А по поводу умышленного вредительства
Думаю у всех причины разные у одних работы завал как много , у других лень , третьи просто могут быть не в настроении запчастей нет и т.д. и т.п. не стоит забывать что асц это обычная "ооо" "Рога и копыта" имеющая оборудование антистатичное и получившее разрешение-одобрение от определённого брэнда и имеющее с брэндом договор на оплату работы .
К счастью или к досаде в асц не работал и не планирую , работаю сам на себя .
но хочу сказать что допускал несколько раз умышленного вредительства с возможностью дальнейшего исправления данного вреда ...
допустим был случай из жизни - принесли 6131 не включайку , про вопрос цены с клиентом заранее оговорить не было возможности сами понимаете ...
в ходе работ выяснилось наглухо посажен аккумулятор , при подключению к блоку телефон пытается запуститься но не запускается , вскрыл увидел незначительное попадание влаги - чистка пайка , результат не изменился , попытка прошить увенчалась паражением телефон не проходил чек , дальше пропайка с флюсом силовых микросхем и логики , результат не изменился , было решено поднять процессор и флэшку и посмотреть на "живые" пятаки , пятаки оказались в норме тк выдержали даже очистку медной оплёткой с паяльником припоя , дальше накатка шаров на проц+флэшь , после чего телефон прошился и заработал , но он был на диагностике !!! А клиент отказался от ремонта ценой 1300 рублей мол деньги будут прийдём , а телефон отдайте вот вам 100р за диагностику, что делать ??? день убил на него можно сказать , отдашь просто с разряженным аккумулятором - пойдут за угол в другую мастерскую там ей сказку расскажут про белого бычка возьмут рублей 500 подталкнут акб и вперёд !!! вышел из положения таким образом нашел ёмкость маленькую на плате что идёт напрямую с плюса на массу, повешал еле заметную сопельку , телефон естественно не включить ни каким образом и тк короткое , но и греться ни чего не будет , пионер причину поломки не обнаружит , и тётка эта на самом деле вернётся к тебе при любом раскладе (если только не отдаст детям играться телефон) ты же ей сказал что сможешь сделать ! (продавать она его тоже отказалась)
не знаю справедливо или нет ...
интересно ваше мнение по данному случаю ...