Обсуждения по работе Volcano box

• Автор темы Автор темы Testery77
  • Дата начала Дата начала
Сам разобрался, принудительно удалил драйвера DITI, поставил снова дравер из папки volcano, перегрузился , запустил, все работает.

Я что то не понял? до первого августа надо регат боксы??? :icq13:

Как чувствовал что ети через день обновы, чтото принесут:icq13:обещает Файсал обновление Бомба!!!:icq10:
Может взорвется как (зелен яйцо Румуна)

Все предлагают связываться с Файсалом никто нехочет брать ответственнось:icq02:

Напишу посмотрим что ответит! (Ответ выложу здесь)

Последнее редактирование:
VolcanoBox Registration & Resellers & Prices
Thanks you for Registration

За регистрировал ждем:icq10:

здесь надо зарегистрировать бокс, до 1 августа, после обещают не зарегистрированные боксы заблокировать, форма простая 8 вопросов.Причина : какое-то хорошее обновление и создание базы

Спасибо ,что подсказали ,зарегистрировал бокс. Надеюсь как с AVATOR проблем не будет ,а то этот бокс аж 5 раз посылал серийный номер ,пока не надоел им .Надеюсь такого с Volcano проблем не будет.

тоже зарегался, посмотрим что и как???

Я думаю просто начали появлятся подделки бокса вот и решили их отсеять, жалко тех людей которые купили бу бокс и продавец не выходит на связь.

помоему верное предчувствие, наверно и volkano это прикрутит

Ждите SPD ANDROID считывание Full Flash (почти готов)*
Ждите SPD ANDROID запись Full Flash (почти готов)

надежда умирает последней :icq12:
сколько уже эти тела на рынке?
и до сих пор нет адекватной поддержки...

При чтении инфо выдал вот ето
Internal version: SPRD3
Boot downloaded.
Start boot please wait a moment....
Spreadtrum Boot Block version 1.1
Boot downloaded.
Flash ID: 009800BC90557600
Flash Type:[TOSHIBA] TYBC0A111236KC10
FLASH LEN:0x20000000
mtdparts=sprd-nand:256k(spl),512k(2ndbl),256k(params),512k(vmjaluna),10m(modem),3840k(fixnv),3840k(backupfixnv),5120k(dsp),3840k(runtimenv),10m(boot),10m(recovery),215m(system),215m(userdata),20m(cache),256k(misc),1m(boot_logo),1m(fastboot_logo),3840k(productinfo),512k(kpanic)
>>Analysis flash internal data successfully.

тишинааааа.. непонятно что нас ждёт...
либо пан либо пропал...
либо заблокируют либо допилят апдейт 2.2.0...
Read flash (6820/8810) Format Successful Volcano 2.2.0
50 минут на слитие фула...ну слили.. а дальше?
фулы мы сливали ещё пару месяцев назад..толку то...
опять нас кормят недоделками...
миракл вон..блок сбрасывает уже с сохранением данных на мтк..
хотя б это допилили бы..а то на спреды замахнулись..

Согласен Андрюха! По поводу Volcano думаю что действительно есть новинка как они говорят БУММММ!
Ну и хотят отшить левых коробок, обещают супорт не плохой ждем:icq10:
А за миракл сегодня 3шт 6820 висяк и код збросил:icq01: и остались живы:icq20:
Volcano-м не рискнул нету - БУММММ-а! :icq12:

На черном с одним из разрабов вулкано довелось поговорить.
Мне не понравилось как он хаял другие продукты, обяснил ему, и показал на примерах тем с жалобами, как работает их детище.... и все , хаять перестал ... и сказать ему было нечего, перевел тему общения...

Ребята, даже разрабам нечего возразить проив факта :
Volcano Box - это удачная промо кампания, и все.
Которая мало в чем пригодна для ремонта телефонов.

Привет всем
пожалуйста помогите разобраться с этой чудо коробкой, в частности по работе ее с китайскими андроидфонами
никак не пойму откуда ставить дрова на MTK и SPD процессоры, в папке volcano много разных драйверов какие из них ставить ? (установил к примеру универсал драйвер MTK а вижу ставятся дрова от HTC короче запутался )
прошу скиньте дрова кто какие ставит для нормальной работы с этими китайцами )))

А кто подскажет последовательность действий чтобы слить full с DK mobile D600 проц MSTAR 8535 скорее всего ( екраны не отпаивал просто нагуглил что етот телефон с таким процом) мануал в Вулкане читал, драйвера в включеном состоянии установил от MSTAR. Самое интересное что в включеном состоянии драйвера MSTAR стали на один компорт а при конекте Вулкан конектит к совсем другому порту. Лог Вулкана:

Detection initiated...
Vcc: 1
Gnd: 8 11
Analyzing D+ and D-...
D+ = 4, D- = 5
Analyzing USB device, please wait...
Find USB device:SCI USB2Serial (COM31), (VID_1782&PID_4D00)
>>If the phone ready to read and write again, please re-plug the USB or reset the pinouts.

Телефон полностю рабочий фулл сливаю чисто ради спортивного интереса и чтобы выложить на форуме, уж очень мало выложено фуллов на етих процах а телефончик прикольный. Драконом тоже пробовал, то же самое.

А да вспомнил на плате есть еще пятаки RX TX подпаивался к ним и примусово выставлял распиновку, Вулкан вообще отказывается работать через RX TX со снятой галочкой пинфиндера.

наверное банально,но всё таки хочу снова вступить в спор..
интерестно очень мне.
как вы там умудряетесь вступать в полемику и споры с разработчиками когда сами не владеете боксом?
у вас он есть? или вы судите по отзывам пользователей?
банально,так как некоторые так и не научились им пользоваться..
и вы позиционировали посты тех кто не смог что либо сделать?
вулкан как впрочем и все боксы, даже ваш любимый аватор, неадекватно работает с дроидами..
с мтк слава богу разобрались..вся задвижка именно в спредах.и вы это знаете..
только не нужно снова говорить о каких то мнимых процентах поднятия трупов..
фактов мы так толком и не видим..
я догадываюсь что вы сейчас скажете что разрабы аватора обогнали всех и всё такое..
вы же с ними общяетесь.а если общяетесь,значит знаете суть ситуации..
от вас веет пиаром .причём чёрным..
я .впрочем и многие .хотят фактов..конкретных..
тел на спредах уже навалом...можно и рискнуть пару раз..
зачастую вижу расхождения ваших слов и мыслей..недавно вы советовали человеку как вариант вулкан..
еперь я вижу у вас другое отношение,что он мало пригоден для ремонта..
странно..
только не надо принимать это как вызов какой то..
я просто хочу здоровый спор.. с фактами..
я хочу разобратся..меня не оставляет в покое сей фактт по спредам..что то тут не чисто..

и скринами и логами своими а не чужими..

Да кстати по формату спредов вулканом,из моего опыта,6820 с флешкой хундай проходит на ура,а типом флеши микрон получаеш кирпич.

В споре рождается истина .

У меня трупов на спреде при слитии-залитии небыло.
Логи и скрины, есть в теме аватора, и тема про G2 скрины из которой приведены в офф разделе (черный) - это мной лично слеланы скрины, из моего компьютера....

-Жаловаться мне неначто - сливает фулл 100% (сравнивал с драгоном, у него много проблемм уже при слитии фула)

-С залитием известен пока только один баг, про него было сказано открыто при выявлении, больше никто не описал ...
Если вдруг найдуться еще проблеммы я лично просил всех об этом писать - все молчат.

Все говорю как есть, зачем приукрашивать, или наоборот приуменьшать...

Вулкано мне нравился, самому, до определенных пор (мне так-же и когдато очень нравился и МХ-кей)
-Сейчас у вулкано фактов приемущества 0,0 - это мое субъективное мнение (но каждому свое)

По тому чтоб видеть как работает программатор - не обязательно его иметь в наличии , мне лично достаточно посмотреть форумы и отзывы они берутся не с пустого места, так-же видно и по содержании сообщений студент его пишет или "знаток"....

По спредах андроид..
- сейчас возможно 99,99% зделать бекап спреда андроид. Для этого надо сливать аватором, потом прошиваться а драгон и еще раз делать бекап.....
-это истина для каждого мастера, и так делали всигда и при ремонте ББ5, когда разные программаторы давали разные ошибки...
-С спредами ситуация схожая.

Здесь я акцент делал на РАЗНОСТЬ идей и решений для спредов и имея на руках эту разность, многим она должна была идти только наруку ... а вы все в штыки....

А НЕ имея разности - то и спрорить не о чем ... так что если сравнивать - то только драгон и аватор, вулкано надо отодвинуть в сторонку(или на полку)... пока.

В начале идет соединение с сервером,варификация бокса и обновление,а со спредами хоть и медленно но реально работает,счас сливаю фулл на спреде 6820.

Хороше, зальете фулл обратно в телефон, отпишите результат, прикрепите логи, или скрины.

Сливать наверно будет часа полтора.

Тоже сливаю...

Internal version: SPRD3
Boot downloaded.
Start boot please wait a moment....
Spreadtrum Boot Block version 1.1
Boot downloaded.
CPU TYPE:SC8810/6820 [88100040]
Flash ID: 00AD00BC90555400
Flash Type:[Hyundai] NAND_HY27UT088G2A
FLASH LEN:0x20000000
>>Reading...61%

Как в другое тело залью, отпишусь...
(Сливаю МicroUsb-OTG кабелем...)

Всем кто сливает сейчас фулл, совет слить фулл не одним вулкано а и другим программатором, который может считывать фулы (для перестраховки)

По окончании слития-записи, хочется посмотреть логи и интересно в каком формате вулкано сохраняет фулы.
спасибо.

4 та на спреде пытаюсь законектить с вулканом по юсб и ноль..ничего не понимаю...донлоадером на заливку конектит сразу в чем трабла?

Что то я запаздал.
При попытки коннекта с сервером, выскакивает ошибка что не коннекта с сервером, кто нит проверял, работает ли сервак Вулкана.

35990232166897156349529402956339.jpg

Да и я обновлялся,утром все работало может они так боксы блокируют.

С интернетом все оК, антивирус отключил. Но все же эта ошибка, похоже что сервак перегружен или вовсе отключили.

запустился. подключился. все ровно. Наверно разгрузились

слить то слил..а залить ...гыыыы.. не могу...
будем дальше ночью пробывать...
----------------------------------
фигушки. вулкан извергает не лаву,а пыль в глаза..хых..
или того хуже,только воздух отравляет..гыыыыы....
а если серьёзно,то сервак как то неадекватно лёг то,вам не кажется?

Вложения

пробовал тоже обратно залить по usb некатит а по сом залил правда второй телефон отказался и по сом заливать прошиву
файлы сохраняются в bin похоже в pac формате непонимает он

Проблему с i9300 TV так и не решил, слил фулл с одного телефона в двух экземплярах, но после заливки в труп только вибро при включении и все, может все таки разные телефоны, не знаю уже, но сливается и записывает четко, мне понравилось, молодцы ребята програмеры.

у кого по прежнему проблемы с сервером..ставьте 2.2.1.1 ..
бат файлик кстати не всем помогает..
ставьте полное обновление..

Шум только вокруг обновлений и того как их заставить работать.
А все и забыли что там что-то новое должно быть.))))) - производители "держут марку" :icq12:

У кого-то получилось хоть раз удачно считать, записать фулл (естественно в виду спреды андроид) ?

-скажу чесно, мне кажется, что возможностей сделать эту процедуру удачно больше у драгона, чем у вулкано. (там процент хоть к 50% близок)

Они пошли по стопам драгона, типа добавили, но мелким шрифтом указали, что может не работать (бета обновлние)....
У драгона хоть как-то оно работает, хотя проблемы есть большие.

Кстати еще один прогрмматор, Mcnpro, обзавелся этим функционалом , даже добавили FULLY SUPPORTED WITHOUT DEAD RISK :icq13:
Даже похвала от тестеров AvatorBox там звучит, что наводит на мысль, что возможно оттуда и перкочевал функционал.
Пишут что работает, (если да, то это очень хороше) хотя можно помониторить ветку, чтоб до правды докопаться )

Назад
Верх Низ