Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Да я так и думал. А вот некоторые считают иначе. Подскажите, вакуумный ламинатор для нанесения пленки, вещь необходимая? Или просто удобная? Без нее, валиком можно работать?

По ламинатору - вещь необходимая при достаточном количестве. Если 1 лсд в день - то нет смысла

Последнее редактирование:

На этом аппарате можно клеить все. В прессе есть прокладка-коврик мягкий, который "играет" на более толстых дисплеях + взади станка есть регулятор давления пресса.
По поводу желтизны OCA впервые слышу. Вот ультрафиолетовый клей - да.

Если кто меня поддерживает с идеей о создании группы в viber, кидайте мне в личку свои номера телефонов. Я создам группу.

Хлопцы выручайте. Большое количество брака, с такими вот пузырьками. Ломаю голову, не могу понять в чём дело. Температура в барокамере 45 градусов, давление 0,4 МПа. Всегда появляются в одних и тех же местах, по краям или углам. С увеличением давления в барокамере они пропадают, но через несколько минут снова появляются.

8501869.jpg

8462957.jpg

8511084.jpg

Уж не знаю, то ли мне с плёнками везёт, то ли все торгуют хорошими. С покупкой вакуумного я про них уж и забыл.
У меня другой вопрос. В углах дисплея есть капли похожие на термоклей, какая их функция? Удаляете его или оставляете?
Есть предположение, что без них на коврике при запечатывании уголки скалываются.

Их функция придать жесткость конструкции, иначе углы очень легко можно сколоть. На 5 левый уголок приходится чистить всегда. На 6 оставляю. У меня "коврик" немного другой чем у вас, и сейчас я вывожу верхнюю часть модуля, за пределы коврика. Но раньше во время экспериментов когда закладывал модуль целиком - ничего не скалывалось до 4 атм. на прессе.

Я думал что это капельки, так называемый антистатик. А поляризационную пленку обязательно надо менять на 5х и т.п.? или только если зацепил старую?

Справа для конструкции, а слева "антистатик" (восстанавливаю контактолом). Полярик меняю если есть глубокие царапины (после поклейки будет видно царапины), если неглубокие - то норм все.

--------------------

PS: Кто как наклеивает рамки новые на стекла? Проблема в том что беру уже в втором магазине рамки, и они чуть чуть меньше и на стекло один угол не залазит (либо рамка лопается по краям). Родные встают норм. А если рамка убитая... Может кто посоветует на али магаз, где норм рамки?

Иногда такая же беда бывает, закидывал повторно, чуть уменьшались, а потом через пару дней рассасывались.. На некоторых модулях не выходили, и если присмотреться под углом была видна мелкая пылинка (тут уже переклеивать).

У меня тоже рамки с уже нанесённым на них клеем, так называемый термоклей. Сначала натягиваю три угла, кладу их на сепаратор (температура 60-65С), пол минуты выдерживаю и прижимаю. Бока при необходимости тоже прижимаю, но чаще они сами, под натяжением рамки хорошо приклеиваются.

У меня тоже такие рамки не налазят. Делал сепаратором. Правда температура 80. Пластик не плавится а рамка нормально налазит. Но толи резинок не хватает и щели по бокам остаются.

Ребята,пришла партия поляризационных плёнок на 5ку,статика не снимается-остаются синие разводы на готовом модуле.
Выкидывать жалко.
Токопроводящий клей наносил,клей хороший.
А результат сомнительный.
Пробовал наносить полоску клея на две стороны ( буквой "Г")

И кто где заказывал пленку,чтобы без попандосов. В первый раз все впорядке было ,а сейчас уже штук 10 перепробовал.

А про вопрос забыл-что делать-то?

Привет всем. прошу помощи в настройке управления ламинатора GZC - 012. Китайский аппарат.
Ламинатор GZC-012.jpg
На всех видео в автомате он работает как и работает сейчас. но хочу увеличить время работы пресса . По умолчанию это всего 4 секунды. что считаю мало, так как дисплеи выходят "не додержанными". Пока работаю в ручном режиме. Пресс держу 3 минуты. В большинстве случаев получаю почти без пузырьков.
И для таких аппаратов - на лицевой панели температура чего ? камеры или пресса ? и сколько выставить? Пока работаю на 40 градусах. пробовал 50. Особо разницы не вижу. На что влияет ? что за настройки внутри пульта регулировки температуры?
вот , как работает и где настройки.
Может кто что посоветовать ? Китайцы до НГ пока ничего толком сказать не смогли.

Я тоже сегодня получил свой AIDA 408. Теперь сижу и смотрю на него как баран на новые ворота. ))) Пленок пока не доехало. Валиков даже нема)) Все в пути. Тоже беру пока в таге все. Инструкция конечно жесть. 5 строчек. Найти бы полную на него...

А сенсорный экран для чего? Думаю,все настройки в нем,касающиеся времени.

Интересует поставщик поляризаторов с Китая,дешевле выйдет при большом заказе.
У кого заказать?

на сенсорном экране выбираешь все настройки. Плюс еще несколько функций, которые с такой инструкцией, даже нигде не описаны. Будем потихоньку изучать. Пока думаю сделать какой нибудь экран сверху сенсора. Чтоб ненароком не задавить...

Подскажите плиз у кого тоже 408. Какие оптимальные настройки для работы? А то в видео одни, в инструкции другии, с инструкции сегодня вообще валялись все кому показывал. 10 строчек кривым русским... половина кнопок на дисплее вообще не описана, но мне кажется, что это просто раздельные куски авто программы... жду полярики пока приедут и формочки и буду пробовать.

У нас такая. Зачем там вообще инструкция? 3 операции всего то
1. кнопка Automatic - автоматическая операция
2. кнопка Debubble - включает автоклав и качает давление до 6 атм (и поддерживает автоматически это давление а также температуру в течении времени - указанного в настойках)
3. Кнопка Exhaust - сброс давления
4. Upward pressure - включает пресс
5. Setting - Vacuum time - время работы вакуумного насоса при автоматической операции
Laminating time - время работы пресса при автоматической операции
Debubble time - время работы автоклава ( при автоматической операции или отдельно - нажав кнопку Debubble)
Laminating debubble temp - температара во время работы автоклава
6. Language - выбор языка (у нас англ и китайский)

К примеру у Вас выставлено в настройках :
Vacuum time - 50 сек
Laminating time - 30 сек
Debubble time - 15 мин
Laminating debubble temp - 50 градусов.

В итоге мы получаем при нажатии кнопки автоматик и кнопки старт - автоматическую операцию :
Включается вакуумник на 50 сек, далее срабатывает пресс в течении 30 секунд и после накачивается давление до 6 атм и происходит нагрев до 50 градусов. В течении 15 минут поддерживается температура 50 градусов и давление 6 атм. По истечению времени - модуль готов.
Как то так)

у меня в меню сенсорного экрана нет ничего. на главном- кнопки AUTO MANUAL PASSWORD.
первая- для зхапуска автомата режима, вторая для ручного режима. третяя для установки пароля, чтобы шаловливые ручки не лазали в установки.
ни в одном из режимов нет ничего про установки.
Головой то понимаю, что откуда то берется. Ибо дата и время стоит верные. Стояли сразу по приходу с Китая. Даже как поменять не знаю. Ну тот же часовой пояс.
а может все ставится через ПК.
вобщем ХЗ.
все облазил- нет ничего.

Китайцы как поставщики не предсказуемы в качестве товара
Сегодня он торгует хорошими пленками а завтра пришлет полное го.но!
Покупал недавно стекла на пятый айфон
Купил 50 штук
25 черных хороших а белые 10 хороших а 15 с другой партии и полное го.но

В принципе значение этих слов на английском я знаю, но малоли что туда под этими словами заложили китайцы. А Вы какие параметры выставляете для стабильно нормального результата? Просто в течении темы с десяток раз упоминались разные параметры. Температуру я так понял надо ставить 40, давление на 0.4, а время ламинации и остальное? Причем на выключенном аппарате пробовал крутить ручку сзади, она не крутится. Теперь боюсь чтото сломать, да и вообще страшно подходить к нему. Отвалил кучу бабок а теперь сломать чтонибудь)))) завтра хочу попробовать 5s переклеить, валики приехали, а пленка после срезки экрана слезла целиком, и полярик как новый, даж отпечатков не осталось. Остальные поцарапанные, а полярики еще не приехали. И еще, ктото писал, что в мате сделал вырезы для шлейфов, чтобы они не давились. Это критично? В общем простите за кучу вопросов, но лучше все выяснить заранее. Тем более мы не конкуренты друг другу. Находимся все далеко) хотя на профильных форумах не особо делятся инфой, но этот форум как я вижу исключение. Вот...

тоже интересует такой вопрос, если речь про этот автомат где крышка сверху плоская и все в одном, как он не давит стекло в раене шлейфов так как там оно очень тонкое, и если брать вторую машинку 5 в 1 где пресс и барокамера раздельно то там когда давят стекло дисплей ложат так чтобы шлейфа выходили за пределы пресса и он на них не давил.
p.s. после завтра забираю свою машинку 5 в 1 где пресс и барокамера раздельно, и попроще брал без сенсора а на кнопках, чтобы чинить проще в случае чего, чувствую тоже куча вопросов будет.

видели в продаже на айфон 5 и 5s сенсорные стекла ?? хотим заказать сенсор встроен в стекло один такой экземпляр нам попался уже интересно стало

Назад
Верх Низ