SAMSUNG G350e глючит сенсор

• Автор темы Автор темы kvv73
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sh2Rman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Сначала не зная о проблеме с тачами для этой модели купил в гринспарке 14-ю версию, до момента как вставил симку все было идеально, но при появлении сети тач отказывался работать и иногда тело уходило в перезагруз. Начал изучать форум по данной проблеме. Полный вайп, перепрошивка почти всеми прошивками от новой к старым не помогло. Игрался с экранированием фольгой, стирал клеевой слой на шлейфе под микросхемой тача и прижимал его скотчем. Ничего не помогло. Взял в Профи другой (15-я версия), установил без всяких танцев с бубном. ЗАРАБОТАЛ как надо.
Думаю сделаю полный вайп для порядка (ведь тач другой), и при следующей загрузке начались фантомные нажатия, до проверки работы с сетью дело не дошло. Последующая разборка, проклейка шлейфа и разъема фольгой, ресеты - ни к чему не проводили.
Поставил снова тач с 14-й версией, с вайпами, он как всегда глючил при работе с сетью. Снова подоткнул 15-ю версию - и о чудо, он снова заработал как надо (вайпы делать не стал, помня прошлый урок). Отдал клиенту, и не знаю кто был больше счастлив он или я, что избавился от этого чуда. :icq12:

Рано радовался, клиент вернул телефон, говоря что в течении суток несколько раз подвисал тач при звонке.
Кстати на Алиэкспрессе есть варианты тачей, почитаешь отзывы кто брал - все довольны и ни слова о несовместимости. Кто-нибудь покупал там? Какая маркировка должна быть на шлейфе, что бы тач не глючил?

Я так и отдал клиенту деньги, кучу времени потратил на этот телефон и толку нет.

Вчера то же вернул клиенту точно такое же тело, тач то же брал в ПРОФИ до того как вклеить проверял всё было отлично, заклеил, проверил всё работает отдал клиенту на следующий день аппарат вернулся, пробовал делать wipe так как было подозрение тело было засрано всякими приложениями в общем не помогло, вернул деньги объяснил что сенсор бракованный других пока нет в наличии:)

Господа, таки получился идеальный рецепт с фольгой или все имеют изъяны?

Не знаю, я поставил 14 ревизию, и пока "тьфу-тьфу" уже почти два года всё отлично

на сенсоре используется 1-6 pin (ver 1.5) разъем, и 1-8 pin (ver 1.4) вот и разница!перед покупкой проверять

Бед с тачами полно каких тока не ставил большинство с такими причинами помогало наклейка дополнительного скоча на сенсор или снятия со старого каторый делает подушку так называемую доп. скоч каторые китайци не доклеивают на заготовку, увеличивая растояние от дисплея по процентам 95 удача из 100 не возвращаються

Столкнулся с токой же проблемой купил с алиэкспрес тач 14 ревизии поставил те же глюки при звонке при том есле разоброн всё работает. Когда закрываеш крышку корпуса над чипом тача получается стоит динамик, убрал его и всё работает не глючит. Получается действует магнитное поле динамика на шлейф вот и думаю как его убрать продолжаю эксперемент

так и есть. при том побывал при сборке скотчем заклеивал контакты всего что есть на корпусе и динамика в том числе тоже самое глючит. При том в разобранном виде склеил его скотчем работает исправно

летом ремонтировал такой же заказал на али тач поставил и до сих пор работает, уже клиент успел стекло сломать и всё равно робит, даже и не знал про эту проблему. Осенью принесли второй апарат заказал у того же продовца на алиэкспрес и такой гимор, деньги по спору вернули заказал у другово пока идёт с этим экспериментирую.

Да что вы этому али прицепились, Вы ремонтник? Чайковский же это Пермь?.... Я у Пермского поставщика покупал несколько раз: gsm-opt.ru скажу я вам очень качественные материалы, ни одного возврата и нарекания не было..
А также я смотрю в Перми есть филиал одной конторы которая везде влезает по тихой грусти:
Просто если вы реально заказываете с АЛИ и серьёзно занимаетесь ремонтом, то я крайне сочувствую этим людям которые ждут месяц когда же придёт тач и не факт что он рабочий:))

медной лентой залепил весь корпус. так сказать отделил дисплейную часть от платы ну и добавил двухсторонний скотч чтоб лучше держался и проблема ушла.

Верхнюю горизонтальную золотистую полосу попробуйте заклеить скотчем, чтоб не было касания с корпусом.

Я нашол выход когда глючит сенсор от сигнала GSM .Просто заклеял один контакт под площадкой на антену сигнал не ухутшился ,может комуто пригодится.Не нужно менять сенсор ,китайский стал нормально работать. Фантомные нажатия не проявляются.

Другой телефон ,но проблема та-же --помогло экранирование антенны от сенсора (находились внизу ) Похоже при срабатывании сенсора при работе передатчика именно антенна влияет на сенсор, а не передатчик или пульсации по питанию.

Идентичная проблема: Самопроизвольное срабатывание сенсора на модели g361h, пробовал разные тачи, в бестолку. Помогла проклейка алюминиевым скотчем всей области нижних сенсорных кнопок под тачем.

Подтверждаю!!!только я медной самоклейкойполностью обмотал шлейф тача(оставил только разъем),а нижние кнопки обклеел тоже,и через подушечку на металлический выступ корпуса(есть там 2 зацепа снизу).Полет норм.Без фантомов при передачи данных