Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Wist2007 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
сегодня клеил модуль так вот 20 минут в барокамере и пузырей нет, но потом при сборке тела начали вылазить, по краям, скажите можно ли их на следующий день выдавить в барокамере, или нужно все сразу делать за раз пока она не остыла?
 
Для себя я понял что нужен пресс.. Только барокамеры недостаточно...
 
переклеить это значить опять срезать стекло и пленку вычистить и все по новому? у меня были пузыри после пресса но в барокамере они ушли, но потом начали вылазить, то есть подозреваю что камера не до давила пузыри чтобы они вышли за пределы пленки, тогда бы они не появились повторно никак, типа как на жидком клее если выдавил пузырь то назад он уже не вернется, но вот что с теми что в центре, значить оно их просто сжимает до невидимых размеров, но тогда только один вариант, после барокамеры в холодильник и остужать пленку чтобы она затвердела прежде чем пузырь расшириться в размерах.
 
ока очень легко удаляется с модуля без химикатов, ухватил за краешек и легонько тянешь вправо влево. Модуль после снятия даже протирать не надо. со стекла тоже очень легко - просто смочить спиртом, и немного подождать, дальше скатывается руками. А додавливать пузыри автоклавом - вопервых долго, во вторых результат не гарантирован. Ну а лучше всего настроить оборудование так что бы пузырей не было. У меня последние пузыри были недели три назад, имхо можно и переклеить не отвалится. А если пузыри на каждом втором модуле - то тут конечно задолбаешься.
 
ну это может если она целиком на дисплее либо на стекле осталась, а вот когда оно на половину и там и там то очень непросто ее снять, липкость у свежей намного выше чем у той что снимаешь с пользованного дисплея, недавно клеил филипс один так у меня после пресса дисп уехал в сторону на сенсоре, пришлось срезать, очень потом долго мучался чтобы очистить свежую пленку, по поводу пузырей почему то они есть всегда, просто где то больше где то меньше, но это я имею ввиду после пресса, потом в камере дожимаю, нельзя прижать дисплей к стеклу только в центре, он по краям тоже начинает липнуть, особенно если клеить не только айфоны, а и другие модули и использовать универсальную рамку, там с ней вообще дисплей чуть ли не по всей площади сам приклеивается. Но что происходит с пузырями в барокамере мне так никто объяснить и не смог, если через время они появляются в том же месте где и были до камеры, значить просто сжимает, но бывает что до камеры пузырь в одном месте, после камеры на долгом цикле его нет, но потом он вылазит в другом, значить его как то выдавило и переместило в другое место под стеклом, то есть выходит что некоторые все же сдавливает а те которые по краям выдавливает наружу?
 
вот смотрел я на эту универсальную рамку и уверен был что кал. Если модуль слипся по краям - пузыри будут при любом раскладе. Я все тачи клею в рамках телефонов, предварительно наклеиваю на углы и на средину рамки кусочки аракала, что бы по углам не слиплось при сдавливании по центру. Тут следует заметить что есть откровенно дерьмовые тачи у котоых пленка тача скраю как бы топорщица или легкой волной идет... так вот такие я в работу просто не беру потому что с ними будут пузыри при любом раскладе.
 
пользуюсь камерой год полтора работаю пока что без пресса набил руки как говорится и нет ни каких пузырей как говорится учится и еще раз учится ))
 
#f2partscom #rapairlcd #repair #lcd #iphone5 #iPhone6 #iphone6plus замена шлейфа на дисплее Айфон 5 . Сейчас меняем шлейфы на дисплеях в Китае, через пол года будут менять и в России! Кто в теме - успевайте освоить. пишут китайцы))))))))
 
а вы видели цены на такое оборудование, и спрос у нас на замену шлейфа?
 

не совсем понимаю , клею в рамках телефонов, то есть лижите в рамку дисплей с оса пленкой без защиты по углам клеите аракл, не совсем понял что это, сверху ложите тач, и потом это все дело в пресс или как? не даст рамка прижать тач к дисплею в прессе, в рамке можно только отцентрировать и прижать по центру для скрепления, потом нужно все это вынимать из рамки, и вот тут начнется произвольная склейка где меньше воздушный зазор окажется.
 
Рамка используется для центровки, и склейки пятнышком по центру. Аракал он же Оракал, пленка самоклеящаяся для наружной рекламы, клею для увеличения зазора между тачем и дисплеем. И если все делать аккуратно ничего не склеивается по краям. Без аракала ситуация полностью аналогичная вашей была - модули начинали склеиваться по периметру.
 
Закончили доработку прототипа бабл машины. Осталось только корпус заказать. Уже на ней во всю работаем. Хотим запустить мелкосерийное производство, желающие приобрести велком в личку с контактами.
Так же просим поддержать тут


 
Последнее редактирование:
у меня тоже модуль идеальный минут 5 после барокамеры. У вас нет пузырей нет? Только честно:)
 
Пузыри были, всю голову сломали, но это не из за оборудования.
1. Качество пленки и стекла
2. Качество пленки и стекла
3. Качественная очистка дисплея.
4. Качественно установить стекло без крупных воздушных карманов.

Соблюдая это - пузырей не будет
 
если не сложно может небольшое видео как с этой пленкой работать, я то я уже думал кусочек вспененного скотча по краям засовывать так чтобы видно не было его потом пресс сдавит и может вынимать не понадобиться, а пока не сдавил он не даст слипнуться по краям.
 
все равно не пойму, подкладка, из чего угодно, должна лежать именно между сенсором и ока пленкой, чтобы в момент вытягивания модуля из рамки они не слиплись, а если вы клеите подкладку на рамку, то когда вы центрируете то да они не слипнуться но когда вы начнете ее вытягивать, то подкладка останется на рамке и на модуле расстояние уменьшиться и модуль слипнется, как я понимаю.
 
По поводу машины 5 в 1 (сепаратор, ламинатор рамок и т.п.)
Самцов, правда ещё не делал на ней, но по поводу яблок могу сказать следующее.
Срезать полярики так и не получилось, угробил достаточно матриц. Использую обычный паяльник на 30w и часто меняю лезвия.
Сепаратор работает норм, но можно купить и гораздо дешевле. Рамки хорошо клеит только на 6, думаю потому что есть полная форма (и верх и низ). Для 5 и 6+ верх универсальный, не клеит нормально не те не другие. Сейчас заказал дополнительно топы для 5 и 6+, посмотрим что получится. Очень много писали, что лучше брать всё отдельно, присоединяюсь. Сейчас тоже взял бы всё отдельно.
 

я не вникал в физику процесса, результат получен методом научного тыка. На все свои центровочные рамки я наклеил кусочки пластиковых карт и получил зазор между стеклом и дисплеем в полтора милиметра. Все началось с бракованной рамки для плюсов на которой стекло начинало прилипать сразу по всей площади. Вот на нее я впервые и наклеил кусочки пластиковой карты. Ну а потом заметил что на этой форме слипания по краям не происходит вообще никогда. Поэтому модернизировал все остальные формы, оракал это уже производная от этой модификации.
 
не пойму, как у вас после вынимания модуля с прижатым центре стеклом он не слипается по всей площади, ведь расстояние в полтора мм выдерживается только когда дисплей и стекло в рамке, а когда вынимаеш оно стремиться прижаться к пленке так как их уже ничто не сдерживает и данного зазора нет?
 

Я так думаю роль играет степень деформации стекла в момент соприкосновения с OCA. Ну и руки наверно тоже не последнюю роль играют. После того как сделали пятнышко по центру побыстрее его в вакуум, и все будет ок.
 
а что в этом страшного , прилипает а потом отлипает вроде как и падает на мат , или у вас он навсегда прилипает к прессу?
 
я тут подумал чтобы сразу не прилипало нужно подкладывать что то пористое мягкое и толстое, думаю если как то применить поролон от корпусов который вокруг дисплея клеят от пыли а потом пресс его сожмет и можно вынуть или там оставить по срезав лишнее,?
 
Таймер задержки пресса надо выставить на этом аппарате VL-688???Может кто пользуется таким,пузири надоели уже....
 
Одному мне не везет с aida? На 408 через неделю лопнул фиттинг. Сегодня приехал вакуумный сеператор 14" и через полчаса начали в нем гореть предохранители один за одним((( надо отдать должное тагу, по гаранти работают прекрасно. Но осадок к оборудованию остался. Хотя внешне и внутри все как тбк.
 

Задний поляризатор часто повреждается на 6 при неумелой замене подсветки. Меняется так же как и передний - срезается с помощью паяльника с лезвием или с помощью специальной машинки для удаления поляров. Новый клеется валиком либо ламинатором для пленок.
 

Или если попала пыль между подсветкой и дисплеем и оставила потертости на зеркальной стороне(заднем поляризаторе). Или царапины на поляризаторе. Если не поменять,то на готовом модуле эти дефекты будут видны.

Один раз повредил поляризатор на 5ке,когда снимал подсветку-только один раз так сильно заклеяный попался.
 
менял сегодня стекло на 5 по технологии оса связи с этим возникло пару вопросов.
1. не знаю как у вас у всех получается но у меня срезав поляризатор паяльником с насадкой лезвием клей никак не хотел быстро сниматься,
мочил его 8333 , хотя не уверен что это именно оно, так как банка такая но наклейки нет никакой, продавец сказал что именно для снятия родного клея от стекла, короче стирал клей где-то пол часа, у всех так быстро как на видео, только у меня так долго почему то?
2. полярики заказывал на репеар бьюти, что пришло хз. так как не проверял их, методом прикладки к дисплею понял какой стороной нужно клеить.
3. клеил полярик валиком. через приклейку края скотчем, как сильно не давил на валик , небольшие пузырьки под поляриком все же остались.
после ламинатора заводского на полярике вообще никогда пузырей быть не должно, или с небольшими пузырьками это не страшно.
4. нанес токопроводящий клей, клей вроде нормальный проверял раньше на других телах где нужно было дорожки восстановить. но у меня контакт был не серебрянный родной, а типа токопроводящая ткань, кусочек что с полярика старого был отрезал а наверх на него намазал слой от нового полярика и наверх токопроводящей ткани. тут вопрос сколько он должен сохнуть ?
5. приклеил оса пленку, тоже через край на скотче, опять как не прижимал валик пару пузырьков воздуха пошло. опять вопрос на ламинаторе на оса тоже не должно быть пузырей, или остаются. в связи с тем что толщина оса больше чем полярик?
6. положил дисп в рамку, снял защиту оса. положил стекло, рамка хз что за она , пластмассовая. и стекло в нее ложиться не целиком а как бы только краем в углубление, в связи с чем между диспом и стеклом зазор мм 1.5 где то, сдавил в центре, и быстро в пресс. и опа, ложу край верха стекла по краю мата, и у меня шлейф выпирает за край железки с матом. по заводу было отрезано где то 2.5 см от края, отрезал еще 5 мм чтобы верхний край дырки стекла получился на крае мата. прижал прессом на 4 атм 30 сек, вроде прижало но все равно небольшие пузыри были.
и еще важный вопрос или токопроводящий клей фигня , или сделал криво, или на полярке нет антистатика, короче без рук не работает тач, когда береш в руку тогда работает, или просто клей токопроводящий еще не высох и не начал работать, чтобы ток проводить?
на все про все ушло где то 3 часа, поясните если что не так делаю, а то сегодня первый только дисплей делал по оса с заменой полярика?
 
Как у меня. Клей от полярика снимаю лезвием и любой химией. Сколько чем не пробовал все примерно одинаково. Главный инструмент лезвие. Дальше. Нормальный полярик снимает статику и без полоски. Полоску рисуешь уже для соблюдения технологии. Брал в 2х местах, в таге и у другого поставщика. Оба снимали. Полску рисую контактолом серебро. Сохнет 5 минут. Что касается станка. Идеальный результат стал после выставления 99 секунд вакуум 99 секунд пресс и дебаблинга хватает и 10 минут. 40 градусов. А про пленки. Клею тоже валиком. Поначалу пузыри проскакивали. Со временем наловчился и без пузырей стало. Пузыри на полярике убираются прессом через раз.если ене убрались считай все заново. Потому если вдруг они появились, то выдавливаю их сразу карточкой. На осе пузыри убираются 90 процентов случаев.
 
Всем доброго времени суток. Комплектуем заказ на оборудование?

Какой из комбайнов выбрать?
TBK-408 или TBK-508?

Так же интересуют машины для нанесения OCA пленки.
Стоит ли брать автомат или ручного привода хватает с лихвой, лишь бы компрессор для фиксации пленки был?

Сепараторы 5 в 1 имеют неоднозначные отзывы. Возможно есть резон брать каждый компонент по раздельности?
 
Я пользуюсь 408. Подкупил размер камеры и то, что не надо для каждой операции перекладывать из камеры в камеру. из проблем пока заметил только проблему с фитингами. Один у меня лопнул. Поменял и все ок. Подобрал оптимальное значение настроек и все получается с первого раза.
 
у вас как я понял 2 в 1 с верхней загрузкой и одной камерой, значить ваши 99 99 годятся только для вашего аппарата, у меня 5 в 1 прес и камера отдельно.
 
99 и 99 и для вас годятся для пресса с камерой. а в барокамере 10 мин и 40 градусов. Если я правильно понимаю у вас тоже можно выставлять время вакуума и пресса?
 
Назад
Верх Низ