Вопрос Проблема с обновлением UFS

• Автор темы Автор темы sl_a15
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил zames присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
заработал сервак все обновилось, но при конекте пишет переуствновите панель, что может быть?

Кто включил режим "ждуна" можете обновляться! Сервер работает, покрайней мере пока работает!

Он и сейчас онлайн. Осторожнее у кого hwk. Валит боксы
Пытаемся обновить получаем ошибки от -7 до 102 все какие можно

Разбираем снимаем hwk
Обновлям бокс
Ставим назад hwk
Обновляем бокс
Авторизируем софт
Пользуем и радуемся )

Старая панель Вот и кажет фигню.
Найди на форуме 2.3.0.9 или как то так

Последнее редактирование:
почему может не запускаться модель для nokia? говорит что использую не последнюю версию please use original install instalation tool version 2.3.0.5 Higher. Для самсунга запускается

Раз уж тут сервер поднялся - решил настроить недавно купленный UFS-3 с HWK (со вторички конечно)
Скачал набор софта, запускаю UFSx Control Panel - при Check вылетала ошибка BOX_AUTH_ERROR: 9990, обновление вроде проходило. Много чего перепробовал, а потом вычитал, что от этого помогает только перепрошивка модуля.
Достал свой USB-UART на CP2102, прошил через MSPFET прошивкой. Теперь выплевывается следующее:

Неужели угробил HWK? В течении недели каждый день пытаюсь - все тот же No more upgrade logs. Много где уже написал, пробовал разное (в том числе несколько ПК и систем), но с места не двигается.
Хотелось бы разобраться поскорее, пока сервер опять не ушел в оффлайн.

Ну всё тоже что я выше описал. Ошибки меняются толку ноль. Я просто снял hwk модуль и обновил коробку. Потом обновил уже с модулем hwk и работает. Сегодня нокии русил финские. Всё нормально

Чегото мутят на сервере Может хозяин сменился и пытаются сервак поднять с привязкой к коробкам Дак толку ноль
Удали файл .sdb C:\Program Files (x86)\Common Files\SarasSoft\UFS.sdb На всякий запакуй чтоб было

У меня если снять модуль - при обновлении будет ошибка -16 Please Reinstall Support Suite! С модулем уже вышеописанная проблема с авторизацией.

Агаааа, вот оно че. А я то надеялся, что оно не сбрасывается. Ну чтож, значит, раз последний раз был сегодня - попробую вечерком в среду. Надеюсь за эти три дня сервер не решит лечь - с моим частым невезением бывало всякое...

Вот по чему я и писал про бэкап реестра и запись себе куда нибудь серийника жесткого диска или ssd пофиг какой у вас. Мне помогал пока я не решил приколотся. А что будет если обновлю. Ну после оживление коробки пришлось дамп лепить. Хотя серийник харда уже был прописан. Надо попробовать старый дамп рееста и прогаммы запустить. Тогда и посмотрии изменили чтото или нет.

Эх, понятно.
Кстати, назрел еще один вопросик (не совсем в тему). У меня тут у RJ45 стоит проводок-перемычка:
BiQj9oh.jpg

Как я понял, соединяет 5в с разъема на... контакт, по идее к разъему не относящийся (у нас ведь всего 8 контактов).
По интернету попадалась пара фоток (в плохом качестве) обратной стороны платы - проводков там не заметил, потому и спрашиваю: так должно быть или бывшие владельцы навешали (зачем-то) и лучше его убрать?

У меня строение платы другое Один из первых боксов Как появились сразу купил парочку и то не справлялись Работы столько было что я по телефонам ходил )
Свою фотку прикладываю но с лева в нижнем ряду у меня пустышка и не идёт ни куда

IMG_20221205_043524.jpg

И все затихло. Неужели ни у кого тут нет связи с разработчиком? Вроде где-то тут упоминали, что кто-то связывался.

Дак софта куча которые с уфс пашут джаф инфинити итд В инете полно фри версий )

В общем, решилась одна проблема - началась другая...
Бокс теперь проходит апдейт:

Но при попытке сделать чек бокс теперь получаю совсем другую ошибку:

В сумме получается такой лог (думаю сейчас серийники смысла мазать уже нет, Saras за этим вдряд ли теперь бдит):

Соответственно, софт хоть теперь и считается авторизованным ("Paths Updated" и "Soft Authorized")
Но утилитами прошивки пользоваться не выходит - плюются сообщением "Unexpected Exception: BOX_AUTH_ERROR: HWK Tampered or Substitute !"
image_2022-12-29_17-55-21.png
image_2022-12-29_17-59-30.png

Теперь гадаю - и что мне с этим делать? Куда копать?
Учитывая нестабильность сервера действовать надо как можно быстрее, пока он не лег на пол года.

У меня была такая херня, я прошивал левым софтом разные прошивки в него. И заново обновлял. До сих пор работает, ожил.

Хмм, а каким конкретно софтом?
Сам HWK шить надо? (Если что есть UART-USB адаптер)

Я так понимаю он наверное говорит про
https://t.me/z3xefm из его профиля
Только вот поиском про сараса я нашел только древние сообщения про то, что он тусуется в какой-то флудилке, а вот как туда попасть... не знаю...

Вобщем, попытался попрошивать HWK, и через трое суток (даже чуть больше, дабы наверняка 72 часа было) попытался сделать апдейт
Все равно получил "Authentication stage error: Server reported error: No more upgrade logs. Please contact your reseller!"
Это что, получается, ждать все же надо больше? И сколько тогда?

Гдето был софт для прошивки хвк от самой уфски. Чтобы кабеля не мудрить. Найду выложу
А так вычисти систему и реестр. Потом после прошивки пробовать будеш

Да и искать не надо всё на форуме есть Тут

Вложения

Так это, если я не ошибаюсь, сам UFS шить, а он то вроде нормально работает, дело только в HWK.
Я сам HWK через CP2102 и MSPfet прошил, как везде советуют при ошибке BOX_AUTH_ERROR: 9990
Только вот обновиться бы теперь, но оно даже на чистой системе не хочет.

Вот это очень плохо... опять ждать черт знает сколько... неужели Сарас не может убрать лимит...

В архиве файлы для hwk и мануал в картинках
А коробка без hwk обновляется и работает ?

Еще я не смог подружить его с 7 и 10 попробуйте его на xp установить. Как альтернативный вариант можно попробовать запустить его с UFS_DCTxBB5 1.4d версией софта, только hwk нужно снять, будет хоть что то.

C семёркой то с какого перепугу.Выше видео.Его и дружить не надо. На 8.1 у меня пахал и не дёргался. А вот десятку я терпеть ненавижу.Поставил посмотрел 15 минут и удалил нафиг. И ставить не буду.
Я лучше тогда на линукс перелезу или хакинтош с мак осью

Ну я на двух системах пробовал, да и судя по видео дружили его даже с десяткой

Хоть что-то уже есть. На одной системе стоит сюит 03.03 со старыми дровами. Чтоб его юзать - HWK обновляется крякнутым древним апдейтером (HWK.Updater.v03.03.Cracked-FSS)
и можно пользоваться.
Таким образом успешно шил свои 9210 и 9210i, но BB5 там мало какие поддерживаются(((9(

ISeGCGx.png

Хочу, короче, именно нормальную версию завести

На 11pro все активировалось,все заработало, и bb5 и доп.пакеты для самцов сами докачались..

А у меня была такая проблема, устанавливал его на чистую систему, 7 или 10 авторизировал его через панель, запускал первый раз программу для нокия все было нормально, при повторном запуски программы он опять требывал авторизацию и так до бесконечности, востановление через реестр тоже не работало, проблема решилась только после установки на xp.

Вы просто не умеете их готовить =)
Сижу на Win 10 / x64 со всем обновами, с ВКЛЮЧЕННОЙ подписью драйверов, БЕЗ тестового режима. И всё работает. Что я делаю не так?
И да, UFS без работающего сервера не восстановить нормально...

Назад
Верх Низ