Lenovo P780 не заряжается

• Автор темы Автор темы Desudaff
  • Дата начала Дата начала
12/10/06
400
13
0
Кредиты
0
Всем здравствуйте знакомый принес данный телефон проблема в нем такова . Во включенном состоянии телефон не заряжается и не определяется компьютером а в выключенном состоянии индикатор горит и нормально идет заряд . Суть такова что до этого у него стояла прошивка 123 он обновил по воздуху на 124 . Я откатил на 123 и прошивал через флештул на 124 результата ноль. Дайте совет что может быть не уж то в железо прийдеться лесть ?

Очень даже мало вероятно что это прошивка виновата,разъем зарядки для начала посмотрите

Пришел такой же телефон, с той же проблемой, все чисто, разъем на месте, кто-нибудь решил проблему?

Попробуйте заменить BQ24196. Она отвечает и за зарядку и за юсб. Находится рядом коннектором аккумулятора.

И такой же овощ у меня. Во включенном состоянии заряда нет вообще, в выключенном - менее 500 ма потребление от ЗУ, индикации заряда нет. BQ24196 менял, безрезультатно.
С компа по usb тоже не видится. Коннектор в норме. Такое впечатление, что он в OTG режиме застрял... Понять бы, как принудительно вырубить OTG.

было подобное тело, P780 в выключенном состоянии индикатор заряда светится но зарядка не идет, во включенном при подключении ЗУ высаживал батарею. Помогла замена Контроллер питания MT6320. Есть в телах Fly IQ451 Quattro/ Zopo/ ZTE

на разъёме micro usb ? у меня 4,2в на батарею идёт но нет индикации, горит только красный светодиод у динамика. если нажать power (разблокировать экран) на секунду, диод тухнет и больше не загорается пока не перезагрузить телефон, и не заряжается простоя несколько минут процент не подымается. на выключенном телефоне , периодически вибрирует, но заряжается т.е. индикации нет но если включить телефон то проценты батареи увеличиваются

Последнее редактирование:
принесли Р780 не заряжается но индикация есть 1-2% кажет на зарядке в любом состоянии, без зарядки сразу выключается и не включается, после прогрева в раионе АКБ включился и работал 2 дня

Для тех у кого Lenovo P780 не заряжается / плохо заряжается - все дело в usb родного кабеля , многие китайские USB_to_microUSB кабели немного отличаются . У дешевых кабелей нету соединения масса к массе, в данной моделе телефона это было предусмотрено, якобы защита от не родного зарядного устроиства.

Используйте для зарядки телефона родной USB кабель либо ищите аналог.

Еще вариант переделка USB-кабеля, просто кидаем еще один провод от массы одного конца разъема кабеля на другой конец разъема.

dorabotkaj_7273085_15240713.jpg

после такой переделки у меня с неродными китайскими USB кабелями телефон Lenovo P780 стал заряжаться до 100%.

Тут у Вас была проблема скорей всего не в дополнительном проводе между маса и маса а дерьмовотонком сечении самого провода в дерьмовом китайском кабеле на минусе и полюсе. Вот и Вы минусовой провод увеличили в сечении осталось ещё +.

всем привет. Вздулся элемент U1401 за что отвечает? Не зарежаеться.

Схему откройте,раздел Lenovo сервис мануалы,схемы - там все есть,даже подписано в документе

Попался и мне такой. При подключении СЗУ пишет -"Превышено напряжение на зарядном устройстве. Отключите зарядное устройство", а в выключенном состоянии заряжает, но ток заряда 450мА. Если снизить ток заряда до 4,7V то надпись не выскакивает, но и не заряжает, хотя индикация заряда есть.
ЗУ ориг, конектор новый, акб другую подкидывал, BQ24196 и катушку заменил.

Блин, хватит издеваться над телефоном! Меняйте контроллер питания.

Я менял контроллер питания. Так, как в моем случае микросхемы были залиты компаундом, пришлось еще и процессор перекатывать. Но все прошло удачно, клиент доволен)

попал мне A369 после води, тоже пишет "Превышено напряжение на зарядном устройстве. Отключите зарядное устройство" , и индикация акб неправильная 100% показивает при 3,7-3,8в на акб. Контролер питания менял , контроллер зарядки тоже и шунт R200, мелочь всю перечистил попропаивал. Может подскажет кто как вообще в мтк меряетса заряд батареи и напряжение зарядки, так как по схеме не могу найти ни делителей ни ничево подобного што могло б ето делать.

Вам ребята очень крупно повезло. В моем случае при замене КП тело вообще никак не реагирует, тока горит индикатор. С родным КП телефон работает, но не заряжается. Только не надо говорить что криво посадил, либо угрел флешку, которая рядом под компаундом. Процедура проделывалась сотню раз, три штуки КП купленных на базе, не один не заводит тело, шить тоже не вариант, т.к. напряжений питания флешки просто нет. Но стоит только вернуть родной дохлый КП, тело сразу оживает, но зарядки по прежнему нет.

Контроллер зарядки менял, обвязку смотрел.

Поставил КП с другой Р780, тело завелось, но опять не заряжается. Вот думаю проц катать

Как-то попался такой.Менял всё что меняется.В итоге пересадил всё на новую плату,ну и шнур нужен качество.Заряд пошёл

решил проблему заменой USB, отрезав все лишнее на нём контакты кроме +-5В.

22/04/2018 думаю такой телефон остался только у меня, но поскольку тема не закрыта модераторами, оставлю здесь несколько слов.
Симптомы. Lenovo P780. Телефон включен, подключена зарядка - ток заряда - 464 мА, в информации о батарее:
Состояние батареи: Не заряжается;
Питание: Питание от сети;
Температура батареи: -20˚C.
Индикации зарядки нет, ни диода, ни на экране, но при подключение зарядника короткий сигнал вибро есть. Компом тело определяется, файлы летают туда-сюда.
Телефон выключен. Присутствует индикация диодом, ток зарядке тот же, 464 мА.
Сам сначала считал что телефон не заряжается во включенном состоянии, но поскольку ток потребляемый от зарядника во включенном состоянии и в выключенном одинаковый, напрашивается вывод, что при меньшем общем потребление телефона в выключенном состоянии в сравнение с влюченным, что телефон и в выключенном состояние заряжается не корректно.
Итог! После разбора телефона, обнаружил что от АКБ оторвалось два провода из пяти! Крайний правый и белый. Частично освободив АКБ от скотча удалось подобраться к контроллеру зарядки и припаять провода. После сборки зарядка нормальная, ток 1,7 А, индикация полная.

Приветствую всех! пришел данный аппарат с неисправностью - не заряжается во включенном состоянии. выключенный заряжался долго, ЛБП показывал 460mA на разъеме питания. замена контроллера заряда BQ24196 результата не дала. помогла замена КП mt6320. аппарат заряжается, потребление на раазъеме питания 740mA

Назад
Верх Низ