подошёл от калькулятора кодов.
Второй раз прошил программой от Mobile Partner -а, всё прошилось, но проблема со скоростью не решилась...
Всё это затеял потому, что при включении той же самой симки в модем Е160 (разлочен), скорость поднималась до 2-2.2 мб\с, непонятно как модем с поддержкой 3.6 мб\с может лучше работать чем 28.8?...
Попрбовал вставить сим от МТС, но запросил модем Е367 код (это уже с установленным Mobile Partner, код с того же калькулятора не подошёл. (осталось 8 попыток)....
К сожалению сейчас даже не могу его использовать с мтс (хоть скорость у них какая то есть).
Что можно придумать, возможно ли "залить" родную прошивку от мегафона, ткните, где её взять.... жаль потраченных денег, тем более что чуть позже в магазинах появились модемы с поддержкой 21 мб\с.(ещё дешевле, чем от мегафон).
Спасибо.

Расторгните договор , по акции модем в подарок. С модемом можно ничего не делать, т.к. можно не возвращать. Пересчитают 1400р пропорционально тем дням из двух месяцев, что не пользовался модемом. Правда придётся месяц подождать.
Сам это делал. Вернули большую часть из 2000тр.
------------
На крайний случай можно разблокировать модем с помощью dcunlocker. Но это стоит 10$.
Как вариант проверьте , работает ли модем Е367 в режиме 3g. Потому что скорости похожи на скорости еdgе.

Подробнее.
Приходите в офис мегафона с паспортом. Говорите, что хотите расторгнуть договор, по номеру такому то. И хотите пересчёта абонентской платы по акции , за те дни, в течении которых вы не воспользовались услугой (если пользовались 15 дней, вернут 1200 за 45 дней из 1600р).
В офисе будут уверять, что пересчитают весь трафик , что вы использовали по цене 1мбайта - 7р и вычтут из 1600р, и если чтото останется , то вернут вам.
Не слушайте их. И говорите, что действительно хотите отключиться и произвести перерасчёт (мне говорили, сто пересчитают 80гигов по 2,5р за мбайт. И уговаривали не отключаться).
Составят бумагу на отключение. И попросят Вас написать претензию на перерасчёт.
Спросят хотите, ли Вы вернуть модем (спрашивать будут несколько раз). Говорите, что модем возвращать не собираетесь, и смысла в этом не видите, т.к. Вам за него вернут только рубль.
После того как всё подпишите . Ждите месяц, через месяц вернут деньги. В течении этого месяца с Вами свяжутся из Мегафона , и сообщат, сто пересчитали, и скажут, сколько вам вернули.
Вроде всё.
Мне из 1400 вернули 1000 с копейками плюс, всё что было на счёту. Получилось около 1600 из 2000, что платил по акции.
Только если при подключении, в чеке было написано, что модем стоит 1р, а плата 1699р - плата за акцию

Может не в этой теме, но как поэтапно разблокировать модем с помощью dcunlocker, последнюю версию скачал, модем определяется, как я понимаю нужен логин и пароль, как их получить, (желательно подробно). другого пути к сожалению нет....

сходите в мастерскую и спросите тоб его разлоили ерез dcunlocker это луший вариант у них с кредитами полнй гиморой я себе так сделал

Эээ, зачем договор расторгать, нести в ремонт и прочее? Решение этой проблемы есть в этой теме, в конце прошлой и начале этой страницы.
Ведь у меня та же история, тот же город. Решение считаю временным, потому что надеюсь народ будет их доставать по этому поводу. Я раз позвонил, но понял, что они не в теме походу. Надо будет еще подокучать им.
Вобщем меняй режим HSPA+ на просто HSPA. Скорость ограничится до 14.4мбит в сек, но зато ты будешь видеть эту скорость иногда ночью :icq03:
На E1820 та же история с режимом HSPA+, и началась в конце сентября. До этого усё нормально было.

OBT, вижу пост 261, мне тоже обещали ответить в течении 2-х недель, а обратно , если будет когда HSPA+ (трудно верится), то нужно какие команды вводить. Прошивал модемы сам я не раз, но команды пока не вводил, как там поэтапно, скинь в личку.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:05 ----------

Всё разобрался с вводом команд, команды хорошо вводятся через dc-unlocker client.
узнал, что базовая станция пока держит всего до 3.6 мб\с, поэтому Е160 работал более стабильно, чем Е367.... будем ждать ответа от мегафон, что и когда у них улучшится.
Сейчас остался открыт вопрос как через dc-unlocker client, разлочить от оператора, точнее, как получается логин и пароль (поэтапно), сайт на английском, кое что не понятно....

geodez С разлочкой через тот сайт не подскажу, но знаю, там есть обучающее видео с использованием PAYPAL.
А вернуться на HSPA+ командой:
at^hspa=3

А у меня получается БС поддерживает только 14.4мбит/с
Просто нет слов, как можно продавать девайсы и обещать скорость указанную на коробке и при этом отрубать ее на БС.
Ведь было же, было :)
Люди покупают, а модем даже на скорости ГПРС не может страницы загрузить если в настройках стоит 3Г (WCDMA). При этом продавец втирал, что скорость будет ограничена только цифрами, которые на коробке написаны, так как тариф по акции "Реактивный" не имеет ограничений ни по скорости, ни по трафику.
Надо еще раз будет им брякнуть.

Вопрос. Какой командой Е367 перевести в режим "только модем"?
Стандартная AT^U2DIAG=0 не принимается:confused:

как в люниксе дать команду at^hspa=2 на консоль (модем)

пытаюсь в скрипт запуска ppp ( chat ) на роутере внести команду at^hspa=2 .Но не получается т.к. ^ воспринимается как служебный символ скрипта.

Уже разобрался- надо заключить в одинарные ковычки 'at^hspa=2'

AT^SETPORT?
- Display current configuration (Смотреть текущую конфигурацию)

AT^GETPORTMODE
- Display currently active mode (Текущий активный режим)

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
- Set default configuration (Сброс по умолчанию)

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
- Disable CD+SD after modeswitch (Отключение CD+SD)

AT^SETPORT="A1,A2;2,7"
- Disable CD+SD+modem after modeswitch, keep PCUI and Win7 NDIS mode (Отключение CD+SD+модем, оставить только NDIS режим)

AT^SETPORT="A1;2,7"
- CD only, after modeswitch PCUI + NDIS (Только CD + NDIS )

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2,4,5,6,A,B,D,E"
- CD/SD, after modeswitch enable all features (doesn't really do anything different compared to default) (Тоже сброс на умолчания)

Перевел по своему, если что поправьте. Но смысл тот.

модем выдаёт на диагностическом порте повторяющиеся строки типа:

^MODE:5,5
^BOOT:41562317,0,0,0,99
^DSFLOWRPT:0000211C,0000018B,000003BC,0000000002749179,0000000003920400,0001F400,00280DE8
^RSSI:15
^CSNR:-82,-7
^DSFLOWRPT:0000211E,00000000,00000000,0000000002749179,0000000003920400,0001F400,00280DE8
^MODE:5,4

что это означает ?

Вот расшифровка :

^DSFLOWRPT: N1, N2, N3, N4, N5, N6, N7
N1: длительность подключенияч, секунды
N2: скорость upload
N3: скорость download
N4: количество отправленных данных
N5: количество полученных данных
N6: поддерживаемая максимальная скорость upload
N7: поддерживаемая максимальная скорость download

скорость как я понимаю в байтах/с (не в битах/с)?

заменил ещё одно явление:
раньше переодически менялись сообщения mode 5,4 mode 5,9. При этом светодиод менял цвет с синего на годубой. После того как ввёл команду hspa=1,....2 стали появляться сообщения mode 5.4 ;mode 5,5

Вчера пришла смска от них, что мол - "Ситуация передана техническим специалистам. Приносим извинения за доставленные неудобства."
Пока ничего не изменилось, хотя если считать, что ответ пришел через две недели, то и специалистам тоже особо торопиться некуда. И то, если они отреагируют вообще.

Можете писать через сервис гид, тогда отвечают быстрее ( мне отвечали на следующий день). я в течении месяца спрашивал, когда восстановят 3G .Отвечали- работы планируется завершить завтра в 15часов 5 минут. Ничего не работает. Пишу снова,отвечают завтра в 10 часов 20 минут. И так в течении месяца.

Присоеденяюсь к постам "Мегафон зажрался" Позвонил оператору, спросил почиму скорость выше 2 Мбит не поднимаеться, девочка "не особо вежливо" ответила, что минимальная скорость 128 Кбит, а у вас типо в десятки раз выше, с нашей стороны никаких нарушений нет. Вот и привело это к тому что продолжаю пользоваться МТСом. Мегафоновскую симку каторая к мадему шла просто закинул в каробку на всякий случай, и подарочный месяц инета даже не использовал, так и валяеться с 300р на щёте.
Наконецто дошли руки и до антены. Зделал баночную, кабель 15метров. Прирост 20 Дб. было -87 стало -65. Как и подозревал на скорость никакого влияния не оказало, как была средняя 8,5 Мбит максимальная 10,4 так и осталось. Как качал 18 гиктар за 8 часов так и качает +/- гигабайт. Так что как я и думал с антеной марочиться нет смысла если уровень выше иле равен -90Дб.
Правда делал не из банки а взял и свернул алюминиевую фольгу 0,2мм в цилиндр нужного диаметра, а в место задней стенки поставил блин от старого харда, идеально подходит.

Почитал форум похоже надо брать модем При плохом приёме использую антенну Обелиск мне кажется на данный момент самая наилучшая по моему мнению

Да, что-то неладно с этим донглом:( Или он пока не стыкуется с сетями наших операторов? Он у меня даже HSUPA, что называется, в упор не видит - только HSDPA

1590014289.png

В то время, как E1750 отлично видит HSPA, и даже в час пик выдаёт неплохой результат

1593675139.png

Да и в остальное время показатели по скорости и пингу у E1750 заметно лучше. Чувствительность, кстати, тоже.
Перевод E367 в режим "HSPA" (как здесь рекомендовали) результатов не дал.

Скорее не стыкуется с некоторыми БС (их оборудованием)
Видимо ему нужны свои, особые условия. Так же как и E1820 с прошивкой 28.8мбит/с.

У тебя БС сколько максимально выдает? Если 3.6мбит/с, то попробуй команду AT^HSPA=1
Просто такое ощущение, что он сам не может переключаться на какие то частоты хз.

Все антенны с усилением 3-5 дБ бессмысленны( если вы не сидите в подвале , а антенну выносите на крышу) , т.к. за счёт двух антенн в модеме с разной поляризацией модем имеет выигрыш в те-же децибелы, кроме того никогда не может быть попаданий за счёт интерференций. Поэтому лучше купить 5 метровый USB кабель поставит модем ближе к окну. Хотя антенна на столе выглядит довольно красиво.

Нашел в Китае себе кабель Tripp Lite USB 2.0 Extension Cable
Вот пригалаю фото, это самое то? Подойдет ли для моего будущего модема huawei e353/367 )
usb active 2.0.jpg

должон работать.
куда ему деваться?

а мои интересы ещё дальше простираются:
никто не в курсе - работают ли с модемами юсб-удлинители через витую пару?
бывают двух видов - юсб 1.0 и 2.0.
удлиняют на десятки (а то и сотни) метров.
2.0 требует доп. питания, но и удлиняет поболе...
смущают термины "буферизация", "ограничение пропускной способности юсб 1.0" и проч.
но вопрос интересный...
цены на ebay - от 250 руб. до полутора тысяч. (и выше).

Вложения

ну почему бесмыслены?антену можно спокойно на улицу вытаскивать,и ни мороз ни снег ни дождь ей не страшен,с модемом такое проблематично.и за счёт выноса на улицу сигнал улучшить(у меня окно сьедает 9-15дб (окно пластиковое,с каким то напылением).ну а насчёт бесмысленности такой антены на столе для красоты,я тоже согласен,лучше уж 5 метровый USB.

сейчас на сайте мегафона московский регион в интернет магазине видел 367 ой по цене 990р видно или ошибка какая то или цена падает

Нет, не ошибка. В салонах уже и в комплектах по 749 руб идёт (ещё и пакет 4 Гб на полной скорости в эту сумму входит). Объясняется просто - в Подмосковье Мегафон начал стахановскими темпами запускать UMTS 900, вот и скинули цену на оборудование, чтобы народ трафик потреблял. Ну, а E1820 не подешевел, вероятно, чтобы абоненты конкурирующих сетей его не скупали, ибо сей донгл разлочить можно легко и бесплатно ;)

получается что 353 от мтс стал почти в половину дороже 367 го