Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Nokia по вашему мнению

• Всего проголосовало
    8 048
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пользуюсь UFS-3, MT-box, Cyclone, MX-KEY, UB и у всех есть свои приемущества!
UFS конечно не шьет по usb, но за то поднимает мертвые по прошивке трубки которые не могли поднять остальные программаторы...
MT-box имеет свои плюсы и минусы, минусы это зависание при прошивке по usb, плюсы разблокирует SL2 за секунды, но тоже не все делает
Cyclone, MX-KEY приметно одинаковы, отлично восстанавливать сертификаты и шьет
UB дешевле разблокирует к примеру N97 лоченый на оператора, отлично прошивает по usb, с поддержки можно скачать отдельно файлы и не замарачиваться о полной прошивке
JAF-ом никогда не пользовался

пользуюсь 3 года UFS , уже не хватает его возможностей, да и сертификаты он не восстанавливает, думаю в ближайшее время купить MX-key

Начинал с феникса(из-за отсутствия средств), вполне был доволен фришным софтом, но когда пооткрывались пионерские мастерские вокруг которые также как и я пользовались фришными решениями по нокиа, то появилась потребность в уфсе. Однозначно уфс на 100% справлялся с поставленными задачами(уваленными пионерами телами, и когда в дед мод тело не падало), увы на сегодняшний день его маловато но всёже львиная доля программного ремонта ложится всёже на его плечи. Планирую в дополнение к нему приобрести mx-key и циклон а может и атф(нужно еще определится какая коробка перспективнее). Mx-key считаю должен быть под рукой у каждого- низкая цена, большой поддерживаемый ряд моделий и возможностей.

UFS отлично шьет, но я отдаю предпочтение JAF (хоть он и умер как проект) по качеству связи с аппаратами непревзойден. Есть МТ, но работать по человечески по F-bus я так и не заставил его по сему готовлюсь к покупке Cyclone. Но вот хотелось бы дождаться SFI flasher может чем и удивят новым:confused:

Недавно купил донгл BEST от INFINITY, опробовал, для начала неплохо, и шьет прекрасно и читает тоже, перед прошивкой из моргалика вытащил телефонную книгу и галерею полностью, клиент в восторге. Думаю у данного продукта есть будущее.

я намереваюсь брать JAF но по опросам вижу что ufc лучше можете мне написать какие у них различия (- и +)

Что посоветуете взять для Nokia, для работы по FBUS с новыми моделями? Интересует Mt-Box, ATF, Cyclone. Что из них более коректно работает по FBUS. Заранее большое спасибо:)

ломанного mxkey пока нет. та которая есть она даже 10 % не выполняет из того что делает с ключом. А jaf для чего на него людям тратить деньги ? он обновляется , нет . Поэтому пойдёт и ломанный. Setool тоже без ключа не обойтись , да и поддержка не плохая.

Есть MX-KEY и UFS+HWK. ufs хорош для прошивки а MX-KEY для вастонавления.

dumau stoilo bilo v opros dobavit Mxkey i Fenix key .
UFS/hwk+Mxkey i na podhvate Fenix key s Genie universal ,
JAF i MTbox pol goda na polke v pili

Считаю что лучшего пока нет НО в связке они дополняют каждый друг друга,последнее что понравилось в использовании это BEST от команды Infynity

Пользуюсь ufs hwk micro + fbus//// оправдал себя много раз прошиваю самсунги и нокия без проблем + 1

Если есть ufs или jaf то купи BEST Незнаю кому как но он прекрасно справляется и поддержка продукта свои ребята чуть что можеш сним посоветоватся.
Он мне в основном нравится сохраняет тел.книгу ,смс,ммс,и,т,д мой совет это BEST Уменя есть INFINITY хочу активировать BEST.
а мт и цыклон неоченьто! мт-толково неработает то смотриш зависает то работает цыклон тоже неоченьто похвально!

UFS это классика JAF лучше наверное взломанным пользоватся MT-BOX и Cyclone-Box про них много хорошего слышал

Коробок мало не бывает...

Сейчас у меня АTF,Cyclone,MXkey,HWKmicro.
для прошивки старых нокий- HWKmicro.
для сервисных операций - MX/Cyclone/ATF.
для прошивки новых аппаратов - ATF/Cyclone (ATF:Nokia C5-00 по USB - время затирания+прошивки 18 секунд)
Недостатки:
-Cyclone: иногда коробка "отваливается",свои кабеля или юзай переходник
-ATF: иногда выбивает ошибку при прошивке РРМ старых моделей ВВ5
-MXkey: серверное решение.
-HWKmicro: устарел,редко выходят апдейты на нокию.

Коробок много не бывает...

Сейчас у меня АTF,Cyclone,MXkey,HWKmicro.
для прошивки старых нокий- HWKmicro.
для сервисных операций - MX/Cyclone/ATF.
для прошивки новых аппаратов - ATF/Cyclone (ATF:Nokia C5-00 по USB - время затирания+прошивки 18 секунд)
Недостатки:
-Cyclone: иногда коробка "отваливается",свои кабеля или юзай переходник
-ATF: иногда выбивает ошибку при прошивке РРМ старых моделей ВВ5
-MXkey: серверное решение.
-HWKmicro: устарел,редко выходят апдейты на нокию.

Надо бы расширить число коробочек за которые можно проголосовать Так Как появились новые игроки на рынке по ремонту.

Как говорили выше UFS это хороший продукт но он слишком популярен,плюс ни лечит сим лок. а циклону даю свое почтение он очень хороший бокс sx4 без подключения интернета,постоянные обновления,все новые модели щью циклоном, так что делаем выводы.

JAF не работает 2011 год

обнавит версию жаф.и потом удалит уфес установчний и работать жаф нармално 100%:icq20::icq20::icq20::icq20:

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:10 ----------

MX key нормално прошиват BB5. а DCT4 MXkey плоха прошиват (contact cervise/imei ??????????4)

почему никто не говорит про MXKY помоему это продолжение проекта JAF

Mtbox

намного лучше всех и он полноценен во всех своих функциях:icq20:

ну не сказал бы что ufs вполне хватит для более опытных людей

UFS устаревает и не хочет обновлятся. Но для старых трубок лучше бокса нет. МХ key хорошо правит сертификаты и удобен в использвании. МТ вредноват и ему нужны доработки в оболочке. И теперь хочу прикупить atf

в опросе выбрал MT,считаю что mx-key в данном списке сильно не хватает (выбрал бы его) , у самого под нокии есть MT-box, MX-key и UFS+HWK. Пользуюсь с переменным успехом MX и MT, уфс валяется тупо как интерфейс для MX-key, когда запускал софтину DCTxBB5 уже и не помню...

все что поддерживает UFS делаю им
новые модели прошиваю фениксом
проблемы Contact Service , обратитесь к поставщику , блокировку оператора и др. решает mx-key
по моему лучше UFS может бить только UFS+hwk что подтверждает голосование на форуме

Всем привет, интересует у какого программатора больше функционал: у ATF или Cyclone?
Где-то видел в новостях, что ATF делает бесплатно RPL DCT4. У Циклона же надо кредиты покупать. А чем еще они отличаются, стоят почти одинаково. И в догонку вопрос, почему их нету у реселлеров (gsmbaza)?А вот еще вопрос: почему gsmbaza реселлер ATF а логи не продают? Где тогда покупать Активацию учетной записи в сети ATF для автономного восстановления SL3 Super Dongle во всех телефонах BB5 и авторизации SX4. ?

Вот нашел на одном из сайтов "Сервер RPL для DCT4/DCT4+/DCT4++ (бесплатно, без необходимости активации)" это про ATF.

Mtbox

ты просто разберись во всем, а не пальцем в небо:icq05: видно кроме ufs ничего и не видел)))))))))

нехватает mxkey, без него не обойтись в некоторых ситуациях. Хотя мне говорили что этот проект закрывается

---------- Сообщение добавлено 14.03.2011 в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.03.2011 в 12:09 ----------

лучший програматор ufs

я использую постоянно ufs но когда не могу им справится то подключаю universal box а он умеет поболее чем ufs но работать с ним посложнее:icq05:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ