Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил все сам присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Да, конечно знаю, что без АКБ :)
но ведь кто то может не знать. Потом появится тема - "Чем оттереть автоклав после того как там был аккумулятор "

PS. по теме - все отлично, пузырек прошел сам собой за ночь. Экран идеален получился.
Спасибо за советы.

Та ладно. Ничего аккуму не будет, если не вздут, и не проколот.

Как-то,несколько лет назад у меня взорвалась батарея bl-6m. Ничего приятного сказать не могу по этому поводу. Стояла на зарядке,на БП.Черная пыль разлетелась на все 16кв.м. А на звук от взрыва сбежался весь этаж. С того времени стал серьезнее относиться к акб))

Мнения по поводу OCA и UV-засветки разделяются. Кто-то пробовал смотреть результат спустя некоторое время без засветки и с засветкой? OCA разве не UV-пленка? Если ее засветить, о пузыри не появятся, а если засветить, то возможны желтые пятна из-за напряжения клея с разной толщиной как на LOCA. Светить или не светить, вот в чем вопрос

она то вроде уф пленка, только уже засвеченная и застывшая вроде, а дальше ее свети не свети ничего не измениться, да и на видео вроде нигде не было чтобы кто то ее еще потом и лампой уф светил.

что бы долго не рассуждать запхал в уф сушку модуль от пятерки и просто пленку. нигде никаких изменений. на ощупь не наклееная пленка после уф лампы такая же как и другие не засвеченые пленки. на 5 пятен не появилось.

Я пытался досветить первый сделаанный модуль с мелкими пузырьками. 15 мин лежал в лампе. Ничего не произошло. Потом подкинул его в пресс с другими и через один цикл все ушло в прессе.

Да также где то прочитал совет. Если есть пузырики. догреваю мол в лампе. А чего бы и не попробовать? Вот и попробовал. Я образование имею, даже несколько, да только вот не проходили мы экраны и способы их склейки. Потому и пробую) Есть на чем экспериментировать...

уж не знаю про плиту в 100 кг, а 4 атм из шланга напрягаясь можно пальцем удержать.

Такие запреты были не для самолетов, а насколько я помню для перевозок и пересылок в общем. И касались литий ионновых и полимерных акб. Были случаи возгорания их. А так, получается с нотиками и мобилками летать нельзя? В них же тоже акб есть.

подскажите как правильно выставить давление в 5 в 1 аппарате а то что- то пробовал так и не понял как, ручку сзади вытянул и крутил ничего не изменилось, в барокамеру нагнало 6.3 атмосферы по их манометру?

Ребята привет. Скажите пожалуйста, отличаются чем-то рамки на 5 и 5s (iphone)?

У меня одна рамка форма на 5с/5s/5 вроде все ровно делает. На всех 3х видах экранов. Стекла и оса и полярики тоже один вид на 5 и 5s. Рамки экрана разные чуть. На 5s справа от кнопки дырочка в пластике.

У каждой модели СВОЯ рамка и НЕ взаимозаменяемы они!

Отличие рамок 5и5S Как минимум в разных креплениях под кнопку Home! Рамки не взаимозаменяемы.Совсем не взаимозаменяемы.

4 АТМ-это 4кг на 1кв.см.
Размер батареи на 4ке~ 8см*3см.
8*3*4=96кг.
Давление с такой силой действует на твёрдую плоскую батарею при 4атм.
На каждую сторону действует своё давление в зависимости от площади. Действует равномерно,не точечно.
Я сравнил его с плитой в100кг.
Если батарея будет вздутой сильно,то взрыв возможен. Но не гарантирован.

Коллеги, приветствую!

Хочу поделиться проблемой. Последние три дня у меня большой брак. Причем дисплеи портятся в ламинаторе, в основном неоригинальные пятерки. Выглядит, как будто шлейф повреждается - дисплей полосит или мерцает. Обидно, что в первый день убили почти две крупных партии, да и в последующие брак был порядка 30%. Производителя комплектующих - пленки, стекла не менял, еще последний большой закуп трачу.

Кто сталкивался с таким, поделитесь советом, пожалуйста? Оборудование - стандартный ламинарный бокс, ламинатор из Китая

Насколько я понял, она выставляет давление пресса, в момент когда идет начало программы и на прессе у меня было около 4. Я откинул ее от себя и подкрутил до 4.5 около. Стало чуть лучше. А в момент автоклава сколько не крутил ничего не менялось. Но около 6 и стоит.

а как вы их на мат в прессе ложите, так чтобы шлейф свисал с резинки?

как Lexover говорил выше, надо бы ещё и край на несколько мм выносить.
И у него как я понял другой коврик.

1. шлейф надо ыыводить за пределы мата. 2. очень похожие проблемы были с пятерочными модулями с меняной подсветкой. На них подсветка в районе светодиодов как вспухшая что ли была. но вовремя заметил и начал ложить модули так что бы область светодиодов не попадала под пресс. 3. возможно что то с пневмодросселем в машине или с демпфером в пневмоцилиндре. посмотрите нет ли изменений в скорости опускания пресса.

Ничего удивительного. Серьезные ребята и тем более китайцы не берут (покупают имею ввиду) вообще на восстановление неоригинальные модули. Либо покупают, но очень преочень дешево. Дело в том, что у них совсем дерьмовые шлейфы и припаяны они очень дерьмово. И несмотря на то, что у них есть оборудование для пайки шлейфов это ничего не меняет. Вот и ты подумай, почему они так делают. А если берешь такие на восстановление, то говори клиенту, что вероятность сдохнуть у него гораздо выше, чем у родного дисплея.

а как отличить ригинальный дисплей от неоригинального , я пока только 2 встречал где тач в дисплее и где тач отдельно там точно не ориг, а как на глаз отличить не оригинал где тач и дисп вместе?

Скорее всего качеством и методом исполнения квадрата кода на задней подложке. Бывает сделаны лазером. А бывает нарисованы. Еще замечал что с гарантийками и их остатками, а также с розовой пленкой, дисплеи копии. Потом их включаешь и понимаешь разницу. Но уже в качестве изображения. Еще стекла можно каплей воды на олеофобное покрытие. Хотя я ставлю стекла с олеофобным и на копии.

Все пятерки "неоригиналы где тач и дисплей вместе" это оригиналы которые уже прошли восстановление на китайских заводах, и имеют разную степень ушатаности. Качество изображения на них хуже изза замены заднего и переднего поляризатора и подсветки, а изза восстановления шлейфов они очень быстро мрут в руках незадачлевых переклейщиков. Если такой дисплей попадает под пресс вместе со шлейфом, то как правило на нем вылазят полосы и артефакты, иногда не сразу а после сгибания шлейфа при установке дисплея в телефон.

Последнее редактирование:
Смысл в том, что китайские фабрики получали оригинальные матрицы раньше, от поставщиков Apple, они были без шлейфов, они уходили налево десятками миллионов штук, но потом лавочку прикрыли, прошлым летом. Эти мелкие фабрики потом клеили шлейфы, поляризаторы, подсветки, стекла и получались уже модули. Они типа были неоригиналы, но матрицы в них были всегда оригинальными. Полностью копии матрицы появились на 5/5S/5C только прошлой осенью.

а вы уверенны что его уже не переклеили перед продажей где не будь?

Я в работу беру любые модули, и каких то особых проблем с ними не возникает. При аккуратном обращении со шлейфами брака нет. Просто практика нужна. Конечно скупать перепаханные дисплеи под восстановление и продажу - не стоит. Но брать в работу надо любые и набивать руку. Иначе уровень мастерства не прокачаешь)))

+1
До того как цена на модули возросла,совсем не восстанавливал их.
После роста,в июне купил сепаратор,и начал тренироваться на том,что было(битые модули). Сделал 2на LOCA и понял,что это фигня. Купил ламинатор (станок для наклеивания пленок. А то некоторые называют ламинатором пресс),купил ОСА пленку и купил 15 битых модулей 5/5s. Вот тут началась аккуратная работа) деньги не хотелось свои терять)) сделал барокамеру из-за нерентабельности ,но результат не всегда радовал. В итоге собрал вакуумный пресс,а затем переделал его ➡2в1.
Главное ,совсем не торопиться и все получится даже на китайских сборках.
А так,и полосы были,и тачи не работали,и уголки ломал))
Аккуратность и неспешность-залог успеха!

Есть некоторые признаки. Олеофобное покрытие, ореол вокруг окошка камеры, отсутствие печатей и стикеров, ровные черные поля на белых дисплеях, правильный оттенок белого цвета, черная наклейка в месте задней камеры, при снятии стекла токопроводящая полоса заводского исполнения (пластиковые уплотнители по краям). Поверь, говно видно сразу.

Последнее редактирование:

Скажите а каким образом, можно заказать2 в 1 вакуумный разделитель (подходит для 14" экранов)
2 in 1 vacuum separator machine(suit for 14inch screen ). Какие сроки поставки, и какая цена доставки в Севастополь? Есть ли склад в России или ждать надо с Китая?

я смотрю представитель TBK производителя тут появился, сняли бы лучше видео для русских покупателей с руским описанием или инструкцию как пользоваться вашими машинками 5 в 1 с прессом и барокамерой или инструкцию для русских. а то вот купил а как регулировать давление в прессе и барокамере пока никак не разберусь. машинка у меня с сенсорным экраном.

Да не знают они толком этот процесс, они просто продают. "я не знать, я - продавать". 😆😆😆

Здравствуйте, ваккумный ламинатор твк-108 должен включатся если его подключить только в резетку? Без подключения воздушных насосов?

посмотрел еще раз видео с твк так вот где машина 5 в 1 все понятно станина пресса греется и в вакууме опускается на стекло разогревая и прижимает его, тем более в нем можно вывести шлейфа за пределы давления пресса, но вот в машине 2 в 1 где крышка сверху, непонятно что нагревается чтобы прижать стекло к дисплею, сама крышка которую закручивают что ли, и какой там процент ломания шлейфов, так как там не выведешь за пределы мата шлейф, а это чревато заломом стекла в этом месте, скажите, правильно ли я сделал что именно 5 в 1 купил. а то уже закрадываются сомнения , так как 5 в 1 намного больше чем 2 в 1 а делают вроде одно и тоже?

Назад
Верх Низ