Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
Помогиту разлочить.

Помогите разлочить ZTE MF170. 359518035799509. Залочен под Beeline Украина. Биды не помогают. Просит "To Network Unlock the modem".5 кодов для Анлока. Никакие БИДЫ и прошивки не помогают. При апдейте MF626_M02_Upgrade Tool.exe пишет ошибку. Заранее большое спасибо.

Последнее редактирование:
Бэкап MF100

Выложите плиз, у кого есть, файлы из корневого каталога: MF100 черный Билайн, слитые QPST.

При поиске прошивок на MF 100 и 180 наткнулся на любопытный коннект менеджер
JOIN AIR на MF100 и 110.
Попробовал на 626 - прекрасно видит и подключает модем. Может кто нить чуть переделать его и русифицировать? Уж больно он понравился. Попробую прогу пихнуть в образ для MF 626.

Под винду, линукс и МАК. Вроде как более свежая версия JOIN AIR.
Если не сложно, переведите плиз)

Вложения

P.S. Сам перезалить на сайт не могу, если не сложно, пусть модеры перезальют.

P.P.S. Обнаружил небольшие косяки в работе с MF626
1. Переключение с режима EDGE на UMTS и наоборот происходит только при перетыкании модема. Т.е. переключаеш в проге - ничего не происходит. перетыкаешь модем - все норм становится.
2. Не извлекает CD модема, и следовательно не видит сам модем. При извлечении вручную норм работает.

Потестите с MF100, отпишитесь.

Привет! Вот проблема с ZTE MF100 от Билайна. Его попытались прошить, но в какой-то момент (скорее всего начало загрузки прошивки в модем) произошел сбой. Результат определяется только в диагностическом режиме. Тут люди пишут что в этом режиме прошивается прошивками от Globe и переделанными от MF626 (типа файл M02_7). Но у меня он при прошивке выдает сразу ошибку. Хотя com порт определяет. QPST показывает что он в download mode, но проку пока никакого. А EFS Explorer показывает пустой модем.Что посоветуете?

Я неверно написал про режим. модем определяется в QPST в режиме Download, видимо нужно перевести его в режим Diagnostic.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:27 ----------

Проблема в том что модем в download mode, но ни одна прошивка не работает. Com-порт определяется и все. На некоторых компах устанавливаются драйвера ZTE Diagnostic, но проку ноль. Видимо есть разность между режимами "download mode" и "Diagnostic mode". QPST видит тоже только порт

Сохранил образ с Билайновского MF180, в процессе коннекта Аваст нашел вирус и похерил его. В результате пропала автозапуск при втыкании в другой комп, т.е где уже есть прога все пучком, а где ее нет, только просит дрова. Скиньте плиз файлы типа CD_STARTUP_FLAG или что там похерилось.

Дико интересно,вопрос был поставлен про ZTE MF180,ну почему все сразу начинают писать за 626,627 и 100 модели??? За эти модемы незнает только ленивый и недалёкий.

бэкап потрохов "zte MF180". Архив (33 МБ) содержит начинку модемов Билайн и МТС в виде: ISO + файлы корневой папки модемов, а так же драйвера и uninstaller драйверов. Папки с хэлпами там образовались нечаянно, можно выкинуть.

Взято

Обычный калькулятор для высчета кодов для Huawei.
Для ZTE такой не пригоден. Дает код по имею, но 12 символов. Как он может разблочить MF 180?

Железный анлокер на 180 выложу попозже,связь тупит.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:10 ----------

Ссылка на ломаный DC-Unlocker,разблокирующий ZTE MF180
ПРОВЕРЕНО!!!

Данная программа убивает ваш модем!!!

Последнее редактирование модератором:
подскажите, совместима ли прошивка от mf626 c mf100?
сам модем разлочен только после подключения к сети через некоторое время отключается.
пытаюсь прошить mf100 прошивкой от mf626 но модем не входит
в download режим - как я понимаю делать надо с переделанным usb кабелем?

Последнее редактирование модератором:
нужна прошивка ZTE MZ30 под узбекского оператора Билайн

2 модема сдохли

Ребята помогите пожайлуста у меня сдохли два модема, мф100 первый после прошивки перестал ловить сеть программа бид работает дрова устанавливаются но свето диод горит красным!!! а программа 3г модем менеджер сеть ловит но название сети выглядит так ------ и тип сети также ------ ставил родную прошивку с сайта билайн не помогает! но это не столь большая проблема лучше обратите внимание на вот эту ситуацию.
Второй модем мф 626 его я открыл через прогу QTPS и просто заменил родной iso бид на iso tesla не флаги нечего не удалял теперь вставляю модем в комп он определяется как диск устанавливается прога тесла и сразу после установки модем отключается не устонавливаются не дрова нечего. если выдернуть модем и заного вставить он на секунду загорается и опять выключается что сделать подскажите? уже что только не пробывал и второй рабочий брал пытался востановить заменой но проблема в том что модем не в донлоад режиме что делать? если вводить в донлоад дайте ссылку на подробную инструкцию!!!

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ срочно нужен ZTEMODEM.ISO от ZTE 100 Билайн РОССИЯ ОРИГИНАЛ! Помогите скиньте пожалуйста на ФОРУМЕ

Ссылка странная какая-то.ISO образ нужен для реставрации модема до заводского уровня.Модем не мой,брал в аренду.Помогите страждующему ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ....С Уважением Xtremer:icq11:

Вот для вас уважаемый ISO и все остальные файлы от модема ZTE MF 100

Вложения

В наличии ZTE MF170 с заменяным ISO-образом в котором содержится патченый БИД. Работает только с ним, на 3GMM вырубается через 2-3 мин. Слышал что можно удалить с модема все файлы с модема и при установке он будет распознаваться, вручную ставишь на него дровни, создаешь подключение ручками, ну или ставишь 3GMM.
Кто-нибудь подскажет как это реализовать и что грозит если снесешь все файлы с модема )))) или достаточно снести только флаги

Напрашиваются 2 вопроса:
1. Удалять все файлы которые видит QPST или только которые лежат в корне без папок (iso-образ, флаги и т.д.);
2. Если я снесу все файлы, распознается ли он на новой винде, как устройство без драйверов или есть вероятность что он уже вообще никак не распознается

Кстати, если кто использует 2 модема ZTE 626 и ZTE 170 на Win7 - ставьте дровни ZTE 170 на них работают оба модема, наоборот ZTE 626 рвет связь

p.s. пользуюсь 3GMM 2.2.6

ZTE MF626

Друзья,хотел модем ZTE MF626 от билайн попробовать через 3джи менеджер с симкой от МТС но ни как не скачаю нормально,то игра какая-то,то требуют при установке отправки СМС,сейчас уже час скачиваю QPST,но боюсь с таким вариантом не справлюсь,а с менеджером я читал у многих получается выход с другим оператором,кому не жалко скиньте на мыло;valenov36@rambler.ru буду очень признателен.Или можно с этого сайта вот это "пропатченый бид для MF626",простите если вопрос тупой,просто одну ночь и полдня еще вникаю в эту тему и не все понятно.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:10 ----------

"пропатченый бид для MF62[/QUOTE]
Проэксперементировал,скачал,установил,вставил симку МТС заработало,но вырубается сеть каждые минуты две,вынул симку и вставил комплектную билайн но создал подключение МТС,запустил работает и пока со счета билайн не списывает,что будет посмотрим,обычно я так пользовался когда заканчивался счет одного оператора и не вынимая симки переключался на другого и снятие шло с того оператора правда с задержкой,если и сейчас до вечера билайн не снимет то и пусть так работает,а то голова распухла,почти сутки бьюсь и все головой о стену.

Спасибо за предложение,но для меня это темный лес,комп. только осваиваю и если-бы касалось спутник. ресиверов то влет или блокнотом подредактировать param файла ini в общем по мелочам,а здесь боюсь не справлюсь,почитал на форумах,инструкции одни и те-же на целую страницу,даже ошибки,а по понятней нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:41 ----------

Вторую ночь ни как не успокоюсь,хотел без прошивки прогой QPST поменять в файле ехе код оператора,что-бы не прошивать,но скачаная QPST после установки не выдала ярлыка не на раб.столе,не во всех программах,а ярлык куда распаковал тупо переустанавливает,кто скажет как ей пользоваться?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.10.2010 в 22:34 ----------

[/COLOR]Вторую ночь ни как не успокоюсь,хотел без прошивки прогой QPST поменять в файле ехе код оператора,что-бы не прошивать,но скачаная QPST после установки не выдала ярлыка не на раб.столе,не во всех программах,а ярлык куда распаковал тупо переустанавливает,кто скажет как ей пользоваться?[/QUOTE]
Не зря хлопотал,все заработало,кушает все симки, испытал 3х операторов, из сети не выбивает,скорость у двух обычная заявл.-460кбит.реал.25-12 и один заяв-3.6мбит реал-1.4-2мбит но цена за мб огогого,подсказку хоть и косвенную нашел на сайте билайна и созрела мысль от которой начал плясать,спасибо сайту за выложенные ссылки .

друзья , а у меня модем через каждые две минуты вылетает!!!! что мне делать ???? NODOWNLOAD не охто удалять!!! =(((( скачал образ общий для всех операторов что мне делать???

неее!! так не пойдёт !!!! он же без nodownload не будет его видеть как сd-rom ???

Прошёл почти год как я перешил свой модем MF626, сейчас стоит мтсовская прошивка, хотелось бы прошить прошу поновее, раскрывающую полный потенциал модема. Скажите, не выходили ли новые прошивки для данного модема? Если да ссылки в студию)))

была киевстаровская родная 01,препрошил на узбека+rew.com...запарился за пол года...постоянные тормоза....где взять родную прошиву чтоб вернуть всё назад или какой нить другой вариант:icq02:MF100