Коллеги, как у вас с работой?

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала

Чем я , в данный момент и занимаюсь.
Был в Митино, думаю там похоже.С арифметикой надеюсь все в порядке, провинциальный город и столица России, надеюсь считать умеете?

Кто писал, что я ставил неоригинал, в том то и дело, что я ставил оригинал, а демпингующие предлагали дешевый вариант "оригинала"
Я посмотрю когда все 10 аппаратов допустим принесут сделать срочно, и все 10 человек каждые 5 минут будут спрашивать, готов ли их аппарат

Последнее редактирование модератором:
У таксистов или курьеров априори должен быть подменный аппарат. Если его нет, значит к работе они относятся безответственно.

Что это меняет? На одном только Савеловском порядка 100 мастерских, не говоря уже о том, что минимум по 2-3 мастерских находится возле каждой станции метро - это уже минимум 500, плюс сколько всего мастерских разбросано по городу, сколько частных мастеров, которые ремонтируют на выезде. Этого мало для столицы?

У каждого ремонтника были такие случаи. Смена страны здесь проблему не решает. Решается юридически - грамотно составленной квитанцией.

А зачем брать в срочную работу одновременно 10 аппаратов? Чтобы потом беситься, что эти 10 человек прибегают каждые 5 минут и спрашивают о готовности?)))

Тоже верно. Но случаи бывают разные. Плюс за срочность можно добавлять процент к стоимости ремонта.

Так клиенты сначала узнают стоимость ремонта,а уж потом говорят что им нужно срочно.Сейчас дураков среди них то же мало осталось.
Особо умные перезванивают через 10-30 минут после приёма девайса и произносят сию новость--типа мне надо по срочному--

Численность населения, это самый главный фактор в бизнесе, в таком бизнесе.
Пост изначально адресован не тебе, мало того что не тебе, так ты еще суешь свое мнение, извини что грубо, но я не понимаю какого макара ты лезешь со своим мнением, в мой ответ адресованный сугубо одному человеку, моему земляку, он то понимает, о чем я ему пишу, речь идет о менталитете тоже, которого тебе не понять, ты то что залез?

Там либо берешь эту работу, либо ты остаешься ни с чем, ну ты этого не поймешь.

Последнее редактирование модератором:
Это не умные, а ушлые.

Если есть возможность и желание "поднапрячься", им отвечайте, что не занимаетесь срочными ремонтами, но именно ему, клиенту, как "светиле науки" и т.д., можете сделать, но за срочность + столько-то.
Если же таких возможности / желания нет, то стоит сделать акцент на объяснении разницы в оплате между обычным и срочным ремонтом. Например, установить на приёмке рамочку с разборчивой надписью "Срочный ремонт - + (много) %"

По моемУ опыту, всегда или всем надо сегодня и сразу, но дёшево, или завтра на вечер но, в два раза дешевле.
ЗЫ Правда есть третий вариант, никому ничего не надо.

По теме, текущее положение могу назвать "Тяжелый низкооплачиваемый труд". Ждем весну.

Ничего не будет, у меня вот работы всегда полно, и весной, и зимой, и летом. Но я занимаюсь больше сложным ремонтом, (тачи-модули-динамики разъемы меняет младший специалист, вот этой работы действительно меньше). Приезжаю пораньше на час-два на работу, чтобы успеть то, что запланировано на день. Может, специфика региона, не знаю.

Весной наверно "Тяжелый среднооплачиваемый труд".
По теме: могу сказать только одну - конкуренция и большое количество предложеный на рынке показывает свои плоды и этого не избежат.

Весной тема "затухает", до следующей зимы. За многие годы работы заметил, что зимой спад. Народ в спячку уходит.:)

Тяжёлый низкооплачиваемый труд в моем понимании - мешки с углем таскать, г-но черпать, и прочее в том же духе. Ребол на смоле я сделаю за час и заработаю 2-3к, вы в Газпроме работаете ТОП-менеджером что 2к за час это мало?

нехило у наших тогда получается говно черпать) одна машина это 600р. я откачиваю за раз 4 машины. и очередь у них всегда) посчитай.

ЗЫ. у меня сегодня такой аврал был с приёмкой и ремонтами, что даже пообедать не успел. давно такого не было. обычно нахожу 10 минут чтоб перекусить).

Самые Обычные клиенты, или что 2-3к это дорого за реболл стало? Кто предложит по ниже, да ко мне по ближе, без проблем буду сливать яблочки, Самсунги и прочие андроиды с бутерами до 2к за шт. С 99% подъёмом.
А то теме соглашусь с некоторыми ораторами, работы столько что пожрать некогда. 3 года назад курить благодаря этому бросил.
Модулька всегда будет прыгать то есть, то нету . Учитесь грамотно ремонтировать платы(сложный ремонт). будут и деньги и клиенты, как сервисные, так и свои оптовики.

Хочу спросить такой момент:
Кто как раскручивает сайт или рекламирует услуги?
Приведу пример своего города:
Есть у нас в Йошкар-Оле такой "правильный сервис". Типа сетевики с чувашии. Рукожопые на редкость. Тупые и ушлые. Вдаваться в конкретные косяки не хочется, но так как они работать нельзя. Это факт и общее мнение многих адекватных мастеров у нас.
НО. в гугле они на первой строке поиска. по запросу приличный процент клиентов уходит сначала к ним. многие потом ужасаются конечно.
так вот вопрос:
Кто-нибудь раскручивается в сети?
В паре контор по раскрутке поинтересовался: 300-350 косарей в месяц. Мне столько выложить нереально. "этим" мне кажется тоже.
Интересно послушать опыт.

Раскруткой имеет смысл заниматься на начальных этапах, либо когда совсем работы нет - сел и накидал рекламы в Авито, Юлу и Ю-ду. Этого более, чем достаточно для раскрутки. У меня в соседнем помещении телемастер занял первое место в Ю-ду по количеству заказов в Москве (на авито и на юле его нет). Работает ежедневно, как папа карло с утра до ночи, и в мастерской и на выездах. Безлимит в месяц, если сложить все три платформы объявлений - 10-15 тысяч. 1-2 года и наберется приличная база клиентов, за счет которых раскрутка будет работать уже по сарафану. Это конечно при условии, если не заниматься кидаловом клиентов, а относиться к работе с ответственностью.

Мозго*бы - это кто? Те, кто хотят приехать со своей запчастью - называю цену на 20% ниже и сразу предупреждаю, что гарантии они в этом случае лишаются. Для тех, кто хочет поторговаться - скидываю стоимость, но снова гарантию не даю. Вообще давненько не было таких, чтобы мозг выносили. Приезжают только нормальные, а все халявщики отсеиваются на этапе звонка.

Вообще никого не принуждаю на досках объявлений пиарить свой сервис. Есть мой опыт и опыт знакомых - я его озвучил.

В целом да, нажал на спасибо. Но вспоминая советское прошлое когда, не было возможности выкладывать в ютуб ))) в ящик с кинескопом когда он ломался мы с батей прежде чем тащить в дом быта, где ремонтировалась вся техника сначала лезли сами ковырялись, и иногда даже ремонтировали (заменив допустим какую нибудь лампу )) так что думаю это в наших генах.

Всем привет, пришлось помимо сервиса устроиться на вторую подработку - курьером по доставке цветов. Гоняю по всему Питеру по вечерам. Пока устраивает, но выматываюсь конкретно:)

Никогда у меня еще не было осенью безработицы, а тут ... работы почти нет
Как у вас коллеги ?

Ну, вяловато. При том что реклама сколько жрала столько и жрёт. А чего удивляться, денег у людей всё меньше, да и НГ на носу. И это в Москве, чего там про другие города говорить. Благо постоянники юрики никуда не деваются

Водки хоть упейся работы хоть убейся.
Вот так и жили бедно хлеба не было масло мазали прям на колбасу )
Спад есть но меня боком обошел

kwb, ему вообще пох, последний срок мотает, а там уже хоть трава не расти.

Что-то тишина совсем с 1-декабря.1-2 клиента в день.Про аксессуары вообще молчу.В октябре-ноябре валом все было.

а кнопочные вам носят ?
раньше постоянно носили, но с весны все меньше и меньше, теперь где-то один-два в месяц
не удивительно, если за 6 баксов можна купит новый тел((

Кнопочные не носят. Раз в месяц. Работы в целом нормально на удивление. 2 человека в день примерно. В том году вообще никого не было до 6 декабря

Кончайте реветь, что сеешь , то и пожинаешь.
Вот 11 ночи, до сих пор работаю.
И так каждый день, конца края нет. ))))
Когда все доделаю? Гыы никогда.

Работа есть работаю, хоть бы к понедельнику разгрести всё.
(Врятли новое натащут)

Работы хватает, на основной работе до 17-ти часов, потом еще с товарищем объекты делаем до 11-12 ночи (электрика), еще видео-наблюдение нужно устанавливать, но времени не хватает ))) Короче, работы валом, просто нужно не ждать, пока постучится дядька и начнет умолять заработать денег))

serenys1 Надо работать по принципу.Ты работа нас не бойся.Мы тебя не тронем )

Октябрь был нормальный.
Ноябрь на треть меньше. Если не хуже.
Декабрь пару дней было так себе. Но последние пару дней - ахтунг. Большей частью бездельничаем.
Ещё и народ двинутый через одного пошёл.

У, кого сладкие места, наработанные с годами, у того и есть)А, так тянет мобильный товар и продажа старого хламья, в России актуально, как никогда:icq20:

Чёт в декабре в будни ещё кое как ходят по 1-3 человека в день... А в сб вообще никого

С ноября аренду подняли на 20%, клиентура пошла на спад, пол месяца только аренду отбивал. Ищу более проходимое место, пока не нахожу.

AdmiX Знаеш такое.Лучшее враг хорошего.Вот у меня кореш бегал искал место. Типа ура нашел пол месяца поработал и всё. Лучшее закончилось навсегда и народ не ходит и арендой давят.Сидит дома в потолок плюёт )

Лучшее враг хорошего?) Так может пойти бутылки и цветмет собирать по помойкам? Зачем тянуться к лучшему?)

Бутылки и цветмет нам не собирать. У бичей там своя кухня ) Попробуй залезь)))

Назад
Верх Низ