подробная инструкция как перепрошить модем ZTE MF626 От билайна с антенным разъемом сбоку. Метод КНОПКИ. версия ПО и прошивки у меня
Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version: $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version: $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0
версию можно узанть если открыть файл PCUI.VN который находится в модеме, добраться до него можно с помощью проги QPST или обычного тотал командера с плагином Wfx_efs_1_1_2(весит около 200кб), скачиваем его, кидает в папку с тоталом Total Commander\Plugins\wfx, затем открываем командер, идем в конфигурация-->настройки-->плагины-->настройка WFX и там выбираем и задействуем наш плагин. после этого перезапускаем программу и он работает.
для того чтобы задействовать его нажимаем на значек (сеть / FS плагигы), находится после всех значков ваших дисков. когда нажали то должен появится значек EFS, ну работать с ним будем немного позже.
для перепрошивки мопеда нам необходим специальный USB кабель. я использовал не нужный 3х метровый. вообщем вам нужно найти ненужный кабель USB (длина какая угодно). нужна кнопка которая бы при нажатии замыкала цепь а при ее отпускании возвращалась в исходное состояние. я взял обычную кнопку от компьютерной мыши (как советовали на этом форуме), хорошо что под рукой как раз оказалась ненужная старая мышь))
снимаем основную изоляцию с USB примерно сантиметров 5-7, чтобы было видно 4 маленьких провода(черный, красный, зеленый и белый вроде) но с этих тонких проводов снимать ни в коем случае не надо.
Нужно узнать какой шнур дает питание. здесь везде писали что это красный проводок, ну собственно я с ним и работал.
включаем паяльник, перекусываем красный проводок, выпаиваем из мыши кнопку, и за крайние контакты припаиваем ее к нашему перекусаному красному проводу. в итоге когда мы нажимаем на кнопку питание USB пропадает, когда отпускаем снова возвращается.
картинки ниже.
когда USb готов, переходим к следующей стадии - самой прошивки модема.
нам понадобятся следующие прошики MF626 Telstra Upgrade tool(в нете её архив называется MF626_M02_Uptool.zip (ехе весит 29,9мб у меня)) и Globo(полоное название не помню,здесь на форуме много раз мелькала). какой прошивал не помню, но работают они поодному принципу - в итоге у нас после перепрошивки не будет обрыв связи через 2 минуты с любой симкой.
когда скачали прошивки переходим к следующему этапу.
вставляем модем к комп, ставим все дрова на него, а саму прогу для инета по желанию(можно и не ставить), после всего этого идем в свойства моего компьютера/оборудование/диспетчер устройтсв расрываем ветку порты и там должно быть 2 порта на котором висит наш модем ZTE Diagnonostics Interface и ZTE NMEA Device, они висят на разных портах (модем должен быть воткнуть).
этап прошивания
открывает диспетчер устройств и ветку Порты и сделайте так чтоб ее всегда было видно, она нам понадобится. Вставляем модем в переделанный нами USB, открываем прошивальщик(при этом сама программа билайна должна быть закрыта), он должен автоматически найти на каком порте у вас модем. затем ждем Download, программа сделает рестарт модема и начнется резервное сохранение содержимого модема. Когда появится надпись Switch to DownLoad mode нажимаем кнопку на кабеле(просто разовое нажатие и НЕ держим), поидее вы услышите что модем отключился(то есть мы отключили питание) и при этом где порты не будет отоброжаться не один порт модема(т к нет питания и комп его просто не видит), после первого нажатия ждем секунды 2-4 (модем не должен самоподключится) и снова жмем кнопку(не держим), когда после второго нажатия комп издал звук подключения устройства(модема) значит норм, но теперь быстро смотрим в диспетчер задач/порты(у вас это окно перед глазами должно висеть т к на все провсе секунды 2-4), если после поключения модема(после 2го нажатия кнопки) в портах отображается снова 2 порта ZTE Diagnonostics Interface и ZTE NMEA Device, значит процедура не удалась(это не значит что вы убили модем, просто нужно снова проделывать эту процедуру), должен только быть один порт активный ZTE NMEA Device(если я не ошибаюсь), но точно должен быть один активный а второй не должен отображаться и если все таки отображается оба порта то просто повторяем процедуру. если отображается один порт после втрого нажатия кнопки то все отлично, в этом случае просто ждем(ничего не жмем, может длится секунд 10) и прошивание начнется. потом вылезет окно что все прошло успешно.на саму прошивку у меня ушло 20 мин.
потом закрываем прошивальщик. меняем кишки на любые, лишь бы в них были заложены настройки для других операторов. меняем кишки с помощью тотала с плагином Wfx_efs_1_1_2(как его подключить выше написано). для этого смотрим на каком порте у нас висит ZTE Diagnonostics Interface, номер этого порта пишем в файле fsplugin.ini по адресу Program Files\Total Commander. затем запускаем тотал, жмем значек (сеть / FS плагигы), затем на значек EFS и тотал попадем в файловую систему модема и там меняете кишки на какие вам угодно. после смены внутренностей отключаем модем, удаляем оригинальную прогу билайна,и затем ставим то что залили в модем при подключении его к компу.
впринципе всё, должно работать.