• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Valromas присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ПО крайней мере у меня на F030 в нижнем правом углу экрана есть значек, 2 стрелочки Одна в другой. Зелёная и желтая. На ней цифра 1 когда включена внешняя камера и цифра 2 когда внутренняя камера (видео вызов)

Привет друзья! Получил совсем нового китайца - IPhone KA-08 TV называется. Всё что нужно нашёл. Коннект есть со всеми погами, что у меня есть, вроде последние версии, например SpiderMan V2.63. Проц MTK6225.
Flash не узнаёт.
Может есть что-то новее? Подскажите!

Последние не означает подходящие. Я тут Suit искал, так вот последний как раз и не работал. Пробуйте другие версии. Через терни к звездам!

Да это понятно. Пробовал и ранние. Это телеф. вообще производства февраля 2010.
Друзья-китайцы, как их не ругают, держат нос по ветру и выискивают, что по новее и по дешевле.
Причём залазить в телефон бесполезно, поскольку datasheet, если и есть, то на китайском.

Это верно. Но надо топать с ними в ногу раз ихими телефонами пользуемся. Даташит рано или поздно появится на русском. (Что нам стоит). Это ничего, что свежий, проц то MTK6235. Если не найдете, посмотрите где то в темах мне trolebus скидывал Suit. Мне помогло.

спасибо за отзывы... видимо отличие есть... у меня нету в уголках переключателя камер и в пункте Опции у меня идёт примерно так 1-альбом, 2-настройка камеры, 3-настройка изображения, 4-баланс белого, 5-сценарий,6-настройка эфектов, 7-добавить рамку, 8-память, 9-заводские установки.
в пункте 2-настройка камеры идёт так.. 1-вспышка, 2-звук затвора, 3-EV(точней яркость), 4-частота, 5-задержка, 6-мульти-сьемка
в пункте 3-настройка изображения идёт так.. 1-размер рисунка, 2-качество
в пункте 5-настройка изображения идёт так.. 1-авто, 2-ночь
на заводские настройки скидывал......

народ что делать? У меня разбился экран на телефоне TV E72 не могу снять корпус!!!

менять либо дисплей либо телефон.. цена немалая на дисп... а снимать несложно там всего 4 болтика два под крышкой батареи и два скрыты резиновыми вкладками вверху возле антены и соответственно с другой стороны.. ща нету как сфоткать показал бы.. и будь акуратен когда открутил осторожно вскрывай не дёргай особенно вверху и возле боковых клавиш.. они на шлейфе порвёшь будешь иметь геморой...

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

улыбнул))) камера есть) крышку снимал хотя там и так видно есть ли камера)) правда не проверил как она там стоит.. она под пластмассовым каркасом.. хм надо будет поднять посмотреть хотя у меня есть сомнения что это причина... в любом случае спасибо... есть ещё какие-то варианты или пробовать форматнуть и перепрошить в случае нормального подключения камеры?

Последнее редактирование:

ну рекламой заниматься не буду... а лучше всего в гугле введи "дисплей на китайские телефоны" и найди себе магазин который ближе к тебе и с нормальными отзывами.. если так хочеться дисплей менять..

Привет.
помогите пожалуйста - я на форуме уже месяц, много чего перечитала, но в темах постоянный посыл на другие темы - читать уже сил нет... так что может и пропустила что...

Телефон - Qmini (aka CCK-10)
на базе - (вроде MTK - так SpiderMan V2.60 определяет)

запускаю SpiderMan - выбираю скорость - жму Connect - Search Phone
выбираю Read
получаю такой мсг:
>> [MTK] Open COM3 success!
>> Press ON/OFF key please...
>> [BOOT] Get target hw_version failed!
>> [MTK] Close COM3 success!

дело в том что Press ON/OFF key please.. появляется на доли секунды и я не успеваю даже кнопку нажать!
подскажите в чем проблема может быть?

Или прошивочный ,но с неправильной распиновкой (всё-таки за месяц чтения наверно стало понятно ,чем и как шить).

да... но фишка в том что мой родной кабель поддерживает подключение через COM-порт (при подключении есть быбор - USB or COM)
это не имеет значения?

я не могу найти кабель для перепайки......

---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

стало-стало........
только где взять... я ж не знаю как они выглядят... а на ebay никакого нормального описания...

зайдите в любой мало мальский салон сотовой связи. который работает не менее трех лет, и спросите кабель для сименсона или самсунга, но с коробочкой по середине.
или с утолщением явно большим со стороны юсб разъема. и который при втыкании в ПК будет требовать дрова.

о!
спасибо. у меня от самсунга старый как раз требовал дрова и установку менеджера.
попробую =)
(спасибо что не послали, а обьяснили)

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

да как поять мне ясно. не ясно было "что" =)
где я живу - такое в магазине не купишь =))

to Qmini
а опыт работы с паяльником и мультиметром имеется?
понадобится при поиске правильного распина на телефоне и сборке прошивочного кабеля под свою модель.
так же желательно найти к своему телефону , при возможности, еще одну зарядку. только у нее должны быть все контакты в разъеме. и желательно что бы сам разъем был разборным.
хотя возможно что есть вариант, что ваш же кабель можно будет использовать в качестве прошивочного. только подключив его через ту самую коробочку от старого кабеля для самсунга. но это надо проверить.

опыт небольшой имеется... там в темах всё в картинках - думаю не промахнусь =)

у меня 2 зарадки........... (в смысле в разетку)
но к обеим телефон подключается через тот же кабель что и к компу, т.е. в вилке УСБ разъём, втыкается усб кабель... =))) класс да?

а как вот ето реализуется? расковырять УСБ разъём и припаять с одноя стороны?

Все последние зарядки идут с USB разъёмом. Торопиться не надо ковырять , сначала надо понять ,что надо делать : USB разъём в тел- коробочка для согласования -USB разъём в комп.

да как обычно. практически как минимум в 50 процентах китов(да и не только у китв, тот же флай) так сделаны зарядки.
экономят на проводах и разъемах.

разъем расковыривать не надо. достаточно найти ответную часть под юсб. проще всего, поинтересовавшись в любом компьтерном магазине. там где сами собирают ПК. возможно вам продадут планку с такими разъемами. ну или на худой конец найти у кого нибудь дохлую материнку, и оттуда попробовать снять требуемый разъем.

За сим откланиваюсь. у нас ночь на дворе. а утром дел много-много :) и за руль еще.

сорьки, забыл сказать.... тот разъем, что вы найдете, типа "мама" его и будете паять на кабель от старого самсунга. в него и будете вставлять свой, родной кабель от вашего телефона. за одним исключением, провод, что в USB идущий с +5 вольт - не подключаем к коробочке.
Удачи.

ну вот поэтому я до сих пор донимаю вас расспросами. =)

мультиметр у меня есть, что должно считыватся с контактов описано в теме, припаять сумею.
если на палате дорожки подписаны - разберусь куда.

мне только непонятно было какой кабель брать...
дома сегодня попробую найти старую самсунговскую зарядку.. =)

---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

а.. т.е. мне нужно вход припаять, что б туда можно было кабель подключить.. ну распиновку усб порта можно в инете найти....
ладно. сначала ищю зарядку...
спасибо

хм... девушка, с паяльником, и мультиметром- редкость.
удачи вам.
и на предидущую страничку этой темы заскочите.

В каждом китайском разъёме ( в сторону тел) , если разобрать разъём и посмотреть через лупу , видно что спаяны несколько ламелей для (+) и (-), их можно распаять и переставить пинцетом в нужные гнёзда .

гены... папа был инженер =)

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

да я их давно заметила - 5,7,9,10
если читаю с того конца... =)

а пины, на сколько я помню, должны быть - 6,11,12

Очень радует , что такие девушки есть , некоторым лицам мужского пола для образца подхода к решению проблем.

Вроде почитал там, тут понял. на руках ZTC(он же нокия судя по крышке) D95 TV Phone. Вроде нашел на него фул. Суть проблемы в том что когда ставлю сим карту то пишет сим-эрор. Направьте что, чем и как мне сделать. Еще раньше с другой картой просил код который я не знаю. Если что сильно не пинайте.

А вот на это смотреть не надо. Лучше самой найти пины. Где гарантии что где-то увиденные подойдут. Мультик есть- найти не проблема.
PS Блин девушка с паяльником и мультиком, это что то. Вот бы посмотреть на это:icq10::icq05:

А зачем искать левые фулы?? Свой слейте и с ним уже боритесь. Хотя проблема возможно не в прошивке, а в железе.

Либо с флеш тулом, либо со спадером. Лучше спадером. меньше проблем потом будет. Здесь ссылка есть посмотрите. Первоочередная задача сделать кабель. а потом уже и сливать надо будет.

дайте пожалуйста инструкцию для прошивки ТЕЛЕФОНА JIXIN J2000 Quad диапазона сотового телефона WIFI ТВ JAVA сенсорный экран от Китай завод изготовитель поставщика:JiXin J2000 особенности high-tech больших 3.4-дюймовый сенсорный С виртуальной клавиатурой QWERTY.•Поддержка GPRS: Обзор WAP сайт
•E-Book Reader: TXT
•Поддержка JAVA: JAVA 2.0
•Wi-Fi функция: 802.11 b/g
•Поддержка Bluetooth: Bluetooth 2.0
•Поставщик: Citronid.com
•Аналогового ТВ: Да
•Фигуры: Бар телефон
•Размеры: 112 мм * 62 * 12 мм (L * Ш * В)

правда есть один нюанс. комп видит телефон как mtk 6532. Может не хватает доп.драйверов и РC ? СПАСИБО.

ребята подскажите какие кабеля нужны для сборки прошивочного кабеля, что то меня совсем запутали..) Точнее я не могу найти кабель с com, который бы подошел.. подскажите, а?

Подскажите какие адреса выставлять чтобы слить фулл?
a0b97285cabb.jpg

Помогите! Слил flash tool ом фулл, а прошить не могу( пишет на те что подставляю неверный адрес( Spiderman вообще не видит тело, ни какая версия, тупо висит нажмите on/off и все....

Из тех что на фотках. Не подойдут. На первой удлинитель. на второй кабель от принтера. на последних зарядка от самсунга похоже. Двумя постами выше я давал ссылку человеку на материал. Там фотографии кабелей подходящих для переделки. Посмотрите вдруг и у вас что то из этого завалялось.

Судя по скрину адреса правильно выставлены. 32 мегабайтная флешка - 0x00000000 и 0x02000000.
Если не видит, то уменьшите скорость. У вас стоит 460800 поставте 115200. И проверьте чтобы галочки не было на chek baseband options.
А какую ошибку выдает флеш тул что не хочет сливать фул?????

Подойдет, но требует некоторой доработки, - это переходник на "полноценный" ком порт (с полной распиновкой и уровнями сигналов), собран на Pl2303, вскрывать и припаиваться к соотв. выводам микросхемы

Немного не правильный ответ. Данный переходник собран на китайской бескорпусной микросхеме, все в одном. Микросхема неплохая, но выводы для выбора режима работыы находятся под компаундом. Весь переходник на одной микросхеме. Переделать можно, но очень гиморойно, придется добавлять транзисторы и резисторы. Устойчивая скорость данного переходника будет, скорее всего, невысокой. При разборке переходника велика вероятность повреждения кварца на плате. Если есть другие варианты, лучше воспользоваться ими. Если выбираете донора на ebay, присмотритесь к лотам, где четко оговорено наличие PL2303. Для создания кабеля возможно использование SIM-cardreader-а, то же не плохо получается.
PS. Извините, модель чипа не помню, даташит на работе. При необходимости уточню.

Вложения

• 78,8 КБ Просмотры: 29
  • 78,3 КБ Просмотры: 23

Просто переходник переходнику рознь, у меня два штуки таких,оба на PL2303, да и на картинке видно сквозь корпус что там не "клякса", хотя опять же нужно посмотреть как оно определяется в системе и тогда все будет ясно...

мне очень нравится кабель на 2х 315транзюках, медленно но уверенно и никаких дров,до сих пор висит как реликвия))))
А для скорости предпочтительней FTDI имхо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ