Обсуждения по работе Volcano box

• Автор темы Автор темы Testery77
  • Дата начала Дата начала
данная время смущает на всех продуктах The Best Chinese Mobile Phones Software Solutions

а толку нет, нет нормального алгоритма чтение записи всегда хуже хуже
на SPD штук 14-Т.А. лежит со своим фулом не включается.

ну не получается у них.. такое чувство что они как бы советские люди..
хотели как лучше.а получилось как всегда...гыыы
ну осталось только от миракл дождаться такого же анонса..
и тогда уже точно все будет в одной повозке...
( только не нужно снова говорить что у аватора всё корректно работает)

Такое состояние дел словянам по духу, у нас раньше почти все так )

Хороше что хоть слово раотает относительно AvatorBox применили )))
Все не работает нигде )
Но имея в руках хотя-бы такие варианты от Avator:

а потом еще подстраховав себя вот так :

-незнаю как вы, а лично я чувству себя более уверенно.

attachment.php

-прям сижу, вот так смотрю, и радуюсь :icq09:

Последнее редактирование:

По вулкану я так думаю с SPD будет так же как и с кулсандами и RDA. Попнутса еще немного с обновлениями а потом все затихнет типа как работает, а оно работать будет так же как и с кулсандами ведь у них уже обновления по кулсандах затихли типа все работает, а я так и дальше с кулсандов некоторые флешки выпаиваю и впаиваю на плати с МТК 6252 чтобы слитый фул с кулсанда и уже не заливаемый назад на кулсандовском проце, нормально залить на млате с процом МТК.

Давно кстати об этом думал и никак не попробовал.

-вопрос, удачто ли заливаются фулы слитые предварительно "стандатртным" способом ?

Тоесть перепаяв, сделав бекап, найдя в инете подобный фулл (но зачитан без перепайки, миракл, или любым другим коробком) и залив его , и опять перепаяв на апарат - оно работает ?

Работает 100%-тов уже не одного так поднял, например глючит сеть на кулсанде, сливаю фулл, ищу фулл в интернете заливаю вулканом на вкладке кулсанд получаю кирпич, пробую заливать свой родной фулл не заливается после проделаной процедуры с залитием чужого фула, перепаиваю флешку ( восьминогие которые) на плату с МТ6252 с айфона 5го валяется помоему у меня и заливаю родной фулл через вкладку МТК перепаиваю флешку назад на куолсандовскую плату и опа телефон включается. Останий у меня был с вишеописаной проблемой правда сеть так и не удалось сделать что я ему уже и не делал: прошывал фулл всетаки потом нашол, катал проц менял передатчик фильтра. Зато телефон хоть отдам в состоянии включается и проблем вроде с клиентом не должно быть.

--------------------

Гы остался еще один вариант замена проца есть такой проц даже с такой же самой платы правда она выкручена веером.

После апдейта 2.2.2 завелся, зашел на сервак прошился пашет.

Да на кой он тогда нужен слитый фулл,если его нельзя залить обратно-Печально.

Вообще не понятно, но все истерически их сливают и выкладывают в раздел (многоие утвержнают, что фулы рабочие, может имеется в виду, что рабочие на момент слития ?)...

- Эти фули или разбивать в ручную, под родной флешер.

Или пробовать записывать Драгоном или McnBox - они оба работают с бинарными файлами.
Повтрюсь с бинарного файла разбивка фула на области в винде ооочень примитивна и драгоновский автомат не всгда правильно определяет сектора фула, изза этого и трупы...

Как дела с обстоят McnBox пока не известно.

AvatorBox - кодирует фулы еще при слитии, может в этом и заключается фокус высокого процента удачных считываний - записей.

А вулкан даже свой слитый фулл залить обратно не может.

Я насчитал что после регистрации боксов команда Volcano за 7-мь дней, 5-ть обновлений выпустила для пользователей бокса. А теперь начинаем отписываться у кого хоть что то работает из етих обновлений и естественно что не работает.

Специально убил 2 часа времени..слил драконом фулл и вулканом
Залил вулканом фулл обратно
та работает сеть есть
та n9300 андроид
может я чего не догоняю почему пишут что тока аватаром можно?

Вложения

Завтра я тоже попробую и опишу Volkano все таки заливает ГЫ (з.ы. сколко тел мертвых посмотрим че будет далше)

Потому, что вы первый на всех ресурсах, кто подобное написал, что вулкано удачно залил фулл.
И наздоровье, если кто
повторит - отписывайтесь, и не получится -желательно тоже.

Про аватор - ситуация просто с точностью и на оборот, есть всего онин факт неудачно залитого фула.

-По остальных, программаторах, видимо владельцев на форуме нет , вот и не пишут.

Хотя подобную статистику было-бы полезным вести по каждоу программатору (жаль что ее нет по ЖПЖ драгон), это сократило -бы нервы и время.

Модераторам раздела, предлагаю завести тему подобную , чтоб каждый мог описать работу программатора с примерами, и указанием версии.

могу хоть в онлайне показать..та работает...нормально..попробую другой слить и назад..отпишусь
драконом пытался пролить но ноут уходит в перегруз..возможно лажа с драйверами..дракона проверю на работе...
пиранья пишет типа нет поддержки данного проца-продукта ..

с вулканом я больше потерял чем заработал наверно хорошо что аппараты свои штук 15 точно есть трупов.
согласен я тоже заказал Avatar Box как придет посмотрим.
(ради экпримента и уверенности себя чтоб перед клиентами не стыдытся если че вулкан на полку )

Ребята, пробуйте, главное не забывайте, что при слитии бекапа не надо загружать комп, и желателно его (бекап) делать разными программаторами, тогда вы себя хоть как-то перестрахуете....

Кроми того есть люди, которые из бинарного бекапа могут сделать "мастер фулл" под родной флешер, естественно не забесплатно... (но хоть есть возможность оживить апарат,тобишь выйти в ноль)

Если что обращайтесь, есть прямой выход на сапорт.

Да у Piranha Box пока нет этих функций, но максимум, через месяц - появятся.

Сейчас по чтении запииси (SPD6820/8810) ситуация следующая:
GPGDragon чтение-запись
Super Doctor чтение-запись
AVATOR BOX чтение-запись
Volcano Box чтение-запись
Mcn Box чтение-запись
Miracle Box чтение

*писал по мере появления в поддержке

я б тоже его заказал но немогу найти в украине..я про аватор

Просьба отписаться тем у кого удачно получилось залить фулл слитый вулканом обратно я имею ввиду sc6820 у меня так и не получилось.

FLY E190 формат то Volcano сделал а от IMEI вправить ну никак, удалось вправить Dragon и то версией 2,13. Проц на ньом MT6236

сегодня было два ТА один на проце 8810 и 6820 графический ключ
вообщем Avator несмог форматнуть 8810 может я что то делал не так ну суть не в этом
договорился с клиентом что может быть кирпич и попробовал форматнуть Volcano и на мое удивление все прошло нормально через некоторое время проделал тоже самое с процом 6820 тоже норм
вообщем сижу и гадаю то ли подмастило то ли заработало
кто нибудь пробовал рискнуть ??? отпишитесь
(не поймите за агитацию в пользу Вулкана на самом деле я им немало ТА сгубил, скорее это надежда что все заработало как надо :icq01: )

Да и при формате,убивает ТА на базе флешек микрон,с остальными типа хундай все проходит на улет.

Всем доброго времени суток. Приобрел себе бокс. Скачал дрова установил скачал софт VolcanoTool_v2.2.5, установил запускаю пишет:A debugger has been found running i your system. Please, unload it from memory and restart your program. Затем Box not found. Переустанавливал дрова не помогло. Версия 1.6.8 работает. Посмотрел в help там написано отключить антивирь и удалить какие то интернет дрова (Uninstall Any Networking Sharing Software). Люди подскажите плиз как заставить коробку работать. Спс.

Очень часто люди покупая оборудование , ставят на ПК с убитой системой или на старый ПК в котором БП уже совсем не держит напряжение, ставят разные сборки в которых масса всего лишнего. Твою проблему можно решить просто, взять ПК соседа с инетом установить дрова, подключить бокс и провести все по мануалу, потом перенести папку с прогой на свой ПК. Так же проверить свой ПК на вирусы, и удалить аваст - в большинстве пользователей он стоит, после бесплатного периода он начинает рубать инет тормозить и все время лезет инет. Проверено не раз.

здравствуйте. приобрел бокс. по переходникам все работает(с аппаратами не на андроиде,хотя один 6820 сделал, но речь про мтк), а вот по usb все никак разобраться немогу. если mtk6575/6577/6589 подключать обычным usb кабелем, то в диспетчере кратковременно тел определяется и отваливается. заказал с али multiboot кабель micro/mini(благодаря которому кнопки для бута угадывать не придется) , с ним тоже коннект не удается(mtk6575/6577/6589), в видео примерах у них все так просто и легко получается, кабель воткнул и тел увиделся. а тут неполучается. на ноутбуке(системе месяц примерно, буку полгода, 4ядра/8гб/2юсб2,0/2юсб3,0) и на домашнем компе(лет 5, c2d e6600 asus p5b fsp 600w). на обоих win7 x64
подскажите пожалуйста кто сталкивался
ADD
проблема отсутствует на второй установленной на буке xp, подцепляются без вопросов. вопрос можно ли на win7 починить?(винда месяц назад переставлялась как раз в надежде решения проблемы. не помогло)

volcano обновилъ 2,2,5 тепер пинфайдер тупо работает даже на мтк неможет найти распиновки придётса бегат на драгон, драгон за 2сек находит, обновил драйвер 1,8 ешё што можно зделатъ поделитес

Ноутбук !!! пробуй на нормальном ПК, ноуты очень слабые для работы с ТА. Win 7 не дружелюбна с дровами на ней приходиться отключать проверку подписи.

Доброго всем времени суток, тоже обзавелся Volcano, пока одно тело на опытах:
CPU TYPE:SC8810/6820 китайский А909

заглючил андроид, - постоянно всякие окошки с ошибками...
формат поправил его.. камера осталась не рабочей..
слитый предварительно фул, заливаю обратно, - циклическая перезагрузка..
фул с форума (есть белый и черный А909) подошел от черного, тело включается и работает, - камера осталась не рабочей, - думаю железная проблема...

вот подвеждение
Internal version: SPRD3
Boot downloaded.
Start boot please wait a moment....
Spreadtrum Boot Block version 1.1
Boot downloaded.
CPU TYPE:SC8810/6820 [88100040]
Flash ID: 002C00BC90555600
Flash Type:[Micron] MT29C4G48MAZAPAKD
FLASH LEN:0x20000000
mtdparts=sprd-nand:256k(spl),512k(2ndbl),256k(params),512k(vmjaluna),10m(modem),3840k(fixnv),3840k(backupfixnv),5120k(dsp),3840k(runtimenv),10m(boot),10m(recovery),200m(system),190m(userdata),60m(cache),256k(misc),1m(boot_logo),1m(fastboot_logo),3840k(productinfo),512k(kpanic)
Analysis flash internal data successfully.
Waiting for phone's response, press the Power on the phone

Internal version: SPRD3
Boot downloaded.
Start boot please wait a moment....
Spreadtrum Boot Block version 1.1
Boot downloaded.
mtdparts=sprd-nand:256k(spl),512k(2ndbl),256k(params),512k(vmjaluna),10m(modem),3840k(fixnv),3840k(backupfixnv),5120k(dsp),3840k(runtimenv),10m(boot),10m(recovery),200m(system),190m(userdata),60m(cache),256k(misc),1m(boot_logo),1m(fastboot_logo),3840k(productinfo),512k(kpanic)
Analysis flash internal data successfully.
>>Set to Factory successfully.

апарат включается работает

Вот столкнулся с проблемой с лицензии Volcano box!

Все операции переделаны в том числе апдейты

Вот лог Файсала по етому поводу

:icq02:

Какие мысли по етому поводу?

Вывод один установить версию ниже, и работать хоть как то:icq02: у меня работает V 2.1.8
Будем ждать от Файсала новых Update надеюсь будут без ошибок
:icq10:

Вложения

НУ вот.. вышла и VolcanoBox 2.2.8 Full . а раз полное значит что то в корне поменяли..
но в принципе ничего нового то я и не увидел пока в описании..
то что можно самому пак делать в ресерче..то я это и так давно делаю..собрать свою рабочюю из кучи других в принципе не сложно.. америки они не открыли...
делает бекап на спредах как дроидтулс на мтк? ну что..круто конечно.. но я лично очень боюсь рутовать спредодроиды...
отсюда вывод..лично для себя сделан давно..слишком уж много опасных манипуляций...
самым безопасным пока реально пока слитие аватором фула ...

А что теперь Volcano с версией 2,2,8 начал фулы заливать кусками, у меня на проце 6250A заливал назад какими то 4мя кусками.

Назад
Верх Низ