Проблема с калибровкой fly ds 105d

• Автор темы Автор темы still648
  • Дата начала Дата начала
15/3/14
2
0
0
34
Кредиты
0
Подскажите, такая проблема, стал выключаться телефон после двух лет безупречной работы. Решил перепрошить его скачал файлы из темы . Прошился в режиме “Auto Format FAT” нормально.

Вот как было 3.jpg а вот так стало 4.jpg , но не сохранил калибровку.

Пробовал воспользоваться файлом (DS105D_BT_cal_1212) все из той же темы, но не получается. (не прошивается IMEI, то есть при запросе *#06# нет вообще никаких цифр - пустые поля) ну и соответственно симки не регистрируются. Можно ли что то сделать???

Файл необходимо отредактировать. В самом конце есть раздел [IMEI], туда надо вписать свои данные с шильдика. Инструкция по заливке калибровок там лежит. Делается программой maui meta стандартным кабелем. Подключать так же, как для прошивки, удерживая кнопку.
Вам использовать калибровки.

Последнее редактирование:
Вроде все делаю согласно инструкции. Но не могу пройти одно место. Точнее сначала нужно выбрать файл “BPLGUInfoxxx.src”, с расширением .scr а у меня этот файл без расширения. Хотя уже пробовал по разному и с расширением и без него, но программа не ругается на это и как будто принимает и с расширением и без расширения.

В папке вот такие файлы: 2.jpg

А потом, когда я пытаюсь загрузить файл с калибровочными данными вылетает вот такая ошибка: 1.jpg

Может его нужно как то правильно переименовать???
............................

Переименовал файл, дал ему имя как у файла “BPLGUInfoxxx.src”, ошибка перестала вылетать, и вроде все прошивается, но заканчивается с ошибкой. И вот еще что хочу спросить, по инструкции должно появиться или три файла (или один) в окне FlashTool, а у меня появляется два - это нормально???

То есть окно выглядит вот так: 1.jpg , но уж очень хочется прошить, чувствую чего то совсем чуть чуть не хватает.
.............................

А еще у меня в опциях почему то нет такого пункта как “Check Baseband chip HW version”,

то есть окно программы в этом месте выглядит вот так: 5.jpg
..............................

Вау, уж не знаю, что такого особенного я сделал в очередной попытке, только все прошилось и встало ровно вместе с калибровкой.

Вот как то так: 7.jpg

Но шЬерт поБъери, я скачал в очередной раз калибровку заново и не стал менять IMEI из нее на свой, (так как уже прошивал с какой то безнадегой) знаю, что можно изменить IMEI, но что то пока стремно. А что если оставить тот IMEI, который был в архиве - будет нормально работать - или все же поменять???
...............................

В общем потратив на прошивку целый день, и уже научившись прошивать свой телефон без инструкции я решил будь что будет сменю ка я IMEI. Опять таки не сильно надеяся на быстрый результат, но IMEI сменился на раз.

kazsopin, спасибо за помощь.

Последнее редактирование: