Medusa PRO Box

• Автор темы Автор темы tur service
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@tyras

Чтобы в Софте появился eMMC интерфейс, нужно подключить новый (Pro) бокс. Возможно у Вас подключен старый бокс и Софт работает с ним. Сделайте следующее - отключите старый бокс, подключите новый (Pro), запустите Софт и проверьте, появился ли eMMC интерфейс.

А можно вопрос?
Насколько толерантно вы относитесь к обычным программистам, не имеющим отношения к каким либо проектам?
Предоставляете ли исходные коды, API, какие либо файлы для возможной разработки иного ПО?
Другие команды- предоставляют.
Ну естественно - только с целью разработок и с гарантией неразглашения информации - это я думаю и так понятно.

Проблема была как раз изза того, что я подключал оба бокса - Октоплюс с смарткартой и Медузу Про пустую, не хотелось просто портить гарантийную пломбу, которая на смарткарту наклеена, хотя гарантии давно уже нету. Как только переставил смарт карту в Медузу Про, так сразу же появилась вкладка eMMC в интерфейсе программы. Сразу же был прошит бут, после чего телефон удачно зашел в емерженси мод, прошился и нормально включился, правда без имея, но имя быстро и удачно поправилось. В итоге телефон полностью работоспособен. Спасибо за помощь jtagproII. Логи прикреплю уже завтра, так как пишу уже из дому. Единственное, - подскажите где искать логи процесса прошивки бута, а то я их не нашел, в папке Octoplus JTAG Pro логов нет.

Последнее редактирование:
@antinachai

К сожалению, политика нашей компании на данный момент не предусматривает предоставления исходных кодов или API для разработки иного ПО.

Здравствуйте! Вопрос к поддержке продукта, скажите пожалуйста, Medusa PRO Upgrade Kit будет выпускаться только в таком комплекте ?
Я имею ввиду без адаптеров и т.д. Интересует вопрос, будет ли у него стабильный коннект по isp? Или потом еще какие нибудь дополнительные адаптеры докупать нужно будет? Как на примере с GPG EMMC BOX.

Все что нарисовано всё входит в комплект!
Вот Состав
Medusa PRO Box - Комплектация: *

Medusa Pro (только программатор) - 1 шт.
Кабель Micro UART (с резистором 530K) для Samsung C3303K - 1 шт.
Кабель Optimus - 1 шт.
Адаптер JIG Medusa Pro - 1 шт.
Медный провод 0.1 мм - 1 шт.
Кабель USB A-B - 1 шт.
6 месяцев гарантии
Бесплатный доступ к базе прошивок на портале Boot-Loader v2.0
Бесплатный доступ к зоне поддержки Medusa Pro

Это понятно. Я имел ввиду, что это единственная версия комплектации, и ждать когда появится другая ( например с адаптерами isp и платками под флешки и т.д. )нет смысла. Или есть?
И не будет ли у него так как у gpg еммс с isp коннектом? Какие-то телефоны коннектились, а большинство нет и потом для того что бы нормально законектить телефоны нужно было купить адаптер gpg-ft232, который стоил как пол программатора gpg emmc box.

Здравствуйте.
Пока это единственная комплектация и в ближайшее время другой не планируется.

Надеемся, что так не будет, старались учесть и протестировать такие моменты при разработке бокса.

Наткнулся вчера на видео с распаковкой и беглым обзором сего чуда, думаю здесь оно будет уместно и интересным многим

взял себе medusa pro box для восстановления бута на i9300 у меня их 3 платы но то ли я чего то недопонимаю жестоко то ли всё таки недоработка разрабов все 3 платы подконективал к боксу строго по схеме подключения но ни один не подконектился.... так уже взял плату рабочую и то же самое ......

Лог коннекта, фото как вы припоялись. Описывайте информативнее ваши действия, тут не форум экстрасенсов.

Заказал коробку Upgrade Kit Pro посмотрю что за зверь)))):icq12::icq12:

не пойму че лучше купить медузу про или джитаг от иксов

На данный момент медуза кроме скорости и Partition managera больше похвастаться ничем не может. Короче моё мнение, я за z3x.

а разве откоплюс и медуза не одно и то же

В версии 1.0.5 заявлена поддержка работы с разделами памяти.Кто-то уже опробовал?

Welcome to Medusa Pro Software.
Started.
Reader #0: FT SCR2000 0
Reader #1: FT SCR2000 1
Reader #2: Generic EMV Smartcard Reader 0

Please disconnect battery and USB cable.

eMMC interface selected.
Connecting...
Page size : 512 b
Block size : 512 b
Block count : 30777344
Size : 14.68 GB
Device : Samsung eMMC V3U00M
--------------------------------------------------------
CID Info

CID : 15010056335530304D0EEF356BBD9F6D
Manufacturer ID : 0X15
Device/BGA : BGA(Discrete embeded)
OEM/Application ID : 0X00
Product name : V3U00M
Product revision : 0.14
Product serial number : (hex)EF356BBD
Manufacturing date : 09/2012
CSD Info

CSD : D02701320F5903FFF6DBFFFF8A404007
CSD structure : CSD version No. 1.2
SPEC version : 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.41, 4.5,
4.51, 5.0, 5.01, 5.1
Data read access time1: 15 ms
TRAN speed : 26 MHz
READ block length : 512 Bytes
WP group enable : YES
PERM_WRITE_PROTECT : NO
TMP_WRITE_PROTECT : NO
EXTCSD Info

Revision 1.5 (for MMC v4.41)
Boot1 size : 512 Kbytes
Boot2 size : 512 Kbytes
RPMB size : 128 Kbytes
Boot partition enable : Device not boot enabled (default)

Partition config : 00000000
Connect successful.
Снимок.JPG

i9300i подключил по isp, считать могу а записать не получается, есть какие то варианты по восстановлению флешки или под замену?
eMMC interface selected.
Connecting...
Page size : 512 b
Block size : 512 b
Block count : 30777344
Size : 14.68 GB
Device : Toshiba eMMC 016GE2
CID Info

CID : 11010030313647453204A2D4B9F27119
Manufacturer ID : 0X11
Device/BGA : BGA(Discrete embeded)
OEM/Application ID : 0X00
Product name : 016GE2
Product revision : 0.4
Product serial number : (hex)A2D4B9F2
Manufacturing date : 07/2014
CSD Info

CSD : D05E00320F5903FFFFFFFFEF924000D3
CSD structure : CSD version No. 1.2
SPEC version : 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.41, 4.5,
4.51, 5.0, 5.01, 5.1
Data read access time1: 5 ms
TRAN speed : 26 MHz
READ block length : 512 Bytes
WP group enable : YES
PERM_WRITE_PROTECT : NO
TMP_WRITE_PROTECT : NO
EXTCSD Info

Revision 1.7 (for MMC v5.0, v5.01)
Boot1 size : 4096 Kbytes
Boot2 size : 4096 Kbytes
RPMB size : 4096 Kbytes
Boot partition enable : Device not boot enabled (default)

Partition config : 00000000
Connect successful.
Writting GPT partition...
ERROR[012]: Write error.
At sector 0
Disconnected

Последнее редактирование:
не пойму, спрашиваю продавцов боксов ресселеров что лучше брать иксы или медузу - ответ один ИКСЫ в чем прикол?

Ну, остается понять, что вы там у себя курите? (с) Аватар
Нюхать бокс? Возможно Вы имели в виду "Кокс" (с) Яндекс
А вообще, я впервые вижу службу поддержки, уточняющую нюхал ли что либо клиент..
---
Ну а по делу -
раз уж многообещающий- то я думаю Вас не затруднит в СЛЕДУЮЩЕМ обновлении - эмулить LVDS, и Добавить поддержку M-PHY!
А то и у меня, и у многих других лежат флешки самсунговые и ждут часа пока кто то зарелизит, данные вытянуть очень надо.
Увижу в СЛЕДУЮЩЕМ обновлении M-PHY - не, ботинки есть не буду, но покажу ТРЕК номер посылки купленного мной Вашего бокса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.