Програмное обеспечение ZTE MF626RU

• Автор темы Автор темы foik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил axander присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Всем привет Amigos инфа для тебя, друг вчера прошил свой MF626 (с гнездом для антенны) не прошиваемой с прошивкой от Билайна. Как я действовал, кабель собрал со схемы Victor-а, резистор не нужен, кнопка должна действовать по принципу при нажатии должна размыкать 5+ вольт от USB когда отпускаете питание должно подаваться обратно, в моем случает это был красный провод когда разобрал кабель туда и приделал кнопку. Запустил прошивку Backup прошел и когда появилась надпись "Switch Download Mode" про себя досчитал до двух "один, два" (не нажимайте поздно или рано так как комманда перехода модема в DM подается после надписи чуть позже). Досчитал до двух, быстро нажал на кнопку и отпустил, потом подождал примерно 2 сек и опять нажал на кнопку, и передержал ее примерно полторы секунды модем благополучно прошился!

Последнее редактирование:
Всем привет!
В посте #302 я жаловался на то, что ничего не выходит.
Ситуация следующая: на zte mf626 с антенным гнездом вернул назад всё, что там росло с самого начала (с магазина). Пока ковырялся с момедом, время подошло к 1.30 ночера. Так вот, уже полчаса сижу на момеде с Би без отключений и всё в порядке. Что происходит - понять не могу. Получается что ночью в Би контроля за модемами (в смысле за симками своими) нет? Такое бывает? Я просто опасаюсь, что завтра днём опять ничего толком работать не будет(((

Всем привет!
Пишу в догонку посту #305.
Всё работает и днём и ночью!
Слава Irbus!!!
Читайте внимательно всё, чем интересуетесь!
У меня ларчик просто открывался: после манипуляций с БИД, идущим штатно с момедом mf626, ось была заср..на так, что уже не чистилась программными средствами, а удалить в ручную рекомендуемые некоторыми пользователями ветки реестра я не смог (как, впрочем и многие страждущие). Система была переустановлена и модем на исошнике Irbus заработал без проблем. По крайней мере пока:)))

Помогите убил модем, в комп втыкаю лампочка загорается синим а, диспетчере неопознаное устройство следовательно gpst его не видит ЧТО ДЕЛАТЬ ПЛИЗ ПОМОГИТЕ

ПРривет братуха... у мну пока все намана.. все прошиваетсо .. спасибо вам за помощь бедным людям..:icq01:
вот только заморочка сильная у меня с мопедом МФ622 никак не могу разлочить его.. =(((
кстати.. поставил на мопед исошку от велком мобайл.. работает где то 2-3 минуты и бац срывается.. исошка была одна.. без download.flg и autorun.flg ну то что скидывали в форуме...
есть идеи?

Лично у меня iso от Ирбуса (спасибо ему) работает и с старыми (02) и с новыми (04) флагами. Тотал Коммандер и смотрите по веткам. Работает устойчиво с любыми симками отсылает СМС и баланс приходит по USSD запросу

Доброго времени суток всем заседателям клуба.:icq14:
У меня мопед MF626 от пчелы с антенным входом и снимающимся лотком для симки. Попытки перепрошивок не увенчались успехом :icq16:
Залил внутренности от Irbus (респект и уважуха с огромной благодарностью) всё работает под МТС не первый час :icq01: и не первый раз.:icq20:

Опиши вам свою задачу и буду ждать на нее искренних отзывов !)))

У меня есть модем ZTE MF626 от билайна надо чтобы он работал с симкой от мегафона.

Подскажите как мне это сделать ПРОШЕ всеего без лишнего гемора.
Разжуйте все очень тщательно, с чего начать и к чему стремиться !)))
P.S. модем без гнезд под антены, какие версии ПО даже не представляю и не понимаю как узнать

Для начала я думаю сделай как я-почитай ветку.

Почитал помогло?? токо забил себе голову ненужной информацией

я прошу всеголишь подсказать мне способ который будет работать с именно моим модемом т.к. я в нем нечего не понимаю и не знаю с чего начинать прошу вашей помоши. для начала я хочу понять что это за модем и какие прошивки к нему подойдут ( как я понял у меня БИД 9 версии так как у меня гнездо для симки вытаски вытаскиваеться!)
если ктото пробовал шить такой модем отпишитесь!!!

Наверника найдется такой умелец который уже все перепробовал и шелкает эти задачки как орехи??!!)))

Такие люди есть и не мало. А у тебя всего лишь два варианта.
1.Найти такого умельца в своей месности, что бы он «щёлкнул» твой модем.
2.Самому научиться, это делать. . Для этого надо читать и вникать, здесь и в других ветках всё подробно описано.

Огромнейшее спасибо тебе добрый человек!!:):icq20:
перед установкой модема уже с чужими внутренностями, удалил билайновскую прогу оригинальную через панель управления, потом в ручную искал файлы в папке виндовс с словами ZTE и удалял их.
потом перезагрузил комп, воткнул модем и пошла установка, все прошло норм, сразу же подрубился к мтс. но стал дисконект инета через 2мин, через 5, вообщем долго не держал. делал это дело я вчера. потом забил, сегодня решил с этим разобраться, с какого то сайта слил бид09, просто поставил поверх, ща (тьфу тьфу) связь час держит и вроде не падает!:)

не, исправлюсь, появились разрывы связи, наверно буду чистую ось ставить и уже на нее попед с внутренностями Irbusа)

сейчас вернулся от друга, у него вин хр (правда зверь вроде), модемы никогда в него не сувались, мой был так сказать первопроходцем на его компе с внутренностями Irbusа, но после успешной установки и подключения к мтс, снова начались разрывы(( что джелать подскажите? прошивать?
у меня мопед - от билайна с антенной
Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version: $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version: $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

Очень часто косяки оператора принимаются за косяки модема (знаю по своему опыту). Бывают дни когда и пчелы и другие опера просто неустойчиво работают. Может подождать день два а ось не трогать?
У меня на компе хрю от зверя , на ноуте виста. На висте всегда больше вылетов хз почему.

на тему обрывов, живу в москве, в среднем биллайн минут 15 держит соединение если им не пользоваться. мопед у меня от биллайна тот что с гнездом для антены, прошил прошивкой irbisa, в новый год был в крыму где мопед не вылетал по 7 часов, стоял местный хохлятский биллайн. irbis -у огромное спасибо!!!!!
p.s. кто боиться прошивать модем сам можно просто из архива
распаковать iso файл и запустить autorun.exe после установки мопед будет с другими симками работать.

вообщем еще поколдовал над модемом билайн с антенной version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02, в итоге понял что все таки его нужно шить, причем методом кнопки как написано в другой ветки этого форума. сделал разрыв питания по кнопке в usb кабеле и спокойно прошил. теперь никаких вылетов вообще нет. работает стабильно, скорость как и обещена оператором 512кбит/с держит, порой выше прыгает. единственно цвет индикатора поменлся UMTS на EDGE и наоборот. вот уже 2 дня сижу как говорися - ни единого разрываааа!!!!! =)))))

подробная инструкция как перепрошить модем ZTE MF626 От билайна с антенным разъемом сбоку. Метод КНОПКИ. версия ПО и прошивки у меня

Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version: $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version: $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

версию можно узанть если открыть файл PCUI.VN который находится в модеме, добраться до него можно с помощью проги QPST или обычного тотал командера с плагином Wfx_efs_1_1_2(весит около 200кб), скачиваем его, кидает в папку с тоталом Total Commander\Plugins\wfx, затем открываем командер, идем в конфигурация-->настройки-->плагины-->настройка WFX и там выбираем и задействуем наш плагин. после этого перезапускаем программу и он работает.
для того чтобы задействовать его нажимаем на значек (сеть / FS плагигы), находится после всех значков ваших дисков. когда нажали то должен появится значек EFS, ну работать с ним будем немного позже.

для перепрошивки мопеда нам необходим специальный USB кабель. я использовал не нужный 3х метровый. вообщем вам нужно найти ненужный кабель USB (длина какая угодно). нужна кнопка которая бы при нажатии замыкала цепь а при ее отпускании возвращалась в исходное состояние. я взял обычную кнопку от компьютерной мыши (как советовали на этом форуме), хорошо что под рукой как раз оказалась ненужная старая мышь))
снимаем основную изоляцию с USB примерно сантиметров 5-7, чтобы было видно 4 маленьких провода(черный, красный, зеленый и белый вроде) но с этих тонких проводов снимать ни в коем случае не надо.
Нужно узнать какой шнур дает питание. здесь везде писали что это красный проводок, ну собственно я с ним и работал.
включаем паяльник, перекусываем красный проводок, выпаиваем из мыши кнопку, и за крайние контакты припаиваем ее к нашему перекусаному красному проводу. в итоге когда мы нажимаем на кнопку питание USB пропадает, когда отпускаем снова возвращается.
картинки ниже.

когда USb готов, переходим к следующей стадии - самой прошивки модема.
нам понадобятся следующие прошики MF626 Telstra Upgrade tool(в нете её архив называется MF626_M02_Uptool.zip (ехе весит 29,9мб у меня)) и Globo(полоное название не помню,здесь на форуме много раз мелькала). какой прошивал не помню, но работают они поодному принципу - в итоге у нас после перепрошивки не будет обрыв связи через 2 минуты с любой симкой.

когда скачали прошивки переходим к следующему этапу.
вставляем модем к комп, ставим все дрова на него, а саму прогу для инета по желанию(можно и не ставить), после всего этого идем в свойства моего компьютера/оборудование/диспетчер устройтсв расрываем ветку порты и там должно быть 2 порта на котором висит наш модем ZTE Diagnonostics Interface и ZTE NMEA Device, они висят на разных портах (модем должен быть воткнуть).

этап прошивания

открывает диспетчер устройств и ветку Порты и сделайте так чтоб ее всегда было видно, она нам понадобится. Вставляем модем в переделанный нами USB, открываем прошивальщик(при этом сама программа билайна должна быть закрыта), он должен автоматически найти на каком порте у вас модем. затем ждем Download, программа сделает рестарт модема и начнется резервное сохранение содержимого модема. Когда появится надпись Switch to DownLoad mode нажимаем кнопку на кабеле(просто разовое нажатие и НЕ держим), поидее вы услышите что модем отключился(то есть мы отключили питание) и при этом где порты не будет отоброжаться не один порт модема(т к нет питания и комп его просто не видит), после первого нажатия ждем секунды 2-4 (модем не должен самоподключится) и снова жмем кнопку(не держим), когда после второго нажатия комп издал звук подключения устройства(модема) значит норм, но теперь быстро смотрим в диспетчер задач/порты(у вас это окно перед глазами должно висеть т к на все провсе секунды 2-4), если после поключения модема(после 2го нажатия кнопки) в портах отображается снова 2 порта ZTE Diagnonostics Interface и ZTE NMEA Device, значит процедура не удалась(это не значит что вы убили модем, просто нужно снова проделывать эту процедуру), должен только быть один порт активный ZTE NMEA Device(если я не ошибаюсь), но точно должен быть один активный а второй не должен отображаться и если все таки отображается оба порта то просто повторяем процедуру. если отображается один порт после втрого нажатия кнопки то все отлично, в этом случае просто ждем(ничего не жмем, может длится секунд 10) и прошивание начнется. потом вылезет окно что все прошло успешно.на саму прошивку у меня ушло 20 мин.

потом закрываем прошивальщик. меняем кишки на любые, лишь бы в них были заложены настройки для других операторов. меняем кишки с помощью тотала с плагином Wfx_efs_1_1_2(как его подключить выше написано). для этого смотрим на каком порте у нас висит ZTE Diagnonostics Interface, номер этого порта пишем в файле fsplugin.ini по адресу Program Files\Total Commander. затем запускаем тотал, жмем значек (сеть / FS плагигы), затем на значек EFS и тотал попадем в файловую систему модема и там меняете кишки на какие вам угодно. после смены внутренностей отключаем модем, удаляем оригинальную прогу билайна,и затем ставим то что залили в модем при подключении его к компу.
впринципе всё, должно работать.

да, забыл написать, что если после 2х нажатий кнопки у вас все хорошо то кнопка Download в прошивальщике становится активной, ее нажимаем и прошивание начнется.

спасибо за нормальную прошивку. после перешивки потерялись дрова. никак не мог найти. здесь же есть все:icq20:

модем бид комп не видит.пишет ZTE Mass storage device-отказ

работает нормально но скорость постоянно падает на ноль. че делать народ???

не спец в компах поэтому "глоба" мне не о чем не говорит. уж извиняй

можете выложить родные ПО для хаувей е1550 от киевстар ато моё " встроенное ПО" не хочет устанавливаться :(буду очень благодарен!!!!:icq09:

у меня на висте не коректно текст отображается.и фаил font не помогает и Ofis 2003 ставил.все равно все также.помогите!!!!!!!!!

у меня на висте не коректно текст отображается.и фаил font не помогает и Ofis 2003 ставил.все равно все также.помогите!!!!!!!!!

Седня буду лить исошник 626 от irbusa в mf 100, пробовал установленный софт с этого исошника под mf100, все заработало, думаю и зальется и работать будет без проблем и с этим девайсом.

Прошил MF626 прошивальщиком от GLOBE и установил Mobile_Internet_ZTE626 - на XP модем работает

отлично, но вот когда я его устанавливаю на ноутбук с Windows7 не устанавливаются драйвера на портах

(COM LTP): ZTE Diagnostics Interface (COM4)-? и ZTE NMEA Device (COM5)-?, подскажите как заставить

его работать, драйвера под W7 устанавливал (и в модем тоже через QPST), но бесполезно.А когда я их

обновляю через автоматическое обновление, то вылетает сообщение:"Система определила, что драйверы

для этого устройства не нуждаются в обновлении".Люди умные, подскажите где взять эти драйвера?

Благодарю за отзыв, но как раз это исошник у меня и стоит, то есть проблема остаётся. Может надо закинуть драйвера специальные для этих портов или как то по другому их установить, где их только взять?

Вложения

еще как вариант можно прошиться новой прошивкой с офф сайта мтс только нужно подсунуть другойфайл pcui.vn там кстати самые свежие дрова

Вложения

• 351 байт Просмотры: 14
забыл-только сначала всунь в модем файл псуи что я давал выше