Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил snooker присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
вложение не открывается, есть интерес на некоторые позиции

Здравствуйте, ребят, нужен ваш совет!
Купил барокамеру, такую как в шапке этой темы. и вот столкнулся с проблемой пузырей, она выгоняет либо не все, либо же эти пузыри проявляются через какое то время, перепробовал различные параметры и способы наклейки пленки, самое лучшее получилось когда наклеил на стекло пленку,положил в рамку, слегка по центру придавил, и поставил на пол часа 50 градусов и 6 бар, но тем не менее пару точек проявились через минут 20-30 после окончания процедуры, может кто то поделиться секретами ? а то перешерстил уже кучу форумов, инфы много, но толкового ничего. Если честно, грешу на ока пленки, потому что брал самые дешевые, потренироваться.

Я читал, ничего из перечисленного не помогает, по этому решил задать вопрос, и я не говорил, что так думаю. Это был одним из вариантов.

и хорошо бы перед камероой максимально выгнать воздух, в теме это тоже есть как можно сделать разными спосабами... как на видео делают кинайцы это бред....

да края нельзя прижимать воздух не выйдет, я когда пользовался только барокамерой мне подсказали, как это делать с минимальными затратами... на уголок надо подложить кусочек пластиковой карточки... и выводить воздух к этому углу..

Подскажите может кто сталкивался. Иногда после срезки или замены стекла, на пятерках и пять эсках начинает моргать подсветка. Никак не могу понять с чем это связано.

Тухнет и запускается или просто мерцает?
Если мерцает,то после установки дисплея можно установить яркость дисплея на минимум и подождать некоторое время. Или установить дисплей и не трогать. Мерцания должны пропасть

Я проверяю дисплеи на куче айкллаудных плат. Потому яркостью не поиграешься. Просто непонятно почему. Проверяешь битый норм. Срезал начинает мерцать подсветка. Помаргивать. Особенно когда какое нибудь сообщение вылазит на общем фоне. Бывает после проклейки такое, бывает до. Меняю подсветку и все норм. И шлейф подсветки пропаивал. В общем буду пробовать играться с яркостью. Спасибо

Коллеги, подскажите по поводу молдов. 4, 6 плюс нормальные. 6-ок несколько заказывал - люфты дикие. 5-ку чуть допилил скотчем - более менее. Поделитесь ссылкой, 6-рок молдов штуки 3 валяется кривые. Все алюминиевые. Либо советом по допиливанию. Сейчас эпоксидки добавил по краям, но не особ удобно все-равно.

Обычно оставляю такой дисп включенным на зарядке. Он словно накапливает заряд и мерцания проходят со временем. на 4 ках время может быть вполне значительным. Иногда такое бывает. Причем бывает и на готовых модулях тоже. Раньше думал что брак, отправлял назад в Китай, но потом подсказали что надо просто его оставить включенным. Я делаю максимальной яркость и откладываю в сторонку.

Друзья , в каких случаях меняете полярик ? Когда есть царапины или каждый раз ?

Я лично меняю только когда есть царапины. Бывает срезаешь стекло, под ним целая ока, ее стягиваешь а полярик как новый. зачем его менять. Только когда есть царапины

На loca потом клеите оса пленку ? Это как ? Проще полярик поменять . Сегодня поменял первый полярик на 6 и удачно . Была мелкая крошка и по центру получилась полоса примерно 1,5 см - надо было точно менять , клиент бы отказался . Значить не каждый раз можно менять , всем спс .

Действительно нафига такие сложности ??? На 6 полярики меняются безгеморно, а царапину замаскировать нормально не выйдет. На солнце под большим углом крупная царапина будет видна 100%. Я лично поляры меняю практически всегда, это проще и быстрее чем вымывать родной яфоновский клей с них. На уже переклеенных модулях действительно можно не менять поляр, OCA защищает от царапин и дробленого стекла и легко снимается.

Кстати на 6s немного другой клей уже используют или мне показалось, по крайней мере достаточно легко скатывается с поляризатора.

На половине шестерок клей такой же. Как правило на тех, где токопроводящие полоски буквой г нанесены. На них поляр практически не царапается и клей руками скатывается легко. Подозреваю что просто дисплеи разных производителей.

курсе кто по подсветке на 6S, заменяйма? а то не было времени разобраться

Согласен полностью с вами ,я совет дал для тех у кого нет желания менять ,сам тоже меняю (если сильный задир ) ,а так стараюсь снять без царапин .

Вопрос у кого есть пресс для склеивания рамок ,какое давление примерно дает прес ? У меня самодельный пресс для OCA ,клею рамку вручную используя старый корпус со снятыми фиксаторами ,но давить приходится руками ,вот хочу под прес положить но какое давление дать не знаю ,боюсь раздавить)))

Ребят есть вопрос по 6кам, ставлю китайский модкль появляются щели и просветы, так же само получается если переклеиваю стекло и клею новую рамку, экран не садится по краям где то выпирает где то светится, помогите советом)

Поэтому многие адекватные люди, у которых есть монеты предпочитают брать только новые оригинальные дисплеи на 6ку и т.д. Там рамка насмерть приклеена к стеклу, космические технологии. Даже в кривом корпусе держит.

Корпус ровный, и такая вот беда во всех 6ках, ни как не становится правильно всегда то просветы то еще что то(

В общем так и не подружился я со своим ламинатором. Думаю не нужен он мне. Нет таких обьемов. Со своими объемами справляюсь и валиком. Буду наверное его продавать.

Кто пользуется вакумным сепаратором , если положить дисплей подсветкой вниз чтоб притягивало , полярик получится снять так чтоб не повело подсветку ?

У меня не получилось ни разу. Остаются пупырышки на чёрном отражатели. А потом лучи солнца на подсветке. Причём пробовал даже защитной пленкой отражатель этот обклеивать. Все равно мощно сосет. Я вначале тоже обрадовался. Подумал что полярики офигеть как удобно снимать. Но...

Я снимаю паяльником с насадкой. Лезвия беру для снятия клея в тага

Я вот такой машинкой, очень удобно, и очень быстро.
20151208_235449.jpg

Чем лучше клеить рамки для 6ки? В аппарате на термоклей либо е8000?

Друзья кто сталкивался с такой проблемой с поляризационной пленкой, телефон самсуй S4 оригинал, дисплей меняный китай стекло на оса пленке было. Снял полярик, ставлю другой, а он не затемняет как надо, если влепить два полярика то лучше, но все же не дотягивает до нормы. Брал пленки у 3-х разных поставщиков, так что дело наверно в самом дисплее, кто сталкивался, ай нид хелп. ..

полярики именно под s4 с 3-х разных фирм брал, так что мало вероятно или не вероятно, даже не знаю что думать

Можете посоветовать хороший пресс? за умеренные денюшки

Назад
Верх Низ