Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил OleOle2020 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Поставьте драйвера свежие на комп с отключенным модемом,потом воткните модем,он должен переключиться,после выставьте его ат-командами в режим модем- интерфейс AT^SETPORT="A1;1,2" и воткните в роутер,pid и vid то не изменились,должен заработать.
 
Я думаю, что он уже это сделал...
Да PID-то как раз и изменился: См. выше - VID_12D1&PID_155B. Меня больше смущает то, что этот Mass Storage Device - "на самом верху", без Composite Device.
 
vvevvevve дык век живи век интернет смотри! :)
я правильно смотрю: Безымянный3.png
нет там про LTE усилок нифига :(
 

tp-link видит модем, а asus rt-n16 нет. Как можно вернуть старую "видимую" прошивку?

vvevvevve
"потыркал" я значения LTE B7 - 6553 и LTE B38 - 6658, менял от 0 до 30, никакого результата все показатели в МР и терминале AT^LTESCINFO? без изменений. ёпта видит, но не коннектится.
 
Прошить её.:)
Все эти показатели отражают показатели принимаемого сигнала. Какого результата Вы ожидали? И с B38...неужели у Вас доступна сеть МТС? :)
И потом, после каждого "тырканья" модем нужно отключить и включить снова. Вы это делали?
Не понял, поясните.
 
Коллеги, модем подключен к Keenetic'у. Можно ли с помощью AT^SYSCFGEX= указать, что-бы модем использовал только HSPA+?
 

К сожалению никак,только меньше или равно,строго никак,т.е если задать 3,то он не будет подключаться на dc-hspa+,но если сочтет,что hspa лучше,то подключится на hspa а не на hspa+.
at^hspa=0 - wcdma
at^hspa=1 - hsdpa
at^hspa=2 - hspa
at^hspa=3 - hspa+
at^hspa=4 - dc-hspa+

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:36 ----------


Если хочется принципиально эту,а не мегафоновскую например,с которой такого нет и роутер может загружать бин-стринги с инф по модему,то можно например ,использовать такую утилиту,описание внутри,
 
vvevvevve
Мне всегда казалось, что TxRate это на передачю. :) МТСаLTE в Питере нет, хотя они и добавили пунктик на сайте 4G покрытие :). Есть только Yota, она же ёпта и производная от нее Мегафон... после "тырканья" модем переключал, но смотрел сигнал на передачу, хотя и на прием ничего не менялось. Такая же ситуация была с ЁтоСамсунг свистком, там тоже была возможность менять мощность усилка и тоже небыло эффекта.

mardariy
хочу чтобы было как раньше, Асусом определялся модем. Да и вот эти, на слух приятные, штучки которые Вы перечислили тоже не повредят, а потом буду ну народа пытать что это и с чем это потребляют! :)

Где взять старую прошу, и какая лучше от Меги или МТС?
 
Вы скорость аплинка сравнивали, что ли? Я говорю о том, что все числовые параметры, которые отображаются как в MP, так и в результатах ^LTESCINFO, относятся к сигналу, принимаемому модемом. Как измерить мощность того, что он передаёт?
Вот и я о том же. В чём тогда смысл изменения параметров для B38? У вас в эфире ведь нет ни одной такой сети.
Я всё-таки не понял, что Вы "смотрели на передачу"? Как из модема Huawei получить текущую мощность передатчика, я, к большому сожалению, не знаю. Число, которое Вы меняете в NVRAM - непонятно, в каких оно единицах, и как эти единицы соответствуют мощности усилителя. Кроме того, это число как-то определяет максимальную мощность, лимит. А реальное значение определяется динамически с использованием обратной связи от БС. Если БС от Вас недалеко, и она считает, что мощности передатчика Вашего модема для неё достаточно, то она даже "даст указание" модему уменьшать её.
И вообще, почему Вы так уверены, что причина низкой скорости аплинка (ведь в этом у Вас проблема, правильно?) - недостаточная мощность передатчика модема?
А зачем старую? Прошейте стандартную мегафоновскую - она той же версии, что и "новая" от МТС - 11.836. Она .
 
Эхехехехе... к сожалению мне пока не надо увеличивать мощность для аплинка, это вообще ни к чему. Если тебя пустила базовая станция и она не забита под самую завязку, то и скорость она даст на максимуме прописанного. Если БСка забита, то хоть рядом стой, скорость будет мизерная. У меня ситуация другая - меня БСка вообще не пускает, видимо далеко я для нее. :( вот я и думал малой кровью прикинутся ближним родственником :). Спасибо за терпение и помощь!!!!
 
Видимо-невидимо...Есть карта покрытия на сайтах Мегафона и Йоты - по ней примерно ясно, где расположены БС. Определите, где находится "Ваша", подойдите туда и визуально определите точное расположение антенн. Да уже после взгляда на карту станет понятно - далеко, или нет.
А если пройдёте/проедете по пути от БС к объекту с ноутбуком и модемом, то заодно и оцените зависимость параметров от расстояния.

Кстати, а что, по Вашей терминологии, значит "не пускает"? Модем в сети не регистрируется? Не можете установить соединение?
 
Модем в сети не регистрируется, либо регистрируется но тут же получает отлуп. Пройти с ноутом проблематично - лес кругом. До БС около 2км. Где стоит точно БС, я знаю. "Вижу" два сектора этой бс, скорее всего отраженные. Говорю не пускает, потому что WiMax от ёты с той-же БС ловил "с бубном" со дня ее тестового запуска, притом что в "зоне действия сети" не находился. Кстати, на счет параметров, я так и не понял на каких "попугаев" надо смотреть для настройки внешней антенны? Насколько вот это плохо?
Безымянный4.png
Безымянный5.png
 
Что такое "отлуп" - что пишет? Регистрируете вручную?
Куда смотреть - непонятно, т.к. неясно, в каком состоянии у Вас модем. По всем признакам, он в сети зарегистрирован (следит за RSRP/RSRQ, определяет SINR), но не может подключиться (attach).
Сами параметры - весьма неплохи, если они соответствуют действительности. У меня с SINR=2 стабильно получается скорость в районе 9 Мбит/с .
Вам нужно понять - почему не получается attach. Сделайте следующее:
1. Выберите режим "LTE only"/"FDD2600".
2. Включите режим подробных сообщений об ошибках, связанных с сетью: AT+CMEE=2 .
3. Запустите поиск сетей: AT+COPS=? . Дождитесь результата. По идее, у Вас должно найтись 2 сети, с кодами 25002 (Мегафон) и 25011 (Йота). Посмотрите на первое (сразу после скобки) число в блоке описания сети: 1 - доступная сеть, 2 - уже в ней зарегистрированы, 3 - запрещённая. С картой Йоты для сети 25011 у Вас должно быть 2. Если там 1, попробуйте ручную регистрацию: AT+COPS=1,2,25011 .
4. После того, как регистрация подтверждена (или получена вручную), проверяем attach: AT+CGATT?. В нормальной ситуации должен быть результат, равный 1. Если там 0, пробуем вручную: AT+CGATT=1. Если получится ответ "ОК", то проверяем ещё раз через несколько секунд - сохранилось ли значение 1? Если "ОК" не получится, то вместо него модем выдаст какое-то из сообщений "CME error", и нужно знать - какое именно.

А Вы пробовали работать с этим модемом и этой картой где-нибудь в другом месте - у другой БС? Ну или с другим модемом/устройством, но с этой картой? С ней всё в порядке?
Кстати, в Москве с картой Йоты можно зарегистрироваться в сетях UMTS и GSM Мегафона. Практической пользы от этого мало, т.к. соединение установить невозможно. Но для тестирования - очень удобно: регистрация и attach проходят корректно. А Вы так не пробовали?
 
на одном компьютере стоит семёрка и восьмерка модем е392 три раза мерял скорости одним и тем же файлом с одного и того же сайта с разницей по времени 2 мин (перезагрузка) через эксплорер разница примерно в 4Мбит/с, кто нибудь пробовал сравнивать тоже так получается?
 
Позавчера вечером у меня на модеме e392 c карточкой Yota исчез интернет.Точнее сеть находит, регистрируется, соединяется ( светодиод горит голубым постоянно), но через несколько десятков секунд сеть пропадает и всё по кругу. Так происходило пол дня, данных никаких модем так и не передал.Втыкал модем в роутер, ноутбук - везде ситуация аналогичная. Потом решил зайти в личный кабинет YOta и увидел что деньги на счету кончились. Положил деньги всё заработало. Не понимаю почему модем сбрасывал соединение и куда делись бесплатные 64 к.
 
После первого в день установления соединения и попытке HTTP-доступа из браузера происходит автоматический редирект на страницу Йоты с предложением выбрать платный тариф или согласиться с работой на минимальной скорости. После того, как согласишься - работает в штатном режиме.

Блин, практически повторил предыдущий пост.:)
 
...в краснодаре на день города, с песнями и плясками мегафон раздал 50 сабжевых модемов:


поздно я узнал, а то бы где-нить по знакомым взял йотовский ваймакс-модем...
(в своем-то парке - ничего "ползающего" не держу).;)
 

Не помню... Торчит в роутере и по мере необходимости включаю его и проделываю операцию вкл 64 к через запрос яндекса. Раньше вроде через кабинет активировал, а сейчас в браузере стартовая страница на яндекс - вот при его запуске и произвожу "суточную" активацию 64 к.
 
У меня роутер TP-Link TL-MR3020 вообще не видит модем E392 с картой Yota, хотя в настройках роутера прописаны параметры Yota. Приходится сначала модем подключать к ноутбуку, подтверждать бесплатные 64к, и только потом роутер его определяет.
 
С настройками всё в порядке, ведь после первичного (суточного) подтверждения скорости 64к на сайте Yota в последующих подключениях таких проблем нет.При первичном подключении роутер сбрасывает Yota-вские настройки в основном на МТС-ские. Большую часть времени модем работает с картой МТС.
Почему подключение не происходит по WiFi не понимаю.Скорее это связано с регистрацией на сайте Yota. Т.к. и симками МТС и Мегафон таких проблем нет.
 
Доброго времени суток! Заканчивается завтра мегафоновские тестовые 2 месяца,почитав решил взять в офисе йотовскую симку, но возник вопрос, сигнал будет таким же? Вроде же бски одни и теже(по крайней мере на лу150 и е392 показывают одну и ту же).
вот показатели 392го
06-10-2012 21-23-07.png
вот лу150,находящегося точно в том же месте
 

Вложения

Будет лучше! E392 значительно превосходит LU150 по многим параметрам - в том числе, и по чувствительности приёмника, и по параметрам антенн. Вы же сами видите на Ваших картинках: с E392 RSRP больше на 11 дБм (это почти в 13 раз, между прочим!). Значит, SINR, скорее всего, будет больше на 2...3 дБ, т.е. в районе 15 дБ (можете проверить, выполнив команду AT^LTESCINFO , SINR - второе число в результате). Но даже и 12 дБ с большим запасом хватает для входящих 20 Мбит/с, которыми ограничена скорость при подключении через Йоту.
 
Официально, не должен ограничивать на максимальном тарифе - XXL за 1590 рублей/месяц, но сам я не пробовал.:)
Кстати, в дополнение к тем 500 рублям, которые Мегафон мне добавил на счёт карты из комплекта с модемом после окончания тестового периода, через месяц "подарили" ещё 500, как и обещали. Если и сейчас, ближе к 15-му числу, прибавят 500, то можно будет и XXL включить...всё равно эта карта у меня третий месяц лежит без дела: опции "БИС 4G" на ней включать нельзя, перейти на другой тариф - тоже.
 
It's not worse than any other LTE-enabled device.:) LTE networks in Hong Kong utilize 3 frequency bands: B3 (1800 MHz), B7 (2600 MHz) and B40 (2300 MHz TDD).
For first two, E392u-22 will be good. TDD band is not a thing to think about since it's used to widen network coverage, as an addition to "main" FDD band, e.g. to B7 for China Mobile or to B3/B7 for Hutchison.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:55 ----------

. Пора уже, наверное, искать и тестировать E3276...:)
 
опять мтс тупит...=) уже которую неделю работает с обрывами, в скайпе невозможно разговаривать, переодически обрыв разговора. единственное, только сигнал улучшился 50-70% у окна, если можем высунуть через окно на шнурке, то 90%, а толку...
 
Это, к сожалению, типичное поведение сетей МТС (в части передачи данных) для последней пары лет.:( И не только в Москве. Вот так, например, сейчас работает Мегафон в Калужской области:

2230291382.png


Это HSPA+ , Ec/Io около -3 дБ. БС МТС находится в том же самом месте, параметры связи точно такие же - тот же HSPA+ , те же -3 дБ, но связи нет. Точнее есть, но на 5 секунд с периодом 1,5...2 минуты и скоростью около 80 Кбит/с.:( И так целый день...
 
Последнее редактирование:
а он относится к "адвансед"?
или "категория 4" - и есть оно?
150 мбит - конечно, не 1 гбит, но ничего другого-то - и нет...

а что можете сказать за Huawei B593 ?
вроде, все актуальные диапазоны ЛТЕ - поддерживает.
но возможно, отсутствует WCDMA.
интересно - что в нем за начинка?..


(по-видимому, чипсеты разные. B593s-82 - не поддерживает 3G, B593u-12 - не всеяден по части ЛТЕ, и так далее...)
 
И это тоже, вместе с заявленным carrier aggregation. Но определяющий момент - это поддержка 3GPP Release 10.
Да и 150 - пока чистая фантастика. Здесь, скорее, интересны более высокие параметры энергоэффективности, что, теоретически, позволило бы при той же скорости увеличить зону покрытия или помехозащищённость. Да и чипсет этот новый - MDM9225 - должен быть менее "прожорливым"...впрочем, всё это пока тоже почти сказки - несмотря на то, что такие модемы, якобы, продаются, я так и не нашёл ни одного хотя бы в какой-то степени технического обзора или даже отзыва о их работе. Это вроде E392u-22: он, вроде бы, есть, а на самом деле- нет.
Вот тут к нам товарищ из Китая присоединился - может, он поможет уточнить?
А здесь ситуация ещё более "туманная", чем с модемами. Единственное, что могу сказать - это то, что эта платформа - тоже "конструктор": есть упоминания о нескольких модификациях с разными наборами диапазонов.
Непонятно. Но для элементной базы Qualcomm нет разницы между UMTS и LTE - есть только ограниченное количество RF-каналов, да и это ограничение легко обходится с помощью использования дополнительных коммутаторов, как это делается в тех же E39x. Выбор поддерживаемых диапазонов зависит только от задач и фантазии разработчика оборудования.

Честно скажу - меня устройства такого класса интересуют исключительно теоретически, как имеющие отношение к LTE. Практического же их применения в моём окружении я не представляю. Соответственно, нет особого интереса и к более подробному изучению вопроса.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ