[Решение] Как восстановить Samsung N8000

• Автор темы Автор темы hattab1986
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MikroBya присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
проблема. вырваны все пятаки, посадл нанд на провода с землей на контакт с4, резисторы все в номинале, все хорошо, нанды три справных, конфиг ром1,2 по 2 мегабайта и rpmb 128, загрузка rom2 0х48 exynos. прошивается без ошибок в конце прошивки после ребута должна пройти строка ресет но застывает почти на половине и минуты через 3 перезагружается и опять по кругу
лог флэши

данный вопрос еще для меня актуален, прошу дать направление

Последнее редактирование модератором:

сейчас стоит флешь с китая зашитая, по параметрам и конфигам все одинаково как в логе кроме значения RST сейчас оно нулевое,но все равно не запускается

подкнул на rst +1.2 не чего не изменилось не проходит ресет на зеленом андройде до конца

Последнее редактирование:
Как то мучился с одним. Делал так вроде обновил прошивку мс, форматнул , разбил , записал файл конфига , и залил фулл. Да еще проблема была в d0-d4 вроде звонилось но при пропайке отвалились после залудил и впаял другие и все заколосилось

Я у них EMMC всегда фрезой снимаю (и головной боли нет потом..)

Счищал компаунд и снимал проблем на них вроде не замечал. slawutich08 обрати внимание на элементы с краю платы rst , clk и шина данных. просто пропаяй либо сними залуди и поставь назад.

с резсторами с х сопротвлениями все хорошо, каждый снимл и пропавал. вторая плата с вырваными и все также.
мои действия: страю флэшь
обновляю прошвку
выставляю ромы 2м, 2м, 128кб
выставляю конфиг под exynos
загрузка по вендеру выбраю пит, выбираю бутлоадер, csc и модем и заливаю
припаваю прошиваю
и дальше все как описано 201 посту

записывал не по вендору. файл конфиг есть в поддержке. если у вас easy jtag plus то попробовать в другой программе. по хорошему вам достаточно 1мб прописать чтоб загрузиться в downloader mode.

батареи нет такой в наличии, паралельно к ней зацепил блок питания 4.2вольта все также
установил twrp и рут через тврп, пытаюсь кастом поставить на половине установки отрубается и уходит в перезагрузку.
еще особенность на этх двух платах не определяется emmc через проводки до колодки, подтягивал напряжение на дат0 через резистор 100ом все равно не определяет
и заметил что в программе cmd уровень подтяжки падает до 700-800мв, а cmd активный уровень в норме 2500-3400мв

изображение по которой восстанавливал дороги с помощью проводков
208bod5.jpg

Подтяжку кинь на CMD. Что мешает прошить микру до припайки проводами?

EFS тоже сразу лучше прописать, а то многие не знают как его писать одином

Ты написал, что подтяжку на dat0 кинул, кинь еще и на cmd тоже
Подтяжки две нужно кидать, это для ISP подключения
Непонятно прозвонены ли по датам резюки. Их именно звонить нужно, часто обрываются.
N8000 по ISP с подтяжками всегда цеплялся у меня. i9300 не всегда.

Да и если пятаки целые, как на картинке, флешку садить можно. Просто шарики мелкие накатать или паяльником бугорки сделать на флешке и на пятаках. Только зачистить нужно очень хорошо от компаунда, чтобы поверхности были ровные и плоские.

пятаков у меня нет вообще, кроме минуса и пару плюсов). сейчас каждый резистор снял оппаял площадки снизу, для сто процентного контакту. прошиваю так как кастом половину затер офицальную, и посмотрим изменлось иль нет

не чего не изменилось висит на ресете после прошивки так же отрубается и опять ребут и покругу(

Был один 8000, запускался с припаянной колодкой, без нее - нет. Вычислил путем отпаивания по-одному проводу, что резистор нужен по дат0. Припаял резистор 200ом с 2,8В на dat0.
EFS точно прошит? Без него может вообще не запуститься, висеть на запуске.
EFS не идет в комплекте с прошивкой. Нужен родной или донорский.

щас буду эксперементироват с дат0.
раздел efs не заливал, просто в джтаге он предложил его отформатировать, ну и как мне известно при отсутствии ефс он должен висеть на анимации самсунг, а у меня висит на начальной заставке включения "samsung note 10.1"

подтянул резистором 180ом результат нуль

Нет флешки от 9300? Насколько помню, родная MAG2GA.

С резистором так вышло, когда ставил какую-то kingston, на 16Gb, которую не знал куда пристроить)

По ISP пробовал подпаяться и посмотреть лог после прошивки? Ресет при включении до и во время можешь замерить?

Две земли на eMMC?
сделайте фото припаянной МС

W3V надо вписать CID после обновления. или так пользовать она восстанавливается

тестером звонится с крайней vss между собой в ноль ом

но так как сказали значит щас припояю посмтрим

кинул провод,земля прозванвается от платы до еммс по всем точкам. запуск- без измений

данный вопрос актуален для меня

100 процентов рабочая есть? кинь прошью
шил люксембурскую с 4пда, написано там что рабочая

N8000 оторваны все пятаки на плате. Сделал всё как на этой фотке, но аппарат не заводится. Что я забыл припаять?

20170524_140731.jpg

Всё разобрался что я упустил)

Привет, сильно не пинайте, только недавно приобрел Easy Jtag Plus, решил поднять Samsung GT-N8000
заказал на али микрухи Samsung KLMAG4FEJA-A001, продавец не спросив прислал Samsung KLMAG2GE4A-A001
и к тому же клянется, что все проверено и работает...
Подключаю к прогеру и вижу это на обеих микрухах:
Точно такой лог получаю из выпаянной почти мертвой микрухи.
Подскажите в чем дело, где-то попадалась инфа, что на колодке нужно еще грунд цеплять.
Заранее спасибо!

Я брал две штуки...
И обе выдают эту надпись, плюс которую снял, на ней таблет на логе самсунг висел, хотел с нее EFS выдернуть.
Мне кажется что у прогера и этими микрухами не лады...
С напряжением то-же уже игрался, безтолку.

Мне первый раз попался такой девайс, уже после "специалистов"
Взял "новую" флешку (с китая), 8$, поставил на колодку, выставил конфиг бута, сделал smart repair, пролил бут1, потом пролил прошивку с pit файлом ( AP_N8000XXSDQA5 ) + efs от n7100

Распаял на проводках, т.к. многих пятаков не наблюдалось, планшет включился, но дальше логотипа Note 10 не грузился. Пролил z3x по usb ту же прошивку с pit, перезагружается на картинке робота андроида, т.е. полоска доходит до конца и перезагрузка.

Пробовал зашивать другие версии, и без ефс, планшет висел на заставке, рекавери ругалось на отсутствие efs.

Заливал TWRP, пробовал восстановть раздел efs через терминал - висение на надписи samsung не ушло.

Что я мог сделать не так? Может не ту версию заливаю? Или китаец флешку плохую продал?... хотя никаких ошибок при записи не наблюдал

Не факт что с efs траблы. Проверить линии D0-D4,cmd,clk т.к. был не один случай не контакта особенно при подпаивании к линиям по spi . Проверить резисторы подтяжки. Попробовать другую микросхему. Были новые китайские и что то непонятки с ними были третья только заработала

К сожелению у мнея KMVTU000LM-B503 нету, только KLMAG4FEJA-A002. Перепаял на проводки еще одну микросхему
Результат аналогичный. Резисторы проверил, все внорме, только на RSTN просадка до 8.5 кОм, если отпаять проводок то 10кОм.
Но rstn скорее всего не используется, т.к. планшет пробует запуститься и прошивается без него.

Значит проблема где-то глубже.

Назад
Верх Низ