Lenovo K900 не включается

• Автор темы Автор темы MurKinG
  • Дата начала Дата начала
15/9/08
484
78
0
35
Кредиты
0
Принесли в ремонт К900, по рассказу клиента, когда лазил в инете пропало изображение, была только подсветка, дальше сел и подсветка пропала, подключил БП, хавает 95ма, на кнопку включения не реагирует, на ПК не определяется, через микро юзб заряжается хавает 800ма.
Кто встречался с таким? посоветуйте пожалуйста что делать. Думаю КП и проц катать.
Может у кого-то есть сервис мануал? поделитесь, нигде не нашел.

Да слушайте вы больше этих клиентов,они вам такого наговорят.Если вы специалист действуйте как специалист.Разберите ТА,осмотрите его в микроскоп на наличие мех.повреждений или окислов.При подключении к ПК есть реакция?

Насчет, поверить клиенту, себя на**ать я в курсе, при подключении к ПК я писал что реакции никакой. Следов воды нет, под микроскопом просмотрел, все в идеале, уже перекатал КП и проц, ничего не изменилось, психанул купил на таобао КП так как на 80% уверен что в нем проблема.

Насчет, поверить клиенту, себя на**ать я в курсе, при подключении к ПК я писал что реакции никакой. Следов воды нет, под микроскопом просмотрел, все в идеале, уже перекатал КП и проц, ничего не изменилось, психанул купил на таобао КП так как на 80% уверен что в нем проблема.

Походу это болезнь у них...вчера моя Леновка подвисла, после принудительного выключения он больше не включился, на зарядку и подключение к компьютеру реакций нет..

Нашел кто-то решение данной пороблемы? Помогла замена КП?

Сейчас лежит такой же ТА. Снял emmc подцепил на колодку дохлая... подпаял Nand_re инфо прошло... считать ничего не могу соответственно можно сделать но нет дампа.... у кого на руках такой же ТА? слейте дамп... Достаточно иметь рут-права и adb

Тоже апну тему. Пришло тело. не включается не заряжается, вообще нет реакций. поменял КП (bq24192) при нажатии на кнопочку появляется (и держится) потребление 70Ма. при повторном зажатии кнопочки вырубается (падает до 0).. куда дальше копать.. подкинте идею?

Извините забыл отписать, замена КП помогла!

Как грамотно сделать дамп? На руках тело Lenovo K900, которое пришёл на замену микрофона. В итоге после замены и проверки работоспособности микрофона телефон вдруг выдал какую-то ошибку, потом ещё, и так по-кругу. Нажал перезагрузить из меню, аппарат выключился и больше не включился. Диспетчер определяет, пробовал шить, во флешере Manufacturing FlashTool выдаёт ошибку 4% хода процесса. Пробовал разные версии прошивки. Флешер Phone Flash Tool тоже выдает ошибку. После последнего( Phone Flash Tool) аппарат вообще перестал определяться компом. Выпаял флеш, поставил на колодку (Easy Jtag) , память читается. Как грамотно слить дамп? По каким разделам , желательно по пунктам.

Последнее редактирование:
Помогите найти схему на Ленова К900 пожалуюста

Надо кнопку включения припоять она там вырвана с корнем не кто не встречался с такой проблемой?

Последнее редактирование модератором:
День добрый. Тоже принесли Lenovo K900 не включаться не заряжается 5в приходит с BQ24192 20.19 нога 3.68 уходит подскажите где копать дальше. Да еще нашел взорванный кондер с1216 на схеме заменил все тоже на АКБ 0.

Сори на АКБ приходит питание 3,3 и потом постепенно падает

Подскажите пожалуйста, передали данный аппарат на починку, отрубился во время работы. Аккумулятор сейчас практически разрядился, 2.8 вольта (в начале когда принесли вроде был заряженным, больше 4 вольт). На USB не реагирует. При подключении питания по USB на входном чекпоинте 5 вольт, на 19, 20 контакте BQ24192 - 3.6 вольта, при этом аккумулятор не заряжается, с отключенным USB на 19, 20 контакте напряжение падает до напряжения аккумулятора.
Что в нем обычно горит, BQ24192 или B5072C0 ?

Ну если зарядка не идёт то, как думаете, контроллер зарядки неисправен или контроллер питания?

В теории да, контроллер заряда. Но у меня есть предположение что контроллер питания может управлять контроллером заряда, ко всему прочему проблема не только с зарядом, но так же и с работой самого телефона (он не работал и тогда когда аккумулятор был заряжен), при этом с 19 и 20 ноги питание уходит (но я не знаю куда оно идет дальше)

Принесли К900 с дефектом не вкл не заряжается периодически засвечиваются нижние кнопки. При подаче питания на клеммы акб потребление 250 мА и падает до 0 через 5 сек.
при подключении usb потребление 410мА и падает до 20мА через 10-15 сек.

Был аппарат, жрал с ходу 70 мА. Замена кп не помогла, с юсб потребление 0. катушка L1004 была вся почерневшая. В общем скинул все индуктивности которые питают проц и потребление пропало. вынес вердикт что пробило проц.

70-80мА - это нормальное потребление этого аппарата с битой или отсутствующей флешкой.

И зря. Я говорю, что твое тело возможно не имеет проблем по питанию.
К900 должен потреблять 80мА при невозможности запустить бут с флешки, даже без нажатия на кнопку включения.

• Нравится
Реакции: we33
а в чем проблема не пойму никак. схема на форуме лежит. да и найти 3v на контактах вроде не сложно. про землю и говорить не стоит. для лиги лени

p.s для совсем ленивых Безымянный.jpg

сладко стелишь, непонятливый)окатай процы и память на интеле - все сразу поймешь)))

Купил себе такой аппарат на восстановление, да чего-то не получается. Сначала аппарат потреблял 70мА, я на радостях сменил флешку, пролил дамп и получил все тот же кирпич, при нажатии на кн. вкл. потебляет 70-250мА в течении 2 сек и потом падает в 0, на юсб не реагирует. Подскажите чего дельного пожалуйста

бред - это менять КП. ещё ни на одном не было, чтобы он был виной. перечитай ещё раз моё сообщение.
был ещё вариант, что был виноват DC-DC на процессор. а в твоём случае - это ЕММС. вот тебе и бред, умник с одним сообщением. ты её менял хоть? или так, от балды написякал?:D

Было три с такими симптомами, и у всех были сдохшие eMMC, у К900 если дохнет флешка он никоим образом не увидеться компом, и при снятой памяти он так-же не будет видеться,
в отличии от Qualcom_ов, начнёт определяться только после установки рабочей памяти.

я решил этот вопрос заменой ЕММС...тем более флешка популярна на многие модели