Mx-key версия 3.5 1.5 обсуждение работы здесь

• Автор темы Автор темы zorgy_1979
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
уточняю, старую версию поставить можно но после установки надо делать подпись приложения, вот тут то и скажет тебе сервер что надо обновиться до посленней версии, иначе никак. а после обновления порпадает вкладка ВВ5 на UFS, можно конечно кинуть файл конфигурации со старой версии, но SX4 авторизацию и прочие операции с серверами будут недоступны. Но это все касаеться интерфейса UFS, MT-box еще работает нормально.

наверное не повезло
Manole принял решение заблокировать все S/N карт MX проданных одним из крупнейших в Мире дистрибьютеров - IPMART.
Из-за того, что на сайте магазина IPMART, в описании товара MX-BOX (HTI) указано "Stopped/Dead project buy at own risk"
Что в переводе: "Остановленный/Мёртвый проект. Покупаете на свой страх и риск".

Всем невинно пострадавшим пользователям Manole советует просить возврат денег у IPMART

))))
Ну как с'ели ?
Я уже наверное 5-тое обновление твержу , что с МХ - это дурная трата денег и нервов ....
IPMART - в данном случае сказали правду ....
И маноле здесь уже есть за что бить морду .
Добавить к тому можно и искуственноегашение проекра МХ-key и превращение его в "а не хотели бы вы закинуть на мой щет есче б сороковник ?"
Лично я жду-недождусь когда активирую БЕСТ и небуду больше вспоминать о этом зеленом дерьмо-боксе .

А чем Вы заводские RPL в SL3 записываете, альтернативы пока нет. Вот недавно заказывал RPL на E-72. Все BEST, ATF, Cyclone NPC то прописывают, а simlock ни в какую не хотят. А MXBox c первого раза!!! И стирает MX лучше всех, без всяких Erase-файлов. Ну а если без галки "SAFE ERASE" то стирает флешь в нуль. Так что без этого "зеленого дерьмо-бокса" пока никуда, так что зря Вы на него так.

Маноле приофигел от незаменимости яйца и выпустил очередное "обновление"

All IPMART serials blocked. You can ask him for refund.
Since IPMART is confusing all MXKEY / MXBOX customers with his name for HTI/MxBox in own shop: Stopped/Dead project buy at own risk

WE, MXKEY TEAM decided to block all him serials.

You can ask IPMART for refund.

BR,
Manolе

Конечно, видя такое, любой бы на его месте приофигел, но блокировать все карты имхо уже перебор.

Ну а куда деваться? Это его денюжки уходят. Конечно по 25 баксов (при покупке от 5 штук) для монола это разорение. Фу хорошо что там не купил бокс, хотя кто знает какой у тебя бокс, по виду вроде они одинаковые, кто-нидь знает как их отличить?

И мастерам деваться по большому счету некуда. Придется еще одно яйцо брать. Если идти на принцип и отказаться от яйца, то придется проходить мимо денег. Помимо заливки заводского рпл и стирания флеши у бб5, микс остается лидером по прошивке инфенионов. Сам как ни странно этот хлам доверяю шить только яйцу.

Неповерите - ничем !!!!
Именно !

Процент от общих неисправностей, который является програмным ну 20 %
Из них около 30 % нокия
А уже из них около 5-10% запись RPL....
Теперь пощитаем стоимость самого заводского RPL - отсюда вывод , за работу могу взять ну 10 УЕ + стоимость самого RPL, больше в нашем регионе незаплатят , поскольку бУ нокию 5310 в рабочем состоянии можно купить за 300 грн (35 УЕ).

Дальше посудим :
Разви мне стоит горбатится, при этом чтоб мне *пал мзог Маноле , также закладывать свои 35 УЕ , чтоб потом получить не 100% уверенностью рабочий апарат и возможно заработать 10 УЕ четыре раза в год ?

Так что тут дело не в мастерстве или зании и умении в ремонте а в рентабельности которой ну вообще не наблюдается ....

По ексклюзивности , мой СЦ и так единственный, в нашем городе имеет наи новейшее оборудование для ремонта китайских апаратов и востанавливает наи сложные програмные и механические неисправности . Этого мне больше чем придостаточно , чтоб выделиться из "толпы" и на кредиты и нервотрепку тратися не приходится .

ну Nokia 5310 это ТА SL2 тут не нужны как такого заказ РПЛ (если имеи в порядке) а 5130 , то с этим согласен..у меня у самого 3 штуки лежат с поврежденным симлоком, и поверите если клиенты отказались платить 1800р и продали их мне по 500р, вот жду когда будет бесплатное восстоновление симлока на сл3, или же на запчасти разберу и выйгришь тройной будет ))))

Как пример - можно взять обе модели , но вопрос стоит не о SL1 или SL2 или SL3 - вопрос стоит о том что у нас хороше льет заводской RPL только "дерьмо бокс".
И Моим выводом здесь есть то - что нах не нужен он мне лично и моему СЦ вместе со своим RPL
, оно нам 1000 раз не выгодно и усугубляет ситуацию сам Маоле.

А это уже совсем другая история и купил-продал к нашему вопросу не относится .

Взял MX-BOX у знакомого проверить ну с его MX-BOX-сом проходит чек BB5 а со своим не проходит чек получается у меня проблема с боксом скажите кто знает где капот RJ-45 смотрел прозвонил вроде всё в порядке с RJ-45

Мы сейчас не говорим о аппаратном ремонте. Рентабельность, это не сиюминутная выгода от конкретного программатора и конкретной модели с которой можно срубить бабки в данную секунду. Существует куча программаторов которые не окупили и половину своей стоимости. НО!!!! Если клиент пришел к тебе с редкой моделью телефона, или редкой проблемой и ты говоришь: "извини дружище вот твой телефон как раз я и не могу сделать, извини!" А потом еще раз и еще раз, и кто тебя будет серьезно воспринимать???? Да никто!!! Поэтому и приходится покупать продукты которые не приносят тебе выгоду в данный момент, но они закладывают в сознании клиента, "что да! Это серьезный СЦ и туда можно отдать телефон на ремонт, там его точно сделают!". И ты смело говоришь клиенту:"МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ!!!" Вот что такое рентабельность в моем понимании, а не мгновенная выгода в данный момент!

Серьезно !"?
Я вам открою страшную тайну !
Кроми того я сотрудничаю с сервисом в котором я работал раньше, также сотрудничаю с людьми которые занимаются сугубо одной маркой телефонов, например только програмным и механическим SonyEricsson, (раньше мы работали только так, я делал только моторолы и только пожелезу).
И если ко мне придет клиент и даже согласиться на востановление РПЛ и какраз в этот момент я избавлюсь от присутствия дерьмобокса - конечно я ему отвечу что его телефон будет зделан !
Я отдам телефон человеку, который занимается только програмным ремонтом нокий и который возьмет с меня не так уж и много и конечно я скажу МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ !

Но ниразу за всю практику НИКТО не согласился пролить и купить заводской РПЛ НИРАЗУ !!!!!!

Тогда зачем мне иметь цыганский геморой в заднице в придачу ?
Чтоб красиво доставать его из тумбочки при клиенте ?
-Так таких цацок у меня и так навалом ....

Немного все не потеме пошло, обсуждаем не работу а рентабельность бокса. Хотя тормоза в этой версии таки наблюдаються, пару раз программа зависала при неудачной прошивке, но без фатальных последствий пока.

На счет рентабельности, когда "умер" свисток, тож подумал за другой бокс, пока думал пару клиентов потерял. Позже одновременно принесли "коллеги" пару телефонов и клиент еще один, я бообещал сделать в течении недели и заказал себе бокс. В тот день когда взял в руки тогда и отбил вложенные в него деньги, плюс то что поднял рейтинг мастерской.

offtop

Я тоже столкнулся с такой проблемой
[UnauthorizedFault] Card [C08446DB] is BLOCKED (case id=0xCC02)
please contact your reseller to fix the problem.
но SECURITY_TEST failed на Е 52 востоновить получилось !?

на форуме мобайлфайлс.ру сообщение, что ВСЕ купленные на аймаркете мх ключи, маноле блокирует!

Нет не полноценно, в этом вся проблема. Если MX Вам не нужен, то тем людям которым Вы отдаете на ремонт ПО аппаратов Nokia он точно нужен. Да и просто стирать SL3, я бы в жизни не рискнул без бекапа RPL MXBox. Много раз получалось так, что даже собственные бекапы simlock все другие программаторы не могут залить корректно, а с MX такого ни разу не было.

Возможно - проверить не довелось , поскольку на практике пользовался только кеем и ХВК (соответственно бекапы делал через кей)
Но сейчас держать на полке кей опять нету смысла, здесь надо или покупать МХ-бокс (сразу с картой), или альтернативу с прогнозиуемым развитием.
Я первый вариант отрицаю, почему - высказал выше .

А дальше посмотрим как будет развиваться ситуация :)

К сожалению нет. Я про инфенионы. Есть хитрые тела, шить которые бест категорически отказывается, а atf и ufs делают псевдопрошивку. В логах прошивка есть, а на деле ничего не меняется.
Микс также остается лучшим софтовым диагностом неисправности, выдает наиболее информативные логи прошивки и селфтеста. Просто не стоит забывать что яйцо не флешер, а инструмент софтового ремонта. Конечно яйцо глючно, цепляет тела через заднее место и достаточно плохо локалит. Софтина постоянно висит. Но в сложных случаях незаменимо. Если бест и атф идеалены для повседневной работы, то микс нужен для особо сложных случаев.
И всегда микс был самым прибыльным программатором. Отбив вложения практически сразу. И это учитывая что у наш сервис брал сначала желтый ключ с расходом логов, потом зеленный.
После как появилось яйцо, оно было немедленно купленно в поднебесной. После того как успешно сдохло купили еще одно. Оба яйца брали с картами изза смешной разнице в цене. И все вложения давным давно отбились. И это при том что для нокии есть атф с активацией, бест, уфс, джаф и где-то валяются уже три карты микса.
Брать яйцо или нет конечно зависит от ситуации. Если Вы профессионально работаете с китайцами то яйцо не особо и нужно. У меня же ситуция, что постоянно приходится работать с новыми нокиями и без яйца никак.
П.с больше чем уверен что у Вас куча боксов для китов. И Вам их не хватает. Сам ввиду малого их потока довольствуюсь спайдером. Так что нужность яйца диктуется количеством нокий на ремонт.

Последнее редактирование:
Да и бегатня по знакомым мастерам тоже не дело. У нас вот куча мастеров на рынке и только у 10 процентов есть хвк который то в принципе для прошивок старых моделей хватает. Но в последнее время и у нас рынок развивается, новые модели появляются даже раньше чем в России и поэтому все эти мастерки не могут уже делать новые тела. И им приходится бегать ко мне, т.к. у меня есть почти все оборудование. И клиенты сейчас недоверяют мастерам которые ремонт не на месте делают. Так что я против беготни. Надо иметь свое оборудование и не быть обязанным другим.

А у нас ситуация такая, что каждая мастерская в первую очередь покупет программаторы под нокии и людей с миксами хоть жопой жуй , даже на овощном рынке .....

Поэтому нокии програмно через фенникс даже школьники шьют и приносят убитые тела . Но этому школьнику изза каждого угла кричат - иди сюда, я спец по нокиях, у меня есть МХ ....

Возможно изза этого нокии ко мне с програмными неисправностями попаджают редко (мастеров ведь ну очень дох*ра).
И если все так убедительно утверждают, что нокии так важно востанавливать програмно, то как это не тупо или глупо не звучало , но мне для тех нокий что попадают в сервис - вполне хватает ХВК и есче какого либо программатора , раньше это был МХ , сейчас думаю взять бест и именно для прошивки (когда не шьет оди - шьет другой)

Так , что как это не проффесионально не звучит , но мне проще раз вгод (не чаще) принести телефон знакомому человеку , чем два раза в год тратится на какието активашии и попадаться на цыганские разводы...

И повторюсь в моем случае - надо нокии только прошивать, остальное нету смысла делать поскольку остального практически не бывает .

п.с. по поводу китайцев - мне боксов какраз хватает и вложено в програмное оборудование для них свыше 500 уе . (при этом я твердо знаю что програматоры сколько не пролежали бы (хотя они постоянно задействованы) - я их достану и буду работать , и мнея не будет ждать на мониторе задница просящая денег )
- я в них уверен

+ с китайцем куда бы человек не пошел в нашем городе - его или направят ко мне , или мастер прибежит с ним сам ко мне, или убет а потом направит клиента ко мне :)
А тратится на оборудование - все жлобятся , зато на МХ никому денег нежалко )))))

offtop

Дополню - звучит смешно .
У нас тоже есть люди у которых есть ХВК и у некоторых есче и свисток .... и они говорят клиенту "я делаю все " (как было сказано выше)
Вот эти люди так-же иногда приходят ко мне ...
И я обхожусь только ХВК - да именно этим конченым програматором для тупых не проффесиональных мастеров....
Поэтому я четко и уверенно знаю как правильно использовать продукт чтоб из него выжать именно то, что мне нужно .
Запись РПЛ такой цэной мне не нужна - я не проффесионален. ))))))))

А вот практические примеры и обсуждения бекапа РПЛ с помомщю беста :

Вложения

Последнее редактирование:
Почему у меня Update HTI не проходит?
Выскакивает сообщение, о 3 шагах, выткнуть подождать неск сек и воткнуть,(я так и делаю) но после этого пишет.
Waiting for HTI in boot mode ...
Aborted (timeout on device scan), please make retry !
Что я не так делаю?

идите на перезапгрузку...потом отключите антивирус..и пробуйте заново

Дабы не создавать новую тему пишу сюда

Phone type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
SW version: V 06.65 01-04-09 RM-495 (c) Nokia
Imei plain: 35*************
Battery voltage: 4925 mV, current: 12 mA
Language Pack:
- not available.

SLPA ver[1]: PA_SL (15 digit NCK)
Camera config: NIMMIIIIRRFF094B2F01, ver: XXX.XXX
warning: DCC corrupted !

SIMLOCK invalid!
SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
SIMLOCK_TEST failed!
SECURITY_TEST passed

SIMLOCK_DATA corrupted!
SIMLOCK_DATA corrupted!

Это все еще не победимо?

Господа забудте про бесплатное восстановление симлок на сл3. Была обещанна только разлочка, а не восстановление симлока. И обещанный апдейт пока не выпущен.

Да не говоря о симлоке даже разблокировать придется подождать приличное время на SL3 так что можете спокойно спать )

у меня в компе стоит видеокарта hd 6870 устал ждать как она медленно разблокировать sl3 обещали разблокировку бесплатно в новом версии а тут добавили только улучшение тепер придется заказать еще одну видеокрту hd 6870

Такое чувство, что кто-то подшутил над разработчиками продуктов, пообещав слить инфу, а теперь смеется в стороне.

извините меня завтра уже не выйдет теперь надо ждать 2-3 месяца а на счет видеокарте я уже 2-3 раза больше зарабатывал, до новый обновление а еще кто 100% обещает что unlock sl3 будет бесплатно ?

пока нече нету про бесплатный анлок...говорили первого числа а ща уж сами видите..так что не стоит напрягатся

Видеокарта кушать не просит. Пусть стоит. Если sl3 разлочка будет бесплатно(о чем я сильно сомневаюсь) придумают новую защиту.

вот теперь думаю купит не купит еще одну видюху коллеги посоветуйте

Шариф лучше 5970-6990 поставь, и непарься по поводу второй видеокарты.

с 1 я не парюсь
с 2 видеокарта 5970 или 6990 в самарканде нет и при заказе тоже не принесут а 6870 ест

в Ташкенте есть ети видеокарты на заказ.......

да я знаю 6990 в ташкенте 800 $, я еще не стал глупим купит видеокарту за 800 $ поставлю еще одну 6870 частота ядра будет 1800 мгц и больше мнге не чего не нужен !!!

одна видяха 6990 намного круче чем две 6870, и где написано что в паре они дадут прирост в 100%, производительность увеличится на 60-70%, для 2x6870 блочок и UPS нужен нехилый, и это все так и встанет один в один?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ