Medusa PRO Box

• Автор темы Автор темы tur service
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Саша! Держите себя в руках. :) Соблюдайте корпоративную этику. )) Не позорьте доброе имя девелопера.

Але, гараж, топик про Medusa PRO Box. вот и обсуждаем ее.
тоесть для тупых, непонятливых и умственно отсталых -
и нефиг обсуждать в этом топике другие продукты (покупку/продажу/ и тд и тп). Для этого есть другие ветки.

Прошу модераторов почистить раздел

Ха-ха-ха…
Вы хот поняли что вы сказали??? Вы сравниваете железо с 2010 года с железой 2016 года, при этом старая начинка Riff добилась по ISP 250кбит скорости, через jtag 150-400кбит среднее скорость.
А старая медуза сможет сконнектится проста с eMMC??? Да и скорость у него 50- 60 кбит через jtag.

По ISP в первом месте рулить Easy Jtag. Не будем хвалить чтоб не избаловались, дорабатывайте и включайте новые и новые функционалы.

По теме, все нынешние продукты JTAG выпускают новые боксы PRO, с поддержкой eMMC/ISP.
Есть EASY Jtag / UFI box / eMMC GPG / Medusa Pro / ATF / Riff Beta пока, и недавно добавился в строй со своим X8 переходником .

Ну и теперь выбирайте что лучше E-MATE (MOORC) или eMMC Booster ???

Чтобы выбрать из всего списка только один бокс и сказать что 100% лучший бокс **** этот бокс надо перепробовать все выше перечисленные боксы.
Так что не флудим и отписываемся только по теме, что не хватает или что понравился в Medusa PRO версии и без полосканий на конкурентов.

Последнее редактирование модератором:
[YOUTUBE]gH8-qocEw-U[/YOUTUBE]

небольшая демонстрация софта на примере LG D724 по USB

По USB не в счет, рас бокс предназначен для eMMC/ISP отписывайтесь по существу.
Коннект eMMC
Коннект isp
Скорость чтение и записи
Функции с eMMC: прошивка, разделы, конфиги, извлечение данных, формат, выворачивание eMMC наизнанку и т.д…

Завтра попробую что-то достать и затестить. А то самому жутко интиресно, но по закону подлости нет абсолютно ничего ( аж обидно)

mts 320D поднять без новой коробки никак, ((( а просто медуза не может

Ну чтож, софт я затестил. Скрины,логи приложу пожже. Скорость чтения 2.18-2.19 MB/s
Подопытный был gt-i9500
Сильно порадовал партишнменеджер. Очень удобно. Но как бы есть вещи, которых не хватает, но думаю в скором времени их добавят.

Конечно понял.
Я - как ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ покупатель - решил ознакомиться с товаром - Medusa BOX Pro
Так как я гражданин Российской федерации - Законом мне гарантирована вся информация о товаре.
Я увидел скриншот работы программатора, на котором программная оболочка программатора ЯВНО писала в логе:
Логично в таком случае ПРЕДПОЛОЖИТЬ что бокс пытается найти распиновку JTAG у микросхемы eMMC =))))))))
Почему такой лог выдает платный продукт - мне не известно, но в качестве сравнения - я привел RIFF Box
И по вопросам корректности логов - должны отвечать разработчики, а не мы - рядовые клиенты.
Я не знаю, где Вы увидели флуд, ибо я лишь ИНТЕРЕСУЮСЬ продуктом обсуждаемым в ЭТОЙ теме.

по поводу
Я могу заверить Вас - что НЕ являюсь разработчиком какого либо eMMC бокса, и потому не имею отношения к ним.
Белье же полоскает моя автоматическая стиральная машина известной фирмы.
Да, я разрабатываю свой проект, доступный и на этом форуме, но замечу что он НЕ имеет никакого отношения к eMMC боксам,
и к тому же БЕСПЛАТНЫЙ - а дареному коню - в зубы не смотрят.

По поводу выбора - что купить - каждый должен решить для себя сам. И никакой конкуренции в этом нет - у пользователя просто обязан быть Выбор.

И я до сих пор не понял что Вы нашли смешного в словах:

Думаю стоит задуматься...
Заранее Спасибо.
С Уважением, Александр.

Итакс))) приступим))
Прежде всего- не хочу никого обидеть, я не являюсь разработчиком того или иного продукта.
Постараюсь провести объективное сравнение
Опробовал работу с еММС новой MEDUSA PRO BOX.
Скорость работы по 1 каналу 2.19-2.2 метра- неплохо-даже очень неплохо.
еММС от 9500 удалось задетектить начиная от 3В (у z3x цепляется при 2.8В) - возможно какая-то особенность регулятора, хз.
касательно логов- у z3x (кто не вкурсе) -он более информативнее.

Лог Medusa Pro можно увидеть на скриншотах.
MEDUSA PRO пока не любит кириллическое название папок и путей (видно на скриншоте)- не беда и это поправимо.
Пока не работает с ROM2, ROM3 (и тд. и тп.) -думаю будет добавлено в следующих релизах.
Нет возможность восстанавливать флешки (в отличии от аналогов Z3X, ATF)- думаю будет добавлено в ближайшее время.
Вообще нет упоминания про .extcsd - думаю тоже скоро будет
Не хватает бутконфигов:
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.

Теперь о хорошем- блин ну просто очень понравился Partition manager (до этого я не использовал их нигде)- тут было впервые - и это было реально круто
Питание 1.8 и 2.8 берется с бокса - не нужно использовать переходники- как по мне очень удобно.

В целом, как для начинающего продукта по еММС вполне таки неплохо, думаю ребята учтут все недочеты в будущих релизах и все будет круто.
Кому из пользователей есть что добавить милости просим.

Вложения

Последнее редактирование:
вот как-то так. КОму есть что добавить- пожалуйста- не стесняемся)))

Простите..
Не удержался...

А что будет если залить в (муравейник) бокс расплавленный алюминий?

offtop

Мне тоже смешно - что такое в логе было написано.
Я не совсем дурак чтоб не понимать что такого не существует.
По скринам выше- Очень неплохой начинающий бокс.
Особенно скорость.
А дальше - видно будет - все зависит от "плюшек" и доп. функций которые будет поддерживать бокс..

Rostislav71
Человек подключал medusa pro, а не Octoplus.Вы же писали что у вас активировался модуль EMMC на Octoplus)).Что вас смутило?

Это вас не смешить? Для меня это смешно, как я говорил сравнивать старое железо с новым. У Riff архитектура построения не предназначена для eMMC, но кое кто хорошенько потрудился для коннекта c eMMC и допилил софт чтоб железу подружить с eMMC и даже по ISP. Результат в соседней теме, и думаю это еще не придел.

Выходить скоростной бокс. Это по ISP или только eMMC?

Тоже вчера заказал Upgrade Tool под убитый бут lg d295, сегодня приехал: простенькая картонная коробочка в которой бокс, кабель A-B, микро юсб, микро юсб С3300, Optimus кабель с переключателями резисторов, моток проволоки для соединения и 20-ти пиновый конектор. Руки так и чешутся завтра попробовать его.

Есть проблемы. При нажатии на кнопку конект программа выдает ошибку - Безымянный1.png
Программу переустанавливал, в диспетчере светится как Octoplus JTAG PRO V1. Подключены два бокса - Octoplus c картой и Medusa Pro. Система 64-битная, семерка. В чем проблема?

Здравствуйте.

LG D295 восстанавливается путем перепрограммирования eMMC. Нужно выбрать интерфейс eMMC в софте, у Вас выбран интерфейс JTAG. В следующем обновлении софта сделаем кнопку "Connect" неактивной, если выбран не тот интерфейс восстановления.

Вопрос к поддержке. У меня Octoplus Box с активацией Samsung + LG + JTAG и набором кабелей Optimus + набор JIG. Какой набор мне нужно преобрести? Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.