Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала

На локу клеил только 3 или 4 раза.
Из них-2шт i9300,1-iPhone 4 и 1 iPhone 5s.
5s так и лежит-показываю клиентам разницу.
4ку расклеил.

2 тюбика начатых лежит,не знаю,что делать с ними)))

У меня 2 человека в один день пришли с 5ками на замену сборки.
Специально поехали в Краснодар,чтобы съэкономить денег.
В итоге им сделали с помощью локи и дороже,чем делаю я.
Через месяц поотклеивались рамки,приклеенные моментом и они порвали шлейфа.
Расстроились ребята очень.

пока мой личный рекорд 47 дисплеев за световой зимний день. Жена и малый помогали. Так вот тестирование на айклаудных яфонах никаких видимых задержек в процесс не внесло. Не совсем понимаю смысл покупать глюкавые китайские тестеры, по цене как шестерки, если айклауды у меня практически на шару вышли.

Ну а я сотню за 40 мин отчекаю " глюкаватым китайским тестером" .При этом досконально проверяя дигитайзер и попивая кофе с печеньками.

Я не говорю о сферических конях в вакууме. Реальная производительность моей линии по переклейке 45-50 модулей в день. и для такого объема покупать тестер отдельно нет смысла. Вот... а фраза "100 модулей за 40 мин отчекаю" как бы намекает на отсутствие реального опыта. Я модуля как вы изволили выразится чекаю после каждой операции с модулем, будь то снятие стекла, поляра, и т.п. и тестер в таком раскладе только мешает.

Клей момент держит рамку намного крепче клея который наносят китайцы на рамки
Почти половина модулей сделанных на китайских заводах приходит в негодность именно от отклеивания рамки
А вторую половину разбить успевают
Китайского клея больше чем на полгода не хватает
А если рамка отвалилась то ломаются верхние уголки дисплея

Клей момент на порядок лучше китайского клея В7000
Клей момент боле менее устойчив к спиртам и бензину и при нагревании не особо размягчается
В7000 растворяется под воздействием человеческого пота и при нагревании становиться похожим на сопли
В7000 для айфоновских рамок подходит с трудом или для очень не потливых людей и тех кто не протирает свой телефон влажными салфетками

На оригинальных аффоновских дисплеях рамки приклеены скорее всего на силиконовый клей

47 модулей переклеил но не совсем один. Малый стоял на ламинаторе для рамок, жена на закладке.

Оборудование покупалось с расчетом один аппарат - одно рабочее место. Если на каждое рабочее место поставить минимально обученного работника то в день вполне можно выдавать 100 полностью готовых модулей.

Секундный клей вообще применять нельзя для рамок
Я считаю что секундный клей это смерть телефону
Один мой знакомый решил подклеить вверху телефона корпус и клей протек до самого низа телефона
Разобрать его после этого было практически не возможно

Прочтите мой пост,с которого все началось.
Я имел ввиду именно секундный клей момент,а не резиновый момент.

Я так не делаю,это какой-то Краснодарский профессионал сделал. Нашёл только один модуль,второй где-то затерялся. Пришли в один день от одного и того же мастера.

Считаю,что причина отклеивания китайских рамок-неправильный температурный режим приклеивания.

Вложения

называйте вещи своими именами. вы имеете ввиду цианоакрилат гель?

Подтверждаю, использование Момент Гель и подобных ему цианоакрилатных клеев, может вывести вообще из строя дисплей. Клей этот проникает под подсветку, на контактные площадки и замыкает их. Мне попадались прогоревшие шлейфы тачей после использования клея. Также может приклеить подсветку насмерть к матрице, что ее хрен отдерешь. После таких клеев бывает невозможно или бессмысленно менять стекло.

Полностью согласен. Клеил на 95 градусах, клей разжижался вроде нормально и схватывался хорошо, но большая часть со временем приходила назад. Рамка отклеивалась сначала по бокам, потом сверху. Тянула за собой подсветку, попадает пыль, рвутся шлейфы, ломаются уголки дисплея и т.д. Теперь клею на 170 градусах, клеит на мертво. Пытались отодрать даже боковушки, ломаются но не отклеиваются.) Причём клею пока на сепараторе. Сначала верх (низ на резинку), потом низ и потом бока по очереди. Держу по 5-10 сек на 170 градусах только ту часть дисплея, которая клеится. Ламинатор рамок должен прийти на днях)

По ламинарному боксу (шкафу) своими руками, может кто-то что-нибудь посоветовать? Какие фильтры лучше использовать, какой вентилятор, из чего лучше сделать сам шкаф? Обязательно ли использовать антистатический материал или какую-то обработку? Можно ли использовать орг или обычное стекло? Имеет ли кто-нибудь такой опыт. Перехожу на плёнку (ОСА), одна две пылинки, но обязательно залетят.

стр на 40 было обсуждеие, имено про шкаф, самому сделать практически не реально за малые деньги

Ребята, привет. Делал дисплей на iphone 5, всё идеально, единственное, что портит впечатление это мельчайший, заметный только под прямым светом пузырёк (или пылинка), он слегка по-блёскивает, иначе его и не заметить. Часто возникают такие микро косяки. Неужели нужно переделывать всё заново (из-за такой мелочи это очень обидно, но и здавать такую работу не хочу), есть ли возможность как-то бороться с такими агрехами уже после барокамеры?

Ещё, можете объяснить (на пальцах) на что влияет увеличение/уменьшение температуры и увеличение/уменьшение давления в барокамере!? То есть, что произойдёт с клеем если его нагреть сильнее 45 градусов, как поведёт себя клей после остывания? Как себя ведёт клей под давлением больше 0,4 MPa, и что происходит с пузырями? Всё это вроде интуитивно понятно, но системности нет. Хочу на основе вашего опыта разложить для себя всё по полочкам, для лучшего понимания технологии!?

Заранее благодарю за опыт.

Подскажите плиз. А кто нибудь пользовал станки 5 в 1? В котором пресс и автоклав сразу в одном корпусе. Стоит ли связываться? Нет места поставить все раздельно, а тут все в корпусе размером с микроволновку. чтото типа такого

Да,я о нем. На фото видны белые пятна от него.

Клею рамки при температуре ~150-170'' . Они прекрасно держаться.

Немного модифицировал свой пресс.
Ни слова о эстетике,пожалуйста.
В погоне за результатом я не смотрел на внешний вид. Это все потом будет.
Сам люблю,когда все красиво и аккуратно.

Сделал уже 3 модуля в ней.
Первый и второй делал без нагрева и при 3х атмосферах.
Третий делал с нагревом до 40' и при давлении 2 атм.
Результат идеальный.

Вложения

Да если сильно в него не тыкать, то по идее не сломается. Жаль нет реальных пользователей подобных железок. При несильно огромных объемах работ, по идее должно хватить и такого аппарата. Особенно где нет возможности включения мощного и громкого компрессора, и есть проблемы с местом. В России ценник на подобный около 159 тыров. Так что есть о чем подумать)

Есть тихие компрессоры,но производительность ниже,естественно.
Я в оФисном здании работаю,поэтому использую компрессоры от холодильников. Можно от кондиционеров.
И вакуум создают и давление.

А если программа слетит или ещё чего?

Вот эти тонкости и пытаюсь выяснить. Если ктото пользуется и есть отзывы, то можно брать. Если кот в мешке, то не хотелось бы рисковать...

Стоит у нас и этот 5 в 1 - хороший аппарат - клеим на OCA все что можно. и еще новую взяли

такая же :

Считаю что A-408 (модель везде 408, а буквы разные от производителя bk...a..l) - получше.
Не надо перекладывать дисплей из пресса в автоклав - все в одном месте. Смело помещается за раз 3-4 дисплея айфон 6 , небольшие планшеты. Автоматическая операция. Нажал кнопку и пошел курить. Иногда прогоняем дисплеи пару раз. Вот только давление что на одной машине, что на другой максимум 6 атм. Хочется чуть больше...

Вот и я теперь больше склоняюсь ко второму варианту. Когда никогда и планшеты поклеить. Да и лишний раз перекладывать не надо. Буду искать по адекватной цене. В таге 156 кусков аж. В китае от 103 но плюс доставка и хз когда приедет...

Так поищите у других. Я предложил лишь потому,что он в закладках был.
Сам я там не закупаюсь.
Или,как вариант,обговорите вопрос доставки со своими поставщиками. Думаю,выйдет намного дешевле,если заказать через них.

Ребята, для меня очень важным открытием стала эта ветка этого форума. До сих пор всплывают ньюансы в работе, более тонкие чем раньше но их до сих пор полно. Считаю форум невероятно полезным, но устаревшим ресурсом. Возможно опять не по теме, но, предлагаю создать группу в viber и общаться параллельно там. Так быстрее и удобнее, по крайней мере для меня.

заказал все таки по месту. Модель с верхней загрузкой и 12". Вышла 145 с доставкой и гарантией местной. Буду пробовать. Чувствую, что вопросов будет море. Пока непонятно одно. В китае когда их продают, то пишут что они для айфонов только. Неужели нельзя делать другие дисплеи. Я понимаю что толщина дисплея разная, но может както пресс настроить. В общем пока одни вопросы. Получу аппарат будет видно. На каком то из форумов или комментов к видео, читал что оса это старье. А все сейчас только клеем делают. Пленки желтеют и тому подобное. Я почему то думал наоборот( Заранее буду благодарен за любые советы))

Назад
Верх Низ