Коллеги, как у вас с работой?

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
В журнале Пробудитесь за 2005 год про распространение вируса предупреждали,цитата ; Может ли он вернуться?

Многие специалисты сходятся во мнении, что вопрос не в том, появится ли подобный смертоносный вирус вновь, а в том, когда и как он появится. По некоторым данным, сильные эпидемии гриппа бывают в среднем каждые 11 лет и очень сильная эпидемия вспыхивает каждые 30 лет. Судя по этим оценкам, человечество стоит на пороге новой пандемии.

В медицинском журнале «Вакцина» в 2003 году сообщалось: «Со времени последней пандемии гриппа прошло 35 лет, а самый длинный зафиксированный период между пандемиями — 39 лет». В статье говорится: «Возможно, новый пандемический вирус появится в Китае или в соседней с ним стране. Он может иметь поверхностные антигены или болезнетворные свойства вирусов гриппа животных».

Статья в журнале «Вакцина» делает об этом вирусе следующие предположения: «Он стремительно распространится по всему миру. Пройдет несколько волн заболеваемости. Эпидемия охватит все возрастные группы, во всех странах сильно пострадает общественная жизнь и экономическая деятельность. В большинстве возрастных групп (если не во всех) будет наблюдаться повышенная смертность. И, похоже, даже системы здравоохранения экономически развитых стран не смогут принять адекватных мер по лечению больных».

Чем грозит нам такой вариант развития событий? Джон Бэрри, автор книги о гриппе, говорит: «Террорист, обладающий ядерным оружием — это кошмар для любого политика. Новая пандемия гриппа может стать еще большим кошмаром».

Источник; https://wol.jw.org/ru/wol/pc/r2/lp-u/1200274422/4/0

Последнее редактирование модератором:

Все меры предосторожности используются, кварцевание мастерской(сделано на скорую руку из лампы ДРЛ), маски, обработка спиртовыми салфетками.
А если сидеть дома, то через две недели карантина, придётся палец сосать всей семьёй.

Больше думаю о том, как бы штраф не получить при выходе на улицу, а не как вирус не подцепить. Ещё до сих пор кто-то верит в то, что нерабочие дни каким-то образом повлияют на снижение риска им заболеть? Больше месяца никто дома не просидит, банально деньги закончатся. Переболеют вирусом практически все, у кого не справится иммунитет. Нужно принимать либо жесткие меры, чтобы на улицу никто не выходил, что в принципе невозможно, т.к. кому-то за продуктами, кому-то собаку выгулять или ко врачу съездить, либо вообще ничего не делать, чтобы не угробить до конца и без того еле дышашую экономику. В январе должны были быть перекрыты границы, закрыто метро и общественный транспорт, раздавать людям маски при входе в поликлинику/магазин. А у нас что? Метро до сих пор открыто, все едут на работу. Наклейки приклеили на сидения - вот и вся борьба с вирусом. Количество заражений и смертей увеличиваются, плюс люди остались без работы, зарубили людям бизнес. Пи*дец короче.
За то отправили гуманитарную помощь в штаты, ИВЛ, стоимостью по 1.5 миллиона каждый, антисептики, ещё кучу всего, а для нас у них денег нет. И в Венесуэлу то же самое отправят. Штаты 2 триллиона долларов напечатали, раздали своим предпринимателям, а у нас выделено только несколько сот миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом, наверное половина из них уже в виде гуманитарной помощи улетела за кардон.
Не знаю, о каком здоровье тут идет речь вообще, когда элементарно через пару месяцев людям будет нечего в рот положить.

Не знаю как у вас но у нас полная блокада. Путевого листа нет что и куда везёш Штраф.Также за прогулки штраф
Не далее 100 от дома. Или собачек выгулять по шустрому или в магаз сходить или аптеку за это не имеют.

А если ктото не понимает с чем сязались вперёд я не держу не кого. Вы наверное в бронике родились и химзащите. Я в 22 года переболел грипом простым и не стал лечить Получил осложнение не хилое и двухстороннее воспаление легких
10 дней тпупом лежал ни чего не надо было ни пить не курить Да и помню всё мутно. Лишился нижней доли левого легкого. А эта гадость покруче будет

На дорогах тоже дохнут я не спорю и не мало Ещё больше от алкоголя и наркоты и ещё много от чего

А на основании чего ? Есть только рекомендации, но не запрет. Карантина тоже нет. Больше чем уверен, что это превышение полномочий, либо исполнителями, либо местными властями. "Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибёт". Так и здесь, для чиновника "лучше перебдеть (в простонародье - "перебздеть"), чем недобдедь". Вот и изощряются, в меру своего понимания.

У нас местные власти начали брать с госслужащих подписку, с помощью которой их ограничивают в передвижениях и требуют согласия платить штраф в случае нарушения циркуляра, и многие подписывают эти "филькины грамоты", в страхе перед потерей "тёплого" места.

Сначала нагнетание страха, затем, лишение части благ, что на очереди ?
И что бы это ни было, судя по смиренному подчинению некоторых, похоже, что это что-то может начать происходить с одобрямса многими.
Сидеть на попе ровно и ждать своей участи, в надежде, что кто-то сделает всё за нас ? Это смешно, и в моём понимании, глупо.

Некоторое самоограничение необходимо, об этом просто говорит здравый смысл, но штрафы за прогулки - это неприкрытый произвол, откровенная издёвка. Видимо, некоторые категории граждан, надеясь на неосведомлённость и пользуясь неразберихой в головах других граждан, решили поднять своё благосостояние за чужой счёт и на ровном месте.

P.S. Имхо

откзался сегодня от двух привозов работы домой, думаю правильно сделал. жена верещит не ходи на работу. после прихода из магазина меня дизенцифирует. 5 тыщь денег осталось, 30 дней ещё сидеть

да вы мужики может пора уж думать с головой ? у народа не чем заняться кроме электроники .. хотите была восстание ?:icq12:

Вряд ли, обороты только набираются. Еще даже в Италии пика и спада нет.
Хорошо если к осени пройдет.

Нужно или 100% карантин вводить, чтоб вообще никто никуда, на 2 недели.
Или оставить этот недокарантин, тогда все растянется надолго, так как такое ограничения призвано только сгладить пик, чтоб больницы не захлебнулись.

Я вчера магнит сходил. Там Хортица по акции. В 7 утра встал, внедрил. Самоизоляция епт. Веня, привет. Ты наверно тоже сходил в кб или бристоль?

Про работу можно забыть на месяц. Если конечно ещё не продлят. С этим фактом не поспориш. Введут ЧС, штрафы. Уже штрафы у нас выписывают.

ЧС не введут, тогда другие расклады начнутся, придется задействовать бюджет для компенсаций бизнесу и гражданам. есть объявленные Путиным "нерабочии дни". А теперь еще и на губеров всё свалил, мол если что "они сами я тут ни причем". Хотите не работайте. у меня "денежной подушки" нет, а вот трое детей есть, которых кормить и одевать надо.

Неделю эту отработал, но смысла большого нет, клиентов было треть от обычного. Дольше чем до 3-4 часов смысла сидеть не видел. Следующие недели тоже работать буду, но график сделаю до 16-00

у нас вот с понедельника на улицу можно только в наморднике и с пачЪпортом (зелибоба со своими слугами подсуетил)...
В общем сидим и потихоньку офигеваем, зато есть большой + появилось время подоводить до ума висяки из скупки на лом. Правда кому их потом продать....

А я неделю дома сижу.ТЦ закрыли на карантин.У нас в городе практически все закрыто.Благо живу в частном доме.Работы по дому хватает.На работу вообще не тянет.Запасы продуктов на месяц точно хватит.Единственное как быть с арендой и налогами непонятно.Непонятные условия карантина и самоизоляция за свой счёт -это полный абзац.

Макс, а как ты разрулил с местными властями всё это? у нас ни одна мастерская не решилась работать.
такая же фигня. аренду и налоги скорее всего никто не отменит и не уменьшит. перетащил домой самое необходимое, но звонят раз в день. у нас за передвижения по посёлку без необходимости штрафуют.

Последнее редактирование:
Я дверь прикрыл и номер телефона повесил,подошли позвонили,запустил.Улицы пустые левые не заходят,как правило с вечера звонят узнают во сколько подойти

Делаю ремонт потихоньку, благо материалы есть.Сходил в Магнит за продуктами, на все продукты почти всгрели цены, сами кассиры говорят.В аптека нет нихрена, ни мази оксолиновой мази, ни масок, хотя не уверен что они вообще способны помочь, кроме пыли.И так мы готовы к каронавирусу:icq20:

Точно так же работаю сейчас. Сидеть дома - не вариант.

Ребята, какой коронавирус? Элементарно денег не будет в кармане на кусок хлеба. С такими темпами борьбы с вирусом, как сейчас - заставят сидеть дома ещё до июня минимум. Работайте, у кого есть возможность. Если точку закрыли, то перевозите или покупайте оборудование и работайте дома, в гараже или еще где-то.

покупайте квадрокоптеры - будите ними телефоны доставлять клиентам, когда вообще передвижения запретят ))

А у тебя с отдельным входом помещение? У меня вот дом быта закрыли и от моего желания нихера не зависит. Благо оборудование домой перекинуть успел, буду на дому как то принимать, постоянников по крайней мере

Вот так схемотоз серьезный, никто ведь и не догадается из проверяющих, что так можно.
Просто пока можно поиграть в неуловимого Джо, а через недельку реальные штрафы подъедут.

Пасаны вон тоже думали, что хитрее всех

fontanka.ru/2020/03/30/69060562/

Да кому мы по большому счёту нужны,с нас и взять то нечего.Это торговый центр или магазин строительный штрафануть на мульон можно,а с меня чего брать.Все прекрасно понимают и проверяющие тоже,что идет борьба за выживание,что бы с голоду не сдохнуть.Не наглеть в открытую и можно этот месяц протянуть.Я с завтрашнего дня начинаю ночевать в офисе,чтоб не шляться по улицам,благо имею полный доступ к помещению со всеми коммуникациями

И я про тоже, кому мы нужны. Кстати в субботу выехал в поселок, народу работает тьма. А в понедельник выйдут и те кто реально думал что на недельку выходные. Холодильник многим подскажет порядок действий.

У нас продажи SIM, телефонов и сопутствующих товаров. Антисептики на витрине появились. ХЗ, никто не приходил, не проверял. Пропуск без проблем получил. Хотя смысла не вижу сейчас работать, так, на хлеб выпадает. Клиенты все по домам сидят. Совсем не радостно это.

Работаю в штатном режиме. Только народу, действительно нет. Доделываю висяки и знакомым.

Я сделал так:
1. Через личный кабинет на сайте налоговой подал заявку на основной ОКВЭД 47.91 (Интернет-магазин, они могут работать, Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р, пункт 5). Нужна электронная подпись. Если у вас есть онлайн-касса, значит и подпись есть
2. На своём сайте поставил в продажу сертификаты на услуги по ремонту
3. Буду продавать сертификаты.

Нормальная тема - авось принесет, не придут проверять.
На самом деле думаю кроме Мск и СПб нигде особо сильно драть не будут, но 15-40к штрафы вполне себе реальные для ИП. А что брать с нас, это потом приставам рассказывать придется, когда счета поблочат.

Думаю к июлю проредятся наши ряда немножко, а кто останется, будет закладывать в цену риски, чтобы не пришлось так сильно страдать от несправедливо и жестокого реального мира

У меня счета заблокированы,недвижимости,машины нет.Чё хотят пусть и выписывают,а потом взыскивают.Мне семью нужно содержать чтоб с голоду не померли,государство не особо стремится помочь,так почему я должен думать о государстве.Кредитные каникулы типа дали,а проценты как бежали так и бегут,охренительные каникулы!!!Чего то банк не вошел в положение и в 00.00 3.04.2020 списал очередной платеж по кредиту.Дипресняк уже безвылазный у меня с нашими правителями глупыми

П.С. Правители отнють не глупы-они есть такие как я изначально написал

Ну короче вчера на авито поднял объявы, благо ещё скидки сейчас там, пяток заказов прилетел за вчера-сегодня, уже сделал, ну там фигня всякая типа акумов и дисплеев, но пятак поднял. На завтра два аппарата уже образовалось. Пока жить можно короче.

И да, кто из Мск будет в ультрадетэйлс заказывать имейте ввиду что у них доставка сейчас от 2000 хотя на сайте и при оформлении заказа это нигде не написано. В евроселле такой фигни нет, привезли через 3 часа

Сорян, спутал с физ лицами. ИП и правда другие штрафы

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

КоАП РФ Статья 6.3. ч2.

Можно конечно и как Вы предлагаете использовать 20.6.1 ч. 1 КоАП. Там будут не такие страшные цифры , но 30-50к тоже нормально

что то ничего не понял... на каком основании штрафы? нет ЧП - закрыть принудительно не могут... тем более штрафы выписывать

Самоликвидация продолжается. Денег нет, но вы держитесь...

Вот интересно у нас все предприятия частные и даже заводы большие. Получается всё курят бамбук и никаких капеек не выплатят ( А штрафы фигачат аж уши заворачиваются. Если так далее пойдёт то чтото назреет и не хилое

Из песни Кальвадоса:Жизнь г...о Но мы с лопатой )

Я вот думал что пенсионная деградация это последний гвоздь в крышку гроба. Но нет они решили заколотить её покрепче...

Назад
Верх Низ