Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Хм... смысла в боксе без избыточного давления нету. Пыль залетать будет по любому.

"ламинарный шкаф"- это не что иное,как рама,обтянутая антистатической пленкой и с установленным сверху нагнетателем воздуха через фильтр.

Чистые комнаты, ламинарные шкафы, основаны именно на эффекте избыточного давления очищенного воздуха внутри герметичного бокса или комнаты, что не дает попадать внутрь пыли содержащейся во внешней по отношению к боксу среде. И если вы что то посмотрели на ютубе вовсе не значит что вы поняли как это работает. Надеюсь без обид.

я чтото не понял это упрек в мою сторону?
как работает ламинарный шкаф я знаю не понаслышке и не про ютуб видео как вы тут пишите я владею самым настоящим ламинарником а не китайской куйней.., для справочки занимаемся востановлением даных с HDD а там пылинки это смерть, так что ненадо меня учить строению шкафа!

уважаемый, в данном конкретном вопросе не важно каким количеством и типом ламинарных шкафов вы владеете. Общий принцип их основан на нагнетании очищенного воздуха в рабочую зону. а вы это попытались оспорить. вне зависимости от типа потока и системы циркуляции воздуха все чистые боксы и чистые комнаты, остаются чистыми только за счет избыточного давления воздуха внутри них. других принципов пока не предумано.

да верно нагнетании, но это избыточным давлением сложно назвать. грубо говоря ламинарный поток чистого воздуха с верху (если речь идет о вертикальном потоке) выходит через низ, тем самым не давая частицам пыли попасть в рабочую зону. но не как это не избыточное давленеи, потому как нет определенной емкости в которой создается избыток, избыточное давление это все что выше обсолютного значения 0.а в открытом простарнстве это не достежимо... как то так

))))) Неправда ваша)))) Открыт небольшой прямоугольник в рабочей зоне ламинарного шкафа. А терминология взята у инженера конторы которая занимается изготовлением и продажей таких боксов на Украине.

видать у нас разные понятия об избытке давления

Избыточное это не высокое ))) А чуточку выше на 0.хрен десятых, чем за пределами бокса, чтобы воздух выходил через окно и перфорацию стола наружу (из бокса), и не давал запыленному воздуху из внешней среды попадать внутрь бокса.

"чтобы воздух выходил через окно и перфорацию стола наружу (из бокса), и не давал запыленному воздуху из внешней среды попадать внутрь бокса - верно, но это не избыточное давление, там не может быть как вы выражаетесь "чуточку выше на 0.хрен десятых"

Ребята,харе мерится приборами.. Чот было разное давление,нужно как минимум два разных замкнутых пространства. Да и не выдавить пыль давлением. Здесь про давление вообше не уместно говорить. Тупо ниспадающий поток очищенного воздуха.

))))))))))))))))) Ну да... а характеристики нагнетателей тоже лохи придумывали... ладно... разговор ни о чем. Уважаемый... Каким образом воздух проходит через HEPA фильтр, если там нет давления ???? Я не теоретик если вы еще не поняли.

всем привет , что я делаю не так ? баракамера 7 атмосфер , температура 50 по цельсию , время 30 мин. и вот результат . такое чувство как пленка начинает пузырится от дисплея , хотя на экран клею без пузырей .

Вложения

давлнние понизить до 4-5 атмосфер. температуру до 40-45.

А это модуль только переклеивать или возможно додавит . Какое время ставить 30 мин или меньше ?

оставьте его в покое до прслезавтра. если пузыри не уйдут попробуйте додавить.

обчыно 30 мин достаточно, а вообще зависит от размера и колва пузырей.

Перед барокамерай самостоятельно пузыри выдавливать вальцами по мере возможности или положил стекло , центр склеил пальцами и в баракамеру ? Как лучше делать ?

не вальцами а пальцами. так чтоб их было как можно меньше, а главное что бы пузыри были мелкими. у меня опыта в таких извращениях нет, почитайте тему, тут было несколько дельных советов по подготовке модуля к барокамере. пятно по центру это не для барокамеры.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ЛС, кто занимается восстановлением модулей iPhone на oca? И продажей восстановленных модулей? Слышал в Питере есть кто этим занимается.

Соглашусь с Lex-ом насчет некоторого избыточного давления. Имеем прямоугольную емкость сверху которой нагнетатель, снизу она понятно имеет свободную циркуляцию воздуха, ниспадающий поток не дает попасть внутрь пыли, он же создает некоторое так сказать избыточное давление, потому что емкость все таки ограничена боковыми стенками из пленки. Это давление думаю даже толком не измерить потому как оно мизерное, но вы говорили об одном и том же оперируя каждый своим пониманием. Любой нагнетатель в полузакрытой емкости создает поток направленный в сторону отверстия за которым давление немного ниже чем внутри.

Добрый день давно читаю эту тему. Я на этом форуме новичек
Интересует вот что решил после китайскогоо НГ заказать оборудование
Знакомые китайцы есть все проверят перед покупкой
По оборудованию решил брать ламинатор,сепаратор и вакуумный пресс вот такой

Считаю что данного оборудования достаточно
На счет барокамеры на сколько я понял что при наличии пресса она н нужна?
Так де на счет поляризационных пленок как я понял очень много проблем имеено из за этих пленок . Многие берут у этого китайца ссылка ниже. Можно ли у него брать не ухудшилось ли качество ?

Спасибо за ответ или за совет ))
Всех с наступающими праздниками

Есть. Сделал сам, стоит у меня дома)))). Знаю что есть еще у кого то отлаженный китаец на подобие того что вы хотите купить, но что человек с ним делал что бы работать без пузырей я не знаю.

А почему вы думаете что без пузырей он работать не будет?
По этому прессу есть отзывы что без пузырей делает
Он рассчитан на 12 дюймов
А если в него засунуть один маленький дисплей например от 4 айфона?
Или нужно сразу по несколько дисплеев делать?
Или давление пресса уменьшать?

Это статистика а не мои домыслы. После того как я повесил объявление на своем сайте о настройке ремонте и изготовлении такого оборудования, звонит куча народу. У многих на Украине прессы такой конструкции, и практически все пользуются автоклавами, потому что без пузырей не получается.

Да я таеой тоже смотрел только хочу 858 на 14 "
За эту серию пресса читал если китайцы не нахимичат с оборудованием то при правильно выставленной температуре и давлении все получается без пузырей

Сегодня раслоил модуль в котором после баракамеры появились пузыри , все таки они появились от дисплея . Такое чуство что закипела пленка и начало ее вести . Это из-за высокой температуры или высокое давление ?

Добрый вечер коллеги.
Подскажите, какое оборудование купить для ремонта дисплейных модулей iPhone?
У нас частный сервисный центр, распологаем бюджетом 150000-200 000 рублей...
Спасибо за ваши ответы.

сегодня первый модуль получился на 100% , в баракамери выставил 20 мин. температура 30 и 6 атмосфер . пленка пе вскипела и выжало весь воздух . также дожал модуль с вскипевшей пленкой но не до конца , хочу попробовать через сутки . потом отпишусь

Последнее редактирование модератором:
Такой вопрос коллеги , в баракамеру по видео от китайцев (сколько пересмотрел) внутри есть металлический столик но модуля ложат на кусок картона или паралон . Это все ерунда или что-то дает эта манипуляция ? Просто по моим размышлениям столик должен по идее лучше подогревать модуль так как он из металла и лежит на металлической трубе . Или я чего-то не допонимаю .

За 30 минут он нагреется даже в подвешенном состоянии. Я в пакеты пупырчатые кладу. 15 минут за глаза хватает. Ну иногда второй третий заход.

Значить это все ерунда и можно ложить на картон и без него ?

Назад
Верх Низ