Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MALGOBEK присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Кто нибудь пробовал подключать к этому модему внешнюю антенну? Как он с ней работает?

и я присоединяюсь! Я E1820 из-за этого нехорошего Диверсити за 2 месяца ушатал((и антенну, которая год на E1550 работала тоже(( теперь без модема и без антенны((, а скоро осень(( на улице модем в дуршлаге оставлять стремно. Дома приема нет вообще(( пока лето спасаюсь 5м удлинителем в то место где антенна стояла помещаю модем, а когда морозы, что делать??

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:07 ----------

Завтра заявку в центральном офисе оставлю думаю купить сразу этот, не понравился опыт с E1820, хотя после перепрошивки на канадского Телуса и смены Даша, пока не отвалился сервисный разъем разгонял его до 10,7 MBps. И еще может вопрос не сюда конечно, но если отвалились дорожки сервисного разъема антенну еще есть куда в нем прилепить? Такая же беда кстати случилась и с E1550((

а вторая антенна которая на задней стенке модема приклеена? к ней две площадочки идут вот только не понимаю где там земля, а где центральная жила(( вроде как-то у меня получилось сначало туда антеннку подкинуть, но потом сколько не пытался не получалось, кто знает может она без основной вообще не опрашивается модемом??

а вторая антенна которая на задней стенке модема приклеена? к ней две площадочки идут вот только не понимаю где там земля, а где центральная жила(( вроде как-то у меня получилось сначало туда антеннку подкинуть, но потом сколько не пытался не получалось, кто знает может она без основной вообще не опрашивается модемом??

внешняя антенна

Сегодня подключал внешнюю пач антенну от бестера на 2100.разьём вроде работает. дало прироста сигнала 13 дБ.Но похоже внутренняя антенна остаётся рабочей т.к. если воткнуть разъём с куском кабеля но без антенны, то сигнал остаётся. может следует замотать модем в фольгу,что бы нутренняя антена не мешала. Завтра буду проверять как работает 3G на 900 МГц.

ну наконец-то реальный отзыв про работу 367-го с антенной!
(я бы сам уже давно разобрался, но нет у меня самого модема...:))

а что за модель от Бестера?
на сколько дБ?
хотелось бы, чтобы это было так - и модем сработал с антенной...
но опыт с куском кабеля - настораживает.
я упражнялся таким образом с 1820-м и 156-м.
там результат однозначный - 1820-й не реагирует ни на антенну, ни на кусок кабеля.
а 156-й - наоборот - с антенной уровень сигнала растет, а с кабелем - падает в ноль.

почему с 367-м - промежуточный вариант, непонятно...
может, здесь этот разъем работает так, как и надо - модем работает с той антенной, на которой сигнал лучше?

внешняя антенна

антенна такая
но к ней нужен переходник на наувеевский разьем.пишу что усиление 15дБ.
Опыт с куском кабеля нужен для проверки отключается ли внутренняя антенна.
сейчас ещё раз поэксперементировал с куском кабеля : в режиме gsm- просто модем сигнал -65 дБ, с воткнутым переходником без антенны -75дБ.
моё мнение что работает одновременно разъём и внутренняя антенна.
Пока в этом модеме меня волнует частые переключения между режимом HDPA+ и 3G притом при большом уровне входного сигнала (-63дБ).Базовая станция в прямой видимости.

Последнее редактирование:
о! знакомый девайс, зачетный.
попробуй ещё поменять поляризацию (повернуть антенну на 90 град.),
в моем случае на разных БС разное положение антенны давало разное усиление.
правда, это будет не просто - бестеровские умельцы сделали только один штырь в корпусе антенны,
что затрудняет её поворот в горизонтальное положение...
(хотя, на фото антенны на сайте - есть два штыря на два положения...)

и ещё - ЧТО ЗА РЕЖИМ "ПРОСТО GSM"???
забудь про него.
выставь "WCDMA only" навсегда.
а то, может мы сейчас вообще усиление на 900 мгц обсуждаем?
интересует 2100 и ничего больше!..
(в случае с антенной-2100, в смысле).

а переключение между 3G и HSPA+ - это обычное дело.
в прежних дашах вместо "3G" софтина писала "WCDMA".
когда модем в холостом режиме и на скорости до 384 кбит/с - то WCDMA/3G,
когда разгоняется, то - HSPA+.
и - без разницы, где БС...

я купил что-бы на даче запустить UMTS на 900 МГц.И мне надо для дачи подобрать хорошую антенну. В Москве таких станций нет, поэтому при выборе антенны приходится эксперементировать в режиме GSM.
Пока мне кажется модем сырой.Иногда перезапускается,при смене програмы управления часто невидится. Программа управления от мегафона вообще просто тормоз - запускается секунд десять, на нажатие кнопки мыши реагирует через секунды три. Хочу найти хорошую програмку для упраления модемом - что бы можно было преключать режимы GSM- 3G, а также выбирать частоты -900,1800,2100.

эээ...
ну так, антенна-то - на 2100 мгц, а не на 900.
в чем смысл?

а программок этих - куча.
только все - на основе одного и того же хуавеевского мобайл-партнера.
вот, например:
(респект - сим-дмитру;))

а антенну на 900 найти - проще, чем на 2100.
у меня валяется вот такая:
сигнал 900 мгц усиливает замечательно. только мне это не надо.
а вот на 2100 - бестеру значительно уступает...

есть программа управления модемом для E 1550 вот здесь Soft_Huawei_3G_Modem_Software_v11.300.13.00.03.rar‎ в ней есть всё что вам нужно
Дело втом что я ставил программу которая работает с вашим модемом и она работала с Е1550 я даже драйвера не менял возможно эта прога будет работать с Е367 попробуйте и отпишитесь только скачвайте софт а не дашборд (это важно)

стояла год антена на 900 модем e 160 с ней было усиление edge -85 3g -102 до базовой станции 18 км поставил облучатель параболической антенны стало edge -87 3g -70 зеркало антенны 90 см если кому интересно пишите разберу его сниму размеры состоит из медных круглых пластин

С модемом Huawei E367 uTorrent начал зависать и в таскбаре пешется сообщение
диск переполнен на 100% хотя на диске свабодного места много, вставляю Huawei E1750 не каких проблем не возникает. На днях поменял прошивку на
E367 MDM8200Update_11.810.09.20.00.B726 и дашбоард на UTPS11.302.09.15.209_MAC16.001.09.08.209_LNX16.001.09.08.209 может быть
в этом поблема. Не кто не сталкивлся с такой проблемой?

про облучатель тему создал всё описал и фотки выложил

Знакомая история.
На 1820-м это вылечилось подключением через RAS, а не NDIS.
(если не путаю :). через модем, короче).
3G-network card мешала торренту работать.
Её лучше вообще отключать на этот случай - или разово через "Безопасное отключение устройста", или АТ-командой на постоянку.

А дашборд тут вообще ни при чем.
Не надо сбивать с толку.
Торренту по барабану, какой у вас коннект-менеджер.
Лучше расскажите, как модем работает с новой прошивкой (11.810.09.20.00)?
По идее, улучшения должны быть.
И, вполне возможно, с этой прошивкой модем может начать понимать обычный анлок-код...

Модем показывает HSPA+ вернее программа мегафон интернет а скорость как была на E1750 5-6 Мбит так и осталась. На счёт разлочки, я так думаю если флеш-код подашол от старого
калькулятора то почему анлок-код не должен подойти, только куда вводить есть конечно специальная программа Huawei Modem Unlocker но я не хочу ею пользоваться да и асобой
нужды в этом нету. Проблему зависания я решил, распределил закачки по разным физическим дискам, 5-6 закачек одновременно у меня шли на один USB HDD а там скорость сами
знаете и всё проблема исчезла.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:11 ----------

Родная конечно новее но ана такая тупая и тормознутая, вобщем не понравилась она мне а за ссылку спасибо. И ещё вапрос как программа называется мегафон модем или мегафон интернет.

[/COLOR]Вапрос немножко не в тему ну всё равно он как бы связан с модемом, после установки Windows 7 скорость USB портов упала, раньше на WinXP записовал образ Windows 7 на флешку 10-15 минут с помощью UltraISO, а в Win7 часа полтара, на медиа плеер 2 гигабайтные фильмы в лёт залитали а сейчас приходится долго долго ждать уже и драйвера все по обновлял. Что интересно программа эверест показывает что USB порты работают в режиме хайспейд. Не связано ли падение скорости USB портов с зависанием торрента ведь модем и остальная приблуда подключены туда же.
Что посоветуете, переходить обратно на WinXP нехотелось бы.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:04 ----------

Ноутбук Acer TM8204

так-так...
инфа для размышления...
т.е. 367-й модем с любой из двух прошивок (родной мегафоновской и 11.810.09.20.00) - понимает флеш-код, но не понимает анлок-код?
интересно.
ну а чем решилась проблема с переполнением диска?
раскидыванием закачек на несколько дисков?
а мой совет, про отключение 3г-карты - не помог?
по-моему, диск тут не причем.
оглянитесь - на проводах бывает огромная скорость,- и ничего, USB справляется.
у меня не то что 5-6, а десятки и сотни закачек висят на внешнем юсб-HDD. всё норм.

и - кто-нибудь, отпишитесь, заметны ли изменения в работе новой прошивки по сравнению с родной мегафоновской?

Ну в режим модема я его сразу после покупки переключил дело не в этом. Переполнение диска пока точно не знаю разбераюсь,
Сегодня ночью вроде всё гладко прашло без раскидывания закачек но и скорость была в районе 400-500 КБайт в секунду,
временами скорость подскакивает до 800 КБайт и практически сразу понижается до 400-500. У меня тоже по 30 закачек только
я все сразу не включаю а 5-6 закачек чтобы за ночь успело закачаться.

Какой GPS вы о чём.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:15 ----------

Скорость выросла за последние 3 дня и сейчас она 8-9 Мегабит, зависания
связанные с переполнением диска исчезли совсем, прямо мистика какая то.
Может быть скорость зависила от сим карты, я использую сим карту от E1750
и теперь БС-ка перенастроилась на E367-ую модель. Факт есть факт скорость
поднилась, не сразу а постепенно и это наводид на определённые мысли, может
быть я не прав.

Планирую взять в скором времени этот модем (сейчас e1550). Хотел заранее взять антену connect РЭМО под оба девайса чтоб скорость выше была. Подскажите пож-та нормально ли она работает если кто использовал, может какую то другую лучше взять или они вообще глючат все с этими модемами (прочитал что там какие то траблы с подключением у некоторых).
Спасибо!

Спасибо! Правда она какая то мкдреная :) - коннекторы непонятные rp-sma и т.д., рядом роутер какой то, по фоткам там ничего не понятно :( Без него не работает что ли - по типу вставил модем в антену и готово? У ней сильно лучше прием или она стабильней напишите пожалуйста :)

сам пока не юзал но говорят процентов на 20 как минимум лучше чем ремо.

я юзал обе антенны.
только назвать РЕМО "антенной" - язык не поворачивается...
это всего лишь отражатель, принцип действия - такой же, как у народного дуршлага.
или спутниковой тарелки.
или автомобильной фары.
только в фаре - наоборот, световые волны отражаются из точки - в пространство.
почему вообще спутниковые тарелки ещё параболическими антеннами называют?
математическое свойство параболы,- поток параллельных частиц, отражаясь от неё,
сходится в одной точке.
(поправьте меня, если я подзабыл чего со времен института...)
ну вот и для РЕМО - важно настроить расстояние от решетки до модема, методом тыка.
в итоге эта игрушка давала мне усиление 5...8 дБм. негусто.
но, конечно, надо отметить её дружественность к пользователю.:)
толку мало, но зато всё просто и понятно.

панелька же воронежская - принципиально иной девайс.
это действительно антенна.
дает прирост сигнала и на 10, и на 20 дБм.
можно пользоваться.
но есть трудности. особенно у тех, кто не в теме.
роутер там на фото - по недоразумению. он сам по себе. к нему цепляют вай-фай модификацию этой антенны.
главный вопрос - как подключить эту антенну к модему.
у Хуавеев разъем обычно - CRC9.
а для антенных кабелей чаще применяют разъем типа N.
его большой размер позволяет использовать кабели большого диаметра, с низким затуханием сигнала.
а стало быть, корячится вот такой переходник:

ну и - всё.
собираем и пользуем.
осталось упомянуть два момента:
- по сей день никто однозначно не подтвердил, что у модема е367 - полноценный антенный вход,
работающий с обычными антеннами (на днях - выясню это сам);
- как уже упоминал выше - поворот панельки на 90 град. может дополнительно дать некоторое усиление сигнала, за счет изменения поляризации.

Vitalion спасибо огромное! Теперь вроде понятно :)
Насчет антенного входа - ключевой вопрос получается, ждем с нетерпением :)

Vitalion будь добр как протестируешь вход отпишись о результатах.

Vitalion а у тебя какая антенна стоит где она находится на улице или в доме на какой высоте и сколько у тебя кабеля?

Да эта панелька и стоит сейчас, воронежская.
В Краснодаре на радиорынке её цена - 1500.
Там же и переходники делают, любые.
Но для меня антенна - не необходимость, а так, - развлекуха.
До БС - всего несколько километров, она в прямой видимости (видно в бинокль):), потому высота - без разницы какая.
Поставил панельку тупо на подоконник, и всё.
Кабеля - 3 м. Кабель - толстый, хороший (насколько я понимаю).
Дальше - модем, затем USB-удлинитель, и роутер. Я доволен.
Вот только модем приходится использовать древний - е156.
Потому что антенный вход у него работает как положено.
Ну ничего, на следующей неделе попробую 367-й.
Шансы у него есть.
Всю правду расскажу!..;)
Ну а если откажется он видеть антенну, тогда...
Тогда - методом перебора: ZTE MF658, ZTE MF631, ну или просто Хуавей е169...

P.S. И - это...
Вы уж не забывайте зеленый плюсик нажимать, если "считаете мои сообщения полезными"...
Пустячок, а приятно.:)

может антенный вход на новых модемах будет хорошо работать когда сигнал с вышки слабый а с антенны хороший?
Vitalion конечно твои сообщения полезны только что-то у меня плюсика зелёного нигде и нету

Новичкам плюсы видимо нельзя ставить, я на значок репутации жал вроде повысил людям ;)
А пока прикупил я с рук по дешевке e173 (через недельку приедет) и открыл для себя программу MDMA :eek: Так вот в ней показывает QoS 8640 в обе стороны, по этому не понятно - есть вообще смысл мне брать 21мбит модем или 14,4мбит будет достаточно? А то и 7,2 может почти все из этой сетки выжмет , подскажите?
Еще поигрался с удлинителем, самодельными дуршлаками банками и т.д., удалось повысить dbu с 102-91 до 91-83 (чаще всего 87 показывает). Если с антенной заморачиваться и выжать допустим еще +10 то это даст реальную прибавку к скорости как считаете?

у меня сейчас -69 показывает на 3g а скорость вообще нету ночью добавляется думаю скорость засисит не от dBm а от загруженности вышки на другую надо антенну развернуть

да, вот тоже надеюсь, что на 367-м диверсити будет работать по уму -
т.е. оставаться на встроенной антенне только если сигнал с антенного входа хуже...
посмотрим.
а МДМА - это вещь.
правда, даши сигнал в дБмах тоже показывают (опции/диагностика...)
а что касается скорости - тут факторов много.
но против загруженной БС - не попрёшь.
для того антенну и пользую, чтобы с другой стороны незагруженную занимать.

про связь QoS и скорости наблюдаю, что если QoS подрезан (128 или 512 или 1024 кбит),
то выше него не прыгнешь.
а если выставлен большой (часто 7 или 8 тысяч килобит),
то скорость без ограничений.
у меня с ним разгоняется до 10...15 мегабит.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:37 ----------

Посмотрите ещё ветку про 1820-й.
Мож, чо полезного найдете...

Итак, предварительный вывод:
АНТЕННЫЙ ВХОД - РАБОТАЕТ !
Позже сделаю серию тестов, со скринами.
...Катастрофически не хватает времени...;)

сегодня в гулькевичи обошёл магазины ни где 367 го пока нет ты где покупал