Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А Вы его напрямую, без хаба попробуйте подключить. Желательно, к порту на другом контроллере, если он доступен.
AT^CSNR показывает RSCP и Ec/Io. До этого мы говорили о значениях RSSI. И что из этого всего у Вас -34 дБм?
Круто! Если RSCP=-34, то можно представить, какой там RSSI. У Вас модем не сгорит?
Я думаю, что он уже это сделал...
Да PID-то как раз и изменился: См. выше - VID_12D1&PID_155B. Меня больше смущает то, что этот Mass Storage Device - "на самом верху", без Composite Device.
Вот сссууукоооо..... Спасибо добрый человек, модем нашелся!!!
А можно было бы успокоиться ещё 2 часа назад. Помните: "Если прошивка оригинальная 836, то для неё нужен драйвер одной из самых последних версий - там другая версия протокола USB"?
Нет. Этот компонент в QPST - очень старый, и больше не обновляется. Значения можно менять в QXDM, вид NV Browser. А если просто посмотреть, то лучше открыть файл бэкапа в QCNView (из комплекта QPST).
Прошить её.
Все эти показатели отражают показатели принимаемого сигнала. Какого результата Вы ожидали? И с B38...неужели у Вас доступна сеть МТС?
Не понял, поясните.
Вы скорость аплинка сравнивали, что ли? Я говорю о том, что все числовые параметры, которые отображаются как в MP, так и в результатах ^LTESCINFO, относятся к сигналу, принимаемому модемом. Как измерить мощность того, что он передаёт?
Вот и я о том же. В чём тогда смысл изменения параметров для B38? У вас в эфире ведь нет ни одной такой сети.
Я всё-таки не понял, что Вы "смотрели на передачу"? Как из модема Huawei получить текущую мощность передатчика, я, к большому сожалению, не знаю. Число, которое Вы меняете в NVRAM - непонятно, в каких оно единицах, и как эти единицы соответствуют мощности усилителя. Кроме того, это число как-то определяет максимальную мощность, лимит. А реальное значение определяется динамически с использованием обратной связи от БС. Если БС от Вас недалеко, и она считает, что мощности передатчика Вашего модема для неё достаточно, то она даже "даст указание" модему уменьшать её.
А зачем старую? Прошейте стандартную мегафоновскую - она той же версии, что и "новая" от МТС - 11.836. Она .
Видимо-невидимо...Есть карта покрытия на сайтах Мегафона и Йоты - по ней примерно ясно, где расположены БС. Определите, где находится "Ваша", подойдите туда и визуально определите точное расположение антенн. Да уже после взгляда на карту станет понятно - далеко, или нет.
Что такое "отлуп" - что пишет? Регистрируете вручную?
Куда смотреть - непонятно, т.к. неясно, в каком состоянии у Вас модем. По всем признакам, он в сети зарегистрирован (следит за RSRP/RSRQ, определяет SINR), но не может подключиться (attach).
А у вас модем изначально чей,мтс,мегафон? Он разлочен вообще?
После первого в день установления соединения и попытке HTTP-доступа из браузера происходит автоматический редирект на страницу Йоты с предложением выбрать платный тариф или согласиться с работой на минимальной скорости. После того, как согласишься - работает в штатном режиме.
А такую операцию надо делать только через ётовский модем или можно войти откуда угодно в личный кабинет ?
Будет лучше! E392 значительно превосходит LU150 по многим параметрам - в том числе, и по чувствительности приёмника, и по параметрам антенн. Вы же сами видите на Ваших картинках: с E392 RSRP больше на 11 дБм (это почти в 13 раз, между прочим!). Значит, SINR, скорее всего, будет больше на 2...3 дБ, т.е. в районе 15 дБ (можете проверить, выполнив команду AT^LTESCINFO , SINR - второе число в результате). Но даже и 12 дБ с большим запасом хватает для входящих 20 Мбит/с, которыми ограничена скорость при подключении через Йоту.
Спасибо,а мегафон ограничивает скорость? сейчас на тестовом 50мбит выдает по ночам,а на оплаченном как,тоже обрез?
Это ограничение есть даже на максимальном тарифе Ёты в Москве (1400р)?
Официально, не должен ограничивать на максимальном тарифе - XXL за 1590 рублей/месяц, но сам я не пробовал.
зачем у москвичей про тарифы мегафона на кубани спрашивать?
It's not worse than any other LTE-enabled device.
Это, к сожалению, типичное поведение сетей МТС (в части передачи данных) для последней пары лет.
а он относится к "адвансед"?
И это тоже, вместе с заявленным carrier aggregation. Но определяющий момент - это поддержка 3GPP Release 10.
Да и 150 - пока чистая фантастика. Здесь, скорее, интересны более высокие параметры энергоэффективности, что, теоретически, позволило бы при той же скорости увеличить зону покрытия или помехозащищённость. Да и чипсет этот новый - MDM9225 - должен быть менее "прожорливым"...впрочем, всё это пока тоже почти сказки - несмотря на то, что такие модемы, якобы, продаются, я так и не нашёл ни одного хотя бы в какой-то степени технического обзора или даже отзыва о их работе. Это вроде E392u-22: он, вроде бы, есть, а на самом деле- нет.
А здесь ситуация ещё более "туманная", чем с модемами. Единственное, что могу сказать - это то, что эта платформа - тоже "конструктор": есть упоминания о нескольких модификациях с разными наборами диапазонов.
Непонятно. Но для элементной базы Qualcomm нет разницы между UMTS и LTE - есть только ограниченное количество RF-каналов, да и это ограничение легко обходится с помощью использования дополнительных коммутаторов, как это делается в тех же E39x. Выбор поддерживаемых диапазонов зависит только от задач и фантазии разработчика оборудования.